精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
先感謝白斑馬大大帶我進卒控及三巡最終場。 這場好多台灣人,排物販的時候前面有後面也有。 然後我選擇搭訕後面的台灣飯和香港飯,還好沒被拒絕(? 這場本來公告的成員 Key.小名川高弘/Gt.草刈浩司/Ba.奥野翔太/Dr.SATOKO/Cho.Asami 排物販的時候官方推特說Vn.Ayasa也有參加,想想就賺到了阿! 最終場又全員,連場限物販的鑰匙圈都是彩虹顏色的,有什麼比這還棒的嗎? https://i.imgur.com/Ly4WmIY.jpg
這次進場意外的照規定, 整隊時地板有貼整理序號,序號跳一號工作人員還會喊有沒在現場,第二關就是看證件, 第三關給500円的飲料費用,第四關撕票入場。 結果一進去有一個小台階,猶豫了一下還是選台階上。 https://i.imgur.com/DhMOY95.jpg
歌手矮飯矮除了第一排好像都悲劇QQ 開場曲放到ELLEGARDEN的ジターバグ 全場就知道要拍手等開場,成員一位位出來,八個人都在舞台上真的很擠。 01.Bad day 這首就是一直拍手一直拍手。 02.Joker 手往上舉1,第二段進副歌,阿彩就miss了,還在彈吉他結果就進下一段沒唱,大概記錯 小節了,阿彩眼睛往旁邊看一下,一臉尷尬樣,不過馬上就回穩跟上音樂。 03.スマイル 甩毛巾歌曲,進副歌忘詞直接哼過去,不過整首唱法表現好棒。 Let'go let'go keep smile MC 04.夢の声 05.どうしてどうして 06.彼女になりたい MC 問一下在場有沖繩人,結果大概只有6成吧,剩下都遠征。 問第一次看彩live結果是第一次看的人不多。 live house人口密度太高,不舒服的話要說,然後說舞台人口密度也很高。 Satoko昨天就到沖繩,有教了下沖繩方言 。 講到奧君的頭髮,今天也やる気満々。 太久沒這麼近距離覺得很緊張。 07.ひといきつきながら 08.雪恋 這首阿彩自彈自唱,但是後面有位一直盯一直盯,然後我就在看ayasa的表情了。 09.サードマン 10.イチリンソウ MC 大概講下創作一輪草的心境,去年畢業後,要一個人以歌手身份闖蕩,不安的心情什麼的 ,在知道有一輪草之後,發現和自己很像,算是把自己的狀況反應在一輪草這首歌曲上 ,之後也會努力的~~ 11.ヒトコト 12.喝采 這首關注點都是帥氣的捲舌唱法和「息もできないよ」的地方嘶吼真的很帥。 結束就是battle,阿彩一開始指揮浩司和奧君在對抗,然後也有跟著演奏在律動,一下指 奧君,一下指浩司,跟zepp場一樣其他成員也有指,但指到Ayasa的時候小提琴聲音不見 了,後來有個工作人員出來按了什麼,小提琴聲音才出來,全場也跟著指揮聲音漸大漸小 速度加快變慢,結束馬上就接下一首。 13.Let's go crazy 毛巾又出場了,甩毛巾好好玩(誤 這邊用了沖繩イヤササ的互動,但我都喊1233啦(X。 14.Are you ready? 新單最愛的一首來了!!我很愛這首,尤其喜歡SATOKO桑的鼓聲,CD的錄音陣容也是 Team SY。 這首到一半不知道為何沒聲音,看阿彩嘴巴有動,但沒聲音出來,後來彩看了下浩司,浩 司就走到中間上場救援,本來以為浩司要唱,原來是到中間彈吉他,阿彩退到旁邊彈,下 一段恢復正常,但中間很大一段變成是樂器演奏而已。 這首最棒的就是「両手広げ 皆で声上げろ」台下會舉起雙手,一起喔喔喔。 15.レインボーローズ EN 這個安可喊好久。 這個時候我前面的飯好像不舒服和朋友先行離場,所以這邊就移動了位置 ,基本上那位 飯頭趴在她朋友身上我就看的到人。但她一抬頭我就要夾縫中找阿彩。所以她一離開我就 可以看到彈吉他的阿彩,整個彈琴的手都看得到。 阿彩換了白色READY T-shirt出來 16.君とフィルムカメラ 這首和之前的曲風都不太一樣,比較輕快,讓人感覺很清爽的曲子。 MC 今天失誤很多之類,雖然今天沒有什麼大發表,但之後會創作更多歌曲。 17.メロディ 定番結尾兼成員介紹,從一巡就是一樣的,但每段成員solo也都好好聽。 唱完後感謝後不知道發生什麼事,浩司好像跟阿彩說了什麼,然後就走過去邊邊和某位討 論,然後浩司突然拱起安可。 阿彩出來後就說要復仇,台下喊:重頭開始XD 總之就開始在台上開起會議討論要唱什麼,不過講蠻久的,還一直要台下等一下。 