精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2017年8月23日(水) 柏木由紀×あるあるCity Vol.2 スペシャルライブ 希望以後都可以順利抽到票,充滿腦粉的內容還請見諒 m(_'_)m ============================================================================= 1st ステージ 開場13時45分 開演14時30分 http://i.imgur.com/uaelb5W.jpg 衣服真可愛
M01. LOVE TRIP 這首歌大家絕對不陌生 去年總選阿指的冠軍曲 然後サムネイル公演也讓柏木站C了 這是第一次在她自己的live上這首歌 雖然我之前已經在AKB 祭典舞台裡面聽過兩次 開場聽到是love trip 其實有點弄不清楚為什麼會選這首歌 我是覺得愛旅行這首沒有特別神啊(喂) 柏木由紀選歌很認真 第一首歌這麼重要不會亂選的(笑) 回家再想了一下我好像有點理解了 也許特意選這首歌來表示對現在仍在支持她的飯的感謝吧 M02. スカート、ひらり 接下來這首居然她獨唱了好難得 現場聽到前奏就一直哦哦哦聲音不斷 跟昨天acoustic live 不一樣的是 今天大家喊call跟尖叫聲火力全開 一開始就超嗨 但是沒有裙子飛起來扣分(不是這樣的) M03. 大声ダイヤモンド すき! https://twitter.com/Yukiriiiin__K/status/900386057379696640 在這樣的live裡柏木會幫飯帶call 讓飯知道什麼時候該適時出聲 然後她在台上會用手勢或wink給你回應 讓現場氣氛更為熱烈 MC1. 今天就是依照往常形式進行的live 也特別提了為了這次活動製作的新衣服 配合短髮的帥氣小男孩風配上短褲 真的好可愛啊(///▽///) M04. 青春時計 band伴奏的青春時計 柏木獨唱聽起來好舒服 M05. 空き缶パンク http://i.imgur.com/xPxCt08.jpg
柏木由紀換上這件紅色外套之後大概現場八成的飯都知道什麼歌要來了 飯:きたきた 包括我自己在內的很多飯應該都去握手會表示有多喜歡這首歌 這應該是柏木由紀的第一首龐克風格的曲風 整首低音砲炸得我好嗨 有興趣的可以去找 NGT48「サマーフェス2017 アイドルだらけの夏祭り」的檔來看 大概九分多的地方有表演這一首歌 五月的live第一次聽到馬上驚為天人念念不忘 NGT 的場如果她不在就不會表演這首歌 不出DVD 的話至少這一首的映像放出來啊!!!!! 唱到最嗨的地方使出全力唱到幾乎破音的感覺真的太棒了 然後這首歌台上台下的一體感真的強大到無與倫比 應該說柏木由紀運氣很好嗎? 還是說她真的很努力呢? 她的unit幾乎都是一首一首的神曲 てもでもの涙、口移しのチョコレート、夜風の仕業 然後是NGT 的残酷な雨跟空き缶パンク 似乎不管是什麼樣風格的歌 柏木都可以完全表現出歌曲的神髓 從內心深處觸動聽眾 這當然也要歸功於她超強的表現力 相信舞台上每一個給你看到的細節都是她精心思考過的 (當然也有很隨便的部分www) 樂曲結束柏木去換衣服的時間 現場開始放起她七月初去巴黎拍的照片 到底去巴黎拍攝是拍什麼啦趕快發表吧! 照片交出來啊啊啊啊啊啊... http://i.imgur.com/dsb5Beu.jpg 換了這件衣服出來
M06. 沈黙 飯非常喜歡的一首ballad 穩定的中音域把柏木式的抒情表現得很徹底 M07. 火山灰 開歌單的柏木由紀是神嗎? 如果柏木只能選一首代表作大概就是火山灰了 在九州唱火山灰總有種特別的感性 M08. miss you 歌詞的重點似乎是love you、miss you、thank you (我在說啥w) MC2. 從頭一直唱到這邊才開始聊天啊 談到剛剛空き缶パンク真的很燃 然後這件衣服被飯說像是薄荷巧克力 一說出來就覺得很像啊 馬上聯想到的人真是天才 柏木:我討厭薄荷巧克力XD 然後這挑食的傢伙說了一堆不吃的零食跟青菜 M09. フライングゲット 嗨歌系列開始了 唱這首的時候還上演的把衣服撕開的戲碼(蛤) 好啦其實是一種快速換衣 這次衣服比上次好看好幾倍 果然有好好的用心做了 M10. 真夏のSounds good! 選了非常有夏天感的一首歌 之前的夏單就是燃 MC3. 這邊稍微談了一下真夏のSounds good的編舞,有興趣可以看一下mv https://youtu.be/MBuJ5R2KBKo
