精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
『柏木由紀のYUKIRIN TIME』20140810 【扭蛋機talk】 (山口夕輝) 柏木︰Yuppi被大家叫做媽媽,她真的很像媽媽,像那種大家庭的媽媽。 她經常會提醒大家要注意的事項,另外她的舞步記得很牢,包括我在內, 成員們經常都會找她去問舞步。 她的身材也很碉堡。大家經常會調侃, 說彩姐的下巴和yuppi的胸長出來了。彩姐就會吐槽說‘怎么可能長出 下巴啊﹗’,但yuppi就會若無其事的說‘不過我的胸的確是長出來了啊’ 這樣。她這種爽朗的個性很受大伙兒的喜愛,我也想說是不是差不多自己 也該管她叫媽媽了。 (太田夢莉) 柏木︰就是個小鬼呢。夢莉她的臉真的非常可愛,唱歌跳舞的時候很有偶像范兒, 不過卻很冷淡呢。 像是‘由紀琳桑你狀態如何?’‘一般般啦’ ‘是嗎?嘛 上年紀了呢’這樣。 另外我很少上NMB的公演嘛,然后她發短信來時就說 ‘自由紀大姐沒辦法上公演已有一月有余了(笑)’,我回复說‘很遺憾, 其實是快兩個月了’,她就回复‘前輩 辛苦你了’。 真的很冷淡呢。不過前陣子她說想要看我的solo DVD,然后我送了她之后, 她在當天就觀看了,還發短信來說從中學到了很多呢。就是像這樣的熱心學習, 讓夢莉有了平衡感絕妙的可愛呢。 ---------------------------------- 『AKB48のオ─ルナイトニッポン』20140821 【本日成員共通點】 因上次三人上節目時的發言 本次節目三人的共通點改為了‘唱完東蛋Live后私服品味依舊原創性極高三人組’ (BGM︰時尚怪獸) 橫山由依「我覺得我們該考慮找個時候去向彭薇薇桑道歉了」 【本日嘉賓 東蛋live演出家 Seigo桑】 柏木由紀「這次演唱會的標題不是‘不會有﹗不會有﹗不會有畢業發表﹗’嗎?AKB 一向很愛玩驚喜嘛,所以我就想問為什么沒驚喜?」 Seigo「就算問我,我也只能說沒有就是沒有啊。說起來會來問我就已經是問錯人了吧。 這可不是我的錯啊」 川榮李奈「這次演唱會上嘗試了爵士樂,那個對誰有好處啊?」 Seigo 「是啊,對誰有好處啊?嘛 不過爵士樂也好、什么也好都無所謂,重點是想要 展現一些東西給大家看。想要創造點什么,碰巧就決定為爵士樂了」 橫山由依「不過以前確實沒有呢。要為了演唱會而特意創造出點什么,是從跟seigo桑 合作以后才有的呢。川榮你覺得爵士組曲如何?」 川榮李奈「很難呢,陣型練習很辛苦呢。不過從觀眾角度看起來或許會覺得很漂亮吧」 橫山由依「嗯……」 Seigo 「不過飯們大概不會覺得‘嗯……’吧,飯們大概覺得那個不行」 柏木由紀「不過像是帕露露的媽媽就覺得那個不錯」 Seigo 「我老婆也是第一次去看了AKB的演唱會,她也覺得那里不錯」 橫山由依「是呢,會覺得‘AKB真行啊’的吧」 Seigo 「比較受女性好評呢」 柏木由紀「是呢,也會有這樣的」 Seigo 「結果還是對誰都沒好處啊w」 (聽眾投稿──HKT的大家吃櫻花的演出編排很不錯) Seigo 「因為AKB演了Beginner、SKE有escape、NMB有大蔥鴨,可HKT什么都沒有吧?」 橫山由依「的確,沒有舞蹈組啊」 Seigo 「在這種時候要是讓她們出來跳‘小跳步’那首的話就太莫名其妙了吧」 橫山由依「‘喜歡、喜歡、小跳步’remix版嗎w」 Seigo 「會很莫名其妙是吧。于是我就想到HKT全國巡演的時候,曾經因為台風而中 止了一場。于是就把當時編好的這個版本‘大家吃櫻花’在這里端出來了。 而且這樣的話也不需要特別去彩排了嘛」 柏木由紀「不愧是seigo桑」 Seigo 「不過要說這首歌的演出編排好不好的話,應該說是不好呢。那樣子不行呢, 應該再多花點心思去構思的」 橫山由依「不過那個很有趣呢」 Seigo 「不過那個不是應該在巨蛋玩的編排呢。