精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
前言 這次真的多虧了平大 我才能順利參加第一次的全握 而且是關心成員跟比重最高的南軍HKT 全握不比個握 除了握手會之前團體的LIVE很棒 其他就是有點跟成員短暫問候的態勢 一列成員從一人到三人不等 而且是不分部的連續進行 所以很耗體力 也有時間壓力 因為扣掉LIVE大概就剩下兩三小時可以握了 因為全握是推很快的 大家都是一張 (除非到最後時段很短的不限張數個握時間) 所以 就沒有意義作新的T恤了 我還是有帶去就是了 全握換衣真的是會累死堡雹 全握都進行得很快 要做個握那樣的REPO會比較凌亂 我用現場分列的方式 不分實際順序先後做報告 正文開始 1レーン:指原莉乃 我去排隊的時候莉乃皇上正好短暫休息 說真的那時候剛好人很少 大約是進行了兩小時後吧 我穿著小圓的官方外掛 穿著我為小圓設計的T恤 我 恭喜連霸 我是台灣來的 指 啊~~T恤好可愛 照片選得很好 我 啊~~謝謝 恭喜連霸 (此時被催) 指 好可愛~~(滿臉笑容) 我 恭喜~~~ 指 掰掰~~ 謝謝 (中文) 說實話 真的就是個好媽媽 沒有選拔的架子 完全沒有壓力的親和力 但 指原大王 我恭喜連霸的話 妳也理我一下…. 2レーン: 矢吹奈子、本村碧唯、村川緋杏 沒有去握 人一直都不少 但三個都不算我主推 奈子很有元氣 跟電影那時候完全不同了 3レーン:兒玉遥、坂口理子 也沒有去握 一開始人超多的 我八月會去握理口P 會為了她特別設計T恤 4レーン:宮脇咲良 穿著為她設計的T恤 光排隊排了45分鐘 我 我是台灣來的….. 櫻花 啊~~~我記得這件 真可愛 [上個月AKB個握有穿] 我 總選舉恭喜了 櫻花 謝謝(中文) [被催] 我 掰掰 櫻花 掰掰 握她的人一直都沒少過 可是她笑容應對一直都很好 5レーン:穴井千尋 平大一直推薦的已經宣告畢業的隊長 終於在快結束前找到一個人比較沒那麼多的空檔 但可惜澎古隊長已經累了 XD 沒關係 這是她最後一次 就是致敬送別 我 卒業快樂 尋 謝謝 我 我是來自台灣的 尋 喔~~~(眼神有點渙散了) 我 希望妳找到自己的幸福 將來能獲得一切想要的(這句想跟練好久) 尋 (感動) 謝謝 我 掰掰(我感動妳聽懂了) 尋 (揮手) 隊長 祝福妳 6レーン: 田中菜津美、田中美久、岩花詩乃 這一列怎麼可以錯過 XD 我蠻喜歡BOSS的 三四年後說不定是我的主推吧 現在真的年紀太小了 我個人能量也有限 站位順序是 詩乃 美久 BOSS 詩乃 哈囉 謝謝你能來 我 詩乃 哈囉 我是台灣的粉絲 要繼續加油喔 詩乃 謝謝 美久 (手伸的直直的 很誠摯堅定的眼神) 謝謝 我 美久琳 總選舉恭喜了 美久 謝謝 謝謝(第二次是中文) 我 繼續加油喔 掰掰 BOSS 哈囉 我 台灣喜歡妳的粉絲很多喔 (大家請原諒 我沒甚麼辭) BOSS 真的嗎~~好開心 我 繼續努力吧 加油喔 BOSS 我會的 掰掰 謝謝 7レーン: 田島芽瑠、朝長美桜 沒有去握 兩個都需要安慰 我日文沒那個能力 又非主推 時間又太短 主要的是 人也一直蠻多的 8レーン: 冨吉明日香、松岡はな、山内祐奈 這一列人也很多 但我還是去握了 站位 我記得是 明日香 祐奈 哈娜醬 沒甚麼對話 三個人都在討論我的衣服 最後哈娜醬的笑容超可愛 她握手對應也很認真 我很喜歡那個眼神跟笑容 9レーン: 松岡菜摘、山本茉央、外薗葉月 穿著 小圓的全副武裝 站位是上面的那個順序 菜摘 喔 謝謝 (端詳我的衣服) 好多小圓的照片 我 嗯 總選舉恭喜了 菜摘 謝謝 我 要繼續努力喔 掰掰 菜摘 (繼續目送 個人OS松岡小姐我也幫你做了三件了好嗎) 茉央 謝謝~ 我 要繼續努力喔 跟紗英一起加油吧 茉央 (表情驚訝) 喔 好 會的 我 不要放棄喔 加油 茉央 (還是一臉驚訝 喜歡妳的小圓飯這麼少嗎)謝謝 掰掰 葉月 (說真的是前幾名的笑容) 謝謝 我 Team T2拜託了 葉月 我會努力的 謝謝 掰掰 我 掰掰 10レーン: 宇井真白、若田部遥、森保まどか 這一列我去了五六次吧 有點忘記了 最爆笑的一列 才發現全握有全握的有趣之處 我小圓的T恤帶了三件 都是以前穿過的 第一次 我穿小圓的T恤 但卻穿成了紗英的外掛 因為剛剛去握過紗英列 真白 謝謝 啊 好多小圓的照片 我 對啊 怎麼樣 還可以嗎 真白 不錯喔 可愛 (我就當成妳是說小圓吧) 我 謝謝 真白 掰掰(但眼睛還是沒離開T恤) 若田部 好厲害的T恤 我 謝謝 要繼續加油喔 一期生加油~ 若田部 好 會的 這你自己設計的? 