精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
第一次在本版發文 請大家多多指教 <(_ _)> 一直很希望參加 AKB48 的現場活動 但都沒有訂票、抽票相關的經驗 所以之前在版上觀望了很久 終於衝了 www 大概去年 12 月初的時候就想說搞不好可以衝個 Request Hour 只是抽票時間很晚出來 又不確定抽不抽的到 後來覺得 最差就去電影院看轉播嘛 閉著眼睛把機票跟住宿刷下去了 1 月初的時候場次終於出來了 我用二本柱資格丟了 1/22 中午跟晚上兩場 一開始兩個都沒有中 後來晚上那場後補上了 買票是選刷卡 取票則是到當地再到超商取票 (我是用華南 JCB Debit 二本柱年費跟買票綁同一張) 抽完到準備發券準備滿久的 1/20 開始才能到超商取票 (會寄信通知取票代碼) 我收到信的時候 (1/19) 還沒注意就拿去超商 結果店員跟我說不行 XDDD [交通] 坐到水道橋站下車 其實應該先查一下出口 但反正還剩一點時間就隨便走 看到東京ドームシティ啥的就走出去了 走到 A5 出口 但其實表演廳離 A2 比較近 A5 那邊有美食街可以先吃個晚餐之類的 (A2 出來也有便利商店) [場外] 接近入口的地方就可以看到很多姐妹團的旗子 還有飯們在交換生寫 覺得溫馨 (居然也有在交換櫸坂生寫的 XDDD) 有一個門是物販的 品項貼在外面的玻璃上有海報 別針 資料夾 衣服 袋子 之類的 還有一些 cafe 也有在賣的餅乾 來之前想說要不要用友團的螢光棒將就一下就好 因為 RH 排在我這趟的最後一天 但又有點想買 就問問看 staff 可不可以刷卡 居然可以刷卡 真是太邪惡了 買了一隻精美的螢光棒 www [進場] 我到的時候大概離開場還有幾分鐘 大家已經在排隊了 後來開始進場 進場速度滿快的 欄杆上有貼 螢光棒的規範 還有本人確認書類的規範 進場前在外面會先驗票跟證件上的名字 正確的話可以進到金屬檢測器那一關 然後會再檢查包包 我的座位是アリーナ第 7 列 1 號 滿前面的舞台很清楚 雖然滿斜的 但第一次就抽到這樣的位子已經很開心了 開演前有各種廣播注意事項 還有 staff 會舉牌子上面寫請勿拍照錄影啥的 我還想說廣播的聲音滿可愛的 結果最後說「以上是向井地美音」 然後大家就 喔喔喔喔喔~ [開演] (歌曲順序跟演出名單是官網抓的) #Overture #25 抑えきれない衝動 福岡/谷口め/樋渡/武藤十/大島涼/後藤萌/村山/倉野尾/山田菜/坂口渚/久保/高橋希 High Tension 收錄的歌 還滿喜歡這首歌的旋律的 這樣這就是我第一首看到的 AKB48 的現場表演欸 www 舞台真的滿清楚的 觀眾大家本來都坐著 開演的時候就會一起站起來 好多成員的手臂都好細喔 (( 重點誤 到「すべてが愛おしい すべてが美しい」那段都快哭惹 現場看果然還是很震撼的 手腳的動作 還有轉圈的時候會飄起來的裙子 wwww MC 忘記有誰了 (( 掩面 總之就是歡迎大家來 然後說這是今年最後一場 Request Hour 了 除了現場以外全國的電影院也有轉播 電影院的大家嗨伊 #24 秘密のダイアリー 高橋朱/田野/大島涼/東李/向井地/多田/市川美/矢吹/村山/佐々木/秋吉/相笠/篠崎/大森 /本村/竹内美/太田夢/後藤萌/下口/馬/北澤 原來抹茶有演出 QAQ 都沒有注意到 MC 這段很好笑欸 有大概 5 ~ 7 位成員出場 大家來比模仿柏木由紀 XDD 然後坐在周圍階梯上的其他成員手拿 SHOWROOM 的道具實體版 像什麼東京鐵塔啦 星星啦 的布偶版 覺得學得很像的就可以往前丟 wwww 那個東京鐵塔很大欸 大概有半身高 讓人好想買一個 #23 最高かよ 松岡は/井上/多田/神志那/兒玉/指原/田島/田中美/田中優/朝長/渕上/松岡菜/宮脇/本村/森保/矢吹 這首歌本來就很嗨 聽現場真的很感動! 