精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
『NMB48のTEPPENラジオ』20140916 「2014暑假的回憶」 羞醬 「暑假的回憶?就一直在東京嘛」 吉田 「在同一家賓館里呆了整整三星期」 羞醬 「而且休息日還蠻多的」 吉田 「我們是在日程還沒完全確定的狀況下就被拉到東京了」 羞醬 「所以出門去玩的次數還蠻多的,錢包君失血還蠻大的」 吉田 「這樣說來還真的跟暑假差不多呢」 羞醬 「烤肉也去過了,迪士尼也去玩過了,到處去購物了, 真的是去不少地方玩過了」 吉田 「在同一家賓館里呆了整整三星期」 「特技是鋼琴的羞醬」 吉田 「之前在突破極限里看到的時候真心嚇我一跳,你練了几年了?」 羞醬 「從幼兒園時到進NMB,大概6、7年吧」 吉田 「有好好練習嗎?」 羞醬 「有的,每天上學前都會練。放學回家后也會練琴」 吉田 「朱里我也有練過。放學后回到家中,由住在附近的鋼琴老師過來 指導我練個30分鐘左右」 羞醬 「30分鐘?好短啊﹗」 吉田 「誒?不行嗎?」 羞醬 「不過我是因為還蠻喜歡鋼琴的,小時候也有參加過發表會或是 鋼琴比賽,所以還練習的蠻熱心的就是了」 「阪神死忠飯的羞醬」 吉田 「好像有傳言說羞醬看比賽阪神就會輸呢」 羞醬 「就是啊。不過七喜──川上千尋醬她也很喜歡看棒球,所以我們 常常一起去看球,但七喜就被稱作是勝利女神了。然后我們一起 去看球阪神又輸掉的話,大家就說果然連七喜的勝利女神之力也 頂不住啊」 吉田 「我對棒球是完全沒興趣啊。啊 對了,足球呢?世界杯你看過了嗎?」 羞醬 「基本上體育類的我都喜歡,所以世界杯當然我也看了。不過日本 隊不是輸了嗎?所以如果我公開說自己看了的話,大概又會有人說 果然是因為羞醬看了比賽才輸的了吧」 【aiueo時間】 「友情」 羞醬 「沒有什么電視劇那樣的友情,不過一起商量事的人還是有的」 吉田 「最常一起商量的就是nagisa了吧」 羞醬 「是的。我們年齡、期數都比較接近,而且煩惱也很相近。nagisa在 研究生站C,我也是在BⅡ站C,立場上有相似之處,所以很能聊的起 來。有時候坐新干線2個小時的時間我們就一直在商量煩惱的事」 吉田 「每個人都有各自的煩惱呢」 羞醬 「是啊。阿卡林桑的話就是里香桑了吧?」 吉田 「是啊。不過最近跟里香醬真的就像姐妹一樣了,時常會為了一些無足輕重 的小事而狠狠地吵架,真的几乎是每天都會吵」 羞醬 「我和nagisa就沒有吵過架,是不會吵架的感情很要好。」 吉田 「不過要這樣說的話,我和小惠之間也算是友情的吧。我對小惠很尊敬,是 會覺得我不能輸給小惠啊這種的尊敬,而且她也是跟我關系最好的成員之一。 小惠她是副隊長嘛,我很想在旁邊支持她。」 羞醬 「惠親桑真的經常為tN的事煩惱呢,偶爾還會突然哭出來」 吉田 「是的,她基本上就一直在煩惱,因為她對team的愛很深。所以我想在她旁邊 給她一些支持。我覺得自己絕對不是能勝任隊長之類職務的人」 羞醬 「對對,我也是呢」 吉田 「所以我想成為在隊長背后支持著她們的人」 羞醬 「當隊長的人真的很厲害呢。像我們隊的上枝粜美加醬就是的,真的是對隊里 成員的大小諸事都會注意去管理。每天她都會跟經紀人去交涉各方面的事情, 所以成員們有煩惱時都會找她商量。」 吉田 「小惠也是這樣的人呢。