精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2018 總選公式書 轉載至微博橫山由依應援會 翻譯by 白夜、蟋蟀 https://wx3.sinaimg.cn/large/00685gaWgy1fs8hwp13y8j30qo1240wk.jpg
[突然發現公式書猜對夯夯的名次了w] 身之所在 心有守護 橫山由依 [去年名次] 第7 [今年目標] 第3 就任總監督2年半,每一日都為GROUP思慮努力的橫山, 想對成員和工作人員說的話是—— 「大家團結一心,向著更大的夢想,今年也要站上大舞台!」 用了八年時間,終於舉辦了個人演唱會 今年1月份, 橫山終於在兩千名粉絲面前, 實現了自己長久以來的個人演唱會的夢想。 「終於實現了這樣一個夢想, 能夠和粉絲、嘉賓一起度過的這夢一般的時光是我一生都難以忘懷的經歷。 從參加最初的討論會開始, 我就不斷地感受到許多人給予我的支持。 所以之後才能懷著毫不畏懼失敗的心情, 不斷地接受挑戰。」 懷著成為一名歌手的夢想來到東京已經八年了。 「我曾在占卜中被人說會是大器晚成呢(笑)。 確實如此, 我是那種只能拼命做好眼前事情, 而沒辦法為之後考慮太多的類型。 並不是可靠而有前瞻意識的人。 但是, 像我這樣的人都可以用八年時間實現個人演唱會的夢想。 如果這件事可以激勵到成員繼續懷抱夢想努力, 那我會很開心」 作為總監督的第三年。 關於個人活動的話題也好, 關於繼續開拓組合的話題也好, 這些都是橫山的日常生活。 AKB48久違地在SSA舉辦了單獨演唱會, 排練時超過百人的全員聚集在一起,召開了一個大會議。 「為了AKB48今後能向更大的夢想出發, 這一次的演唱會只許成功不許失敗。 但是我卻感到一種步調無法一致的氣氛, 像是一種朦朦朧朧的迷亂感。 因此召集了包括工作人員在內的全體人員來開會。https://wx4.sinaimg.cn/large/00685gaWgy1fs8hwq1boaj30qo11tq9i.jpg
不想要組合中有正直者反而被視作傻瓜的風氣 想要表達這種想法。 「首先, 是想對工作人員說的話。 希望今後能更好地發佈和安排兼任成員的出演機會。 好不容易大家能出演時, 就要做好一起努力的心理準備。 還有無論是打招呼也好, 應對態度也好, 都是理所應當做好的事情。 AKB48這個名字是國民性的, 如果工作中有諸多不足就會令其蒙羞。 此外, 最近感覺成員之間的羈絆似乎變得淺薄, 雖然社交網絡也十分重要, 但消極的話不需要全部都對粉絲們傾訴。 希望成員之間能相互訴說煩惱, 一同尋找解決方案。 這也是我想說的話。 還有就是, 自己如果既不想參加總選舉又不想參加摔角拍攝的話, 就不該再表現出這個也想參與那個也想參與的樣子吧? 我不想看到Group中出現正直者反而被視作傻瓜的情況。」 「實際上為了這一天的到來, 前輩們和主要成員們也曾試探著對我說 ‘不如當天發表這樣的言論怎麼樣呢?’ 但我又想著是不是能夠表達得更精益求精呢? 可是那樣大概就會又變成長演講了吧。(笑) 最後就是, 即使大家都有各自想要追尋的夢想, 還是希望大家能共同實現Group的大夢想。 我說出了自己的夢想是想成為一名能夠唱歌跳舞的女演員, 也希望大家也能發表自己的夢想。」 對於Group而言的大夢想, 就是再一次站上東京巨蛋的舞台。 這一年中, 橫山一有機會就會向成員們傳達這個夢想。 如今這個夢想已經成為了Group全體成員的夢想了。 https://wx1.sinaimg.cn/large/00685gaWgy1fs8hwrf3n9j30qo120n4l.jpg
「因為瞭解現實情況, 所以夢想難以輕易地開口說出來。 其實我本人也是這樣, 但也正因為如此才更要在大家面前努力說出自己夢想。 雖然沒有時間去一一傾聽大家的夢想, 但是能夠瞭解到大家擁有各自的夢想和目標這件事, 就已經非常開心了。」 由橫山自行發起的這個大型會議收到了意料之外的反響和回應。 「不知道自己是否切實傳遞了所想所思, 因此覺得非常不安。 但是那一天, (岡部)麟醬給我打來電話對我說: 『之前完全不知道周圍的成員身抱持著什麼樣的心情在工作, 如今, 能聽到大家各自的夢想真是太好了。』 之後還收到很多的回信, 包括許多成員和工作人員發來的Line反饋。 那麼, 就大家一起齊心協力共同努力吧。 不能讓就任總監督時所受的囑託成為虛妄, 而是要作為一個堂堂正正的總監督竭盡所能。 