精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
腐ったら、負け 第八章 HKT48的未來會是如何? --------------------------------------- 〈二〉 少女們的未來又是如何? 2015年,4月22日 HKT48的第五章單曲『12秒』發售了,Center是兒玉遥和宮脇咲良雙Center。 那天,互相做出「不管發生什麼事,我們兩個都絕對不會讓自己腐敗」約定的兩人 一起在HKT48的Center位置歌唱著。 少女的吻,讓對方知道這場戀愛從此開始。 富有節奏感的跳步,有點悲傷卻又雀躍的樣子好可愛。12秒可以解釋成這樣我也是跪了 新曲『12秒』彷彿像是對照著HKT48的未來。 選拔成員有1期生8人、2期生3人、3期生2人,還有指原莉乃、多田愛佳與由SKE兼任來 的成員木本花音。這些是現在支撐著HKT48最強的少女們。 在這之後的選拔也一樣會一直改變的吧。 到了那個時候,少女們一定又會淚流滿面的吧。 但,HKT48的成員一定,不會腐敗的吧。 就跟2014年總選舉時宮脇咲良所說的一樣 「HKT48的優點就是,大家誰也不放棄,竭盡心力地追逐著夢想。 對每個成員來說都是,『能在HKT48真是太好了』。」 少女們不會腐敗的原因,有許多部分來自於指原莉乃種種的指導和經驗 「不管誰都沒看著我」 不只是HKT48,只要是有龐大人數的集團,會這麼想的少女們一定有很多吧。 但指原總是看著這些少女們,指原說 「與其說指原我注意沒有被注意到的成員…不如說我擔心著明明很努力卻沒有得到回報 的孩子。歐卡胖(岡田栞奈)、哈魯糖(上野遥)等等,想讓粉絲知道她們尚未被人 知曉的優點。」 靠著她的手腕,少女們才能繼續往前看。 才能夠絕不放棄,絕不讓自己敗亡地前進。    ※   ※   ※ ※   ※   ※   ※ 現在,在少女們面前寬廣的道路。 當時,一片漆黑什麼也看不見,但現在可以看見方向了。 這條路,和當時一樣,可能是險象環生的荒野。 然而,視野變得清晰,曾遮住雙眼、代表負面的烏雲已煙消雲散。 2期生,朝長美桜「HKT48現在果然還是因為指原桑在前頭拉著我們,讓他人知道『還有 其他很多成員唷』。希望每個人每個人各自的知名度可以再往上升,更加活躍。 因為巡演,在冬天的時候到了台灣和香港,希望能夠更多地在海外進行演出。我從 一開始就一直有一個夢想『想把HKT48變成世界知名的團體』。因此期望能夠 更多地到海外演出,讓更多人知道我們。」 2期生,田島芽瑠「想著在這之後HKT48究竟會染上什麼樣的顏色呢?現在有許多顏色 全都攪和在一起,要是有一種顏色可以統合我們全部就好了呢。HKT48的形象顏色為 "黑色",不知道能不能再生出新的顏色吶。HKT48的演唱會每次都會嘗試新事物,像是 在明治座演出戲劇等等(2015年4月),挑戰了許多事情…下次要做什麼事呢~?(笑)。 總之,HKT48是屬於我的青春,總有一天變成老太婆的時候,為了能對孫子自豪地說 『我曾經當過偶像唷!』並拿出DVD之類的給他看,竭盡所能地努力。」 移藉到SKE48的2期生,谷真理佳「覺得我們現在正乘著浪勢如破竹地前進,每個人都 好耀眼,好快樂地朝著夢想前進。那是因為有指原莉乃、多田愛佳等前輩從背後看著 我們的緣故。大家都朝著同一個方向前進,如果照這樣繼續走下去,HKT48的未來…不就 真的會成為"最強集團"了嗎…是不是說的太過頭了…嘛,但是SKE48也不會輸的!(笑)」 然後是移藉到AKB48的1期生,中西智代梨「好期待HKT48的未來吶,大家都還有很多 成長空間,究竟能成長到什麼程度很令人期待阿。劇場披露的日子,被秋元老師說了 『HKT48,用感情好來決勝負吧』,當時雖然很苦惱,但現在想想…『大家一起加油吧!』 的氛圍很強烈呢,果然感情好跟青春無敵才是HKT48唷。」 2014年2月起到2015年春天為止,由SKE48兼任而來的,木本花音「HKT48現在真的氣勢 很強烈阿,希望能照這股勢頭更加更加地前進吶。不管是LIVE還是巡演都是最棒的, 許多許多的人都來看了…希望能從他們口中說出『HKT48太棒了!』。要以讓喜歡其他 偶像的粉絲們都納入囊中的氣勢向前進!」 