精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
AKB48之all night nippon 2012年07月20日 倉持明日香‧高城膄樹‧橫山由依 『被聽眾贈與了小杉哥風格的介紹詞的橫山』 橫山由依 「小杉哥他說自己做的事的時候,是『だぜえ?』還是『だろう?』,有時 會有點讓人分不清楚吧?」 倉持明日香「到底是哪個呢?」 橫山由依 「搞不懂啊」 倉持明日香「啊 這兩個都有說吧?」 高城亞樹 「我完全不懂你們在說什么…」 橫山由依 「亞樹茶桑、請暫時住嘴吧﹗」 高城亞樹 「OK」 倉持明日香「啊哈哈哈哈」 橫山由依 「開玩笑啦,玩笑」 倉持明日香「向亞樹茶出示黃牌了﹗」 橫山由依 「已經是黃牌了嗎?完全留不到1點的時段呢。」 『AKB48 unit大會議』 unit中讓聽眾加入新成員的話,會讓誰加入呢? 倉持明日香「聽眾的各位請通過簡訊來表現自己吧,內容的話怎樣都行啦。像是可以 同時削兩個蘋果之類的也行…」 橫山由依 「沒啥意義呢」 倉持明日香「攝影功力是專業級的﹗之類也行」 橫山由依 「哦哦」 倉持明日香「被5人同時告白﹗之類的」 橫山由依 「還是考慮一下時機比較好唷﹗」 倉持說到與柏木通簡訊的小故事時,因為橫山和柏木的名字相近,而讓橫山來扮演 柏木。扮演的過程很拖拉冗長。 高城亞樹 「 ﹗黃牌﹗」 橫山由依 「啊 出黃牌了。退場了,掰掰。」 倉持明日香「要吃到2張黃牌才退場唷」 高城亞樹 「是嗎﹗?那就發張藍牌吧。」 橫山由依 「沒有什么藍牌呢。」 高城亞樹 「那就來創作出各種各樣的牌吧」 橫山由依 「我知道了。話說,你是有和柏木桑通過簡訊吧?」 倉持明日香「是的 一直都有在通簡訊」 …… 高城亞樹 「我今天在包里放了有趣的東西」 橫山由依 「嗯?」 倉持明日香「怎么了?」 ( ~ ~) 倉持明日香「咦?你按了什么?」 橫山由依 「手機?」 高城亞樹 「不是的,我帶了家里的電話子機來」 橫山由依 「亞樹茶桑,這可不妙啊。紅馬你」 倉持明日香「為什么?為什么﹗?」 高城亞樹 「出門前給媽媽打電話了,然后貌似我就這樣把它當做手機放進包 里了。」 橫山由依 「真的呢,簡直就像漫畫故事一樣」 高城亞樹 「我也覺得像漫畫」 橫山由依 「倉持桑,該怎么辦?」 倉持明日香「該怎辦呢…」 高城亞樹 「那、我努力沉默兩小時吧﹗」 橫山由依 「那樣的話就算節目結束了也不能說話哦」 聽眾來信『養了10年的金魚,長得驚人的大』 橫山由依 「金魚會變得非常大呢,就像鯉魚那么大」 高城亞樹 「我啊 直到大約1年以前都不知道金魚和鯉魚的區別。以前一直以為 金魚長大了會變鯉魚的」 橫山由依 「不不,這兩者不一樣唷」 倉持明日香「啊哈哈哈」 高城亞樹 「不不不,因為收聽的人中也有跟我同樣想法的人﹗也有人是現在才 知道的是吧?是吧?」 橫山由依 「亞樹茶桑…」 … 倉持明日香「接下來是這個單元。」 高城亞樹 「真的嗎﹗?」 橫山由依 「…真的嗎﹗」 倉持明日香「咦?」 橫山由依 「我搞錯了」 高城亞樹 「真的變成了『真的嗎﹗』的狀況了」 橫山由依 「我搞錯了 搞錯了」 倉持明日香「由依夯,臉都通紅了w」 橫山由依 「才沒有﹗」 倉持明日香「聽眾可能還搞不清楚狀況。其實劇本上是有亞樹茶的『真的嗎﹗』這句 台詞,可是不知為何由依夯也說了同樣的一句台詞」 橫山由依 「我 我搞錯了」 高城亞樹 「而且還是相當遲以后才說的呢」 橫山由依 「我還以為是自己忘記說了」 『真的嗎﹗』單元 聽眾來信 下月起平假名將要增加6個,而片假名將要減少4個 高橋背景音「太奇怪了吧﹗」 橫山由依 「的確是呢」 高城亞樹 「這樣的話腦子就會糊涂了」 倉持明日香「『ぬ』沒有了的話會比較好吧?」 