但是另一方面, 過去對我而言像姐姐一樣存在 ——讓我可以像妹妹一樣撒嬌—— 的成員北原里英, 在今年春天從NGT48畢業了。」 我不能在這裡說著會感到寂寞的話 「大概是去年夏天的時候吧。。。。 我們兩個人一起出行的時候, 她說, 我打算要畢業了。 聽到這話, 雖然當時心裡感到非常的難過, 我卻只能說出『是這樣啊』的回應。 除了這句話, 其他什麼也說不出來。」 「因為這是里英醬為將來考慮而作出的結論, 我不可以在那時說出感到寂寞的回應。。。 但是回家之後, 對bis(自己養的貓)說出里英醬要畢業時, 卻忍不住大哭了一場。」 [噗wwwwwwww也太可愛www] 這就是由依之所以受到喜愛的理由吧。 「最近發現(高橋)朱里和kojimako(小嶋真子)變得越發本真直率, 回看自己似乎也有所改變。 『身為姐姐而感受到的快樂』好像增加了。」 [不 你是麻麻 yokoyamama] 比如說, 16期的田口愛佳醬明明比我小11歲, 卻傲嬌地對我說「橫山桑也還是個孩子喲」, 真是太可愛了。 能夠見證著這樣成員的成長真是非常開心的事, 也很想伸手幫助她們。」 說著這話的她展開了開朗的笑顏,明顯比一年前開心了不少。 [母愛四溢] 「你瞭解的吧?(笑) 我現在對Group的一切都感到開心和充滿期待。 擁有著共同的夢想, 大家一起手牽手, 充滿幹勁的一點點向前走。 Group中開始有了好的前進氛圍。」 這就是一旦提起AKB48的話題就完全停不下來的橫山。 她今年的總選目標是, 第三名。 「因為抱持著守護寶貴事物的心情, 所以希望能爭取更高的名次。 此外, 還想要在Group的主打單曲中擁有自己獨唱的部分。 去年的總選舉單曲中, 前三位都有獨唱的機會。 所以可能的話, 我希望自己今年也進入這個行列。 我的飯們十分溫柔體貼, 會因我的喜而更加歡喜, 因我的悲而更加悲傷。 所以我也要借這個機會, 對他們說一聲謝謝。 一直以來都十分感謝。 今後, 橫山由依和AKB48也請多多關照了!」 TOPIC 01.初次主演以京都為舞台的連續劇 今年4月, 在改編自あさのゆきこ老師所畫的高人氣漫畫 《優雅凶巴巴的賴子小姐》的電視劇(關西電視台)中獲得女主演的位置, 完成了初次主演電視劇的成就。 「製作現場有我5年以來一直出演的節目, 《橫山由依(AKB48)優雅巡遊 京都色彩日記》的工作人員在, 所以很安心。 希望大家在看完這部作品之後能夠更加喜歡京都。」 京都山城觀光大使的活動仍在開展中。 目前已經身為能夠代表故鄉的藝人活躍中! TOPIC 02.媒體露面機會增加,成為了客廳的常客 在《未來☆怪物》擔任常規MC, 在《Last Idol》擔任助理MC等等, 出演了很多綜藝節目。 這一年里在媒體上露面的機會增加, 在一般人群中的認知度也得到了上升。 另外, 就任了警視廳的一日通信指令本部長, 如何正確地使用110報警服務中心等等, 作為Group的總監督完成了重要的職責。 當然, 新的企劃也作為表率參加了。 「《豆腐摔角》的表演賽和《MechaX2 ikederu》的摔角企劃中 和大家一起體驗了成就感, 所以進行這樣的挑戰真的太好了!」 https://wx4.sinaimg.cn/large/00685gaWgy1fs8hws0k7aj30cc0cm75y.jpg
總監督 ①超越總監督的頭銜成為AKB48之顏 ⑦首次主演連續劇《優雅凶巴巴的賴子小姐》 成為 last idol 第二季的助理主持 舉辦個人演唱會 ⑧在期盼已久的個人演唱會上,感受到來自各方的支持。 連續劇拍攝的每一天也備受刺激。 與在各種各樣的領域活躍著的成員一樣, 我也想成為AKB48之顏。 ⑨迎來了身為總監督的第三年, 成為了後輩及前輩們都十分依賴的領導者。 大家常會因為她始終為AKB48考慮著想的樣子而感動。 目標名次:第3名 ⑩想作為AKB48之顏演唱solo部分 ---------------------------------------------------------------------- 去年底唱片大賞結束後 夯夯就集合了當時參加的所有成員開會 雖然說是開會但其實比較像是談心 大家互相說出自己的想法 據當時成員的手機信及發文 每個人最後都哭了 所有人內心都燃起了衝勁 今年的摔角比賽前也是 夯夯和志醬聊了一下覺得成員都因為摔角太過艱難 氣氛很低迷 所以也召集了所有參加的成員 一樣互相談心 說出自己對於活動的看法 一起幫彼此打氣 最後也是大家一起大哭www 夯夯那時的手機信上也說 雖然摔角活動讓粉絲有許多疑慮 但能在這活動上達到成員一體同心的結果真的太好了 之前看情熱大陸跟訪時 夯夯也是在排練時放下麥克風 直接走近成員分享她的經驗給後輩們 我想夯夯就是那種與成員攜手前進的那種嘟嘟吧 跟高橋南帶著成員往前衝的嘟嘟不同 但都是好嘟嘟 <3 雖然情熱大陸有一幕也是夯夯吼了一聲要成員專心聽工作人員講話w 總之看到夯夯越來越有總監督的樣子真的是超級開心QQ 真心的希望明年AKB也能夠加入頂點爭奪戰 奈奈、夯夯 衝阿QQQQ AKB衝阿QQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.8.