精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://nmb48matome.livedoor.biz/archives/43702262.html ※宮澤佐江致信(代讀︰市川) NMB48 teamBⅡ的梅田彩佳小姐, 恭喜你第26次的生日快樂。 話雖如此,烏梅醬你的生日是1月3日, 所以現在都已經過了3個月了呢。 啊 NMB48 teamBⅡ的各位,以及飯的各位,晚上好。 我是宮澤佐江。 去年舉行你的生誕祭的時候, 完全無法想象得到今年居然會是來到了NMB48劇場這個新場所, 與新的成員、新的飯一起為你慶祝呢。 不過這一年也是令人吃驚地轉瞬即逝, 我到SKE、烏梅醬到NMB兼任和移籍以來剛剛好過了一年了。 與此同時也迎來了我們進入AKB48集團的9周年的日子了。 跟烏梅醬來往時間太久了, 所以有著太多太多在這里無法講完的回憶了。 視成員為競爭對手,珍惜每一次每一次的舞台表演和公演, 在不為人知的地方努力,去研究如何展現自己的魅力 懷著一顆想要讓為自己應援的飯們能開心享受的心去表演的烏梅醬, 跟9年前相比完全沒變呢。 即便很怕生、常常會在自己周圍設下諸多屏障的烏梅醬, 在初次的組閣之后,也漸漸開始會主動跟新的team成員搭話了, 也開始漸漸會插話表達自己的意見了。 看到后輩成員們喊著你的名字,流露出對你的敬仰之情, 讓我唯一一次覺得烏梅醬你也變了呢。 那時候的事真的是難以忘懷呢。 如今也經常能看到NMB成員把‘烏梅醬﹗烏梅醬﹗’掛在嘴邊, 經常能看到你被她們吐槽, 總覺得去了NMB以后,有了很多機會能看到烏梅醬你的笑容了呢。 最近在演出現場相遇之時, 我們彼此以「最近怎樣?」起頭聊了起來呢。 以前我們一直是同team、在同一場所, 所以反而不太會聊48系整體的事。 現如今我們分別在不同團體活動, 也因此無論是關于48系的事、還是今后的打算, 都能聊的比以往更加深入了呢。 回首這一年, 對于我來說是至今為止的偶像人生之中最偶像范兒的一年。 雖然也曾無數次地遇到過困難, 但這種時候我的心靈支柱之一便是烏梅醬的存在了。 感到身心疲憊之時總會在心里默默念叨, 「烏梅醬也在努力呢﹗所以我自己也必須要努力﹗」 「烏梅醬的話應該不會說什么喪氣話,而是會專心去做的吧。所以我也 不能輸給自己」 雖然都打了9年的交道了, 不過這一年是我再次發現對于自己來說「梅田彩佳」的存在已經成為了 心靈支柱一年。 話雖如此,但這樣的我也並非是能對烏梅醬完全理解的。 現在回顧一下, 才發覺自己在烏梅醬痛苦、悲傷、不甘之時, 在原本應該要支持你的時候卻完全無法實時地去支持你呢。 我想不跟任何人講、只在心中默默地與自己做斗爭, 是烏梅醬你自己決定的做法吧。 不過我還是希望自己能在今后成為烏梅醬你的泄氣話出口, 我是說真的。 這9年里我們都絕對算不上是多么順利地度過的, 在超越了諸多的逆境之后, 烏梅醬在WIZ、我在AKB49這部作品中, 終于都得以站上了Center呢。 好不容易站上的Center。 站上被稱為有舞台之神棲息的C位時的喜悅非比尋常, 讓自己感到了難以置信的活力,仿佛有使不完的精力可以去揮灑呢。 能夠看到彼此在center位置上閃閃發光模樣的現在, 我覺得非常的幸福呢。 雖然都一把年紀了(笑), 但我們不知道的事還有很多,今后的路還長著呢。 今后我也想與烏梅醬一起切磋琢磨、繼續往上走﹗﹗ 我發自心底地有這樣的念頭。 以Wiz作為26歲的起點線,實在是太棒的開始了, 不過還是祝愿接下來的一年對于烏梅醬來說, 會是更加更加美好的一年。 好像有點寫太長了, 在此對今天為我的重要心靈支柱、同時也是我值得自豪的同期 梅田彩佳舉辦生誕祭的眾位飯、以及眾位成員說聲謝謝你們了﹗﹗ 烏梅醬所走過的偶像人生, 一定是從teamBⅡ的成員那里獲得了很多的刺激吧, 所以也請各位成員也要從烏梅醬的背影中獲取很多的刺激哦。 最后再說一次,烏梅醬生日快樂﹗ 相信還有機會跟烏梅醬站上同一舞台的。 SNH48兼SKE48 teamSの宮澤佐江 ※梅田彩佳 本人致辭 去年決定移籍NMB以后,自己周邊的環境變了很多。 這個過程中雖然跟飯們、士大夫們以及成員們添了不少麻煩, 不過也收獲了來自于許多人的幫助, 讓我度過了很美好的一年。 從去年的夏天左右到現在的自己, 包括生誕祭拖后也都是因為Wiz的排練和演出, 甄選什么的也是從夏季開始的說。 