高城亞樹 「嗯,會開心」 橫山由依 「為什么?」 高城亞樹 「因為我不會寫『ぬ』」 橫山由依 「啊﹗﹗亞樹茶桑太厲害了﹗」 倉持明日香「安靜不下來了w」 橫山由依 「哈哈哈」 高城亞樹 「片假名我基本都搞不懂,然后平假名的『ぬ』,在書寫的時候 心情會變得很不可思議,所以我不會寫。。」 橫山由依 「1、2兩筆,一瞬就寫好了。相比起來三畫的『さ』更難寫吧?」 倉持明日香「問題是在這里嗎﹗?」 http://www.youtube.com/watch?v=EUeX5MSyam4
--------------------------------------- TEPPENラジオ 2012年07月18日 渡邊美優紀‧福本愛菜 聽眾來信 S娘,M姬 二位晚上好 最近感覺你們二人的路線反過來了,是我的錯覺嗎? 我想問一下,你們是每天一點點做暑假作業的類型呢?還是假期快結束 了才慌忙趕作業的類型呢?我是新學期開始后才超慌忙的趕作業的類型 福本愛菜 「誒?新學期開始后才趕作業是不行的吧?」 渡邊美優紀「不,沒關系的,因為有提交期限來著」 福本愛菜 「啊啊 原來如此」 渡邊美優紀「你是怎樣的?」 福本愛菜 「不是有人會拿到暑假作業就立即做,在假期前半就全做完的嗎? 愛菜也會學她們,不過我雖然會很快就把習題類的作業做完, 但作文系的習題都會拖到最后」 渡邊美優紀「我是遇到有想做的作業的話就會立即去做、在暑假前就做完的。 如果是不想做的作業的話,也有過直到最后的最后才提交的。 另外也有過了提交期限也沒做的狀況。」 福本愛菜 「誒?沒提交嗎?」 渡邊美優紀「在冬假的時候提交了」 福本愛菜 「誒﹗?那樣的話不交反而會更好吧?都忘記了。」 渡邊美優紀「因為說是不交的話就拿不到學分了。」 福本愛菜 「哈哈,那是說在寒假交也OK嗎?」 渡邊美優紀「各位,做這種事可不行唷」 福本愛菜 「像迷路姬一樣在寒假交作業可不行唷」 渡邊美優紀「沒關系,在寒假交也safe﹗」 福本愛菜 「不不,這根本是出局了吧﹗」 渡邊美優紀「沒事的 沒事的……啊 說謊的﹗果然我還是會好好做作業然后在 暑假結束后立即交作業啦」 福本愛菜 「不不 別說謊啊﹗已經太晚了﹗」 http://www.youtube.com/watch?v=HjxgAiaBJzo#t=1m6s
-------------------------------------------------------------- AKB48之all night nippon 2012年11月09日 仁藤萌乃‧增田有華‧北原里英 仁藤萌乃 「猜拳大會中奪冠的帕露露將擔任center的新單曲,名字決定為『永遠 壓力』了」 北原里英 「哦哦。」 仁藤萌乃 「最初曾經有『渣渣壓力』這樣的提案,不過沒中選呢」 增田有華 「是嗎?」 仁藤萌乃 「貌似是秋元桑有著『要讓其他成員也唱渣渣之歌嗎…』的顧慮,不過 那樣的話也很有趣呢」 增田有華 「萌乃是第2名嗎?」 仁藤萌乃 「是的,第2名﹗」 北原里英 「第2名也很厲害吧?」 仁藤萌乃 「雖然沒怎么被人提到過,不過也是第2唷」 北原里英 「我很為萌乃的第2名感動喲﹗」 仁藤萌乃 「成員們也都這么說﹗」 增田有華 「很感動唷。『萌乃第2名﹗』。」 仁藤萌乃 「因為有著中堅成員們的應援,所以拿到了第2很不錯」 北原里英 「要說我為什么開心,那是因為猜拳時攝影機會給跟參戰選手關系好的、 有關聯的成員特寫鏡頭。我和萌乃關系很不錯,不過該說是不為人知 呢、還是該說是被當做了古早時的事了呢」 仁藤萌乃 「的確 明明如此的相愛」 北原里英 「可是啊,萌乃猜拳時,攝影機有給我特寫唷﹗」 增田有華 「哦哦﹗」 北原里英 「很開心啊。『各位,我在為萌乃應援哦﹗』這樣。」 仁藤萌乃 「謝謝,我也努力了啊﹗」 http://www.youtube.com/watch?v=ZUJR3Y_PnQs#t=21m49s
