精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
(AKB的人生論)雛壇的第三排、每日精進 田中菜津美 原文網址: http://goo.gl/zxeir5 ※原文需登入免費會員才能觀賞全部內容及影片,基於尊重著作權只放上中文翻譯 ※影片部分跟文字內容大同小異因此不另行翻譯 小學五年級的時候參加了HKT48的甄選,2次審查時是面試,桌子排成一排審查員並列坐著, 當時除了父母和學校老師以外幾乎沒有跟大人說話的機會,相當的膽怯,盡力地說話了。「 幾年之後想要成為超越前田敦子的大偶像」,在那個瞬間,全部的人都笑了,明明是想傳達 不管怎樣都想加入的那份認真,因此在好幾天前就思考著的……感覺害羞到想趕快回家了。 即使這樣還是合格了,到了最終審查,在面試中被問了:「對於身高很高是怎麼想的呢?」 回答了:「可以從上面看大家還蠻開心的。」又讓大家哄堂大笑。只是小孩子沒有心機講出 來的話,要笑成這樣嗎,想說我是不是跟普通的偶像類型不同啊。 會想進HKT48,是出自於想在電視綜藝節目演出的念頭。從小時候就是電視兒童,最喜歡搞 笑節目,憧憬著那些講許多的話題逗人發笑、能讓人享受於其中的藝能人。對於這樣的我, 父親說了:「試著從偶像開始吧」還告訴了我1期生募集的情報。 HKT48中合格了,可是作為職業,談話比想像中還要困難。 雖然隊伍在電視上演出,跟某人說的話重複了該怎麼辦?接不了話時該怎麼辦?場面冷掉了 該怎麼辦?想著這些後,一句話也說不出來了,主持人沒講到我就什麼都沒辦法說,就算提 到也不能好好回答,當時就是沒有能耐。 公演也是,光是依靠能好好說話的村重(杏奈),電視收錄後也被剪掉,舞台上也是不能蒙 混,冷場就結束了。因為不想要冷場,都打安全牌說些能跟別的成員做回應的話題,保護著 自己。 角色也不怎麼能展現,打算用菜津美的Natsu(夏)來弄自介台詞,可是跟松岡菜摘重複了 ,二期生的田中優香加入後姓也重複,同樣小學六年級的秋吉優花加入後不再是最年輕以外 ,連喜歡蜜柑的角色也重疊了。 的確是焦急著,不過創造角色的機會是飯給的,知道我有喜歡惡作劇的印象,被人叫做壞蜜 柑,能夠被認為是沒心機的孩子,稍微展現出自己了。 前輩們也都很溫柔,在出道一年後,在綜藝節目「HaKaTa百貨店」中演出。每回都有做為嘉 賓的成員登場,被選擇為”推”後能跟成員一起去吃博多名產,能得到這種「美食約會」的 獎勵。 當時有把自己的想法寫成作文展現自我的企劃,題目是當天獎勵的「雞肉火鍋」,嘉賓是 AKB48的北原里英前輩,發表時太緊張聲音都在顫抖,感覺都要哭出來了。我那時在節目上 一次都沒被選為推,在雛壇的第三排沒能好好說話,把這些後悔說了出來。接著因為作為博 多人卻一次都沒吃過雞肉火鍋,傳達了「想跟北原前輩一起去吃」的心情。北原前輩因為有 過第三排的經驗,基於「相當傳達了心情,想把光照耀到第三排」的理由選我為推了。 一邊吃雞肉火鍋,跟北原前輩討教了:「要怎麼才能出現在前頭,好想踏上第二列。」之後 ,跟我說了:「只能不斷的發言,每一次發言都讓你離第二列更接近喔。」讓我能出現在前 面了。 不知不覺地,得到了「博多的Boss」這樣的暱稱,取名的人是沙喜(指原莉乃)。「來到博 多首先請跟這個人打聲招呼」做了這樣的梗,在公演中飯的聲援也是,偶像風格的宮脇咲良 醬是「櫻花糖」,到我就變成「Boss」了。 可是太過毒舌,好幾次都把成員弄哭,部落格也大炎上,從飯那邊傳達來了一件,我好好反 省了:「稍微看一下對象會比較好喔。」、「雖然還是中學生,不能觀察現場氣氛是不行的 。」 不瞭解說話對象,光就表面上用缺點來逗人,是無法讓觀眾熱鬧起來的。知道了搞笑必須要 先了解對手,為此每天都跟成員做各種溝通,努力發現未知的角色。 最近經常跟後輩的哈魯糖(上野遥)聊天,想成為博多的蘿莉塔,穿搭也十分有個性。因為 在這邊能做自虐梗,所以給了「試著展現出來」的建議,說會試試看接著嘗試了一次之後, 還蠻能接受的樣子。 最近成員來找我相談自我介紹、MC內容的事變多了,也有人跟我說「可以在這邊吐槽我嗎? 」被人仰賴很開心。在公演會看當天的客人來調整梗,自虐梗雖然在平常是人多的時候容易 施展,可是第一次來HKT48劇場觀賞的客人比較多時就要避開,盡可能使用沙喜之類知名度 高的AKB48成員的梗,現場的氣氛是很重要的。 綜藝節目時跟一起演出的WomanRushHour、BikeBuBu藝人前輩們學到很多,即使是第一次見 面也能一個個發現個性所在,對成員們也都平等對待,會玩弄觀眾讓現場熱鬧起來,構築出 相當開心的氛圍。我也希望在更年長些時,能更加引導出人們的個性,把現場轉化成開心的 氛圍。 今後不只是談話能力,表演能力也要加強,想讓飯享受其中。在初期受到照顧的舞蹈老師那 學到了「試著拚死命去做吧,不會死人的。」這句話。事情不是做不到,只是你還沒去做而 已,一定要更加更加地去努力。或許超越前田敦子是做不到的事,但是想要接近她。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.186.233 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1415352858.A.1EF.html
xx52002: 推夏蜜柑,目標很明確這樣 -w-)/ 11/07 17:39
sth7667: 很有目標的努力著,很棒 11/07 17:41
borriss: 身高已經超越了啊 11/07 17:44
jerrylin: 應該國小身高就超越了吧 XD 11/07 17:54
Lumstasia: Boss:下個目標是新垣結衣(難度SS) 11/07 18:40
abc0922001: boss <3 11/07 18:58
shakuhachi: 新垣的身高為目標應該蠻簡單的 XD 11/07 18:59
erepyon: 可以在這邊吐槽我嗎?XD 11/07 19:56
Crepuscolo: 本來就走跟一般的偶像不同的路線www 11/07 19:57
Crepuscolo: 是說~蜜柑居然有反省自己過@W@ 11/07 19:58
borriss: 一開始目標就是藝人啊 是被老爸拉去當偶像的(x 11/07 20:01
Sybilus: ...真的是14歲嗎?。。。更有理由繼續推了,謝謝翻譯! 11/07 21:32
SouthEast62: 14歲的孩子這樣思考事情,穰人開始懷疑自己14歲是到 11/07 21:37
SouthEast62: 底在混些甚麼?真是太幼稚了! 11/07 21:38
Syvia: Boss太厲害了,很認真思考著的好孩子啊!快進選拔吧~ 11/07 22:01
jm1d38: 成熟的BOSS 11/07 22:02
Devilarea: BOSS衝阿! 11/07 22:37
tforeverf: 這孩子好厲害!!!!!!!!!!!!! 11/07 22:40
usagi373: さすがBOSS 11/07 23:20
wmjc: 我2x歲還不一定會這麼思考 BOSS太令人尊敬了! 11/07 23:42