精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
腐ったら、負け 第六章 今夏,熾熱燃燒的HKT48 --------------------------------------- 〈一〉令人狂亂的選舉速報 2013年5月 又到了這個季節,今年是第五回AKB48選拔總選舉,去年的總選舉只有宮脇咲良入榜,被選 為Next Girls,在這之後的1年,宮脇還能再度入榜嗎?其他成員的名字能被叫到嗎? 然後,去年第4名的指原名次又是如何? 「HKT48才剛開始一年,既使一個人都沒入榜也沒關係」 和被前支配人這麼說的去年不同,今年許多的成員都想著「搞不好,可以被叫到名字」, 期待量已和去年不能比了。 尾崎支配人對這樣心情起伏的成員說 「總選舉啊,就是一年一度的祭典唷,參加的話就可以拍選舉海報啦,發表政見推銷 自己啦,對於增加曝光度的自我介紹是個很好的機會,大家只要用參加祭典的心情 參加即可。當然,選舉會是這一年自己到底如何活躍的一個量測,但別被太過的控制, 別太過在意順位,抱著這樣的心情去挑戰吧」 一年一度的祭典,確實可能是這樣 但,期待果然還是很高啊 當時的HKT48有在TBS的深夜綜藝節目『HKT48のおでかけ!』等等,冠名節目越來越多 「知名度應該也會上升」「總結1年間的活動,我應該很努力了吧」,大家都這麼想著。 接著,5月22日 內含總選舉投票券的最今單曲『さよならクロール』發售當晚,統計1天份的票數 發表了"速報",在AKB48公演結束後,於劇場發表。 「第61位,HKT48,TeamH,宮脇咲良」 去年47位的宮脇被叫到了名字,竟然名次下降了14位。 當然,這個說到底也只是速報,並不是最終結果。但誰都想著「去年入榜的宮脇都這樣 下降的話,HKT48應該只剩下指原和多田會被叫到了吧?」 但,這預想被完全顛覆了 57位,2期研究生岡本尚子被叫到了,然後是51位朝長美桜、49位森保まどか、42位 田島芽瑠還有41位多田愛佳持續被叫著。然後更進一步在相當接近選拔組的位置, UnderGirls圈內的24位,兒玉遥也被叫到名字。只用了一年,許多成員就入選了, 這顯示著HKT48來勢洶洶的姿態。並且,最讓人驚訝的在最後面 「第1位,HKT48,TeamH,指原莉乃」 完全不可能發生的事情發生了,超越去年第一名的大島優子,還有王牌渡辺麻友 指原在速報成了第一名。這是看見指原莉乃在這一年間,為了HKT48盡心盡力的粉絲的 評價嗎?抑或是「指原第一名的話不是蠻有趣的嗎?」這樣帶著玩鬧心情投票的人 比較多呢? 雖然不知道緣由,總之被稱為「AKB48中最不像"偶像"」的指原在速報獲得了第一位。 「雖是這麼說,但終究是速報,就這樣指原獲得第一名是不可能的!」大家都這麼想著。 「要是,指原獲得第一位的話,AKB48要被搞壞了」也有這樣的聲音出現 就這樣在從未見過的氣氛下,開啟了第五回選拔總選舉的序幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.142.104.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1470304728.A.3CB.html
YYOO: 推 08/04 18:02
jinx55123: 去補看了奪冠瞬間 合理推斷在場或是在電視前大概沒幾 08/04 18:30
jinx55123: 個人相信指原能拿第一 真的是奇跡 08/04 18:30
s005513366: 鬧碰進速報梅露汁選拔就上了…然後往日不堪回首-.- 08/04 18:46
s005513366: 13年後再也沒進,變成ㄧ發藝惹… 08/04 18:47
borriss: 早期投資比較省啦... 像是ODA2/5(咦 08/04 19:15
tom2911138: ODA真心不好喊 08/04 19:40
game7895: 莫再提QQ 08/04 19:48
borriss: 肉桂這兩年也快被虐死了(X 08/04 19:49
zeat: 呃...ODA是啥?多田? 08/04 20:04
game7895: 小田 08/04 20:14
borriss: 鳥取時自稱(感覺就是只講了半句...然後台下就O D A .. 08/04 20:25
game7895: 長崎場已經公式確定了(? 還講了暱稱來源 08/04 20:32
borriss: 花了一周編故事的可能(X 08/04 20:37
tom2911138: 鳥取的時候不是小田叫大家喊她ODA嗎 08/04 22:53
zeat: 原來如此@@ 08/04 23:06
upscom: 鬧碰… 08/05 07:46