精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
「雲霄飛車賞」-迷路姬 NMB48/SKE48的渡邊美優紀、24號即將發行Solo單曲「與其溫柔對待不如給我一個吻」。 在總選中摔出選拔,另一方面在猜拳大會上獲得優勝,有好有壞的一年。因為有著讓 飯們感到開心的實績?所以榮頒了「雲霄飛車賞」給了她。在這,作為驚喜而準備的 獲獎獎品,讓迷路姬瞬間變了個人。 跟松本伊代桑很像 對準備要發行Solo單曲的迷路姬,記者首先先偽裝著對她進行普通的採訪 迷路:「與其溫柔對待不如給我一個吻」是一首我非常喜歡的歌。覺得真是獲得了一首 這麼棒的歌啊。MV風格就跟拍日劇很像。擔任了像是「鄰家女孩」中女主角 淺倉南的角色喔。 問了對於替她製作了只有她一人所以會受人矚目的Solo單曲的話題,迷路姬非常的開心 。單曲風面的照片是彷彿像是80年代偶像松田聖子般的短髮造型。 迷路:很多人說了「跟松本伊代桑很像」的話。原本以為這次是像是普通偶像一般閃亮 亮亮的風格。沒想到是80年代的設定。因為是我媽媽的那個世代,她也對我說了 「妳很可愛喔」。不過,那是因為是我才很搭這個風格喔!縱使要是我出生在80 年代,我也絕對是當時的No.1偶像(認真的表情) 在11月的Music Station表演這首歌的時候因為太過感動而哭了的畫面被播了出來,也 成為了話題。 迷路:那個沒有什麼隱情啦。因為從宣布要演出到正式上場前的這一週的緊張感被解除了 ,所以眼淚就掉了下來。雖然我不是個會緊張的人,但是對於做自己不習慣的事情 還是會感到不安。現在就算是現場直播我也沒問題喔。雖然在夏祭的卡啦OK大會上 唱歌後被說了是「放送事故」呢。不過我是個打不死的蟑螂喔。因為我很可愛所以 沒問題的啦(笑)。 聽了這些話後,接著,我們要開始驚喜活動了。迷路姬桑,我要頒發「AKB集團新聞獎」 給妳!「雲霄飛車賞」,是取自「連這裡也有里醬存在」公演中的歌曲「何度も狙え」的 歌詞「山あり谷あり 人生は」。因為從谷底翻身攀爬到了最高點,所以頒給妳了這個 「雲霄飛車賞」。 迷路:欸~!?好開心,跟我狀況非常符合的獎呢。果然經常引發話題對於演藝圈是非常 重要的呢。阿勒? 給我等一下呀。MVP是誰啊? 吶、是、誰、呀? 一邊狂敲著牆壁一邊用笑臉逼近記者的迷路姬。她是在開心還是在生氣呢...沒辦法, 在這邊還有一個驚喜要公布,其實我們準備了獎品喔! 迷路:欸?什麼?這個是?禮物嗎?好大... 由推車運來登場的是,感覺能將人好好地裝進去的大箱子。紅白色夾雜的蝴蝶結讓人 感到有股刺激感。那麼,來將箱子打開吧! 迷路:欸?呀呀呀呀呀呀呀呀呀!E、Ego醬? 沒錯,箱子中裝的是SKE48的江籠裕奈(14)。大家都稱她為「Ego醬」。因為臉龐就像 天使般可愛所以被稱作為「Ego天使」的美少女。在本報的10月號中,迷路姬跟珠珠的 訪談,因為說過對Ego醬很愛戀的話語,所以作為驚喜策畫了這個禮物。應該很開心... 阿勒? 迷路:吼~這樣不行啦!(怒),將Ego醬給裝進紙箱關起來什麼的!超~~嗚嗚、好可憐... Ego醬快來這邊,好可愛呀呀呀 天使跟墮落天使 給人非常優雅又始終掛著笑容的Ego醬,另一方面的迷路姬,就像是玩弄著猴桃樹枝的 貓咪般,瞬間變成了形跡可疑的大姐姐。 迷路:SKE48的工作中今天是最開心的~。名古屋方言不是有句話是「天使降臨辣」嗎? 不過跟Ego醬站在一起,她實在太像天使了,讓我看起來就像惡魔一樣。 完全無法想像這是剛剛斷定說「自己是最可愛」的人。Ego醬為了給迷路姬祝福而從名古 屋來到了東京的日刊Sport大樓。 迷路:妳一個人搭新幹線來的嗎?這種事情不該讓妳做的吧(怒)。對不起欸。妳很偉大 喔。喔~咕嘰咕嘰。好可愛。 Ego :欸~真的嗎?好開心,雖然一直躲著,但還想說會被妳發現 迷路:我不知道啦~Ego醬她本身就是個天使。讓我將之前我一直認為是天使們的我推的 成員們,看起來都成為了墮落天使。(笑) 迷路姬「發掘」出Ego醬是從兼任開始的時候吧 Ego :在拍攝生寫真的時候第一次碰面,對我說了「欸?好可愛?能說一下妳的名字嗎」 (笑)。很開心 迷路:我一開始不認識Ego醬喔。雖然知道Ego醬名字跟這裡有天使的傳言,但我那時還不 知道就是Ego醬。一見鍾情了,被我給找到她啦! 從11年出道的時候就一直被SKE48的大矢真那桑所關注著(汗)。對於迷路姬而言,她應該 是最強勁的對手吧。 迷路:在SKE48有著守護著Ego醬的成員們,稱作為「Ego醬守護隊」喔。真那大人也在裡 面嗎? Ego :真那桑她不在裡面喔 應該反過來說是「從真那大人手上」守衛著Ego醬的一群人 迷路:我也不會加入,但是守護Ego醬的任務就交給我吧! Ego :在之前的Request Hour時,在雛壇上跟真那桑還有迷路姬桑一起看著表演呢。 