畢竟就算搞些細微的演出,觀眾也 看不到嘛。不玩些大的,在巨蛋這種的場地里時根本看不清楚的嘛。要是 看起來很廉價的話我就頭痛了」 柏木由紀「下面這個問題是全體成員的一致意見。關于不讓小嶋桑和帕露露跳舞、而讓 她們專門坐著台車到處晃一事」 Seigo 「關于這件事,不是不讓她們跳,而是她們跳不了w」 橫山由依「party is over間奏的部分有了新的舞步,非常的難而且還有點長。眾人 聚在鏡子前的時候,小嶋桑卻快要睡著了,因為一直沒被叫到名字嘛。 帕露露則是立即就沒電了。然后seigo桑就說‘小嶋桑和帕露露就不用了’, 結果就變成14個人一起跳了」 柏木由紀「結果她們沒跳啊,到底她們兩個在做什么啊?」 Seigo 「應該是在后面稍微坐了一下」 川榮李奈「這樣太奇怪了吧」 Seigo 「不說出來的話應該沒人會發現,不過DVD的特典影片什么的應該會收錄進去 吧,一直坐著的帕露醬和小嶋桑」 川榮李奈「帕露桑她一直在后面看著嘛,然后就冒出一句‘舞步好像很難呢’了」 橫山由依「UZA的時候帕露露也一直是有乘坐台車之類的移動工具。那個是怎么決定的? 誰坐移動工具是怎樣決定的?」 Seigo 「那個是由我決定的。本來想要小嶋桑和帕露醬跳跳舞的,但思考之后還是 覺得果然不行呢,就決定讓她們乘坐移動工具到處晃了」 (聽眾投稿──東蛋Live打几分) Seigo「60分左右吧。AKB現在是偶像的頂點,從這個意義上來說還有很多事是必須要做 卻還沒做好的呢」 ------------------------------------- 『AKB48のオ─ルナイトニッポン』20140828 【主題︰關于AKB48的今后】 (聽眾投稿──塔卡米娜對于自己畢業后的總監督人選有何想法?) 高橋みなみ「我還蠻常說呢,總監督這個職務就給它廢掉好了。我是在2年前敦子畢業 時的東蛋live上,同時被宣布solo出道和擔任總監督的。回顧這兩年,就覺 得果然那時宣布了solo出道真是太好了」 山本彩 「啊啊 是說幸好不是只被任命為總監督嗎」 高橋みなみ「是啊,畢竟像是整合team什么的跟偶像范兒不太合襯呢。那種很可靠的形象 沒什么偶像的感覺呢,所以自己就迷惑于到底怎樣才能划條線來做區隔。所 以要是只有任命我擔當總監督的話,說不定會垮掉呢。而solo出道則是展現 出我高橋みなみ的自我的場所,所以反過來擔任總監督就變成向AKB報恩了 要是突然把總監督這個職務交給彩姐的話,我想也只會變成她的負擔的。所 以說現在我也真沒考慮這個位置要誰來接」 小嶋陽菜 「彩姐你覺得呢?」 山本彩 「我都沒想過要當總監督,甚至連隊長的職務都希望由別的妹子來做」 小嶋陽菜 「那要不我來接手吧?」 高橋みなみ「小嶋桑、那接下來你想做几年總監督啊?」 小嶋陽菜 「就几個月吧…」 高橋みなみ「求別說﹗又要變成網絡新聞了。標題──‘小嶋陽菜畢業倒計時(棒讀)’ 什么的……」 (聽眾投稿──1830米東蛋live結束后,AKB集團有點看不到前進的方向了。沒有明確 的方向之后,是否也有些現役成員變得像是在打消化試合一樣了呢? 當然成員們都是在努力的,但確實已經看不到3、4年前的埋頭向前沖的 感覺了。請問三位對此有何看法?) 高橋みなみ「真嚴苛呢。不過我要說的是,沒有成員是在混時間的哦。想混時間的話就 會直接走人了。像我和娘娘是一期生,經歷過1830米演唱會。但對于最近 才進來的妹子來說,她們就沒經歷過這些,所以我想讓她們也好好體會一 下。所以請不要說這是無關大局的比賽。的確說到明確的目標的話,很難 說具體是什么呢。不過我想說的是,其實沒有目標才是最難的呢。正因為 沒有目標,所以現在才是最需要努力的時期。看不到終點在哪里還要持續 奔跑才是最難的。所以說雖然很難清清楚楚講出目標是什么,但還是希望 大家能看到成員們在拼命努力呢」 (聽眾投稿──上周的節目里演出家給東蛋live打了60分,還說了準備的時間不太夠。 