當時是分成先輩跟後輩兩組來跳舞 柏木明明是後輩但大概因為年紀大了(?)被分到跟前輩一組 然後先輩後輩動作是分開到的嘛 一個人表演兩套都要做很辛苦啊XD (又沒人逼你) 再來則是拿出了大陸馬螢光棒 柏木 :借下來是什麼歌呢? せーの! 飯一同:ジェラシーパンチ 柏木 :喔喔不愧是我的飯... 每次唱這首歌我都要說柏木是色盲 因為螢光棒顏色總是傻傻分不清楚啊 不過今天一開始就指定要開綠色 綠色還真的不會錯www (絕對是今天沒有唱綠光XD) 然後這首歌有指定的應援動作 大家都很厲害了啦 M11. ジェラシーパンチ 唱的時候牆上出現很可愛的ゆきりんだるま的3D投影 M12. 重力シンパシー (夜公演:君と虹と太陽と) 午場是唱重力シンパシー 啊啊但我更想聽晚場的君と虹と太陽と 現場唱起來真的好喜歡 M13. 言い訳Maybe 就說柏木的live歌單型態很固定, 本篇的最後一定是名曲嗨歌結尾 喊call喊爽爽 然後從剪頭髮之後就不唱馬尾與髮圈了XD (好啦其實也唱很多次了) EN1. あなたと私 不管去哪裡我都願意跟隨你(笑) EN2. 遠距離ポスター 柏木真的非常會選歌單啊 最後這邊全場嗨到翻! 這次樂團成員都是新朋友 http://i.imgur.com/A17opXw.jpg
============================================================================= 2ndステージ 開場18時15分 開演19時00分 因為時間的關係我看完午場就該回台灣了 一起去的巨巨朋友是有完完整整的看完四場 我補一點相關的事 1.第一天acoustic live 晚場的時候柏木有說要開cover live 當時台下有幾位大媽超興奮馬上回答:去啊去啊 這個被柏木看到就問了她們幾歲跟哪裡來的 結果是四五十歲的山口大媽 山口大媽四場全勤啊! 第二天午場柏木發現她們也有來就超興奮的 因為柏木前一晚還在跟媽媽說有長輩飯來看然後她媽媽超好奇的... 於是乎柏木第二天又跟人家搭話啦 大媽還是四個人一起來看live好熱血 在說了大媽是山口來的之後大家就開始喊自己哪裡來的 然後我那巨巨朋友反應很快馬上舉手舉得超直的 柏木只好指著他:喔還有海外來的朋友 這件事還上了新聞: 不止九州當地的飯,還有東京甚至海外的飯一起來應援 說得柏木由紀好像什麼世界巨星XD 2.再稱讚一次aruaru city 的舞台 距離非常近舞台高度也剛好 台上台下相互都看得非常清楚 柏木說你們的臉我都看得見 3.第二天最終場結束的時候 柏木說很感謝可以這樣跟大家一起製造回憶 也請大家一定要繼續支持她 這句話大概說了兩三次吧 說到最後其實已經有點懇求的味道 她也是有在怕吧... 會怕就好 ============================================================================= 如果以後有機會的話 還希望更多台灣喜歡柏木由紀的人可以一起參加live 相信各位不會失望的 以上 m(_'_)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.154.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1503850577.A.A07.html
jack801016: 推 08/28 00:21
謝謝
LIGAGA: 推 去過就知道真的不會失望 但有要來美國開嗎(哭 08/28 00:25
L大還是盡情享受幸福人生吧www
IwataKaren: 幫樓上QQ 08/28 00:29
IwataKaren: 最後感想是小安大要組團去堵柏木(○ 08/28 00:31
要堵當然要自己偷偷去 (喂
MoonDown: 居然唱了沈默跟重力啊啊啊(悔恨沒去 08/28 00:36
下次有機會一起啊
scheiss: 居然討厭薄荷巧克力w 岡田奈奈表示: 08/28 02:52
沒關係下次就送薄荷巧克力 www
smilestarice: 會怕就好(抖) 08/28 07:48
真的是這樣啊
jtch: 麻友也喜歡薄荷巧克力的說 08/28 08:31
麻友最喜歡肉XD 是說麻油雞也快成絕響了(淚)
TaFeather: 推repo!推行動派的安桑XD 08/28 08:57
謝啦! 有點累orz
fire22: 好想去Q0Q 08/28 10:39
有機會真的要跑一趟!
islets: 真羨慕能在現場聽空き缶パンク 08/28 20:51
說真的我也覺得這件事情超值得被羨慕的 >///////<
LAriza: 好想去阿~決定下次一樣先買機票再抽好了(X 08/28 22:22
買啦買啦 (先選超商付款啦 真心不騙)
zaxy312: 這種live要怎摸買票啊 08/29 01:14
每次都不一樣 要看官方公佈用哪個系統^^ ※ 編輯: trueth (114.137.144.189), 08/29/2017 19:53:38
T720i: 柏木唱歌真的好好聽~ 08/31 16:54