我 (得意顏)對啊 若田部 你是______ (我的工作) 我 (驚嚇)喔 是啊 [驚嚇是因為 我這個寫在第二段後面 這傢伙閱讀速度] 若田部 喔~~謝謝 掰掰 小圓 喔~謝謝 我 這件還記得嗎 小圓 (眼睛看若田部 在看我) 嗯嗯 我 [OS 妳個敷衍女…]還會再來的 掰掰 我轉身之後 外掛暴露了 聽到小圓跟哇咖醬說 “他後面是紗英ㄟ…” (!!!) 兩件掛大致是一樣的 但ANYWAY 糗了就是糗了 二話不說馬上換小圓的再進去一次 (先去握了另外一列) 第二次 真白 來了~來了~ (大眼睛一直盯著我的T恤看) 哇咖 謝謝~~(雖然知道我的重點是小圓 但她每一次都沒失了禮數) 小圓 你剛剛穿的外面是紗英吧~~(一臉苦逼 但還是有笑一點點) 我 啊~~有嗎 真的嗎 沒看錯? (轉身給她看 這次確認無誤) 小圓 咦? (偷偷問哇咖醬 ) “他剛剛是…” 我 (趕快轉移話題 手指點有寫到送給她禮物的地方) 這個還記得嗎? 小圓 我記得啊(一臉你在問甚麼啊的臉) 我 (不好意思 我只是確認 妳在她們兩個面前一直裝不熟)喔~~ 我 還有卷 會再來的喔… 小圓 掰掰 第三次 換了一件小圓T 真白 (一開始沒說話 結果手上來 翻我衣服咧 看到小圓的寫真照) 啊~~好色 啊~~好色 好多色的照片 我 huh??!! (苦笑 我挑的是美的 可沒往那邊挑) 哇咖 (笑出來) 謝謝你 小圓 你還換衣服 你穿來幹嘛啦….(一臉害羞伸出手) 我 (真的心醉了)還會再來的 等會見 第四次 真白開始看文章了 哇咖醬問我工作累不累 我說有時真的很累 小圓 謝謝~昨天來的嗎? 我 是 我八月會再來 小圓 真的嗎~好開心~回去路上要小心喔 我 嗯 知道 喂 那個~~你真的記得我吧 小圓 (臉認真起來) 真的啦 筆還在用呢 還有謝謝你 掰掰 我 好 哈哈 掰掰 有幾次LOOP就在真白調侃我跟圓中度過 我必須說真佩服若田部 就是個有家教有風度的大小姐 眼神很誠摯 握手姿勢很正 至於小圓的一顰一笑 是我的寶物啊 11レーン: 上野遥、神志那結衣、下野由貴 這一列沒握 理由同梅露那一排 尤其西那萌 我怕我會露出悲傷的神情 12レーン: 駒田京伽、多田愛佳、山下エミリー 換穿紗英T 紗英外掛 站位不是這樣 山下 P醬 愛糖 我 恭賀當上隊長 艾蜜莉 山下 謝謝~ 我 Team T2 跟紗英就拜託了 山下 謝謝 了解 衣服好厲害 我 哈 謝謝 我 P醬 總選舉恭喜了 我是來自台灣的喔 P 台灣 真的 謝謝 我 繼續加油喔 芋蟲chu一緒 P (笑了) 我知道 我會的 我 愛糖CALL 台灣公演我有CALL喔 糖 喔~ (以下全部中文) 你好 謝謝 好吃 我愛你 再見 我 (雖然有點三條線但還是想笑) 哈哈 不錯 那掰掰 糖 掰掰(看我穿的然後一臉嫌棄.....www) 山下比我想的熱情一點 P醬很認真 愛糖就 很愛嬌 哈哈哈 13レーン: 田中優香、渕上舞、栗原紗英 這一列被我LINE群飯友稱為歐拜列 www 我當然也是一直去了四五次 站位是 小舞 紗英 優香 多半來排這一列的身上都掛著小舞的應援品 真的是百分之60到75 我當然全部紗英武裝 第一次 小舞 啊~謝謝 衣服好可愛 我 謝謝~總選舉恭喜你 小舞 謝謝你 (很識趣地放開手給紗英) 紗英 [這裡重點是紗英的表情 一臉開心驚訝]啊~~ 我 我又來看妳了 紗英 是啊 開心 (又是兩眼深邃直視的全向電壓攻擊) 我 衣服是穿過的 紗英 我知道 我 等下會再來看妳 紗英 真的嗎 那等會見喔 我 嗯~~ 等會見 優香 好多紗英 (一臉哀怨) 我 嘿嘿 對啊 (妳這招有點厲害 但人跟人是講緣分的啦) 我來自台灣 優香 啊 謝謝(中文) 掰掰 我這列去的次數我自己都記不得了 大概四次到五次吧 小舞每次都好好的對應 真的很厲害 內人紗英(最好是啦!!