迷路:真的是吼,完全不能理解為什麼Ego醬沒進選拔!「12月的袋鼠」選拔中,有時 我會沒辦法參加音樂節目的收錄,Ego醬擔任了我的代役。當看見這情形時就覺 「這個好啊!」。不需要我了啦(笑)。比起我、Ego醬上比較好! Ego :欸,沒這回事啦~(笑) 最後在本公司的屋頂上有攝影時間 迷路:來拍一卡車讓真那大人看見會生氣的照片吧~! Ego :喔..好的... 就這樣,迷路姬將她的思念,迎向12月蔚藍的天空大喊著 迷路:SKE48的Center是Ego醬就好了~! 對於迷路姬而言這段時間太過於幸福。從名古屋那好像傳來大矢桑正咬牙切齒的消息。 下一期會有什麼新發展呢?敬請期待。 -------------------------------------------------------------------------- 「偶像的黎明賞」-小嶋真子 實際上我是第17人。想進16人選拔 對於大組閣...感到討厭 一開始感覺會孤單到死掉,不過橫山桑幫助了我 目標是像Yukirin桑一樣能開Solo演唱會又能擔任女優,這是我的理想 超開心的~! 正統派偶像之路成長的AKB48小嶋真子(17)獲頒了「偶像的黎明」獎項。感覺能讓 每個人都得到幸福的「大頭Smile」在這天也非常的耀眼炫目。首先趕快來頒獎吧 大頭:獎品是蛋糕嗎?剛好肚子餓了(笑) ---社團活動網球部曾經獲得獎賞 大頭:在都大會的那天剛好跟AKB48徵選會的二次審查撞期了、我放棄了網球而參加了 二次審查。連我自己也不知道為什麼呢。直覺吧。啊(看向獎牌)有我的名字耶 !超開心的!!太好了~要拿回家擺飾。其實我在「拉布拉多犬」「希望無限」 中的站位都沒有變。是實質上的第17人。就差一步卻很難達到,明年第一個目標 就是進入16人選拔成員。 回顧今年果然還是得提到大組閣,一開始果然很討厭吧? 大頭:討厭。新隊伍最一開始彩排的時候也很討厭。不是討厭Team K,而是對於組閣 這件事自己沒有辦法接受... 怎麼跨過這難關的呢 大頭:我認為是時間解決了這個問題。不管再怎麼去想,T4要踏上T4自己的道路、TK 也得要踏上TK自己的道路。第一次遇到沒有同期生在一起的狀況,不知道要怎麼 面對前輩,隊伍的氣氛也完全不一樣,我就像是被傻傻丟在那的感覺,一開始還 想說我會孤單到死掉吧(笑)。超級寂寞的。不過橫山桑救了我。 隊長呀 大頭:橫山桑會仔細關注每個人、表裡如一、對每個人都很溫柔,但當要做事情時會 相當的嚴厲,我也希望能變成跟她一樣的人 前陣子G+上寫了「就算應援我的人只有一個,我也要為了這個人全力地唱歌跳舞、 不將這份心意給傳達出去可不行」的文章呢 大頭:在大阪全握Live演出結束後的休息時間中,我將我當時的心意就這樣寫了下來。 看見了當前輩也不在、選拔成員也不在、由10期以後的成員參加全國握手會時 的情況後覺得「這就是現實啊」。我時常在想,三年後、五年後的AKB48會變成 什麼樣子呢。雖然大家心中都明白「在塔咖米娜畢業後,該怎麼辦呢?」,但 都不會說出口也說不出口,所以我認為就這樣維持現狀可是不行的。對於不知道 以前飯的人數可以填滿京蛋的成員,可能會有「有這種人數是正常」的想法。 所以希望能藉由我把它給寫出來,多少將這個事實給傳達出去。 表現出了背負著集團的自覺心呢。這樣的大頭目標成為的偶像是? 大頭:AKB的話是Yukirin桑。看了她在夏祭的Solo Live,雞皮疙瘩都起來了。覺得 「這就是偶像呀!」 「偶像的黎明」這個獎的意義,是希望這個人能更加地以偶像的身分發光,是注入這股 心態的獎項。 大頭:雖然成為女優是我的夢想,但像Yukirin桑一樣能開Solo Live又能擔任女優是我 的理想。對了!我想把餅乾送給飯的大家,我很會做餅乾喔!(笑) 在之前播出的「瓢蟲Chu」的電視節目獲得了飯的大好評 大頭:因為能看見成員們平常少見的樣子,所以在握手會跟社群軟體上都有飯說非常開 心。原本想說會有續集的,卻就這樣結束了。接著也完全沒有有關的活動。夏天 的巡演也沒有... 有再次活動的預定嗎 大頭:我覺得只能從我們成員開始行動了。跟(朝長)美櫻醬在握手會相遇的時候跟她 說了「要是我們開始做些什麼事的話,感覺『瓢蟲Chu』真的又會開始行動」, 也試著跟小忍桑相談過這件事。不過話說起來,都沒下文了...飯們在握手會時 也說了像是「妳們解散了嗎?」的話。沒有解散喔,請一定要等我們回來! ---------------------------------------------------------------------------- 今天出刊的AKB新聞年度獎項獲選10人 MVP 指原莉乃 MIP 山本彩 新主人翁 北川綾巴 MC Queen 田中菜津美 雙胸的勇氣 生駒里奈 偶像的黎明 小嶋真子 努力必獲回報 北原里英 雲霄飛車 渡邊美優紀 用自己的生存方式奔跑 木下百花 經過九年仍成長著 峯岸みなみ 挑了其中兩人的訪談(沙喜訪談三大面...) 