精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
第一次參戰握手會,而且現在思緒非常的亂,所以請原諒我語無倫次的碎碎念。 首先是到幕張的情況。前面的REPO已經說很多了,這邊就簡短提一下。 我是坐有樂町線到新木場駅,然後轉JR京葉線(往蘇我方向),到海浜幕張駅下車。 只要沿幕張展覽館指示走,很快就可以看到『AKB48握手會』的指示與工作人員。 會場內不可以照相,不可以在非休息區蹲下,盡可能不要在1F吃東西。 http://i.imgur.com/uB6yWDE.jpg
(不可以照相唷~不過我是真的以為只有排隊的時候不能照!請原諒我) 2F有餐廳、換生寫、生誕祭與卒業準備人員招募。 吃東西的地方,在車站附近有吉野家與速食店; 在展覽館與海浜幕張駅之間有個商場,有便利商店和餐廳。 因為某些緣故(請看後記),今天就只握三個人。 剛好是神推優子、首推はるっぴ和二推阿彩! 不敢將神推優子放在握手初回盤,是因為我怕看到她這種神級會被秒殺… 所以選擇殺傷力最弱的哈嚕P,結果… 排隊時的觀察:哈嚕P列有很多大叔,HKT成員列大部分都有這種傾向,是父愛的一種嗎? (結果丟一大堆關門的都是小伙子)。 排隊過程中,也很努力的幫哈嚕P找石油王! 女飯不多,但隔壁排有個長得像『有森保髮型的菜摘』,好想跟她握手啊(誤)。 偷看旁邊列時間:迷路姬的笑顏沒有極限啊!釣魚笑顏一直是開著的; 楓醬本人看起來好高挑,沒有AGO唷; 愛糖戴大框眼鏡裝飾臉型,所以看起來臉滿小的,有時候還會S一下飯。 哈嚕P(首推) (握手。手好軟,軟到嚇到我的那種。 不知道為什麼腦中忽然出現蕨餅的畫面。 http://pic.pimg.tw/maman/4975440760923.jpg
手又好小,超怕弄傷她。 這場是穿無袖的衣服,超骨感的。尤其是肩膀到鎖骨那條線好漂亮。 頭髮是留著蟑螂鬚,然後把後面頭髮塞到耳後,跟日產這張照片一樣。 http://i.imgur.com/TSnjGpL.jpg
超級喜歡這個髮型,臉變得好小一個。整個人會散發一種靈氣。真的是妖精啊。 俺:你好,從台灣來的 哈:你好,泰國? (似乎是兩個人同時講話,所以她沒清楚) 俺:台~~灣~~~ 哈:喔(困惑顏) (為什麼出現困惑顏啊??我說錯了什麼?手好軟,整個人慌到不行Orz) 俺:吃、、粗、、處 (怎麼這時候出現超嚴重的結巴啊XDDD) 哈:啊???(困惑顏連發) (啊啊啊啊啊啊啊啊啊~被推走) 俺:初次圈內恭喜啦!!!!! (終於可以體會優子哥那種一邊有口難言,一邊被推的心情了~) 說真的,一開始還沒握到手,覺得哈嚕P沒有我想像中亮眼,有一點失望。 (雖然這個髮型是我最喜歡的) 但一握到手,再加上哈嚕P的聲調好高,那種『想知道你在說什麼』的認真模樣~ 就像是貓咪困惑時的歪頭表情一樣,真的會讓人呼吸急促,喘不過來啊! 有部電影叫做『生人勿近』,應該就是在提醒這件事吧(誤)! 此外,有了第一次經驗後,我都會先觀察成員是否會先打招呼。 以免像這次一樣,兩個人一起講話。 像優子阿彩是等你先說,哈嚕P則不一定。 總之,打招呼、握好手、站好定點,眼神交會、深呼吸,然後開始說你想說的 (不過剛開始,可能在深呼吸之後就被推走了XDDD) 觀察時間: 看到好瘦的沙喜、感覺一樣高的小櫻花和森保。 Mio則是兩頰粉粉的超可愛,戴帽子(應該是梅隆胖幫的) 而且Mio比哈嚕P高,這是什麼不科學的畫面啊! 握完哈嚕P之後,其實內心非常失落。覺得心中想講的話都沒有辦法表達清楚。 而接下來,就輪到我的神推優子了! 因此想說,講簡單一點的,能跟優子好好講到話就好 (昨天還準備了誇獎優子是足以代表亞洲女優的講稿XDD)。 排隊時的觀察。優子列的組成大部分都是年輕人,或者說年齡層比較平均。 而且女飯好多,應該有4成吧! 排我前面的是個媽媽和一個差不多5歲的雙馬尾小女孩,跟小優子超像! 可愛到超想跟她握手的>///< http://i.imgur.com/KG7nkQ4.jpg (80%長這樣)
