精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
腐ったら、負け 第七章 奔走吧!從博多、九州,然後全國! --------------------------------------- 〈四〉 支持著"綜藝"的兩人離巢 2014年,HKT48的知名度在全國持續擴張。但其實,在今年的二月發生了某個"事件"。 不,真要說的話不只HKT48,這是令AKB48全體動搖的大事件─AKB48 Group大組閣祭。 2月24日,在台場的Zepp Diver City TOKYO舉行了這個活動,這是全體AKB48集團的 "組閣"。各隊伍內外都大量洗牌,並重新組成新的隊伍。 將既存的隊伍解體,組成新的隊伍,和幾個月前HKT48進行的分組不一樣,不只是 集團內的洗牌而已,到集團外兼任、移藉的成員也有許多。 有因這次衝擊而哭出來、哭倒還有過呼吸的成員,會場簡直是哀鴻遍野。 在這次的事件中,HKT48也不是毫髮無傷。在這之前,HKT48在外面兼任的成員只有兒玉遥, 但這次除了兒玉遥以外還有許多的成員也被叫去兼任了。 兒玉遥 由AKB48 TeamA兼任轉為AKB48 TeamK兼任 宮脇咲良 AKB48 TeamA兼任 村重杏奈 NMB48 TeamN兼任 田中菜津美 SKE48 TeamS兼任 朝長美桜 AKB48 TeamB兼任 然後,從作為前輩的SKE48,木本花音則是來博多兼任。 接下來,最後的1期研究生、2期研究生草場愛(2015年4月畢業)TeamKIV昇格。 3期生作為組合"なこみく"的矢吹奈子和田中美久在初披露後的4個月後TeamH昇格, 在還有2期研究生的狀態下一下子就超越過去了。 當時,身為研究生的伊藤来笑「說實話,被奈子美久超前昇格時真是不能接受 『明明還沒什麼實力,憑什麼?』…當時的我什麼成果都沒留下,明明為了加入HKT48 從愛媛來到了博多,對親戚還是朋友都感到很抱歉…。老家的朋友也曾問我說 『什麼時候會上電視阿?會上MusicStation嗎?』。雖然九州巡演和大組閣祭都 有發行DVD,可是實在太難過了到現在都無法去看。」 接著,最大的衝擊 指原親手教育栽培的綜藝成員,中西智代梨(1期生)和谷真理佳(2期)兩位分別被 "移藉"到AKB48和SKE48。HKT48的1期生、2期生大家雖然還搞不清楚現況,但單就同期的 成員要離開這件事就讓大家止不住淚水。 中西智代梨「自己會被移藉這件事真是從來沒想過,在大組閣祭開始前在後台玩笑似的 問『要是被移藉到AKB48怎麼辦?』,真的是完全沒預想過會發生這種事。 被叫到名字,並說"移藉"之後的事情真的記不太清楚了。在那之後沙喜馬上就過來 找我,當時哭泣的沙喜到現在都還記得。 發表之後沙喜就為了我跟谷移藉的事情去找秋元老師『為什麼要移藉?不能兼任就好嗎?』 一直為了我們而爭論。一回到休息室,大家哭著說『智代梨離開什麼的我們才不要!』 這些都真的令我很開心,我們在大家的心中竟然是這樣的存在,那天大家的臉龐… 我都清清楚楚的記住了。」 移藉到SKE48的谷真理佳 「一瞬間想說『欸? 我,被叫到了?』,看著周圍,發現大家都看著我。接著在下個瞬間 大家都哭了。我從椅子上倒了下來,真是體驗了所謂"腦中一片空白"的感覺。 回過神來,站在舞台上的松井玲奈桑邊抱著我邊說『大丈夫唷,真理醬,大丈夫,大丈夫』 這時候才發現『啊,我被叫到了啊』。眼淚漸漸開始流了出來…到了休息室大家也對我說 『不要走!』。」 在大組閣祭中有這樣的規定,「不服發表的人可以跟營運提出異議」。事實上不服大組閣 祭的決定,並辭退的人也有,但中西和谷都決定服從移藉的發表。 中西「我啊…發表之後一直在哭著,然後高橋南桑拍著我的背說『智代梨能來AKB48 ,讓我們很心安也很開心』。因為高橋南桑的話,讓我決定『去東京吧』。」 「發表結束之後跟沙喜兩人獨處時聊了一下,沙喜對我說『其實,我覺得還是去 比較好唷』,『一定會往好的方向前進的』。在這之後跟愛糖(多田愛佳)聊的時候 也說『雖然會非常不安,但移藉是好事唷』。從沙喜桑和愛糖、還有大組閣祭上 邊抱著我說『大丈夫唷』的松井玲奈,這麼多偉大的前輩們的話語,決定要移藉了。 …但之後聽聞沙喜桑為了我們對秋元老師說『為什麼要移藉』止不住流淚了。 還有…為了對抗由AKB48姊妹團研究生中被選為"次世代Center"成員所組成的 "てんとうむChu"(其中HKT48的田島芽瑠和朝長美桜也在該Unit中),我和冨吉明日香、 後藤泉、駒田京伽、坂口理子,擅自在HKT48創了非正式的Unit"いもむChu"。 移藉發表之後,在旅館裡"いもむChu"的成員都一直在我身邊,大家都說『不想要我離開』 …但AKB48明明有300人那麼多,覺得在這之中被叫到實在是件很厲害的事情,這是 個機會啊,但當時真的是心情非常痛苦的時期,因此打從心裡感謝我的同伴們。」 "いもむChu"的成員之一,冨吉明日香 「大組閣祭之後,在旅館大家都哇哇地哭了,谷她阿,內心非常地脆弱唷,但即使如此 那個谷卻沒說出『不想離開』,反而對我們說『我會加油的』。真是的…這樣我們 也只能支持她了吶。跳舞也跳不好,而且常常在哭的那個谷,說要去姊妹團中舞蹈 最強的SKE48拼死努力……聽了心好痛。」 和一起努力至今的同伴離別,可能是向未來前進所必要的。 但,這份痛苦,束縛著壓迫著少女們的心。 還有,在大組閣祭的前一天,2月23日,1期生的安陪恭加因「為了成為模特兒」而畢業。 那是1期生當中第一位畢業的成員(※2012年辭退的五人是"活動辭退") 今年春天。 和一直手牽著手向前的同伴離別 少女們只能度過這份傷悲繼續前進 ─緊接著,今年總選舉的時日也漸漸地逼近了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.111.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1477925127.A.82F.html
tom2911138: 恭喜自己新訓結束XDDD 10/31 22:45
YYOO: 推 10/31 22:48
suyui: 安倍那場.. 11/01 00:20
borriss: 賞櫻會嗎(X 11/01 00:34
hyder1024: 樓上wwwwww 11/01 10:21
zeat: 恭加被提到了w 11/01 20:22
s005513366: 恭加現在很正了 模特官網有照片 11/03 16:20
Crepuscolo: 看了這篇 許多事又歷歷在目了@@ 11/03 20:56