第一次喊 call 喔喔喔 跟著大家一起亂喊 (X 還有可愛的哈納 <3 #22 彼女 宮脇/小田彩/武田/地頭江/月足 小櫻花 <3 #21 ハート型ウイルス 小嶋陽/小嶋菜/小嶋真 一個小嶋三姐妹的概念 www 螢幕上會打名字的字幕 不然我只認得出こじはる (X #20 生意気リップス 矢吹/田中美 年輕真好 (? 參考影片:https://www.youtube.com/watch?v=YCONAmBIx4s
印象中是比影片中要再穩一點 #19 天使のしっぽ 多田/朝長/本村 參考影片:https://www.youtube.com/watch?v=O2D83UB6oBE
忘記有沒有尾巴了 好像有w #18 今夜はShake it ! 松井珠/江籠/北川/熊崎/後藤楽/菅原/小畑 覺得很有 SKE 風格的一首歌 但我跟 SKE 的歌比較不熟 這首是第一次聽到 #17 夜風の仕業 柏木的獨唱曲 中間還有走上推車繞了一圈 真的很厲害欸 全場螢光棒都轉成 Team B 藍 一個大家都愛柏木的概念 #16 Chain of love 上野/荒巻/多田/神志那/兒玉/坂口理/指原/田島/田中美/朝長/松岡菜/宮脇/本村/森保/矢吹/下野 MC 一個訪問前輩的單元 須藤問珠理奈問題 開始之前還請大家一起喊「請告訴我吧,前輩!」 還滿好玩的 雖然我大概只聽得懂三成的內容 希望我的聽力可以再加油 這樣會比較有趣 #15 大人列車 兒玉/宮脇/指原/田島/朝長/森保/松岡菜/本村/矢吹/田中美/多田/駒田/坂口理/秋吉/冨吉/渕上 #14 空耳ロック 松岡は/今村/栗原/坂本愛/筒井/外薗/荒巻/村川/山内祐/山下 一個 HKT 系列 覺得 HKT 強強的 讓我印象最深刻的是今村麻莉愛 雖然是小朋友 (啊啊 2003 年出生 好年輕啊啊) 總選政見影片:http://www.bilibili.com/video/av4756290/ 但是跳起來的時候很有氣勢欸 #13 ここで一発 須田/松村 聽起來也是很青春的一首歌 www 有用到推車 兩個人分別從左右推到最後面 然後換位子 最後推回到台上去 覺得有趣 結尾的姿勢覺得很困難 XDD #12 夢ひとつ 今田/植木/多田/熊沢/兒玉/指原/下野/田中菜/深川/松岡菜/宮脇/村重/本村/森保/若田部 很溫馨的一首歌 今天第一次聽 覺得喜歡 #11 僕は知っている 松井珠/石田安/古畑/内山/二村/江籠/大矢/高柳/北川/木本/後藤理/斉藤/須田/松村/熊崎/後藤楽/菅原/小畑/東李/矢方 這首也是溫馨的歌 #10 アイスのくちづけ 佐々木/田野/高橋朱/武藤十/大森 #9 今ならば 彩姐獨唱曲 #8 心のプラカード 渡辺麻/指原/柏木/松井珠/山本彩/宮脇/横山由/須田/加藤玲/小嶋真/入山/岡田奈/木﨑/込山/小栗/向井地 麻友豪可愛 -\\\- 這首是麻友這場除了 encore 以外唯一出場的曲子了吧 是麻友的總選單 MC 麻友:剛剛發表的時候 氛圍好微妙喔 「蛤 居然是這首歌拿第 8 名」的感覺 台下:才~沒有這種事喔~ 麻友:欸~~真的嗎 接下來是抽獎活動 會在全國轉播的電影院抽出一家 每個人送 100 發 98 中權利券 電影院抽到的是富山県的 現場大家拍拍手 現場的話 當然是抽更厲害的東西啦 不過只有一個人 送的是 100 發 100 