------------------------------------------------------------ AKB48之All night nippon 2012年11月09日 仁藤萌乃‧增田有華‧北原里英 北原里英 「昨天AKB作為嘉賓出演了Girls world,不過在去模特兒們的休息室 時被警衛給攔住了」 仁藤萌乃 「誒…﹗」 北原里英 「被問到『抱歉,請問有通行證嗎?』,當然沒有啊。如果說我是AKB 的話,相對來說就能進入各種地方了。不過說沒有通行證的話,就 會被拒絕進入了。」 增田有華 「真的嗎?」 北原里英 「之后的話,和工作人員一起的話就可以通行了」 仁藤萌乃 「原來如此」 仁藤萌乃 「不過像這樣的被警衛攔住而去不了休息室的事情,是有過的吧?」 增田有華 「有的有的」 北原里英 「不時就會有呢」 仁藤萌乃 「前陣子我去練習室時就被攔下了」 增田有華 「咦咦﹗?」 北原里英 「說出名字的話,大體上就能通行了吧?」 仁藤萌乃 「我是拜托了經紀人才得以進去的」 北原里英 「真悲哀」 增田有華 「要是靠臉就能通行的話」 仁藤萌乃 「是呢,努力擁有臉通行證吧﹗」 北原里英 「散發出氣場吧」 http://www.youtube.com/watch?v=ZUJR3Y_PnQs#t=51m12s
----------------------------------------------------------- おしゃべりつづけま─す ハピ☆ホリ~Happy Holic Days~ 2012年11月07日 中西優香‧平松可奈子‧古川愛李 中西優香 「前陣子我一個人去拉面店吃沾面了」 平松可奈子「真帥氣」 古川愛李 「像男生一樣呢」 中西優香 「然后我離開店要去坐電車時,玲奈醬發來了『吃了拉面嗎?』 的簡訊來了唷」 平松可奈子「誒?」 中西優香 「我回信問她怎么知道的,她回复說『看到了唷﹗』。貌似是看 見我走進店里去了」 平松可奈子「真是超現實啊」 古川愛李 「啊哈哈哈。」 中西優香 「看到她的『想說不好打擾你于是就沒出聲招呼,不過我看到你了 唷』的簡訊,讓我想吐槽說「你也進來啊﹗」了」 古川愛李 「看到玲奈桑吃沾面的話會怎樣呢?」 平松可奈子「就只是會打打招呼吧?」 中西優香 「就只是普通的吃飯吧?」 古川愛李 「也對啦…」 ------------------------------------------ おしゃべりつづけま─す ハピ☆ホリ~Happy Holic Days~ 2012年11月14日 中西優香‧平松可奈子‧古川愛李 ゲスト︰鬼頭桃菜 古川愛李 「在pocky game很流行時,有誰對玲奈桑說『跟愛李一起玩不就好 了嗎﹗』,然后玲奈桑她回應說『好唷』了。在那一瞬間我大吃 一驚。這種事我絕對做不到啦。」 中西優香 「那時候我也在場唷」 古川愛李 「是呢」 中西優香 「愛李最初也是半開玩笑的說『要玩嗎?』」 古川愛李 「是有說呢,不過在玲奈桑說『好唷』的瞬間,我就「誒﹗?咦? 咦?咦?不不﹗做不到啦﹗我做不到啦﹗」了」 平松可奈子「真可愛」 古川愛李 「結果是玲奈桑她也說做不到啦而中止了」 中西優香 「我問她『那要和我玩嗎?』,她直接就回答說『那可不行』了」 古川愛李 「w」 平松可奈子「玲奈真狡猾呢,像這種時候會偶爾回答『可以唷』什么的」 古川愛李 「就是啊﹗」 平松可奈子「真狡猾啊﹗」 古川愛李 「想要我怎么做啊﹗?」 