精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
呃, 首先說聲抱歉, 快過兩個月了才來PO 11月中SKE成員來香港的握手會+簽名會的REPO... 另外, 同時這也是第一次在這邊發文, 編輯排版上如果有什麼不妥的地方, 所以請多多包含...orz (部落格好讀版 http://lyght.blog.fc2.com/blog-entry-52.html ) 當初握完簽完之後是有把REPO分享在G+ 但那之後工作就一路忙忙忙到月底 接著就又殺去日本參加AKB的個握及SKE的橫濱演唱會 回到香港後工作上又問題不斷, 到了聖誕節連假終於能抽點時間出來 把當時的REPO整理一下PO上來與各位分享... 沒記錯的話應該是11月8日香港官店在FB上放出 はるたむ(二村春香), ゆっこ(木下有希子)與大家的ちゅりーダー(鳥姐) 會在11月16日及17日來香港辦握手會及簽名會. 而握手劵及簽名劵則在隔天(11月9日)開賣… 雖然發表及開賣的時間非常短, 但因為之前有平日開賣害一般上班族想搶也搶不到的經驗, 這次起碼是週末所以也算可以接受.. 由於本人在香港長期以來都是單騎作戰, 加上沒有太強的抗戰意識(?), 所以簽名劵是打算看天吃飯… 但身為阿玲一推口阿咪二推榮軍准箱推(好長)的敝人, 握手劵還是得來個上限兩張 【11月9日開賣當天】 現在已經記不太得是下午1點半還12點半開賣, 總之提早了一個半小時到西九龍中心(香港官店所在的商場), 當時大概有七八十人在排隊吧. 官店號稱到了開賣時間後會發整理劵, 但再苦等了1個多小時也沒有任何人來發… 是到後來才知道整理劵只有20張www 得等前面的飯移到官店門口 整理劵回收後才會再發給前列的20位飯www (意味不明的方式www) 排隊的細節就不多說了, 總之進了商場到官店門口後再排了一個多小時才得以進場 最後當然是沒搶到阿鳥的簽名劵 (據說前排有開解壓縮, 詳細不明就是了…) 只買了兩張握手劵以及ゆっこ的簽名劵 http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/tickets_2013111617.jpg
(如此之花時間是因為官店店員得人手把 參加者的全名及身分證號碼寫在劵的背後 並抄到官方用的兩張表格上以在現場核對, 防止轉賣的用意是很好啦…) れなれなれなれなれなれなれなれなれなれなれなれなれな ←れな分隔線w 【11月16日SKE香港握手會】 握手會在16號的下午6點半開始, 如常只提早了約15分鐘抵達, 雖然現場人數理所當然地沒有上次麻友來的時候多, 但已經挺可觀了. (剛到的時候放的是2人だけのパレード…沒放錯團, 不錯w) http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_01.jpg
沒多久主持人登場並宣佈握手會開始後, Overture響起, 大部分的人也很聽話地沒有MIX 很SKE式(?)地迎接三位成員進場! (前一天晚上有飯在官方FB上宣導甚至聽說還有發傳單一事更成了佳話) http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_02.jpg
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_06.jpg
三人也很入境隨俗地用了廣東話向大家自我介紹和打招呼, 隨後握手會便開始了! http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_08.jpg
說實在除了向她們報告敝人會去看橫濱第一天外, 沒準備什麼特別的內容, 所以也就一路排一路想, 得出的是首輪自由發揮, 次輪再向她們報告橫濱首日場的事… 唯一有準備的就是掛著魔法電台第一季DVD特典送的阿鳥員工證xd 但比起那幾位專程cosplay來的飯這員工證的用處等於零www 不過cos成死神的一護的用意…除了刷存在外好像也沒其他的了www 可惜敝人沒有也沒考慮過穿成員T就是了 ←箱推?www ------------------------------------------------------------- <首輪> ・鳥姐・   (擺著KII手勢往她走) 鳥: 喔喔喔~ W: 以後打算單推SKE了… 鳥: 謝謝!! W: 要再來香港喔. 鳥: 嗯, 會再來的!   (被推) W: 掰掰~ 鳥: 掰掰~(菩薩表情) ・ゆっこ・ ゆ: 謝謝! W: 喔喔! 真人好漂亮! ゆ: 喔! 謝謝!! W: 但是跳舞的時候卻是十分之帥氣喔! ゆ: 是嘛? 謝謝~   (被推) ゆ: 再見~ W: 掰掰~ ・はるたむ・ は: 謝謝. W: 有點開…(小聲) は: 嗯? W: 分得有點開耶(笑) は: 欸欸欸欸欸欸欸~~~為什麼會知道!? (羞) ←超級可愛 W: 但…但還是很可愛…很可愛喔.   (被推) は: 謝謝(笑) W: 待會見~ は: 掰掰~ ------------------------------------------------------------- 握完首輪, 先回到場中央拍拍照再接次輪… http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_10.jpg
