精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
優勝、然後個人出道...。人生有了巨大的改變。 做出了值得驕傲的事情、內心也有了變化。 -時間過得真快,自那次令人感動的優勝以來、已經過了一年。 我的人生真的改變了。在街上散步時也會聽見「是猜拳的那孩子對吧?」的聲音,現在、 雖然也有舞台劇的工作,但在那邊也有很多是因為猜拳的契機而認識我的人,再次覺得這 影響力真大。 -去年的優勝獎品是個人出道。說起來、目標是成為歌手嗎? 不是,我的目標是成為舞台劇演員。只是、因為超喜歡音樂劇,而且也很喜歡唱歌,也喜 歡跳舞,所以得到『右腳的證明』這首歌時真的覺得很開心。但是、一開始每天都抱持著 「怎麼辦...怎麼辦...」的心情呢。在「AKB48紅白對抗歌合戰」初次表演時,真的很辛 苦。 -很緊張嗎? 我啊、緊張到淚流不止呢。在正式演出前被交代「妝會花掉、所以絕對不能哭喔」而一直 忍耐著。之後、在演出前珠理奈桑前來鼓勵我「沒問題的!妳一定做得到!所以要加油喔 !」。 -真好呢。得到了前前任猜拳女王的應援。 因此在正式演出前沒有哭出來。因為演出時雛壇上的珠理奈桑站在離我很近的位置看著我 ,所以收到了↖珠理奈桑的力量,唱到最後都沒哭。 -真是太好了。 唱完之後,珠理奈桑特地追上我、對我說「真的很棒喔!」。聽到那句話之後,感到很安 心然後哭了。(笑) -果然單曲出道這東西,真的很有壓力對吧。 只是,因為有四位舞者陪著我,不能完全說是只有一個人,所以有稍微放心一些。一起練 習了無數次,總算是完成了。 -從那之後的一年,是以什麼樣的心情度過呢? 今年的Request Hour上、也讓我擔任了猜拳歌曲的center。因為我沒有在演唱會中擔任過 center,所以飯們都為我感到超級開心。覺得這真的是很厲害的一件事呢。一邊覺得「猜 拳大會真的很厲害呢、AKB也很厲害呢」一邊度過這一年。 -覺得自己有改變的地方嗎? 精神與心理上變得更堅強了。變成要一個人唱歌、總之只能相信自己了。在舞台上也好、 拍MV時也是,因為抱持著「只能依靠自己了」的心情去做,這種緊張感也讓我變得更堅強 。我覺得那些事讓我成長了。 -意思就是說,是一場改變人生的猜拳大會對吧。 做出了一件能讓自己感到驕傲的事情。而且實際感受到,有很多人為了我而工作,因此如 果抱持著「因為運氣好嘛」這種輕浮的想法是不行的。我必須把每件事都確實做好。而且 那些經驗也會讓我在下次做得更好...。但、很不可思議唷。那天從早上開始,腦中就浮現 出了自己優勝的模樣。雖然並不是「想要優勝」這種想法,但是在搭電車時的時候、還有 手機打錯字時,在腦中偶然浮現出優勝然後在哭泣的自己。 -真的嗎?這種事第一次聽說。 總覺得很恐怖、在優勝後的採訪上好像說不出話(苦笑)。一天內,這種相同的影像不斷 出現在腦中。化妝時也一邊與成員們聊說「優勝什麼的,感覺很恐怖呢」,腦中還是浮現 出那個畫面。但是,因為跟身旁的人說了之後,總覺得這件事好像很快就會成真,所以就 閉嘴了。 -雖然保持沉默,但是成真了! 優勝的瞬間、我嚇了一大跳,不知不覺就跪下了,沒想到就是從早上開始一直在腦海中浮 現的那個畫面唷!我啊、從來沒有遇過這種靈感,這種不可思議的體驗是這輩子第一次。 真的只有那一天,在那之後也未曾再經歷過。 -說不定今年在進入神戶世界紀念館的瞬間,也會有什麼在腦中浮現? 如果真的是那樣,今年也會對周圍的人保持沉默(笑)。 -作為上一次的優勝者,今年也受到強烈的關注。 老實說,目標是c/w曲唷。去年優勝是很好的回憶,今年想讓其他成員品嘗優勝的滋味。但 是,想要避免在初回戰就敗退。 -沒有打算瞄準史上第一次的2連霸嗎? 飯常常跟我說那件事喔。但是,去年是無心插柳柳成蔭...。不過,如果優勝的話、飯們會 為我感到喜悅,他們的喜悅最能讓我感到開心,那麼、瞄準2連霸吧。不過這只是嘴巴上說 說而已唷(笑)。 ----- 六代拳王「讓妳見識一下去年優勝者的志氣!我才不會輸呢。」 山形之女「不會輸給藤田奈那桑」 ----- 終於拿到書了(汗) 圖有點難拍就不附上 據說今年要cos成哈姆太郎(!?) 我覺得大老闆可能比較適合 就膚色來看... (欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.165.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1475982513.A.742.html
hmt17: 『黒い天使』(高城亜樹・藤田奈那・藤江れいな) 這個讚 10/09 11:29
sothepei: 為甚麼不cos男役啦(哭 10/09 12:13
salut1207: 哈姆太郎應該只是開玩笑的,所以還是可以期待一下www 10/09 12:38
claudeliu: 我花了一分鐘才想到村本首推是誰 @@ 10/09 13:30
cj6xu6ru: 村本首推是早坂嗎? 10/09 16:32
salut1207: 蠻喜歡的吧... 那我改一改@@ 10/09 22:20
※ 編輯: salut1207 (220.143.165.93), 10/09/2016 22:21:23
beautyting: 謝謝翻譯 10/09 23:41