中西優香 「被她玩弄在掌心了」 古川愛李 「不過這樣也很開心呢」 中西優香 「愛李覺得開心就好了」 --------------------------------------------------- YUKIRIN TIME 2012年11月10日 柏木由紀 聽眾來訊『由紀琳經常被大家捉弄呢。溫柔以待和被捉弄,哪個讓你更感覺 開心呢?』 柏木由紀 「咦?我有被捉弄嗎?嗯…哪個都很開心﹗ 我是有著被捉弄的印象嗎?在法吻的話應該沒這種印象。 亞樹茶她很天然,所以我常常會吐槽她。在AKB的話,或許有被 捉弄呢,像是takamina桑或者麻里子大人會說『由紀琳她是○○ 呢』這類的話。不過takamina桑她自己也常被捉弄調侃什么的。 當然我也喜歡被溫柔以待,這不用說了,畢竟我也是人﹗ 另外就是前陣子的組閣中,我從B組隊長變成新B組的成員了。 我已經說過了很多次了,我可不是被炒掉隊長了唷﹗這一點請 大家不要搞錯了﹗」 http://www.youtube.com/watch?v=9DoR0ikTbcM
----------------------------------------------------------------- YUKIRIN TIME 2012年11月10日 柏木由紀 「き」開始的談話主題︰機械 柏木由紀 「雖然過去沒怎么說過,不過其實我很喜歡機械。我很擅長擺弄機械唷。 像是手機或者電腦什么的,我都很愛不看說明書、自己動手去擺弄。 小學2年級時起我就開始用爸爸的電腦打字上網玩游戲了。成員們也 說過『你這不是很擅長機械嗎?』。因為我過得是以電腦為中心的 生活,所以敲擊鍵盤的速度特別快,而且還會盲打唷。不過最近倒 沒怎么打就是了。 我也很喜歡查資料,所以還被叫做會步行的維基百科呢。呵呵。我想 一定是因為搜索時我很會選擇關鍵詞吧。 如果沒能成為偶像的話會做什么…我想會是普通的跟電腦相關的工作, 或者是在音樂方面的工作中使用電腦,總之我很喜歡機械。」 http://www.youtube.com/watch?v=9DoR0ikTbcM#t=5m45s
------------------------------------------------------------------- フレンチ‧キスのKissラジ﹗ 2012年11月12日 柏木由紀‧高城膄樹‧倉持明日香 聽眾來信 腦筋急轉彎 「烏賊(イカ)是烏賊(イカ),但卻是圓圓的烏賊的是什么呢?」 柏木由紀 「嗨﹗我知道了,可以回答嗎?」 倉持明日香「不行﹗」 柏木由紀 「叮咚﹗」 倉持明日香「圓的烏賊…いかまる﹗」 柏木由紀 「你就只是把まる(丸)字加在了烏賊(イカ)后面了吧﹗就跟 おたまる(高城的外號)一樣﹗嗨﹗叮咚﹗」 高城亞樹 「嗨 由紀﹗」 柏木由紀 「是西瓜拉﹗」 倉持明日香「噢噢…」 高城亞樹 「為什么是西瓜?」 柏木由紀 「因為是圓的イカ,所以是ス『イカ』」 高城亞樹 「為什么是圓的?」 倉持明日香「因為西瓜是圓的吧?」 高城亞樹 「為何?」 柏木由紀 「腦筋急轉彎不能一直問為什么啊﹗」 高城亞樹 「為什么?只有我還沒解開謎。」 倉持明日香「這個真有趣呢」 柏木由紀 「我啊 很擅長腦筋急轉彎呢」 高城亞樹 「那下次起就叫你腦筋急轉彎大嬸吧」 柏木由紀 「才不是大嬸呢﹗阿呆﹗因為我們是同歲」 高城亞樹 「是呢」 倉持明日香「啊哈哈哈」 柏木由紀 「初次在公共電波上叫人阿呆呢」 高城亞樹 「啊哈哈」 柏木由紀 「我會反省的,對不起」 http://www.youtube.com/watch?v=Kx2JQxDE00E#t=12m10s
