精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
前言:  文筆不好、寫起來或許還表現不出千分之一的精采、還請各位多多包涵。  這次的春控因為票務相關資訊公佈得異常地慢,因此整個行程包括機票跟住宿都是出發 前1週才搞定。突然就飛了、這幾天的部落格翻譯也因筆者外出取材而停刊,先跟有在看 的朋友們鄭重說聲抱歉。  其實這場控在2月剛公佈的時候我還沒有非去不可的打算,因為控以後也還會有、甚至 會越來越大場越來越精采。更重要的是、軍資金的不足。但進入3月之後,陸續有3名成 員宣布將在演唱會後卒業、珠珠的兼任移籍引起的震撼與不安、真男人阿鰹的鬥魂帶來的 感動。讓我決心這場單獨控一定要跟到。  一日目特別感謝: 幫忙抽票、位置還很棒的壘包大 總是不辭辛勞地鍵盤轉播的米血大 --------------------------------(以下本文) 抵達名古屋的第二天。  經過一夜的休息,早上跟壘包會合,經過一小段的市區觀光之後,我們先去了一趟劇場 、吃個飯、買點東西、接著就前往會場。  因為不知道會場有免費試吃、我還在SKE48Cafe花錢吃了BBQ的牛肉燴飯XD。 http://ppt.cc/G,sX http://ppt.cc/EeIr 傳說中的8號出口 http://ppt.cc/B1O- 牛肉燴飯 http://ppt.cc/e55! 壘包的パレオはエメラルド http://ppt.cc/xP-l 官店的合照用人型立牌目前是くーみん跟花音  這次的春控是我的大型演唱會初體驗(之前只看過劇場公演跟千人等級的Zepp控)。萬人 等級的場館一進去的感覺就是不一樣XD。 http://ppt.cc/bu4L 名古屋市綜合體育館(ガイシホール)  比起上次墊腳才看得到人的Zepp札幌、這次的位置也好得太多了。而且很巧的是坐我們 兩個旁邊的還是一個台灣來的玲推。 http://ppt.cc/Fyzx 第一天的位置在主舞台左手邊前排  開場前20分鐘第一次影アナ、我一直在猜是花音還是ゆりあ、結果最後知道是くーみ ん的時候真想切腹謝罪XDDD。  日本時間5點、演唱會正式開始。 Overturer的口號一下、全場馬上嗨翻。 接著在Overture結束後、主舞台燈光亮起、出現了一架鋼琴一條魚。  剛開始大家都沒看清楚是誰、我也第一時間以為是大姐、但等大螢幕映出彈鋼琴的是阿 鰹不是大姐的時候我記得笑聲是比歡呼聲來得大的XD。這麼正經八百地彈著鋼琴還能引人 發笑、這大概只有阿鰹辦得到XD。  阿鰹首先彈著鋼琴版枯葉車站、這時會場響起枯葉車站的音樂。是的、就是這首SKE唯一的 solo曲、但從舞台底下撐著傘走出來的卻不是阿玲、而是讓所有人意想不到的珠珠。  會場歡聲雷動。  珠珠回來了!!! http://youtu.be/JmGtznY5kso 內有珠珠車站片段
 以前都會想,唱什麼歌都要笑的珠珠唱車站會不會怪怪的,但這次有幸目睹珠珠演唱這 首歌,卻是出乎意料的也很有味道。然後當天轉播文沒回到極速大的話、珠珠沒有走音XD 。  唱完車站之後,是珠珠的個人MC時間。講的大概就是跟大家好久不見、很抱歉讓大家 操心了。感謝今天這麼多的朋友到場支持。能跟大家見面、能夠站上這個舞台真的很開心 。因為是SKE第一次單獨在ガイシ開演唱會、她也很期待能夠跟大家一起享受演唱會的時 光、但因為剛出院的關係、接下來跟將以觀眾的身分跟大家一起觀賞演唱會。(結果珠珠 這一天也的確只上了這首歌。)  開場就給珠珠唱了車站、當然接下來阿玲也要唱珠珠的歌了。所以接著就上了阿玲C版 搭配w笨蛋的Glory Days。  不過因為車站是阿玲的代表曲、所以我本來以為阿玲要唱的是思い出以上就是了XD。  結束雙Center的洗牌後、接下來連進了3首原創公演的開場曲、分別是KII3rd的兆し、 S2nd的僕らの風(E版)、跟S3rd的恋を語る詩人になれなくて。  其中恋を語る詩人になれなくて中S的成員在分向兩側小舞台移動的時候會跟花道兩側 的觀眾揮手、我們這一側最讓人印象深刻的就是阿卡琳的笑容了(甚至讓我想不起來另外 還有哪些成員是走這一側的)。雖然阿卡琳的誇張笑容透過電視看有時候真的很可怕(真的 是"可怕"的意思XD)、甚至還有人剪過神截圖(那不是偶像的臉w)、但我真的要說、阿卡 琳從眼前走過還露出那種笑容的時候、就算她笑的對象不是你、你也會覺得她就是衝著你 笑…。那是戴著天使面具的惡魔的微笑、讓人忍不住嘴角刺痛。  開場曲連發之後進入第二段MC、由TeamS成員擔綱、MC後播出紀錄影片、影片主題 是SKE48的原點。從一期生徵選、到第一次練習課、公演初日、介紹的都是SKE草創期的故 事。