精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
在總選舉展現安定強大的由紀琳,可是今年有無論如何要目標頂點的理由, 逼近AKB48在籍第九年的她所來臨的「變化」。 【想嘗試把自己逼入絕境一次看看】 至今在總選舉的名次從第一屆起依序是第9名→第8名→第3名→第3名→第4名→第3名, 去年的第六屆總選舉也進到了10萬票級別,即使不像渡辺麻友跟指原莉乃在各團做為 「顏面」成員頻頻露面,她在總選舉所展現的強大令人驚訝。 但意外的是由紀琳本身至今沒明確宣言過「想成為第○名」,例如去年的總選舉前在部落 格寫的是「再一點點,能為我應援的話會很開心。」 可是今年的由紀琳有點不一樣,剛進入2015年的1月2日在部落格堂堂宣言了「即使在哪都 不被注目也要目標頂點」。 「在年底年初回顧這一年總是會思考新年的抱負,於是想到的是『今年正是該對總選舉 認真了吧』,並不是指以往不認真唷,但是沒具體說出『想進到第幾名』其實是給自己 留了退路。 只是思考自己的年齡後不知道還能參加幾次總選舉,今年會是最後也說不定,所以在想 『把自己逼入絕境一次看看吧』,做出了第一名宣言。」 對過去一年的由紀琳而言對大的話題就是兼任NMB48,在那之前AKB48的ACE級成員沒兼任 過姊妹團,而且正因是在TeamB一心一意建立起堅固「由紀琳世界」的她,會讓人覺得 「不符合貪婪的NMB48氣氛吧?」也是事實。 「這一點與大家的猜想相反,或者說比自己想像中還要融入唷(笑),AKB48是單打獨鬥 去磨練出自己的魅力不是嗎,但是NMB48有『戰勝AKB48』這巨大目標所以團結力很強 至今被說是『對別人沒興趣的柏木』(笑),但看到NMB48的整合後感到非常棒,相當 對人湧出了興趣,沒想到當了8年AKB48成員自己還能有如此變化。」 這一年由紀琳在訪談等等不斷談到晚輩成員,渋谷凪咲、川本紗矢、小嶋真子、岡田奈々 、西野未姫為首舉出年輕人的名字,有時比起自己的事更熱心宣傳,似乎是「希望這些 孩子能出名」。 【如今再次學到了「拼命」的重要性】 是什麼讓她這麼想的呢? 「決定兼任NMB48時也有人說『柏木會把偶像力傳授給難波的晚輩們吧』,但實際上完全 相反,我TeamN的公演曲跳不來,不如說只在向晚輩們學習。  在那之前果然還有『前輩怎能向晚輩學習』的想法唷,因為我所看到的一期生、二期生 前輩都是非常棒的人,不過捨棄那種自尊心後變得非常輕鬆,於是再次學到了『拼命去 做的重要性』,8年一直在同個環境後往往會忘了在背後使勁練習或是在看不見的部分 去努力這些事。 我參加NMB48的活動當時正好選秀生(須藤)凛々花也加入了TeamN,凛々花真的是什麼 都做不到令人難以置信的人不是嗎,舞蹈之類(笑),不過非常努力在練習,而且 けいっち(上西惠)等前輩成員拿出自己的時間輪流來教凛々花唷,老實說嚇了一跳。 看著那我也思考『我也想傳達什麼給晚輩』,所以3月在埼玉SSA舉行的年輕成員演唱會 想著『若有不錯的孩子想稱讚她讓她成長啊』而去看了唷。 老實說以往認為教別人什麼會是一種『損失』,因為我從小學時起賭上人生研究出的 偶像力怎麼能這麼簡單就教給人呢(笑)!但實際看到NMB48的成員後明白教導人後 指導的一方也會成長,而且要是我畢業了就會變成『原AKB48』,因此希望48Group的 晚輩們未來也能一直活躍下去。」 給予由紀琳諸多體會的兼任NMB48也在今年的春之人異動解除了,與此同時發表了兼任 今後在要新潟誕生的新團NGT48,北原里英也做為隊長移籍NGT48。 「隊長是里英醬所以首先里英醬想做的事絕對要照辦,只是里英醬自己也說『沒有看偶像 的眼光』(笑),這點上希望能活用我精通偶像性的感性。 ......希望成為NGT48成員的女生嗎?就是呢,個人上所能來肌膚白皙、清秀、易懂的 美人這種感覺的人會很開心,最近不管哪團『年輕又充滿元氣』的新人很多不是嗎, 希望能在那點做出差異化。」 由紀琳的視線捕捉的不僅48Group恐怕是偶像界整體,這視野之寬廣與客觀性也許正是她 真正的武器。 