(話說這位太太,你女兒以後會成為世界女優的代表啊! 但請多關注她在家穿衣服的問題) 不過因為確認納品書時發生一些事,結果變成她排在我後面。 所以沒辦法看到大小優子握手的畫面啊! 偷看旁邊列時間:才加是坐著的,有點好累卻勉強自己的感覺。 耳魔超漂亮,是千金小姐的感覺。 阿鰻有點像班上的女同學,雖然不是很亮眼,但超認真地在跟飯聊天。 優子(神推) (握手。手是瘦瘦細細的那種,雖然還是小小軟軟的,但可以清楚感覺到骨頭。 這雙手到底多努力啊~話說優子看起來個子一點都不小,衣服搭得很好。) 俺:優子さん!(已經開始昏炫,連打招呼都忘記了) 優:啊!(眼神直盯) 俺:總選舉的演講真是太了不起了! 優:謝謝!(一直盯著我看,超真誠的眼神) 俺:優子最高!! 優:哈~謝謝!(眼神好棒!有種被被看穿的感覺) (不是喊完這個,就可以安心被推了嗎??結果竟然還有時間) 俺:那……請繼續加油吧!!(就已經破頂了,還要加油什麼啦!) 優:喔~掰掰 俺:掰~~~~啊(超用力推,整個人被搬起來的力道) 優子不會講多餘的話,但她會好真誠的看著你,然後再認真的回答你。 不知道為什麼,有種很紮實的信賴感。 哈嚕P跟優子都是屬於認真系的,在你無言的時候,他們也會陪你無言,這一點請小心~ (話說我可以進去只握手,一直誇她們好可愛就可以了嗎?)。 被優子的真誠感動之後,我又提起精神來面對哈嚕P了! 也很認真地把要講的話再好好練習幾遍。 偷看旁邊列時間,愛糖把眼鏡拿下來,傾全力的在S。AKB的傲嬌小公主又回來啦! 哈嚕P(首推) (快到小房間時,測量了一下自己的心跳,已經飆到120了! 又是超軟手,這次不會在被嚇到了!衣服換成小洋裝,頭髮也放回來。 變成常見的哈嚕P頭了) http://i.imgur.com/b272jll.jpg
俺:哈嚕P,你好。 哈:咦??你好 (好像記得我啊><) 俺:TA兼任開心嗎? (チームA兼任は楽しかったですか?請問這句話的文法對嗎?因為我很認真的發音了) 哈:開心?啊?(又是困惑顏) 俺:(咦?又說錯了嗎?)那請把前輩都達、塔、答答答…. (哇咧又滑舌啦~~啊啊啊啊~推得好快) 哈:打倒! (つぶし說的超標準的啦,一點都沒有滑舌唷!) 俺:拜託了!掰掰 哈:(出現瞇瞇眼笑顏,能看到這個畫面真好啊)掰掰 今天不知道怎麼了,只要碰到哈嚕P,就沒有辦法正確發出つ這個音,像はつ、つぶし。 這是怎麼回事啊?! 但總算實現『讓哈嚕P說つぶし』的目標(雖然不是滑舌版),也賺到一個瞇瞇笑顏。 但心中其實有點難過,氣自己沒有辦法好好地跟自己的推聊天,我這天殺的渣日文Orz (要讓日文進步,最快的方法就是參加握手會!無誤!)。 在32單和HKT 2單出來之前,我得好好惡補一下了! 就在這種『今天怎麼樣都沒差了』的自甘墮落心情下。 我要去握今天的最後一位,山本彩。 觀察時間:有個飯丟三張請菜菜跳再見自由式。 然後菜菜就單手握著飯,一邊唱副歌那段一邊跳。 不過眼神有點無助,一直在看外面的我們..好像在求救Orz。 重點是這個飯完全沒反應,畫面有點尷尬。 阿彩(二推) (阿彩今天穿的好運動風。無袖T-shirt配上小可愛,超有活力的。 雖然跟哈嚕P一樣高,但感覺就強壯很多。 http://i.imgur.com/o0MXBu9.jpg