中權利券 麻友從充滿大家票截角的箱子裡抽出了一張 麻友:大家站起來一下吧 台下:欸~~ (其實都很誠實地邊站起來了) 麻友:真的很不好意思齁 勞煩大家站起來一下 麻煩你們了 等一下會先選區域 然後列數 最後是座位 麻友:區域是…第一層陽台 (其他地方的人都坐下) 台下:喔喔喔喔喔~ 麻友:接下來抽門的編號……是 L1 門 (其他門的坐下) 台下:喔喔喔喔喔~ 麻友:列數的編號……第一列 (其他列的坐下) 台下:喔喔喔喔喔~ 麻友:座位號碼…(其他座位的都坐下了) 台下:喔喔喔喔喔喔喔~ 抽中的看起來是北川綾巴推 因為他身上披著推毛巾衣服也是 這位大大座位大概在我的左上方 他還轉了一圈給大家看他的衣服 抽中的大大:謝謝麻友~~ 然後抽獎就結束了 麻友豪可愛喔 <3 為什麼大家都要欺負她 XDDDD #7 君はどこにいる? 加藤美/柏木/北原/大滝/荻野/小熊/角/日下部/佐藤杏/菅原り/清司/高倉/髙橋真/太野/中井/中村歩/奈良/西潟/西村/長谷川/本間日/水澤/宮島/村雲/山口真/山田野 好喜歡這首歌 寒蟬電視劇版的主題曲 滿想看的(為了莉卡?) 但還沒找時間 #6 Make noise 指原/宮脇/兒玉/矢吹/朝長/宇井/神志那/坂口理/田島/田中美/松岡菜/多田/熊沢/本村/森保/松岡は MC 木下的愛的相談 指原跟哈納前往對談 哈納整個很嗨又笑笑的 (就跟平常一樣?) 指原好像在帶小孩一樣的感覺 XDDD #5 NGT48 加藤美/柏木/北原/大滝/荻野/小熊/角/日下部/佐藤杏/菅原り/清司/高倉/髙橋真/太野/中井/中村歩/奈良/西潟/西村/長谷川/本間日/水澤/宮島/村雲/山口真/山田野 也是我很喜歡的一首歌 2016 總選的時候聽到的 很想唱 但因為還沒發 所以都點不到 聽了讓人很想去 NGT (地名) 玩欸 www #4 月と水鏡 横山由依獨唱曲 #3 赤いピンヒールとプロフェッサー 松井珠 覺得很有特色的一首歌 舞滿嗨的 www #2 47の素敵な街へ チーム8 Team 8 整個站在台上 覺得很壯觀 試圖尋找有以 但覺得困難 XDDD 中間那段念縣市名稱的聽到現場覺得好感動喔 www 我大概只背到一半左右而已 (北海道 ~ 大阪) 我右後方的大大全部背得出來欸 猛猛的 MC 緊急告知~ 四月的時候要在 AKB48 劇場辦 Team 8 兩週年公演 然後 Team 8 要去 Saitama Super Arena 辦演唱會 猛猛的欸 Saitama Super Arena 好像滿大的 可能有一萬個座位以上吧 #1 Maxとき315号 加藤美/柏木/北原/大滝/荻野/小熊/角/日下部/佐藤杏/菅原り/清司/高倉/髙橋真/太野/中井/中村歩/奈良/西潟/西村/長谷川/本間日/水澤/宮島/村雲/山口真/山田野 第一名是 NGT 喔喔 大家都哭哭了 莉卡醬不哭 嗚嗚嗚 覺得是很令人感動的一首歌 高倉好可愛 也是聽了讓人好想去 NGT (地名) 玩耍喔喔喔 廣告:https://www.youtube.com/watch?v=pC-KRSSogRk
Encore 台上退場之後 台下冒出了一個聲音 「綾巴醬 拜託你惹」(指剛剛抽到 100 發 100 中券的那位大大) 然後那位大大就開始帶領大家喊 Encore 好像喊了滿久 我覺得喉嚨都有點痛了 XD 螢幕上就出現 緊急告知 關於新專輯的廣告 然後就開始唱三首新的歌 #誰が私を泣かせた? 