精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
- 日文程度有限,之前幾乎都事先想好話題然後查日文怎麼說 - 這次比較懶加上身體有點狀況,結果幾乎沒準備話題 - 抽選張數上當初有小心機,因為梅露掉選拔,故意弄成梅露張數增加但總張數減少 - 結果對我來說好像6張的效果跟3張差不多 - 不過有些事件感覺上還是要張數累計到一定量才會觸發(自我安慰) - 舞台的部分只記錄片段,內容可能有理解錯誤歡迎更正 第一部 豊永阿紀*3 我:台灣來的←上次簽過CD,但覺得應該沒有被認知,所以還是用萬用開場 紀:啊,阿紀覺得台灣是個好地方呢 我:吃的? 紀:嗯,珍珠奶茶之類的 我:日文不好抱歉 紀:沒關係的喔,謝謝(中文) 雖然的確沒有被認知,但是提到台灣的時候阿紀反應普遍都滿大的 第二部 小田彩加*3 我:台灣來的 彩:台灣,謝謝 我:ODA在四期生大家的showroom寫了推薦留言呢 #1OUaWLS9 小田(ODA)寫給其他HKT4期生的SR推薦留言 https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1484408853.A.709.html 彩:是啊,讀了嗎? 我:嘛...嗯←讀了翻譯 彩:XXさん(念名牌) 對嗎? 我:對。ODA的同期愛很了不起呢 彩:嗯,最喜歡四期生了 第三部 上野遥*3 我:台灣來的 遥:謝謝 我:博多座出演恭喜 遥:謝謝 我:遲了抱歉 遥:不會,一點都不遲喔。你是住在台灣嗎? 我:嗯,住在台灣 遥:今天來日本的嗎? 我:(要講「昨天」有點結巴,被遥蛋救了) 遥:啊,昨天? 我:對 遥:謝謝,還要再來喔,byebye ─────────────────────────────────────── 舞台 紙芝居-小紅帽 岩花詩乃 https://twitter.com/hkt48_official_/status/861045796321480704 奶奶你的嘴巴為什麼那麼大 為了要可以高速念出showroom的留言啊 ─────────────────────────────────────── 第三部 田島芽瑠*6 め:啊(看見熟人的表情) 我:每日廣播 め:嗯 我:那個不錯喔 め:Good?聽了嗎? 我:嗯,不過在說甚麼不知道←其實原本要講的不是這個意思               不過廣播沒有翻譯確實也是聽不太懂 め:日文不是很好了嗎? 我:還很差啊 め:想到甚麼程度啊? 我:嗯...アイスさん(那樣)←隨便說說的我其實沒甚麼在用功 (一段靜默) 我:抱歉這安靜的時間...不過是梅露所以大概沒關係吧? め:對了早餐吃甚麼呢? 我:東橫inn的... め:啊,buffet?麵包? 我:對 ─────────────────────────────────────── 舞台 二期對談 冨吉明日香 田中優香 山田麻莉奈 井上由莉耶 神志那結衣 岩花詩乃 https://twitter.com/hkt48_official_/status/861072453216358401 吉娜:一開始以為冨吉會當center,因為素顏像阿醬 ─────────────────────────────────────── 第四部 駒田京伽*3 (P醬旁邊擺著九單選拔的全員畫像) (原來前一天showroom畫完了,那天我沒看showroom所以不知道) 我:台灣來的 P:謝謝 我:這個(指畫)很厲害呢 P:我畫的,畫的好嗎? 我:畫得很好喔。網頁也作得很好 P:網頁看了嗎? 我:嗯。現在這個SNS的時代,作網頁的人很少了呢 P:對啊對啊,就是這樣呢 第四部 田島芽瑠*6 (進去腦袋一片空白,就開始對看,不過梅露表情真的很多) め:(終於注意到名牌了)啊,XXさん,常常出現在showroom對吧 我:是 め:午餐吃甚麼呢? 我:沒吃,因為在握手會... め:幾乎不怎麼吃嗎? ─────────────────────────────────────── 舞台 認真桌球對決 小田彩加(資歷兩年半) 今田美奈(資歷三年) https://twitter.com/hkt48_official_/status/861094534016507904 重點是還打三盤兩勝制,果然認真...ODA 2:0獲勝 ─────────────────────────────────────── 舞台 MC隊伍選秀會議 田中菜津美 村重杏奈 https://twitter.com/hkt48_official_/status/861102892152791040 村重:昨晚好好想過了 蜜柑:動真格的啊   田中菜津美     村重杏奈 1 冨吉明日香X    冨吉明日香   神志那結衣 2 深川舞子      田中菜津美←原來可以這樣玩喔... 