早期一期生的整合者看起來是大姐(是演藝圈的人生歷練還是年紀的關係呢XD)。  影片結束後就是接連演唱各組的「原點」-首先是S1st公演的Partyが始まるよ、Dear My Teacher、而在接下來的E1st公演的「初日」開唱前、畫面帶到花音、以及將在這場 演唱會後離開的えりか、はるるん都已經紅了眼框、大家含著淚唱完初日跟ワッショイE 、交棒給KⅡ1st公演的背中から抱きしめて、リオの革命、JESUS。  接在JESUS之後、KⅡ的精神指標、神曲「お待たせSet list」登場。  お待たせSet list後由KⅡ進行MC、帶動全場一起參加KⅡ的公演圓陣。我們這區負責 帶動的是安奈。  之後是Unit曲連發,首先是くーみん、ゆりあ、阿卡琳神組合的溫布敦;以及E原班底 的パジャマドライブ、KⅡ原班底的涙の湘南、S原班底的女の子の第六感、E原班底的純 情主義、以及S的雨のピアニスト(以上名單請參考真那大#1FYLTUII的文章內容)、最後是 S、KⅡ、E、研各出一組的天使のしっぽ。四組裡面最經典的還是はーちゃん的尾巴了XDD 、能在最後的演唱會看到はーちゃん搖尾巴真是太棒了(?)。  Unit曲連發結束後是MC「SKE演劇部」、由愛李出題。分別是都築跟めいめい的早哭 對決、以及花音跟阿玲的發飆對決。早哭對決因為雙方短期間哭不出來、後來就變成兩個 在兩邊哭、中間繼續進行XD。  花音跟阿玲的發飆對決、主題是「點了叉燒麵卻沒有放叉燒」。  花音的發飆:(大阪腔+暴怒客人模式)啊這那ㄟ沒叉燒!哩週罵點ㄟ係叉燒麵哩!叫拎 店長踹共啦!挖公金勒、叫他出來!  阿玲的發飆:(魔法廣播片頭風)啊、謝謝。(接過碗)那個…這碗麵…沒有放叉燒呢…啊 、本來就沒有放是嗎?我知道了。(吃兩口)、我點的明明是叉燒麵、為什麼會沒有叉燒呢 (一段)…為什麼會沒有叉燒呢(二段)…為什麼會沒有叉燒呢(三段)…為什麼會沒有叉燒呢 !!!(震・怒)。  愛李的評分:阿玲好可愛喔!(全場噓XDDD)  另外早哭對決的部分、最後比較像有哭的是都築。  MC「SKE演劇部」結束之後、接下來接連上了高田Center版大鑽、研究生強き者よ、 紅白組四連發(ときめきの足跡/白組、コスモスの記憶/白組、誰かのせいにはしない /紅組、青春は恥ずかしい/紅組)、研究生16人版SKE48、羽豆岬、少女は茉夏(?)に何 をする、並再次接入MC(るみ還搶拍太早進場XD)。    其中誰かのせいにはしない的部分雖然我似乎有看到失神寸前的聖羅、但因為事後看了 日本網友的REPO都沒有提到這件事、所以到底是我看錯了還是沒人注意她呢XD。  這段MC是好像已經成為SKE定番的「祕技大對抗」。參賽選手分別是TeamS加藤るみ、 TeamKⅡ佐藤聖羅、TeamE梅本まどか。  聖羅在表演イモムシダンス(就是趴在地上像這樣用身體彈跳移動 P.S.討厭昆蟲、毛毛 蟲的朋友請勿開啟http://youtu.be/-01sMFpWZ6M )的時候、坐我旁邊幾格的日本人還說
「她就是常做這個才這麼大的吧」(這個動作對胸部的撞擊很大)。  梅本的祕技是體操的地板運動、做了幾個翻的動作之後也引起蠻大的掌聲、但這時研究 生組在對向舞台亂入、由五期生藤本美月表演了祕技「後翻、後空翻」、比下了梅本、也 比下了DOALA(?)、也讓最後一個表演的るみ傻眼XD。  るみ的祕技是邊吹笛子邊太空漫步、在後空翻之後表演這個讓全場笑成一團XD。最後以 觀眾的掌聲為評分標準、歡呼聲最大的るみ應該算是獲勝吧w。  MC之後是單曲連發、分別是鳥CENTER版青空片想い、花音CENTER版ごめんね、SUMMER 、オキドキ、鳥CENTER版パレオはエメラルド、全員バンザイVENUS,並再接一段MC後 以全員誰かのために收尾進入安可時間。  第一天的安可曲由鳥CENTER版片想いFinally生歌開場(鳥這次真是大活躍)、接上全員 ピノキオ軍、正規三組的握手の愛(研究生潛入觀眾席握手)、接入最終MC。  片想いFinally一開始不知道是沒有要生歌只是工作人員放錯帶子放到卡拉帶、還是不 知道要生歌忘記開麥克風、還是成員們不知道要生歌以為是對嘴、總之一開始聲音超小、 也讓全場MIX稍稍有點不知道該怎麼接。後來麥克風音量調大聲之後、其實生歌片想比想 像中的好、只是應該很累XD。  接在片想之後的ピノキオ軍也有特別來賓、就是腳傷休養中的平松出來揮大旗。另外正 規三組負責演唱跟跳舞、研究生(還是只有五期生?)負責掌旗在兩側舞台行軍。  至於握手之愛的時候研究生是在什麼時間點跑進觀眾席的我就沒注意到了。  最終MC是全員上台(くーみん以為結束了要去影アナ、跑下臺才發現跑錯趕快跑回來X D)。介紹了背中席(背中席是真・神席呀)、然後提到握手之愛的時候研究生有去到觀眾席 握手(大概只有握到的人知道吧XD)。  