精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
腐ったら、負け 第七章 奔走吧!從博多、九州,然後全國! --------------------------------------- 〈一〉那時,全會場都搖晃著 稍微把時間往回跳一下,2014年1月 今年年初,對HKT48來說相當大的企劃正等著她們 那就是九州全縣的巡迴演出,題目為『HKT48九州7縣巡演~讓可愛的孩子們旅行吧~』 1月11日,從指原莉乃家鄉大分的『大分iichikoグランシアタ』出發 但這場巡演的第一首曲子,指原莉乃準備了一份驚喜給大家。 宮脇咲良「嚇了一跳唷,該說是多元性呢…還是什麼呢…總之做了禁忌的事情呢… 『欸? 這樣做好嗎?』的感覺,可以說是顛覆常識了呢。」 2期生山田麻莉奈「覺得那真的很厲害,既使到現在想起還是覺得很猛,能對工作人員 說出『這樣做比較好』這件事本身就不簡單吶。」 今田美奈「該怎麼說好呢…沙喜的…"包容力很大"?抑或是說策劃力很廣呢? 總之真的令我很驚訝。」 成員不管是誰都相當吃驚,而那份驚喜,那首曲子正在會場中響起。 穿著水手服的成員們盡情唱著那首歌。 那首歌正是『ザ☆ピ~ス!』 沒錯正是早安少女組相當熱門的一首歌 在這之前,"借"過AKB48、姊妹團、乃至於公式對手乃木坂46的曲子,但終究是屬於 "秋元康製作人"的範圍內。 說到『ザ☆ピ~ス!』,那是在AKB48之前,早安少女組被稱為"國民偶像"時的歌曲, 指原莉乃喜歡早安少女組雖說是眾所皆知的事實,但誰也想不到這招"禁忌之手"會被 拿出來用上。 會場,搖晃著。 巡演第一天的驚喜還不只這樣。 到了晚場,指原莉乃以劇場支配人的身分登場,發表了"組閣"。這次的"組閣" 除了幫只有TeamH的HKT48設立了新的"TeamKIV"之外,還將原本的TeamH重新洗牌。 首先,多田愛佳被選為TeamKIV的隊長,會場的大大小小都為此歡呼。接著,長年 作為1期研究生支持著團體的今田美奈也升格至TeamKIV,她流著斗大的淚珠,哭倒在 會場中,2期生也有16人升格,新的HKT48就此完成。 但是,在所有研究生中,還有1位沒獲得升格的成員。 深川舞子「開始發表選拔的時候就想說『可以升格了!』…八成相信可以升格了, 叫了十多位的名字…變成過呼吸的狀態,結果到最後依然沒被叫到。到大家要回家了都 還止不住過呼吸,過了一小時候終於能回去了。 因為我是最後一個無法升格的1期生…沙喜也對我說『帶領研究生到更好的方向吧』 聽了那句話之後我說:『讓我來把研究生拉起來吧』……不過說實在,雖然之前想過 是不是就辭退算了,結果這次反而是讓我起了『不要辭退』使命感的瞬間。」 從第一天起就連續驚喜發表、將九州一縣一縣制霸的巡演,還有『ザ☆ピ~ス!』的 衝擊也讓隔天的電視或網路新聞全體報導著此事。 在此瞬間,全國的客廳都流傳著HKT48的名號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.105.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1473317588.A.89A.html
borriss: 有六個沒升 加上三期跟毛 本來? 應該會搞研究生公演 ... 09/08 15:08
zeat: 不過後來又搞了個大組閣升了なこみくまおまなみんまいこむ 09/08 15:19
tom2911138: 所以說誰桶的樓子XD 09/08 15:20
suyui: 那首歌很棒w 09/08 15:23
zeat: 最後的福岡場把らいら、しの、ましろ、はるたん也都升光了 09/08 15:23
zeat: ,研究生就(ry... 09/08 15:23
borriss: 肥秋還寫了覚えてください 反正是怪事件(X 09/08 15:31
xx52002: 呵呵 09/08 16:08
s005513366: http://goo.gl/XSyOYn 簡單講就是大阻隔害的 09/08 17:04
s005513366: 中央和地方決策不同調 害剩下的三期生囧了兩年半… 09/08 17:07
donghey: 現在回頭看這件事 真的很瞎啊~~~ 09/08 17:44
exciplex14: 大組閣的目的不是只為了紀錄書封面嗎(誤) 09/08 21:25
YYOO: 推 09/08 21:36
YYOO: 麥可...嗚嗚 09/08 21:41
NatsuMikan: ...QQ 09/08 22:16
s005513366: 這本的封面不是九州巡演大分場宣布分班時拍的嗎? 09/08 22:20