而且講話會把頭伸過來,眼睛張超大,超令人害羞的XD) (握手。說實話沒有特別感覺,就是一般女孩子的手,有點肉的手。) 俺:你好!從台灣來的! 彩:啊~非常謝謝!!(情緒、語調提高) 俺:總選舉初次選拔組恭喜啦!!!(只要不要遇到哈嚕P,我就不會滑舌啦) 彩:啊~~非常謝謝! (情緒超高漲!我整個人好像被吸過去一樣。 不是,是真的被拉過去了,臉有點太近了>//////////<。 那雙大眼睛超漂亮,會被吃掉啊啊啊啊!) 俺:請繼續加油吧!!(被推~) 彩:啊啊…..(中文)大家好 (怎麼迸出來的中文是這句啊ww) 俺:(被嚇了一跳,然後…我石化了!超開心的!)掰…掰… 彩:(被我的反應嚇到)掰…掰… 從計時開始,人進到小屋子後,差不多要再等個1-2秒才會開始。 因為阿彩會一直送前一個人直到看不見為止。 那句『大家好』是我已經離開小房間後才出現的,阿彩一直盯著我直到我離開她的視線, 即使後面那個人已經進來。 雖然難波女帝本來就是我超推的成員,但今天心中的分數又爆表了! 也因為阿彩最後的那句大家好,失落的心情好像被治癒了。 32單快點來啊!俺要抽個100張哈嚕P和阿彩啊(隨便講講的)! 其他畫面:第五部的時候,迷路姬是坐著的,超沒力的感覺。 吉嘟也是坐著。一整天這樣,真是累壞妹子們了 在握完阿彩之後,順道繞場了一下,想知道大家的人氣如何。以下是第五部的排隊狀況 超人氣的:優子6線道,有時候會出現7線道; 迷路姬也是6線道,重點是迷路姬的排隊空間只有優子的一半大一點,所以看起來超擠; 阿玲也是6線道,有1排擠到阿鳥那邊,排隊空間變成梯型。 麻油雞平均5排。至於指皇、神11們也差不多都有4-5排。 人氣很不錯的:阿彌、小惠、顏單、MIO、愛娘、小櫻花 人氣:楓醬、七子,梅露,村重(第四部),小柊,愛梨,十夢(還可以) 二村春香(可以介紹她一下嗎?)、蘇醬、哈醬(綁著馬尾的昭和少女,很好看) 最後,流水帳似的記錄一下 1. 好多人掛著『聲音不行』牌。天氣,咪醬,教主和蘭蘭。應該都是要用寫的吧。 2. 至少倒了兩個成員,丸子和小嶋二號。丸子後來還回來補握。 3. 第五部簡直就是加班大會,一堆人直接多加一個半小時。 4. TGSK就是穿著運動服,搧著扇子的超輕鬆大叔。 人氣不是很高,感覺一直在幫大家喬事情(TGSK:那個誰誰誰過來處理一下)。 不過女飯們很開心,因為可以合照。 5. 有關YY那段。一開始是會場影片,播出之前預告的片段。 然後是總監督、優子和ぱるる三個人在會場正前方主持。 ぱるる一開始越站越旁邊,優子還把她拉回來。 不過可以看到當優子把話丟過去時,低鈉鹽ぱるる很努力回答的樣子。 接著是YY登場,然後裝著合格與否的信封一直被拿著玩, 優子一直假裝要把它丟到台下。 YY自己打開信封的樣子也很有趣,好大一聲キャー。 但沒有人知道這代表過了還是沒過。 發表時間剛好落在中午換班時段,大家都滿有空的,所以歡呼聲很大。 優子還要求全場來個三聲萬歲!很令人開心的時刻! 6. 請問:等關門的目的是什麼?還有關門時間到了,但關門時間卻不同? 關門後成員會出來打招呼嗎? 後記: 其實這次抽劇場盤的策略非常失敗,雖然前幾推的成員全中了, 但時間卻非常分散,原本計畫在主力中間空檔可以握的成員反而都沒中 (我的十夢啊…)。 所以大部分的時間都在等待(和懊悔)。 尤其是7/7比較難抽,我卻放在二抽和三抽。 結果槓估一大堆,回頭再抽6/16也來不及了。 未來想參戰的各位,請多計畫一下唷。 話說,7/7我只剩一個成員要握,原本想說乾脆放棄好了,畢竟來幕張的路好遠啊! 但現在…這張握手券卻變成我一輩子的珍寶。 http://i.imgur.com/SEmmQWL.jpg
-- 請問,我現在不敢直視哈嚕P空氣握手會的影片。這是怎麼回事啊我XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 183.177.183.68 ※ 編輯: exciplex14 來自: 183.177.183.68 (06/17 03:06)