1期生,村重杏奈「我爸爸以前是個偶像宅唷,非常喜歡松田聖子桑,從那樣的爸爸口中 說出『HKT48絕對會變成大人物』『像看到以前的AKB48』。不管哪個成員都很有趣, 又很正面思考,即使不是選拔的成員也是如此,大家都最棒了。因此相信會像爸爸說的 那樣,HKT48會變的更加強大…不過啊,爸爸其實對以前的AKB48並不是很瞭解,既使沒有 根據依然很有自信地說出那樣的話。我遺傳了爸爸的基因,包括沒有根據的自信(笑)。」 1期生,宮脇咲良「現在,支持HKT48的是只有一根名為沙喜的支柱,只有一根的話 有一天一定會倒下的,因為只有沙喜一個人負擔著重量…因此想要讓大家都成為樑柱 在各自擅長的領域支撐著,大家一起撐起HKT48。 HKT48的武器是"柔軟性",一點點地做到了許多其他團體沒做過的事,雖然只是偶像, 但想超越偶像的範疇進行各式各樣的活動。除此之外,誰都不輕言放棄正是我們最大 的武器,雖然和哈魯P約定了『如果要是有誰腐敗變得止足不前的話就互相提醒吧』, 但互相都沒有那個機會呢。要是覺得『啊,哈魯P那麼地努力』的話,自己也會覺得 『我在幹嘛啊!這樣不行啊』。這點哈魯P一定也一樣,互相看著對方的話,便覺連低落 的空閒都沒有。但這一定同時也是HKT48大家的想法吧。」 1期生,兒玉遥「HKT48的未來……希望能更雜亂無章一點,好的方向那種。有各種不同 的成員,而不是只有一種顏色。目標是成為能被說『原來HKT48是這樣的一個團體啊』 的團體,甚至『這團體怎麼這樣啊?』都行。」 然後是TeamH的隊長,1期生,穴井千尋「現在很多人說『看HKT48的LIVE很開心呢』, 但若論表演力、技巧、氣場等等,覺得前輩團體們厲害太多了,因此如果這些技巧不加強 不行呢,讓大家都用更強的動力,開開心心地加油吧。現在沙喜和工作人員們給了我們一個 可以向前努力的環境,也因為在這麼好的一個環境裡,因此想在"現在"這個當下加油!」 AKB48,3期生,TeamKIV隊長,多田愛佳「我們的未來。近期來說的話總之希望2015年可以 在上一次紅白,想在各種地方都拿下第一名。單曲也是如此,也想出專輯。然後新的人 也會一直來,分配應該還會再變吧。然後,大家都變成大人,變得更加成熟…但是只有 (田島)芽瑠不會變吧,平常都沒在看四周的,也因為沒在看,所以那個孩子踩過 許多成員的腳唷(笑)。跟她提醒之後會立刻說『好~歹謝!』但走個三步就忘了, 率真過頭讓人很困擾呢~明明還有晚輩要進來的說…對吧?(笑)」 接著,HKT48劇場支配人,指原莉乃「HKT48的未來…好像還沒明朗呢,不知道。 我也不會一直都在,沒辦法做什麼承諾呢。剛來博多時想著『這裡有我能做得到的事』, 在做了許多事之後,現在則是希望成員能夠照她們的想法來行動,然後漸漸地培育出 許多成員,像培育哈魯P和咲良那樣。」 ──向指原問了「在HKT48剛結成的時候有這樣的意見『沒有像前田敦子和高橋みなみ 或者松井珠理奈和松井玲奈那樣的"天才"對博多來說會相當辛苦吧?』」問完之後她 笑了笑這樣回答 「在博多的確沒有呢。但正因為沒有這樣的人,才有現在的HKT48。要是有的話,不管 是哈魯P還是咲良可能都無法出頭了呢,因此沒有才好唷。」 ------------------------------------------------------------------ 2015年6月6日 第7回AKB48選拔總選舉 這個每年都在東京舉行的總選舉,今年移到了HKT48劇場旁邊的雅虎巨蛋。 因總選舉而在博多造成的經濟效益就有19億円,對博多人產生了很大的變化。 西日本新聞的HKT48擔當,古川泰裕氏說「說真的蠻有主場感的,在博多的街道中都傳著 『指原,好像要拿下第一名了吧?』而且當地的粉絲也都相當狂熱,CD店中投票用的單曲 『僕たちは戦わない』到處都是賣光的。就我的見解來看,像植木南央或坂口理子 等成員會入選的原因應該八成都是當地粉絲的票,她們在當地的電視很常出現唷,也實際 做出了成果。指原和宮脇等人在東京活躍,其他的成員在博多當地努力,這是相當重要的, 因為果然對福岡的人來說,要是重心不在這邊的話就是沒有信用的,因此像這樣的平衡 是很好的。 當然,不可能讓每個人都覺得『說到福岡那就是HKT48了吧!』,但這次的選舉應該 成了催化劑了吧。」 在團體結成時,不被地方的人期待的少女們,現在一點一滴的在地方開始紮根了。 