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_12.jpg
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/ske_20131116_13.jpg
因角度關係所以都是鳥... ------------------------------------------------------------- <次輪> ・鳥姐・   (再次以KII手勢登場) 鳥: 啊~KII! ←這次比較有反應真的太好了T▽T W: 我會去橫濱演唱會的首日場唷! 鳥: 真的嗎? 謝謝!! W: 真的很期待啊~ 鳥: 可是, 什麼都還沒定下來… ←是會有什麼的意思嗎? 結果也沒有什麼特別的就是了w   (被推) W: まぁ, 好好加油吧總之w 鳥: 嗯! 謝謝! ・ゆっこ・ W: 我會參加橫濱演唱會的首日場喔~ ゆ: 欸~~~謝謝! W: 多多指教囉~ ゆ: 請好好期待吧! W: 加油~   (被推) ゆ: 嗯, 掰掰! W: 掰掰~ ・はるたむ・ W: 橫濱的首日場XXXXXXXXXX ←好像講失敗了w は: (?) W: …我會去看橫濱演唱會的首日場. は: 是啊! ←沒啥反應, 應該是沒聽懂www W: (硬直)…啊就星期四那場! ←你在說啥www は: 啊! 喔! 謝謝! ←應該還是沒搞清楚我想表達什麼www W: 演唱會加油喔!   (被推) は: 好的! 再見~ W: 掰掰~ は: 掰掰~ ------------------------------------------------------------- 整體下來雖然沒有很成功, 但如果還有剩的話想追加張はるたむ的簽名劵… 她真的很可愛呀... 尤其是第一輪分得有點開的反應www (後來在G+上有日飯問說她有沒有生氣, 心底不曉得但她可是一臉驚喜w) 有兩件事想提一下, 一是不曉得是敝人人品不好還是怎樣, 附近的幾個香港飯集團的水準都不大好, 非~常吵之外, 同時也沒來由地高聲罵髒話(太興奮了?) 害我當時還在心裡感嘆看來之後還是只能單騎… 二是, 也因為很吵, 所以顯得大家很熱情啦w 最後成員要離開時, 在鳥姐下台的前一刻現場出現了鳥姐(アカネ)call (握手會負責關門的分別是兩組不同人馬帶著各自的禮物送給鳥姐) 原本就決定送成員離開後衝回官店追加簽名劵. 雖然大門緊鎖, 但因有其他飯也抱著同一目的在現場等待, 故也只能等等看哩. 在等官店重開期間在門外寫了香港飯給鳥姐的生日祝賀, 沒多久後門開了個縫, 店員竟然表示當晚大概不會重開, 隔天請早… こあみこあみこあみこあみこあみこあみこあみこあみ ←こあみ分隔線w 【11月17日SKE香港簽名會会】 原本打算一早就出發去搶簽名劵, 但因一些有的沒有的導致只能提早個20分鐘到場 在官店外也已經開始列隊(分成三區) 排進ゆっこ列時剛好官店店員在發寫自己名字的紙片 還沒領紙片披頭就向店員表示想買はるたむ的簽名劵 但店員指簽名會即將開始, 握手劵已停止販賣… 除了失望外也沒辦法說什麼了…好吧我晚到了是我錯(攤手) 讓店員檢查過身分證和領完紙片後, 反正閒著也是閒著就來觀察一下附近的狀況… ゆっこ列裡有幾位專程從日本飛來簽名的飯, 日飯超強的行動力(與財力)再次令人刮目相看… 沒多久後就輪到敝人進場嚕~ ------------------------------------------------------------- 【簽名會・ゆっこ】 相信有參加過簽名會的各位應該很清楚進行的方式, 就是把自己的名字寫在紙片上(進場前還得被檢查) 交給成員後她們就會在A4海報上寫下你的名字及簽名. 重點是到簽完為止可以自由與成員交談, (可能除了阿鳥以外沒那麼多人排所以可以吧w) 不太愛講話的(如排敝人前面那位)就靜靜地看著成員簽名, 話很多的(如敝人)就可以聊蠻多的www 所以不好意思, 以下只是大致的印象www ← ゆ: 早安~ W: 早安~ (把紙片交給她) ゆ: 謝謝. W: 覺得香港怎麼樣? ゆ: 謝謝… ←應該是沒聽到 W: 覺得香港怎麼樣? ←再挑戰w ゆ: …哦!很棒喔! W: 吃了什麼嗎?中華料理…小籠包? ゆ: 不是喔, 吃了豬肉. W: 欸? 一整頭那種嗎? ゆ: 是喔 W: 是啊~比起日本的要好吃很多吧? ゆ: 嗯! 超好吃的說! W: 啊, 然後咧…那個Road of the Dance… ゆ: Road of the Dance Idol~? W: 對, 那個還有在拍吧? ゆ: 有喔, 我還會出場所以要記得看喔 W: 當然啦~要是SKE不出場的話嘛…節目根本就不有趣啊. ゆ: 沒錯吧, 你懂喔~ ←滿臉高興的模樣w (停下筆來指了指我) W: 懂~(笑)   (簽名完成) ゆ: 好了! 謝啦! W: 謝謝…啊, 然後我會去橫濱演唱會的第一天唷! ゆ: 喔! 謝謝! 等你喔! W: 嗯! 到時請加油! 掰掰~ ゆ: 掰掰~ 戰果: http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/yukko_20131117.jpg