------------------------------------------ フレンチ‧キスのKissラジ﹗ 2012年11月19日 柏木由紀‧高城膄樹‧倉持明日香 聽眾來信 有人問我叫什么的時候,我總會考慮到底該說姓氏呢、名字呢、還是全名呢? 我總是會很猶豫。法吻的各位是怎樣認為的呢? 倉持明日香「我會說名字」 高城亞樹 「在什么時候會被問到呢?」 倉持明日香「比如說預約餐館時被問『您叫什么?』的時候…」 高城亞樹 「那樣的話我會回答『我叫高城』」 柏木由紀 「那就是姓呢。」 倉持明日香「中田小千她啊,要她預約餐館時,就聽到她在電話里說‘啊、我 叫倉持、倉持明日香’這樣了w」 高城亞樹 「誒誒誒﹗?」 柏木由紀 「我今后也照此辦理吧」 高城亞樹 「我也會在預約店家時說『我叫倉持明日香』呢﹗」 倉持明日香「呵呵。另外我曾經騙過なかやん。在分別去店家的時候,她發簡訊問 我‘你是用什么名字預約的?’,我就回复說‘是ケロちゃん’呢。 然后なかやん她又非常的純真…」 柏木由紀 「很純真唷,在這時是比較糟糕的模式」 倉持明日香「然后她在店里說『請問那個ケロ訂的座…』時,就被店員反問是誰 了w」 柏木由紀 「啊哈哈」 高城亞樹 「真可愛」 倉持明日香「我並沒打算騙她,只是想表示我是用自己的名字預約的。沒想到她真的 以為我會用『ケロちゃん』這個名字預約呢。」 柏木由紀 「原來如此」 http://www.youtube.com/watch?v=eQ9KQc94DKw#t=12m3s
-------------------------------------------------------------------- AKB48之all night nippon 2012年11月17日 片山陽加‧河西智美‧松原夏海 猜拳選拔新曲「永遠壓力」 河西智美 「PV已經拍完了?」 松原夏海 「那當然。」 河西智美 「是怎樣感覺的PV?」 松原夏海 「忘了是4天3夜還是3天2夜了,總之是要在外面過夜的。不是旅館 而是類似于村舍一樣的地方,要在那里攝影並住宿。然后大家還 一起去泡澡了」 河西智美 「這種感覺真叫人懷念啊」 松原夏海 「初期的K組也曾經一起泡澡過吧?不過跟猜拳選拔的成員應該沒做 過這種事。由紀琳也很平常的一起進來了,讓人感覺很新鮮呢」 河西智美 「是呢」 河西智美 「偷摸親也一起泡了嗎?」 松原夏海 「偷摸親?很遺憾她沒有呢」 河西智美 「感覺她是會這樣呢」 片山陽加 「啊哈哈哈」 片山陽加 「以前找由紀琳一起泡澡時,她表現的很抗拒呢」 河西智美 「或許她是在有智美在的teamB的時期改變的呢」 松原夏海 「是這樣嗎?」 河西智美 「智美也是變成立即就脫的開放式的感覺了呢」 片山陽加 「回到出生時的狀態嗎?」 河西智美 「倒沒有到這種程度,不過演出后不是會流很多汗所以要換衣服嗎? 其他成員也一樣,由紀琳她也是無處可遮所以漸漸就覺得沒關系了吧」 片山陽加 「原來如此」 松原夏海 「那哈醬你以后繼續來挑戰不就好了嗎?」 片山陽加 「邀她一起去泡澡嗎w?」 河西智美 「不過兩人獨處時被邀去一起泡澡,不會讓人怕怕嗎?」 片山陽加 「是呢,然后要是被拒絕的話會很傷心的」 河西智美 「若無其事的,要若無其事的邀啦」 http://www.youtube.com/watch?v=-i38-HlQy0o#t=11m29s