Crepuscolo:推REPO!! 生人勿近www 軟軟的小手.....(幻想中) 06/17 03:09
※ 編輯: exciplex14 來自: 183.177.183.68 (06/17 03:15)
Crepuscolo:女王的握手劵.....Q_Q 06/17 03:17
snakeleeifu:彩姉握手REPO感覺真是敬業!握這三人好像會運氣給用光 06/17 04:09
所以劇場盤抽完後,日產共估,劇場共估*N 現在非常怕連東蛋都共估(人品一口氣花光了)
whyme9190:握哈嚕P彩姐好羨慕阿>< 立馬買一盒蕨餅來握 (誤 06/17 06:32
FrienDx:麻里子的握手券 +_+ 06/17 07:06
zuhx2834:麻里子的握手券Q_Q 06/17 07:51
shiriri:握優子真的不要盯著她眼睛 好容易失神 是說她好像不太清楚 06/17 08:39
shiriri:握手卷的來源方式 昨天有人拿出17張 她竟然然說:哇 你好 06/17 08:41
shiriri:勤勞打電話喔XD 06/17 08:42
靈魂真的會被吸走!
Roychess:PRR wwwwwwwwwwwww 06/17 08:46
peace305:有看有推....超羨慕 06/17 09:02
countrysong:女王握手券 Q__________Q 06/17 09:04
ding94xu04:竟然是女王的握手券....不去可惜!!! 06/17 09:29
tim6319:TGSK等STAFF都可以合照阿 06/17 09:50
godfight:推REPO!! 06/17 10:10
yuyhiyuy:女王握手券......QQ 06/17 10:24
kknd777:哈魯P~~~~打倒前面的人吧!! 06/17 11:24
yuris:原po不去的話麻里子那張可以賣給我嗎Q口Q 06/17 11:53
ayutakako:原po最後還是決定要去了吧,而且握手券有認人,另推優子 06/17 11:58
ayutakako:優子的笑容真的很療癒,不過全握的優子列真的推很快 06/17 12:00
aiueokaki:女王握手卷!!!!!!! 好羨慕 06/17 12:06
bo8954:好有趣的REPO 06/17 12:56
ufyui:好閃!!! 尤其是最後那張握手卷... 06/17 13:23
willingtsai:三個人都好想握喔~~~~~ 06/17 14:00
JouEriko:我愛娘的握手券也特地留一張下來準備傳家。 06/17 18:05
我已經決定去了!能當面跟麻里醬說卒業快樂,當面對她說一聲謝謝! 謝謝她給我們這麼多回憶!(謝謝她當年把我推到坑裡去) 我想這是我一輩子最珍貴的時刻之一。(很期待握手會結束後的マリコ-Call) ※ 編輯: exciplex14 來自: 134.160.214.95 (06/17 19:28)
mizuhara:請記得順便補一下ともちんCALL,那也是她最後一場握手會 06/17 19:34
當時抽7/7這場,就是為了這個跟我同一天生日的ともちん。因為7/3是她的生日... 結果槓估槓到一塌糊塗...Orz
grtfor:可憐的菜菜ww 最後珍貴的握手場次,等待你回來Repo了 Q_Q 06/17 20:14
yuris:期待e大的repo! 06/17 20:23
PRINCE711529:這篇最後有感動到..... 06/17 20:33
baal:推repo! 06/17 20:58
borhen:推repo! 06/17 22:57
※ 編輯: exciplex14 來自: 183.177.183.68 (06/18 00:05)