其中還有一面是HKT台灣公演實況 接著下面是記者們挑選的今年度大事排行 瀨津 森本 大友 橫山 岡田 村上 握手會襲擊事件 1   2   1   1   -   2    大島優子畢業        2   1   2   2   4   1  大組閣           3   3   4   4   6   3 Team 8誕生         4   4   10   8   2   - Mayuyu總選第一        5   5   3   3   -   - HKT48大躍進         6   -   6   -   3   5  猜拳女王迷路姬       7   9   7   9   9   6 Center世代交替       8   -   5   -   -   - AKB48集團夏祭        9   -   -   -   1   -  音樂劇AKB49         10   -   -   -   7   - 首度國立競技場Live     -   6   8   -   -   - 山田菜菜發表畢業      -   -   -   -   -   4 娘娘畢業騷動        -   7   -   -   -   - 彩姐「Biking」固定成員   -   -   -   -   -   7 NMB48新Center    -   -   -   -   -   8 SKE48新Center        -   8   -   -   -   -   SKE48首次名蛋演唱會     - 10   -   -   -   - 3年連續東蛋演唱會 -   -   9   -   -   - 生駒初次選舉14名      -   -   -   5   -   - 櫻花擔任AKB48 Center    -   -   -   6   -   10 755開始 -   -   -   7   -   - 選秀生傻鴨進選拔    -   -   -   10   -   - 選秀生成長         -   -   -   -   5   - NMB48研究生單獨Hall公演   -   -   -   -   8   9 運營想定之外的成員活躍   -   -   -   -   10   - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.155.160.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1418976016.A.8DB.html
YYOO: 沒有HKT48初海外公演喔? 12/19 16:07
我不是說有一面是嗎XD?
gerard: 翻譯辛苦了,Ego醬也辛苦了ww 真那教主妒火中燒www 12/19 16:18
ishoudar: 大頭最高!!!! 12/19 16:20
JounishiKei: 教主應該快爆了吧XDDD 12/19 16:27
ikariton: 原來迷路姬轉推到SKE去了,難怪之前上節目問NMB現在推誰 12/19 16:29
ikariton: 連夢莉都已經不是他的推了,也是轉推神速阿 12/19 16:29
jerrylin: MC Queen BOSS !! 12/19 16:31
gz1007: 好想看這期訪談阿...台灣買的到嗎 orz 12/19 16:35
NatsuMikan: 入手不能就不用翻譯啦← 12/19 16:39
tliu223: NMB里現在推明石拉面啊,因為夢莉已經沒蘿莉感了 12/19 16:44
HydeTseng: 看來YY不會因為和成員感情太好就管不下手 12/19 16:51
jerrylin: 夢莉這次去生誕祭拿到的DM是改走天使風 12/19 17:13
efreet: 迷路姬...因為很可愛所以沒問題這話通常不是自己說的吧www 12/19 18:58
leon90420: 想看大頭打網球阿!!! 12/19 19:34
※ 編輯: gyarados (133.155.160.45), 12/19/2014 20:01:43
hithaman: 感謝翻譯! 12/19 20:50
HOUSEEYE: 大頭<3 12/19 21:53
IwataKaren: BIG HEAD~!!! 12/20 01:14
MachunYun: 推翻譯XD 12/20 13:38