結果,HKT48比去年的13人入選又更增加為15人了。 而且兒玉遥成員Under Girls的Center(17名),宮脇咲良到了第7名,成功的進入了 AKB48的象徵,神七。 然後,指原莉乃時隔兩年再度獲得第一名,總得票數為19萬4049票,創下難以置信的紀錄。 指原莉乃抱著獎杯說「在發表第二名前,不安地向後看時,對我說『別擔心,有我們在』 的成員們……雖然平常不太說這些害羞的話,但你們真的是我最棒最棒最棒的寶物了, 真的非常謝謝你們。」 指原回想著當時「平常跟成員說謝謝的機會很少,以後大概也不會太多,下次說的時候 大概是要畢業了吧…當時能說出來真是太好了。兩年前獲得第一名時,注意到了HKT48 的成員好像不是很開心的樣子…但今年大家都非常狂熱地,開心地站了起來,也有哭著的 孩子,大家都真的非常開心,因此才變得想跟大家道謝呢。」 和兩年前,剛來博多第一年時的總選舉不同,一直拉著HKT48、為了讓少女們不放棄而 進行了各種努力,這樣的指原到了現在終於成為了真正HKT48的一員。 總選舉的隔天,在名為『後夜祭』的演唱會中,得到第一名的指原莉乃獲得了Solo的權利。 指原「最開始的時候本來打算唱我的Solo出道曲『それでも好きだよ』…但那個平常都 一直在唱,這次想傳達感謝的心意,因此選了『あなたがいてくれたから(因為有你在)』 那是想對粉絲的大家還有成員大家傳達『感謝的心意』。因為歌詞中也有提到"家鄉", 我覺得是非常適合的曲子。」 在少女們的家鄉,故事開始了。 而且,它還會繼續下去。 在這之後還會流下悲傷、或是後悔的眼淚吧。 但,感動和歡喜的眼淚肯定會把它們洗的一乾二淨。 HKT48 這是不管發生什麼事,也絕不會放棄、腐敗的少女們的物語。 少女們今天依然帶著笑容組起圓陣。 「H!」 「一人じゃない、みんながおるけん」 我並不孤單 「K!」 「心を一つに」 因與大家同結一心 「T!」 「楽しみながら正確に」 一起享受樂趣,並正確地做好每件事 「みんな大好き! ありがとう!」 最喜歡大家了,謝謝你們 「うしらは~?」 我們是~?       「HKT48!!!」 HKT48!!! 來吧,前進未來的準備已經做好了 少女們大步向前 邁向有粉絲們等著,名為"未來"的舞台。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.224.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1479298597.A.7A3.html
sydwuz: 感謝全本翻譯 11/16 20:27
mezhaowanyu: HKT!! 11/16 20:29
borriss: 竟然完了啊 還好沒買到(喂 11/16 20:30
angryhwc: 感謝翻譯! 11/16 20:39
zeat: 翻譯辛苦了m(_ _)m 11/16 20:42
tom2911138: 好想買小舞簽名本 拍賣看到一本7000哈哈 11/16 21:28
YYOO: 推 11/16 21:33
GeminiLptt: 辛苦翻譯推 11/16 22:06
cdsjquiz: 感謝翻譯 11/16 22:16
bliece: 感謝翻譯!! 居然默默的把整本翻完了(膜拜 11/16 22:27
game7895: 翻譯辛苦了 11/16 22:39
gamecubemomo: 推 11/16 22:51
xx52002: 呵呵 11/16 22:52
sue98635241: 推 11/16 23:28
upscom: 呵呵 11/17 00:35
s005513366: 完結灑花* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ 11/17 01:17
grtfor: 翻譯辛苦了 11/17 01:21
sunshine6874: 翻譯辛苦了,感謝,最愛HKT48 11/17 01:46
exciplex14: 翻譯辛苦了!!! 11/17 02:00
ezk: 感謝翻譯! 11/17 11:20
suyui: 謝謝翻譯 11/17 12:40
hyder1024: 感謝翻譯 辛苦了 11/17 15:47