我是猜Are you ready? 畢竟這場最大的失誤就是這首。 EN2 18.イチリンソウ 結果是一輪草,這次唱的比剛剛還好,整個感情都有表現出來,沉浸在歌聲裡了。 19.Are you ready? 意外復仇歌有兩首,這次很成功! 而且比剛剛更High,這首不愧是為巡演做的曲子,而且不像之前第一次聽的都搞不懂互動 方式,像有些地方要"喔喔 ~喔喔喔"上升3個音階之類,還有就是上面說的舉雙手那段, 整個氣氛很燃。 結束的時候,阿彩丟了PICK,就看到PICK丟出的軌跡在我附近消失了, 然後我的左肩好像被什麼打到一樣 ???? ??? ?? 剛剛打到我的難道是PICK嗎Σ(° Д° ;??? 蹲下去搜尋了一下, 結果找不到。 想一想,剛剛丟出來我的肩膀就痛了一下(意外的有感 ,山本你的臂力...) 除了PICK 好像也沒東西丟出來。 於是我又蹲下去搜尋一下,最後在我的右腳後面找到。不過這場PICK是彩虹半透明的,掉 在地毯上看不太出來,如果是白色應該就很明顯,所以沒被後面的撿走。 就這樣默默的解了一個成就。d(`・∀ ・)b https://i.imgur.com/8A8l1NN.jpg
所以這段阿彩說什麼我就沒注意聽了。 最後的錄影影片是講かなさんどー(愛してます) https://twitter.com/SayakaNeon/status/1135186025263710208 阿彩退場前把剩下的PICK丟了出來,大概3片,每片都親一下才丟,但都丟很近,剛剛到 底怎麼丟的? 結束後隔壁突然跟我說恭喜,這場外國人真的好多Σヽ(゚Д ゚; ) 對了那件白T很大件,不過阿彩裡面有穿,沒有外露的可能,安心安全(不重要情報 結語: 這場miss好多,不曉得是不是大阪場結束就放飛了。 雖然以阿彩個性大概會很懊惱,但失誤也是表演的一環,live最重要的是互動, 而且miss後的即興表現也是很棒,反而覺得有點小錯比較有live感。 整體來說還是很棒的live,唱法、表現、氣氛等,雖然我參加過的場次不多,但這場的確 是我參加過最棒的一場。結束後友人也都說巡演這麼多場,很後悔只抽一場。 然後歌單原則上都一樣 https://www.youtube.com/watch?v=m-_mIW_7iK4
沒聽過的大大可以看看Zepp場剪輯版 有興趣的大大現在可以跑跑Fes之類 新增:上面的ZEPP剪輯聲音有調整過 https://www.youtube.com/watch?v=FCvbOqIleNI
聽聽METROCK的 聲音完全不一樣 期待見到下次又進化的山本彩! 希望下次新歌/巡演很快到來! 希望有台灣巡演! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.185.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1560005474.A.7D6.html
OoshimaYuko: 撿到彈片!!威武~~06/08 22:54
謝謝~我也嚇到了
tysu: 彩姐推!06/08 22:57
\推彩姊/
Alano: 原味pick,可怕(x06/08 23:44
我擦過了 沒手汗沒原味
whitezebra: 推強運 早知道跟你交換位子(x06/09 01:07
這是命運 換位置沒用der(X
telnet0336: イーヤーサッサ我還以為是1234(掩面06/09 09:47
telnet0336: 感謝大大來搭訕我們www06/09 09:50
太感謝沒拒絕我的搭訕了
luluwebber: 推幸運撿到PICK又長得像557~~已羨慕06/09 20:39
557會哭 別亂推 囧
LAriza: 我也喜歡Are you ready,快來台灣阿~06/09 21:56
Are you ready很棒~快來台灣!!
MoonDown: 快看看被砸中的肩膀有沒有瘀青(x 推強運太神啦06/10 02:04
瘀青也太可怕 有的話要跟SYC請醫藥費XD
Maripanda: PICK羨慕推!好險沒被其他人撿走! 06/10 23:04
真的 還好它是半透明的XD
weil527: 羨慕推!!! 06/11 19:34
謝謝推文 ※ 編輯: ppinpp (49.159.185.5 臺灣), 06/11/2019 22:14:49