警察!!) 跟我都是話家常 優糖後來還跟我玩接歌 我第一次還沒接上 其實就是這次的主打說 蠢 後來接上了 卻忘了跟優糖握手 優糖跟紗英哭訴….. 嘛~~人總是要有取捨的…. 六點之後 剩餘的卷可以選一人單投 不管幾張 但只能一人一次機會 而且不是所有成員一起開始 感覺跟選拔還有輩分有關 紗英竟然是最後一列去握的 @@ 但也是因為這樣大致上可以看到全南軍狀況 想握櫻花長時間可能只有這樣了 所以櫻花真的超多人 每個人都很多張 幾個常選拔都有超級油王支持 最厲害的是哈娜醬 人數量真是不輸前輩甚至有過之 明明全握秒數很低 有人還可以聊快半小時 小舞的關門那位飯就是這樣 平大說全握的精神是LIVE 其實的確是 因為好像也不會出DVD 會場氣氛很好 卡拉OK比賽很熱鬧 分成成年人隊跟未成年隊(指原跟VIVIAN是MC) 吉娜唱TMR的歌快把我笑死 還開好強的電風扇 www 最後三個隊長一起巡迴全場唱歌 碧唯在台上哭得唏哩嘩啦 這些不到現場是感動不到的 自己隊伍的LIVE大家會更聚精會神 但一唱完也會玩得越HIGH 這次最好笑最精采的 就是18歲以下隊伍唱早安的LOVEマシーン 指原簡直跳的比UTAGE還完美10倍 很推薦大家來日本握手會 以下是花絮補充 花絮一 在排森保那一列時可以看到紗英跟小舞那列 有一個很明顯是小舞的飯 好像跟紗英越聊越起勁 小舞就伸手把她推到優糖前面 有點煩躁的叫 "雅美蝶!!~~" 超好笑的 那個飯就乖乖跑了 連優糖都不敢多講幾句 花絮二 我排櫻花的時候 成員有段時間都跑去休息可能是吃晚餐 小圓就有經過 因為旁邊是需要協助行動不便人士的專用區 所以很大一段沒有圍牆 我跟小圓揮手 叫她名字 她看向我這邊 用力向天空擊出超人姿勢的正拳 不過她喊的是 吃飯!! www 花絮三 雖然全握推得很快 但感覺都是比較死忠的飯 跟成員都相當熟悉 很多成員都會跟飯打鬧 很多飯也都玩得很開心 讓我意外的是櫻花這樣的飯也很多 然後小舞跟愛糖也很多 我沒參加過別的全握 但是很喜歡這種氣氛的握手會 真心推薦 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.103.210.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1468238034.A.5CE.html
suyui: 看完只有一個疑問 樓主能曬一下T恤嘛XD??及赴日辛苦了。 07/11 20:17
claudeliu: 自製好辛苦 設計苦手~"~ 07/11 20:19
angryhwc: 推live! 07/11 20:40
gyarados: Push 07/11 21:16
sth7667: 推! 07/11 21:32
fragileness: 推 穿錯外掛那段有趣XD 07/11 21:32
susantiger: 全握的live好想看啊...! 07/11 21:42
KunioFAN: 推!! 歐派列不會很有壓迫感嗎?XD (被打 07/11 21:44
PingDa: 另外一個意義是土豪來matome個握很難抽的人.... 07/11 22:20
grtfor: 愛糖中文連發www 你為什麼要欺負優糖呢XD 好多色的照片w 07/11 22:35
jedipilot: http://imgur.com/a/DiRvl 這是其中幾件 普通的很 07/12 06:08
Truezero: 嵐大謙虛了~這些設計滿滿的愛啊!!一點都不普通 07/12 12:38
Uizmp: 一定要推的! 07/12 15:41
Cassander: 推 07/12 16:16
※ 編輯: jedipilot (36.228.1.81), 07/12/2016 20:36:08