回顧一下過往, 在自己心里觀察AKB集團里的自己時, AKB集團里不是有被推組和魚干組之分嗎, 要說的話我比較接近于后者呢。 于是我為了不讓自己受傷, 就一直抱著「不管怎樣自己就是自己 以自己的步調去努力吧」的想法, 一直是以自己為競爭對手去努力的。 然而在參加那個甄選,必須要去跟別人作比較時, 就深深感受到與成員們去作比較真是久違了的事呢, 就覺得自己還在成長之中,果然還是不可以忘掉這樣的感情吧。 在被選中飾演多蘿西一角之后,看過Wiz的幕后實錄節目的各位應該能明白吧, 排練的過程是非常辛苦、非常難受的, 每天都被遭遇到諸多的批評, 讓我都覺得都26歲了居然還會被罵成這樣嗎了,真的是很難受。 然而亞門桑他說,希望我不光在表演上, 而是要更多的從自己的內在面去做出改變。 亞門桑一直對我說‘梅田你對自己缺乏自信,所以我希望你要更有自信’。 我對自己缺乏自信, 但像是要展現出帥氣的地方, 自己就會不自主的通過表演去讓它看起來像那么回事。 不過亞門桑說‘像那么回事’‘像那樣子’這樣是不對的。 在被他念叨說「要更多更多的用心去感受歌詞、用心去跳舞,這樣才能更加 地打動觀看的人的心」時,雖然我明白他說的意思,但自己卻不知怎的總是 做不到,于是就深深感受到焦躁不安了。 這段排練的時期是我與自己的斗爭, 現在回想起來真的是很棒的經驗呢。 有人知道WIZ的故事嗎?大家都知道嗎?看來不知道的人更多呢。 果然有很多人不知道啊,那不知道的人就請之后去查wiki吧(笑)。 雖然故事情節是非常的簡單, 但卻有著很深刻的喻世性。 我最喜歡的WIZ的台詞是「相信自己的話,就會有奇跡發生」。 雖說過去在自己的生活之中, 總覺得把奇跡啊、相信啊、愛啊這些詞掛在嘴邊很不好意思, 但現在感覺自己也慢慢地能說出這些詞了呢。 在多蘿西愛著眾多的人、同時也被眾多的人所愛的成長過程之中, 我覺得我自己、梅田彩佳也正不斷不斷的在改變。 亞門桑他也說了, 我之所以批評你這么多次, 是因為我想向大家傳達出梅田你通過WIZ這出戲、作為一個人有了多么 大的成長。 因為想要向飯傳達這件事,所以之前才會對你有那么多的批評。 因此我也希望更加更加地被督促改變, 希望在這個很有愛的群體里去表演舞台劇。 所以說我還沒決定畢業的時期, 另外就算畢業了也希望能繼續從這座舞台上、從這塊地板上一直獻上表演。 希望能通過唱歌 跳舞繼續向大家去表達。 就這樣。 今天真的謝謝各位了。 -- 大川莉央語錄︰ 被茂木桑回复簡直是用盡一年的運氣了; 之前有想聽的廣播的日子要去名古屋,絕望之下就注冊收費會員了; 含在美音醬嘴里的東西,不管是什么都很可愛; 柏木由紀桑是Most Venus大人…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.175.132.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1429600830.A.955.html
lily9910348: 推 04/21 15:22
KatoUka: 分類wwwww 04/21 15:27
wukin: 重點其實在分類www 04/21 15:41
donghey: 推烏梅醬 04/21 16:18
be122131: 推烏梅qwq 04/21 17:13
JounishiKei: 小帥和烏梅醬都好棒Q_Q 04/21 17:15
ezk: 綠野仙蹤的桃樂絲~好想看~ 04/21 17:30
kazehong: 推烏梅醬 小帥~ 04/21 17:33
godfight: 烏梅醬~ 04/21 17:35
eric6513: 很感人的來信和致詞 04/21 18:25
AkashiNatuko: 類推元K魂QQ! 04/21 19:13
Tanochan: 分類www,感謝翻譯QQ 是說雙桃樂絲的桃樂絲好像都不大(X 04/21 19:35
tliu223: 貧O是天使 巨O是女神w 04/21 19:49
wukin: 有華表示: 04/21 19:51
※ 編輯: tliu223 (111.175.59.89), 04/21/2015 19:54:48
fatetree: 那里醬表示: 04/21 21:40
makoto0915: 推~~元K二期的羈絆QQ 05/28 18:20