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1529332525.A.77A.html
elliot156645: 標題好可愛wwwww 06/18 22:43
哈哈謝謝XD 我覺得我的標題越來越白話文了www
m249lk: 其實今天會議就是學這個吧 但是銀幕前也不能說太過 06/18 22:45
m249lk: 最後都在討論便當(X 06/18 22:45
噗wwwww
kevin890218: 這樣看下來總監督真的很有媽媽的感覺好溫暖 06/18 22:53
\yokoyamama/ ※ 編輯: fire22 (61.230.8.102), 06/18/2018 23:15:49
nene80726: 推夯夯 06/18 23:03
jtch: 所以今天的會議夢想的題目才會有這樣的走向啊 就算不在現場 06/18 23:04
jtch: 她的想法也已沁入人心 06/18 23:06
夯夯讚讚!
trueth: 推~ 06/18 23:15
※ 編輯: fire22 (61.230.8.102), 06/18/2018 23:19:12
coolrobin: 猜堆(X) 猜對(O) 頂上決戰啊... 唉呀我的腎 (偷哽 06/18 23:23
謝謝~XD ※ 編輯: fire22 (61.230.8.102), 06/18/2018 23:30:38
borriss: 田口妳幹嘛要說實話 06/18 23:40
不愧是田口聚聚
sdhpipt: 有吉akb裡面講過了 總監督負責訂便當跟遊覽車 XD 06/18 23:50
還有背鍋
fatetree: 照片好會選XD 06/18 23:51
chauan: 推不要讓正直的變成傻瓜... 06/19 00:01
MoonDown: \唷 總監督/ 很期待夯夯與團體肩並肩站在東蛋舞台的那 06/19 00:24
MoonDown: 天 06/19 00:24
shoes40: 感動 06/19 00:44
jerrylin: 夯夯~ 06/19 01:01
Dbckdf: 推推 06/19 01:31
Maripanda: 由依好棒! 06/19 01:55
vul3ej: 推夯總~ 06/19 04:40
lentz24601: "讓正直的人變成傻瓜"… 06/19 08:31
lentz24601: 雖然跟takamina的方式不同,但yy也非常為akb著想啊 06/19 08:31
heykuoheyhey: 希望可以跟夯夯一起見到AKB再次站上東蛋啊 06/19 11:51
eno03: 推夯總 想看巨蛋 不是東蛋也可以 06/19 12:25
aiueo136: 推不要让正直的变成傻瓜 06/19 13:08
Miruki: 不想參加總選 不想參加摔角 天氣表示(x) 06/19 13:14
jerrylin: 天氣 : 我開個人演唱會就好惹 人老了不能那麼拼命w 06/19 13:40
sdhpipt: 其實沙喜也是啊 不參加總選不參加摔角 XD 06/19 13:41
fire22: 夯夯的意思是既然要參加就心甘情願的努力去把它做到最好吧 06/19 13:52
KunioFAN: 推總嘟嘟!! 06/19 14:22
看到好多推夯夯好開心QQ ※ 編輯: fire22 (59.115.179.214), 06/19/2018 22:55:25
coronach: 潛水浮上推XD 06/20 14:01
pizzahut: 來補推一下總監督 06/20 15:07
fire22: 耶!大家浮出來浮出來~! 06/20 17:59
annisameyar: 推總嘟嘟!認真又溫柔的夯夯好讚! 06/20 22:35
oplp407: 太可愛了這透明感 06/21 00:03
annabelle83: 推夯夯 06/21 08:40