----------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.240.36.211
ketanko:居然把家裡的子機帶來...ww 11/22 13:38
r0930:亞樹茶真是超天然wwww 11/22 13:43
nigatsuki:每次看廣播梗一邊覺得亞樹茶天然的同時一邊有點擔心她XD 11/22 13:47
blackeagle:把家裡電話子機帶著也太可愛了XDDD 11/22 13:50
blackeagle:然後把阿茶這個天然呆和YY這個認真魔人擺在一起真是太 11/22 13:53
blackeagle:有趣了XDDDDDDDd 11/22 13:53
cava1ry:優子麻友靠臉大概就可以暢通無阻了吧…w 11/22 13:55
blackeagle:向來怕麻煩的由紀琳竟然是行走的維基百科真是意想不到 11/22 14:05
yuyhiyuy:阿茶好可愛啊!!!!!!!!! 11/22 14:06
maxspeed150:怕麻煩->懶得出門 在家玩電腦->搜尋技能習得 11/22 14:06
blackeagle:原來如此XD 11/22 14:06
countrysong:亞樹可以上笨板 仁藤居然被警衛檔下... 11/22 14:09
oww765:鰻魚會跑去模特兒區應該是因為テラスハウス裡的大姐吧~ 11/22 14:11
bubblelon:感謝翻譯,真是有趣 11/22 14:15
Kyosuke:7/20橫山吐槽阿茶吐到聽眾寫信抱怨, 請橫山對阿茶溫柔點 w 11/22 14:16
gerard:古川真是安心安定的M阿XDDD 天氣澄清隊長不是被炒也很讚XD 11/22 14:25
sick304:Yukipedia真令人意外www 11/22 15:46
Kyosuke:天氣: 要當早安宅至少網路, 盲打這些宅藝一定要會吧 11/22 15:50
chris9:覺得母女兩人都是三天不上網會悶出病來的類型... 11/22 15:58
chris9:小惡魔模式的玲奈是只有愛李才看得到的啊XDD 11/22 16:00
bismarcp:沒想到天氣電腦這麼厲害 11/22 16:07
dodosteve:警衛:啊,仁藤桑是嗎?不好意思,剛剛已經有位萌乃桑..(ry 11/22 16:16
gingereater:橫山是S......阿不過SA真的很難寫 11/22 16:25
orangeray:推天然亜茶! 我也想要亜茶的電話子機... 11/22 16:50
KunioFAN:感謝整理少根筋阿茶真可愛XD 11/22 16:55
LuZenJar:帶了子機,因此結論是→要盡量沉默?!(請問這中間的邏輯是? 11/22 17:13
KunioFAN:阿茶的邏輯不是一般人能懂的(誤)XDDD 11/22 20:31
grtfor:阿茶這樣子不要緊嗎XD 11/22 20:41
YYOO:哈魯公妳在印尼要好好照顧阿茶呀... 11/22 21:09
OyaMasana:法吻的都好有趣XD 亞樹茶很令人擔心啊...... 11/22 23:05
OyaMasana:天氣對機械在行的形象還是第一次知道呢 11/22 23:06
lulocke:ゆきりん:我對機械很行的 很多都不看說明書自己摸 11/22 23:34
lulocke: 你看 像這個冰箱 ... 很簡單就 ... 咦 ? 11/22 23:35
JouEriko:阿茶超可愛。 11/23 00:21
kuter:步行的維基百科 .... 天氣你少騙人了 XDD 11/23 00:31
Jcc7260:太有趣了ww 11/23 02:16