對于大場地演唱會的準備,三位有何看法?) 山本彩 「要說這次的話,準備時間比以前的都還更久吧?但是到了現場就有點慌亂 了呢,不過這次有嘗試跟以往不一樣的事,所以會有一些新鮮的感覺吧,我 覺得這或許就是收獲吧」 小嶋陽菜 「我也這么覺得。不過不是每次都會說時間不夠嗎?到底是為什么啊?」 高橋みなみ「這或許就是AKB不變之處吧。其他的歌手,唱大場live時有時甚至會提前半 年開始準備,曲目到演出編排都會細心考量。但AKB的大家都有各自的活動 彩排時也經常有人不在,多的時候甚至選拔16人時只有8人能到齊這樣。 所以到了最后被逼到絕境時,大家就都會慌張起來了。特別是單獨live的 時候,畢業的成員太多了,所以新生代的成長有點跟不上來。我感觸特別深 的是,經歷過單獨live的成員現在在AKB里沒几個了,大概就只到6期吧。 所以現在的新生代對于單獨live的經驗是壓倒性的不足,于是這次要開單 獨live的時候就都驚慌失措了。 SKE、NMB、HKT有自己的巡演、演唱會, 所以經驗值非常之高。AKB在這方面就有點不足呢,不管是表演能力還是MC 的發言。所以我希望趁我和娘娘還在的時候,能讓新生代更多更多的出頭」 -- 傳播正能量 http://i.minus.com/ibl7ErEjiGSzmk.gif http://i.minus.com/i2hL0gG28xR00.gif
http://i.minus.com/ibzMTpDbhWMy7V.gif http://i.minus.com/i5BonS6wcfW94.gif
http://i.minus.com/iFvRaHjUNAGv7.gif http://i.minus.com/ibrQ4ABS36dxJj.gif
http://i.minus.com/iNZawcZ7bcWHA.gif http://i.minus.com/ibvlIA8iWq6nx6.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.172.58.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1409843786.A.1F4.html
JounishiKei: 由紀琳跟那麼多小妹妹打成一片真是太好了~ 09/04 23:31
JounishiKei: 所以因為舞步太難乾脆不讓娘娘和啪嚕嚕跳嗎XDDD 09/04 23:33
hd6520: 帕露露和娘娘把舞步合理放推了 09/04 23:40
Crepuscolo: 這兩隻... 09/04 23:42
breezysky: 以前的單獨live...,只記得富士急那場 09/04 23:54
tamaxd: 我的胸部的確長出來了www 09/05 00:11
wow5050: 舞蹈太難乾脆放這兩人不用跳XD 09/05 00:27
ikariton: 娘娘其實很會跳阿,只不過記不住舞步而已XD 09/05 01:20
ch2y: 就幾個月的總監督ww 09/05 01:51
lcynao: 總監督啊...小嶋桑每次都嘛說説而已(菸) 09/05 02:20
mishuku: 單獨live只到六期…好哀傷啊,新生代勢必得培養起來,總 09/05 10:54
mishuku: 不能一直挖分店的孩子啊 09/05 10:54
underthemoon: 明年就十年了,娘娘可能在等這個吧 09/05 14:49
tliu223: 等什么還不是鄉民在瞎猜的w 09/05 15:22
AkashiNatuko: 腦補最高。 09/05 16:25
godfight: 一堆梗ww 09/06 08:50
borriss: 舞蹈組什麼的 2期進沒多久在武道館也是跳過啊 09/06 16:19
borriss: 南軍只是沒有舞蹈組的自家歌曲吧 09/06 16:19