衣服跟舞滿漂亮的 -\\\- #誕生日TANGO 很有 Tango 的風格 (廢話) 然後我覺得這首歌滿適合こじはる的 wwww #バケット 渡辺麻/松井珠/宮脇 是麻友 -\\\\- MC 横山由/向井地 稍微評論一下這三首歌 說 Bucket 歌詞很好記 www 然後說這樣的組合少見很厲害 都是團體的 Ace 回說沒有啦 我覺得橫山的京都腔很可愛欸 -\\\- #君はメロディー 喔喔太棒了 最後還有一首歌 本來看有一推麥克風柱子擺出來 以為要唱 Heavy Rotation (( 太老了吧 結果是君はメロディー 感覺收得滿不錯的 一個溫馨的結尾 結尾廣播 說今天謝謝大家 回去的路上小心 (這段好像是北原的聲音) [退場] 入場的時候工作人員有發一張 AiKaBu 遊戲的宣傳小卡 上面圖片應該是不同人吧 有個路人問我抽到那張 我說是こじはる 他是こじはる推 問我推誰 可不可以拿東西跟我換 我說好啊 然後就得到一張麻友的 Love Trip 生寫 覺得今天滿開心的 本文也有發表於我自己的 blog 內容安排有些微的差異 然後有附一些圖片 (可以拍的地方啦) http://goo.gl/yDJ0hz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.172.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1485774817.A.F91.html
YPjason: 推REPO~請問刷卡是用哪家銀行JCB、VISA還是MASTER呢? 01/30 19:19
trueth: 推repo 可以抽到RH最終場很厲害啊 01/30 19:20
grtfor: 推Repo~~~ 01/30 19:20
PingDa: 推,最近台灣飯圈的確有刷卡被擋的傳言 01/30 19:23
PingDa: 物販出去就要看你買到啥生寫的通常都沒好心,要小心 01/30 19:24
shouko: 刷卡是用 JCB Debit 二本柱年費跟買票我都綁那張 01/30 19:31
justinian555: 推REPO 01/30 19:31
※ 編輯: shouko (123.204.172.227), 01/30/2017 19:32:54 ※ 編輯: shouko (123.204.172.227), 01/30/2017 19:35:54
YPjason: 感謝回答^^.話說可以看到好多HKT的曲子好羨慕哪! 01/30 19:45
ShimazakiHrk: 推repo \莉卡/ 01/30 20:22
borriss: 這兩年填卡號都沒中過0.0 01/30 20:25
trueth: 每次自己跟拜託朋友抽票都只中過超商付款<= 01/30 20:30
trueth: 填的卡號都是二本柱跟劇場盤OK的 orz 01/30 20:31
OoshimaYuko: 系統不同,對信用卡的接受度也不同~~ 01/30 20:34
a19850407: 推REPO 感謝有說一下麻友和觀眾的互動 01/30 20:36
borriss: #12 那首 其實名單前面有個空位 01/30 20:38
fragileness: 有沒有辦法知道是不是因為信用卡被擋啊 orz 怕怕... 01/30 20:58
GeminiLptt: 那個空位不知是故意的,還是美麗的錯誤 01/30 20:59
borriss: 又不是傳染歌(X 01/30 21:02
MukaichiMion: 羨慕推(;棗躒A 01/30 22:13
MukaichiMion: 亂碼了(幅ωT`) 01/30 22:13
MukaichiMion: 又亂碼了(; ̄^ ̄) 01/30 22:14
jtch: 詳細推 麻友推 01/30 22:53