【想把總選舉得到的歌曲當做代表曲】 個人演唱會、演出電視劇與單獨工作上發揮出存在感的由紀琳,可是在AKB48的單曲選拔 是「總是安定的角落(笑)」的位置,然而在今年最初的單曲「Green Flash」與小嶋陽 菜擔任了雙C。 「但老實說即使擔任雙C也覺得『我沒有存在感啊』,MV拍到的時間也很短(笑), 不過握手會上有說『事到如今才注意到柏木桑的好』而前來的粉絲唷,能擔任center 果然不錯。」 在「Green Flash」之後發售的「我們不會戰鬥」,轉移到以島崎遥香為中心的「年輕班 底」,正因是AKB48迎來10周年的現在,「舊世代」與「次世代」對比看起來更加明顯, 可是柏木由紀不能就此結束。 「我沒有『代表曲』,雖然獲得好幾首『火山灰』之類的solo曲,但身為AKB48演唱的 歌曲中沒有能說是『這就是柏木由紀的曲子』。」 奮鬥這麼久畢業時若沒有自己的代表曲會有點悲傷對吧?可以的話想把粉絲們所選擇在 總選舉得到的歌曲說『這就是我的代表曲』,再進一步說嘛......想在AKB48的歷史上 留下自己的名字。 還沒考慮要畢業,但明年即使還在這團體也有可能不會參加總選舉,正因如此今年打算 當做『最後的總選舉』去努力。」 ====================== Yuki Kashiwagi TOPIC! 《在第9年提拔為首次的center!今年一定要將「無冕女王」歸還》 在2015年AKB48Group最初的單曲「Green Flash」與小嶋陽菜一起擔任雙C的由紀琳, 感受到其重大說「與以往的緊張感不同,或許是第一次認真在意起了歌曲的評價與銷量」 《帶著在NMB48所得到的,奔向NGT48的「候鳥」》 2014年2月在「AKB48Group大組閣祭」上發表兼任NMB48,經過約一年在難波大地的活動後 ,於2015年3月的「AKB48春之單獨演唱會」上發表了解除兼任以及新兼任NGT48,與被指 名為隊長的北原里英一起協助NGT48的成立,在鹿兒島出生,經過東京、大阪、新潟,如 候鳥般一邊振翅一邊築起「地盤」《增加電視劇也展現過的性感的美妙身材背後》 被稱為「元組寫真拍攝女王」的由紀琳,但現在也在打造那美妙身材,其實是在去年10月 開播的電視劇「黑服物語」上飾演暴露度高的酒店女角色後,下定決心「這絕對不能退讓 」,毅然實行了嚴謹的碳水化合物減肥。 http://i.imgur.com/OA9Ugh9.jpg
-- 天氣加油!就在今年!根據歷史經驗,速報第二名有很大的機會登頂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.32.154.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1432203615.A.5EB.html
hd6520: 天氣加油!!! 05/21 18:23
LAriza: \為天氣登頂集氣/ 05/21 18:29
jkwhich: 勿忘12年,天氣加油! 05/21 18:54
lee09876772: 有紀琳推幫集氣啊啊啊!!! 05/21 18:59
LIGAGA: 推啊!!!天氣軍衝啊!!! 05/21 19:01
szeter: 天氣飯!奮起!在能正常的生活下 盡力的投票吧!ㄧ票也不 05/21 19:02
szeter: 嫌少! 送天氣上位打臉營運!讓天氣能看到頂端的景色! 05/21 19:02
luguei: \柏木軍衝啊/ 05/21 19:18
efreet: 基連的演說詞嗎www 05/21 19:21
sutlliao: 所以,天氣奪冠後的MV,會是KFC 3.0,還是GF 2.0呢? 05/21 19:50
sad2: 康子:上次沒派上的用場的音頭曲 這不是很有趣嗎? 05/21 19:51
concealer225: 大家一起切瓜啊 05/21 20:11
rofea: 天氣姊姊加油! 05/21 21:01
bio524: 天氣加油! 05/21 21:01
Yukirin5566: 天氣推 05/22 05:55