精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2016水着サプライズ  16位 にゃんにゃん仮面(小嶋陽菜) 訪談翻譯。 參加總選後宣布畢業 是屬於我個人決斷的方式。 --發表後,各方反應似乎很大? 「什麼發表?」 --你不是決定要畢業嗎! 「的確(笑)。"終於"發表畢業了。對我而言,從兩年前的總選舉大喊『想在這裡發表畢 業但是不會這麼做的-!』的時候,心理上有一半已經畢業了。一腳踏入畢業,類似這樣 的感覺(笑)」 --發表的瞬間會緊張嗎? 「雖然會緊張,但不知道為什麼居然變成那天早上報紙的頭條,結果因為明白大家都已經 知道我要講什麼,所以緊張反而都緩和掉了。」 --今年參選的真正想法是? 「這是屬於我個人的決斷。當我在想該在哪好好地發表畢業時,想到AKB48總選舉就是對 AKB最重要的活動,對發表畢業來講好像是最適合的場所。而且如果我沒參加總選舉就畢 業的話,就好像把我的飯給丟下一樣……。不過,在兩年前的那一天,我心中的總選舉就 已經結束了。我沒有以小嶋陽菜的身分參加總選舉的想法;對現在的我來講,無論是目標 排名、海報的選舉口號,或是演說,都沒有任何想做的。所以說,最後變成以『にゃんに ゃん仮面』的形式來參加。然後就被人說:『好冷』、『是被人指示的吧』之類的(笑) 。我一開始也不喜歡。但只要能讓一般人會覺得:『今年也要辦AKB48總選舉啊。嗯?に ゃんにゃん假面?那啥?』,成為將他們拉進來關注的一個因子就好。所以說,雖然有各 式各樣的批判,但對我而言這些都沒有影響。」 --再次回想整個總選過程後的感想是? 「為了這次總選考慮了很多事,也獲得很多人的幫忙。我想能以這種形式胡鬧的,除了我 以外也沒人能做得到。雖然一邊在時尚雜誌登場,另一邊卻又在AKB以這種打扮出現。自 己講來也是有點老王賣瓜,但這是我的優點。(笑)因為我喜歡創造有趣的事物,以及 SNS上的話題,所以這次的總選舉我非常開心。」 --對第16名這名次的想法是? 「我這次沒有目標排名。不過因為當天有にゃんにゃん假面的演出,所以有想說要是UG的 話好像會有點難辦就是了。(笑)」 --演出有十分講究嗎? 「其實是那天中午,邊吃醬燒炸豬排邊想的。(笑)我一直都是在活動前靈感會跑出來的 人,所以不會事先去想。不過,決定立候補後很快就決定汪汪警察(大島優子?)的角色 了,其他設定跟結尾要怎麼收拾,都是到最後一刻才想到的。」 --在這個時間點選擇畢業的理由是? 「到目前為止,畢業的成員大多是因為自己想做的事跟AKB48不能兩立,才選擇畢業。但 我想做的事卻剛好跟AKB48的活動卻取得了平衡。不過,25歲開始是會有許多變化造訪的 年紀。我想以同性客群為目標,增加自己工作的幅度,想繼續往下一步前進。想到這點, 就覺得28歲大概是個極限了啊。」 --當然,這次的畢業發表也是如此。小嶋さん很擅長在活動策畫演出的這部分呢。 「我在看SHOWROOM的時候有想到,該怎麼讓人注目,只要稍微思考,就會浮現出某種程度 上的法則。我想關鍵在於能否注意到這點吧。在AKB48裡,要怎樣讓人看到自己是最重要的 ,我認為角色建立之後再去做就好。看見後輩們,我想到的是,比起做成像企劃一樣的東 西,看起來有私底下的感覺飯會比較開心。所以說,我也學著像後輩一樣,用力重視每個 空檔去挑戰了SHOWROOM。結果,被人以『こじはる一個人什麼都辦不到』給結論掉,受到 很大的驚嚇(笑)」 --對留下來的成員有什麼想說的嗎? 「我想就算沒有AKB48的看板也能活躍的成員,並沒有想像中的那麼多。所以說希望能夠 更為AKB努力、思考、炒熱氣氛。如果想抱怨,就得試圖把那些化為正面能量。就算大家 一起共有負面情緒也毫無意義;希望大家能更享受AKB48,能出現更多有所專精的成員就 好了。」 --此外,進入選拔的成員中有有興趣的嗎? 「mion(向井地美音)吧。因為她還是飯的時候,好像投票給我過兩次(笑)。」 --最後,請對投票給你的飯說幾句話! 「謝謝各位陪伴以にゃんにゃん仮面立候補的我。能看到各位一起玩這企劃,我覺得很開 心。因為開心的人就贏了。到真正畢業為止,我希望讓每一個到目前為止都應援我的飯都 能夠快快樂樂,接下來也會好好重視每一個活動的!」 翻完了 順便打個廣告→ 陽菜海外飯的畢業企劃默默地進行中w (/・ω・)/ http://i.imgur.com/17zFO7M.jpg
留言卡範本↓ http://i.imgur.com/pu0417g.jpg
有任何問題都可以站內信詢問,歡迎大家多多參與哦w 以上w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.203.56.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1470314031.A.4C1.html ※ 編輯: nigatsuki (210.203.56.118), 08/04/2016 20:35:07
schumi333: 有些點頗牽強,嘛 飯到卡慘死(喂XD 08/04 20:56
kuo8880333: 美音不是賢拜嗎 XD 08/04 23:13
yuka: 推翻譯~ 08/04 23:18