精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
腐ったら、負け 第七章 奔走吧!從博多、九州,然後全國! --------------------------------------- 〈七〉 Center歸來 8月,某處。 HKT48第四張單曲的MV攝影日,當日。 在這之前已經給了選拔成員音源和歌詞,但記載著「誰要唱哪個部分的」"歌曲分割表" (歌詞旁邊寫上唱該句的成員名的東西)並沒有發給大家。 如果看歌曲分割表的話,大致上的位置跟排序都可以知道,而成員就在不知道自己站位 的狀態下迎來了MV攝影。 一瞬間,大家都想起了『初恋バタフライ』那天的回憶。 MV攝影當天早上,成員們被集結起來,發配歌曲分配表 曲名是『控えめI love you!』(隱忍的我愛你) 看到這個的瞬間,大家都屏住氣息,緊張的吞口水。 尾崎支配人對看著歌曲分割表的成員們說「這次的Center是兒玉遥」。 HKT48在這之前都是由田島芽瑠和朝長美桜擔任Center,但第四張單曲則是第一次由兒玉遥 來擔任。劇場公演的話,Center一直都是兒玉,這次單曲終於回到那個位子上了。 兒玉「雖然過去曾有過許多種不同的情緒,但為了堂堂正正地迎接這個時刻的到來… 一直做足準備等待著。這是從『スキ!スキ!スキップ!』的時候就一直有的想法 『要在被叫到名字時,可以作為HKT48之"顏"而不害臊並當之無愧』。 雖然像這樣做好心理準備挑戰MV拍攝了,但果然還是跟粉絲在Google+上發表時,收到 大家的『恭喜~』時才真正感受到作為Center的實在感。 說真的,現在已經不像過去執著於Center的位置了,這跟在AKB48時的兼任有很大的關係, 在TeamA兼任時,作為無法出場的前輩代役,有研究生幫忙演出,那個時候高橋南桑在 圍圓陣時說了『雖然大家都很忙,但今天○○醬幫我們記住了新的位置,謝謝。大家 一起支援她吧。』聽著這樣的發言…覺得這樣地珍惜一位一位的成員好厲害啊。 大家都是必要的,大家都互相支持,抱持這樣的情感讓我覺得不管位置站哪裡都沒有關係, 因此雖然當上Center很開心,但沒有也沒關係。 大組閣祭移去的TeamK的經驗也很重要,彩姐(NMB48的隊長・山本彩)和珠理奈桑 (SKE48的不動王牌・松井珠理奈)的存在可是相當強烈。在Live的時候有種 『不管在哪裡都好!大家都看著我吧!』的感覺,有自由舞蹈的曲子時,會不管位置 哪裡都可以去的感覺,動作也是一個個都有特點『這裡要簡潔俐落』這樣的邊想像邊做 動作。那兩個人的衝擊感實在太厲害了,讓我想了許多許多。在兼任所學的實在太多了。」 田島「果然還是很不甘啊,但我不喜歡被人家看到眼淚、感到悔恨或者講喪氣話, 因此對這件事表現的很普通,普通的跟哈魯P桑(兒玉)講話,接著沙喜子醬用Line 傳來了『沒事吧?』。雖然真的很想哭,但覺得說不出口,而美桜比我哭的更嚴重 因此回了『美桜受了打擊,麻煩跟她聊聊吧』。 想說『果然自己這樣是不行的吧─不去找尋新的自我不行』。哈魯P桑既是努力家,而且 一直支持著HKT48過來,因此很尊敬她唷。因為她不斷地努力,成為了大家都認同的 Center,想著『要是我也能成為像哈魯P桑一樣的存在的話…』。我也希望自己能成為 "被認同"的Center。 這樣想的話,Center的結果也是能夠理解…但實在是想哭,在去旅館的路途上一直表現 的很普通,然後一進房間,一個人之後就開始哭了起來。」 同樣地,朝長美桜「很不甘心啊,因為想一個人,所以在拿到歌詞卡的時候就到廁所 把自己關了起來,在大家都在的地方哭對大家不好意思…而且覺得『不應該哭泣』… 但果然還是很不甘,淚流下後又更不甘了。但『實力是不是不足』『沒有用賜與的兩次 單曲機會超越前輩』的想法很強烈。 那天沒能跟芽瑠醬說到話,比起我芽瑠醬所受的衝擊更大,但芽瑠醬很堅強,既沒有哭, 也沒有說喪氣話,跟哭著的美桜我不一樣,在我變得不哭之前,沒辦法和她對話所以 那天就沒講到話。 但因為不是Center所以知道了很多事情,拍攝跳舞場景的時候,只要前面有前輩在 就覺得很踏實,因為可以好好地從背後看著。看著他們的背影就會覺得安心並想著 『要加油!』。雖然也是有不甘心的心情…但現在正因為變得不是Center,就想著 要從前輩身上偷取舞蹈的技術,然後用這樣的武器,總有一天回到那裡。」 兒玉「雖然說這個還有點早,但我們畢業不再了之後,想把HKT48交給他們兩個,因此 為了HKT48想要再一起成長。覺得『スキ!スキ!スキップ!』的時候芽瑠醬能擔任Center 真是太好了,雖然是到現在才有辦法這麼想。當時沙喜說『那兩個人要是有了人氣, 對HKT48抱持興趣的人會變多,因此為了HKT48支持他們吧』,這句話的意義因為到了現在 而了解了。」 回歸Center的兒玉遥 如果是從HKT48結成開始時就看著的粉絲的話,會是看到一首兒玉遥的感動詩篇。 然而這只是HKT48更向前邁進的"開端"而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.223.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1478443579.A.575.html
YYOO: 推 11/06 23:15
YYOO: 2人看煙火 11/06 23:16
exciplex14: 那一夜好長啊~(各種意味) 11/06 23:41
tom2911138: 其實梅露真的有要擔起責任的感覺,從鳥取那次年輕成 11/06 23:52
tom2911138: 員演唱會就看的出來 11/06 23:52
xx52002: 呵呵 11/06 23:52
suyui: 想起紀錄片mio就在haruppi的後頭忍不住哭了QAQ!! 11/07 00:20
joshua5201: 未看先猜這篇有人推呵呵 11/07 00:27
s005513366: 為了證明梅露還是會哭的來支援ㄧ下影片(*゚∀゚) 11/07 00:47
s005513366: http://www.bilibili.com/video/av6369947 11/07 00:47
borriss: http://i.imgur.com/5QoudgG.png 引火(X 11/07 01:04
zeat: める什麼都自己承擔很辛苦啊… 11/07 07:22
meteorlin: 推 QQ 11/07 15:40
bliece: 推推 終於來到的一天 11/16 22:33