最後全員演唱了手をつなぎながら、正式結束第一天的演唱會。  沒有驚喜! --------------------------------(閒聊時間)  我其實在開場之前就有珠珠只會出來致詞(甚至不會出現)的心理準備了、所以看到珠珠 出現在舞台上還演唱了枯葉車站的時候真的很驚訝、也很感動。當大螢幕出現「枯葉のス テーション 松井珠理奈」、以及珠珠眼神堅定的臉龐的時候、場內響起的歡呼聲應該是 這一整晚最響徹雲霄的了。  珠珠回來了!我們的珠珠回來了! (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.24.117 ※ 編輯: dukefeng 來自: 118.160.24.117 (04/18 12:54)
takamina0408:先推repo 04/18 12:56
※ 編輯: dukefeng 來自: 118.160.24.117 (04/18 12:58)
baal:未看先推,感謝repo~ 04/18 12:59
baal:好幾天沒看到D大的翻譯,原來是外出取材 XD 04/18 13:00
martinyang13:叉燒~~XDDD 04/18 13:00
wakayama:DOALA 成功率不是一向都不高嗎XD 04/18 13:01
Uizmp:…為什麼會沒有叉燒呢!!!(震・怒) wwwwwwwwwwwwwwwwww 04/18 13:05
futarino:愛李的評分:阿玲好可愛喔! 04/18 13:06
jordan1227:第一次想推愛李說的話(艸) 04/18 13:08
oldcup:DOALA有下二軍回來大復活了XD 比較強一點 04/18 13:20
duam:先推repo 再等鰹魚最後的ameblo 04/18 13:23
maxspeed150:感謝~ 沒走音就是好! 04/18 13:26
blackeagle:找愛李當評審就已經註定のんちゃん會輸了XD 04/18 13:31
OortCloud:少女は茉夏に何をする.....少女是指大姐嗎..XDD 04/18 13:36
jacktsai:感謝REPO 能看現場珠珠車站超棒的啊!! 其他也好精彩 04/18 13:37
khuntoria:推Repo 04/18 13:39
Takayanagi:推Repo 愛李XDDDDDD 04/18 13:43
glendidi:推repo! 04/18 13:46
gaosilver:推repo ^^ 04/18 13:46
Takayanagi:這樣DVD的片想いFinally應該會修正(?)真想聽原版生歌XD 04/18 13:48
OyaMasana:推repo 沒了鰹魚的ameba感覺真的少了什麼 04/18 13:48
martinyang13:我相信鰹魚會以各種方式出現的www 04/18 13:49
OyaMasana:想聽片想いFinally+1 只聽過オキドキ的 04/18 13:49
jacktsai:感覺鰹魚會不停地出沒在其他人的ameba裡面XDD 04/18 13:57
OyaMasana:其實以之前來看 反而很多沒進選拔的人會在鰹魚ameba出現 04/18 13:58
allanfat3415:阿珠(^∀^)ノ 04/18 14:58
takamina0408:鰹魚很照顧後備阿 都會po文po照片(還有霸凌 04/18 15:17
jkwhich:感謝REPO~ 阿珠好棒(^∀^)ノ 期待胡麻、木崎Blog中的阿鰹 04/18 15:23
motokomtk:感謝repo!! 珠珠好棒(^∀^)ノ好想看阿玲的Glory Days 04/18 15:38
grtfor:推Repo 04/18 15:43
※ 編輯: dukefeng 來自: 118.160.24.117 (04/18 15:47)
BrianGrant:推repo。身為一個老闆,阿玲那種發飆會讓我皮皮銼。 04/18 16:56
forng:超棒 04/18 17:36
yulong:感謝REPO~ 期待DVD啊啊啊~~~ 04/18 17:56
maxchiasa:お疲れ様!SKEと出会って、本当に良かった! 04/18 18:20
sujix:推REPO!看到珠珠那樣回來好棒! 最近對鰹魚很有興趣XD 04/18 19:18
vatog:一架鋼琴一條魚XXXD 04/18 19:28
master32:阿玲震怒太可愛了~ 04/18 20:02
Jcc7260:推~ 04/19 13:20
vul3ej:感謝REPO!! 果然SKE演唱會就是要現場去才最棒!!! 04/19 19:44