------------------------------------------------------------- 一臉滿足地走出官店, 小心翼翼地在門外整理行裝, 正好旁邊出現了兩名以日文交談的飯, 所以就來打聽一下他們買到簽名劵的方式, 看看有沒有辦法能買到はるたむ簽名劵. 一問之下原來其中一位是港飯(日文很棒, 精英級的DD, Kevin大) 幫另一位日飯(ムックさん)事先買了, 所以也不清楚當天如何購入… (不過好在搭了話, 才讓我成功跟到了2月2日的名蛋演唱會…非常感謝.) 後來看到另外兩位貌似當場買到劵的港飯, 決心向他們詢問看看. 皇天不負苦心人, 這次終於問到並成功追加購入了はるたむ簽名劵! 但是呢, 回到官店裡面才知道因為簽名會專用的A4海報已經完售, 所以只能以握手會的A4海報代替… (友人說因為比較罕有搞不好這更有價值www) 【簽名會・はるたむ】 W:はるたむ~~ は: 謝謝~ (把紙片交給她) は: Way・・・Wayne桑? W: 是的~ は: (看著海報)啊…三個人都在耶…怎麼辦…唔, 就簽在我自己這邊吧 W: 好啊(笑) W: 覺得香港怎麼樣? 昨天吃了什麼哩? は: 吃了小豬! W: 喔喔喔是嗎? 一整頭那種? は: 嗯! 是呀! W: 該不會連頭也吃掉了吧?(笑) は: 沒有沒有沒有啦沒有吃掉啦(笑) は: 吃了背的地方. W: 所以跟日本的中華料理不太一樣吧? は: …是呢. W: 還是這邊的好吃吧~? は: 唔…不曉得耶, 我沒怎麼好好品嘗過中華料理所以不知道耶   (這段其實沒聽懂, 大概是這意思吧?) W: 是啊…まぁ, 請再來玩吧(笑) は: 好的! 我會再來的~ W: 然後我會去看橫濱演唱會的首日場喔 は: 啊~真的嗎? 謝謝~   (簽名快完成之際) は: (檢查簽名)唔…Wayne…桑!呀, 心心(寫) ←好可愛w   (簽名完成) は: 好了! 謝謝! W: 謝謝…今天也有點開喔 ←你這傢伙w は: 對啊~~~分得有點開啊…(用兩隻手的食指摸摸雙眼間w) W: 但是很可愛喔, 真的很可愛… は: 謝謝你(笑) W: 掰掰~ は: 掰掰~(笑) 戰果: http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/harutamu_20131117.jpg
はるたむ好可愛(淚) 然後當敝人要離開官店時, 坐在最接近門口的鳥姐正好沒在簽, 喊了聲「ちゅり~」她沒反應, 趕緊再喊了兩下「KII!」, 鳥姐立刻啟動並回了聲「喔!KII!」. ...滿足了w のんのんのんのんのんのんのんのんのんのんのん ←のんちゃん分隔線w 想不到補了補就變成那麼長的一篇orz 感謝肯花時間看到這邊的各位orz 接下來是得補完12月1日的握手會REPO了(遠目) http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/l/y/g/lyght/skesign_20131117.jpg
-- ウェインの雑談所 http://lyght.blog.fc2.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.153.109.161
DonMakiko:推REPO~分得有點開wwwww 12/26 02:57
wssxxx:推REPO~~ 12/26 04:16
haruka2mura:什麼有點開啦ヽ(‵Д′)ノ 12/26 09:10
dukefeng:既然第一段都說了那就順便補一下AKB握手跟SKE橫濱吧(? 12/26 09:11
deadchild:雖然有點開 但更開的應該大有人在 例如井口 12/26 09:22
grtfor:有點開www 推詳細的Repo~~能見到她們三個人真好~ 12/26 09:40
kasen:推Wayne大~~名蛋第二天抱歉啦QQ 不過名古屋見!XD 12/26 10:40
卡森大別這麼說, 要是手頭上沒備案我肯定不會讓的XD 名古屋見!
ufyui:竟然不去排阿鳥QAQ 是阿鳥阿鳥阿鳥耶!! 坐等12/1 REPO 12/26 13:17
體諒一下老人我嘛, 不走養生ヲタ路線會消耗太快(?)
kasen:Wayne大是沒搶到鳥的簽名海報 不是沒去排w 12/26 14:04
JounishiKei:對不起請問分的有點開是什麼梗(舉手) 12/26 14:53
deadchild:兩眼的間距 google姓名後面會自動跳出"魚" 12/26 14:59
DonMakiko:1二村的眼距很寬w 12/26 15:01
deadchild:看了一下樓上id 唉呀我還那麼認真回答 12/26 15:02
deadchild:我指惠大 12/26 15:03
JounishiKei:嗚...我是真心誠意地發問的啊Q_Q... 12/26 15:03
※ 編輯: lyght 來自: 58.153.109.161 (12/26 17:01) ※ 編輯: lyght 來自: 58.153.109.161 (12/26 17:02)
takamina0408:推 有ゆっこ簽名真好w 12/28 20:22