3 熊沢世莉奈     松岡菜摘             (村重:選一個長得好看的,觀眾就不會去上廁所了              DVD也會賣比較好) 4 清水梨央      古森結衣   (村重:她會說話嗎) (蜜柑:這也行?) 村重:運上意外地很有趣 ─────────────────────────────────────── 第五部 田島芽瑠*6 (衣服看起來跟前幾部不一樣) 我:(指衣服)新的? め:!@#$%(講了一串發現我聽不懂)啊,算了 我:啊,其實我現在有二推喔,梅露覺得是誰? め:mikurin?←這是交情好還是視作假想敵的意思XD 我:啊,不是HKT的 め:那...不知道 我:__ ←保護當事人姓名馬賽克處理(x) め:??? 我:___ ←保護當事人姓名馬賽克處理(x) め:___? 我:不,是___,選秀二期的 め:SKE? 我:NGT め:啊,知道了 第六部本來要先排指原,但是指原遲遲未出來,所以先丟三張梅露 第六部 田島芽瑠*3 (衣服又變回第四部之前的樣子,我突然恍然大悟,原來第五部只是脫外套而已) 我:啊,這個紫色的(指外套) め:對啊,紫色紫色(狂擺pose) 我:(指隔壁)沙喜さん沒事吧? め:沒事喔 我:有點擔心呢←畢竟還有券(x) め:好溫柔...喜歡(沙喜)? 畢竟入坑是因為沙喜,不過一時不知如何表達,早知道就直接說是了 め:(還是)喜歡大家? www這邊我說是的話是不是就變成DD了 第六部 田島芽瑠*3 我:今年總選為了投票,梅露的握手券抽了一百張左右吧 め:真的嗎?謝謝 我:但是一百張券時間很長呢,有點怕 め:沒問題的啦 我:到時候只對看也沒關係嗎? め:沒關係喔,那樣反而更好 我:(欸欸欸) め:不是嗎?不過AKB的握手會會有遊戲吧 我:(欸欸欸) 你搞錯了吧,投票單運營躺著賺哪可能會有遊戲啦www 帶著口罩的指原終於回來了 第六部 指原莉乃*3 我:台灣來的 指:謝謝,我愛你(中文) 我:(指口罩)沒事吧 指:沒事喔,真是不好意思。對了,剛剛講的我愛你(中文)聽得懂嗎? 我:嗯,I love you,愛してる 指:對對對(講對感覺很得意的樣子)...(指著我胸前太陽吊牌裡面的照片)奈子? 我:不,是梅露(舉)旁邊是太陽 指:啊,好可愛! ─────────────────────────────────────── 舞台 猜吃到的食物是甚麼 上野遥 宮﨑想乃 今村麻莉愛 月足天音 岩花詩乃 https://twitter.com/hkt48_official_/status/861139118343954432 五個人一起講答案的時候有不同答案,結果個別問每個都說麻婆豆腐... 猜錯的遥蛋只好從實招來 ─────────────────────────────────────── 舞台 漫畫介紹 深川舞子 豊永阿紀 小田彩加 岩花詩乃 https://twitter.com/hkt48_official_/status/861161393466167297 「花より男子」寫成「花より団子」啦... ─────────────────────────────────────── 第七部 坂本愛玲菜*3 我:台灣來的 愛:啊,謝謝(中文) 我:愛玲糖的一人阿卡貝拉很厲害呢 愛:謝謝,很開心 我:三期生裡面我最喜歡愛玲糖了呢 愛:真的?Only one? 我:三期生裡面啦 愛:啊,是這樣啊 第七部 田島芽瑠*6 我:這是今天最後了 め:你來很多次呢,謝謝 我:下次來是浴衣祭了,很期待梅露的浴衣喔 め:欸,可是我不知道會不會穿耶 我:(害我呆住好久)好像是全員都會穿吧 め:耶,真的嗎?第一次聽說 我:我會在日本待到周二 め:在福岡好好地玩喔 其實梅露還問了我有打算吃甚麼嗎(不愧是吃貨),可惜我對吃的毫無想法← -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.144.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1494862296.A.595.html
xx52002: 浴衣祭不知道要不要穿浴衣 www 05/15 23:36
fragileness: 感覺成員對活動都很不熟啊 05/15 23:37
game7895: 推repo! 05/15 23:41
trueth: 推repo 梅露好可愛 拜託一定要穿浴衣啊 05/15 23:53
jerrylin: 日文差去握手真的有點QQ 05/16 00:38
joshua5201: 只好多去握手練日文口說摟! 05/16 06:46
下次叫梅露教我日文 結果被教おったまげ(x)
KunioFAN: 推~ MC選拔那邊村重還蠻有梗的嘛XDD 05/16 07:26
※ 編輯: fragileness (118.160.49.72), 05/16/2017 12:38:17
grtfor: 推Repo,我也日文差,同一個人就會不知道聊什麼QQ 05/16 19:16
OyaMasana: 好久沒握遙蛋了 有點懷念XD 05/16 20:58