像我就是開關切換后差異很大的人,就覺得小惠那樣 始終很認真的人很了不起呢」 「ゆっさゆっさ」 羞醬 「歐派搖動的聲音」 吉田 「就ゆっぴ(山口夕輝)嘛,她在公演中的乳搖可真不得了」 羞醬 「好想看﹗好想摸﹗」 吉田 「超感動的,摸過了好几次也都會很感動」 羞醬 「真好啊~」 吉田 「最近都被人念叨說不要一直在teppen radio聊歐派啦w」 羞醬 「有這么經常聊嗎?」 吉田 「每周都有聊呢」 羞醬 「這樣啊。我…算了 ,還是別說了」 吉田 「什么啊?」 羞醬 「因為會被飯們念叨的w」 吉田 「呵呵呵」 「Yuppi的歐派」 吉田 「剛說到這里就又抽到yuppi的歐派了。說起來當年舞蹈審查的時候她 就在我斜前方,當時我就覺得‘這胸是怎么一回事啊﹗﹗﹗'」 羞醬 「啊哈哈哈哈﹗」 羞醬 「要說喜歡誰的歐派的話,因為我希望自己變成形狀很漂亮的歐派, 所以說是惠親桑的吧」 吉田 「惠親的真的是很漂亮。惠親的上半身根本是完美的,腰部的曲線也很棒」 羞醬 「她的歐派形狀太漂亮了。我的話其實是有點外擴胸哦」 吉田 「啊哈哈哈﹗是嗎w?」 羞醬 「是的」 吉田 「加油擠吧w」 羞醬 「不過我不會去擠的哦。話先說前頭,我拍寫真的時候可是不會去擠也 什么都不會塞的哦」 吉田 「我也沒塞哦」 羞醬 「這我知道」 吉田 「你知道嗎?」 羞醬 「有塞的話絕對會更大的w」 吉田 「就是這樣啊﹗大家聽見了嗎﹗?」 羞醬 「聽清楚了嗎﹗本人都這么說了﹗﹗」 吉田 「啊哈哈哈﹗」 -------------------------------------- 「SKE48觀覽車へようこそ」 20140915 聽眾來稿︰三位有沒有什么堅持?像我的話就是看電影時絕對會坐在正中最上方的位置。 佐藤實繪子「08你先說說吧」 北川綾巴 「誒?我沒什么特別的堅持呢」 佐藤實繪子「誒?不會吧」 北川綾巴 「我是怎樣都行的人。像是公演的發型也基本都是會說‘交給你了’這樣的 優柔寡斷的人」 佐藤實繪子「去吃飯的時候呢?」 北川綾巴 「會說‘我什么都能吃,所以隨便吧’」 佐藤實繪子「沒辦法做選擇呢」 北川綾巴 「會覺得別人幫自己選這樣更輕松」 佐藤實繪子「那演出服的顏色呢?沒有‘明明我想穿粉紅色的啊’這種時候嗎?」 北川綾巴 「不過我自己喜歡的顏色也有很多種呢。就算真的沒分到喜歡的顏色, 嘛 反正有演出服穿就感激不盡了」 佐藤實繪子「真了不起﹗不過更多些自己的主見如何?」 北川綾巴 「哈哈哈,但我真的是怎樣都行啊」 佐藤實繪子「慈子你呢?」 松本慈子 「公演前大家都會穿著可愛的私服過來,但我就總是穿運動服來」 北川綾巴 「啊 對對,之前搭新干線時你也是穿著運動服來的吧?」 松本慈子 「因為要是穿洋裝來的話,下次要是穿了同樣一件來的話,會被指指點點 說‘怎么是同一套啊?’的吧,所以我干脆就穿運動服來了」 北川綾巴 「是的,實繪子桑你呢?」 佐藤實繪子「我嗎?我算是比較有執著心的人呢,不會覺得怎樣都好啦。接下來 我說的話要保密哦。現在我正考慮制作1期生的統一T恤呢。這個可 不能講出去哦,特別是不能跟珠理奈、玲奈講。因為我有這個打算, 所以對T恤的設計也很有堅持,結果制作的成本就越變越高了」 北川綾巴 「的確」 佐藤實繪子「就這樣,這就是我現在的特別堅持」 =============================== 『ナガオカ×スクランブル』 20140918 「里猜拳大會」 永岡幈 「今天談話的主題是‘你有想要感謝的人嗎?’,顏單你有嗎? 想要感謝的人?」 松村香織「昨天就有」 永岡幈 「怎么一回事?」 松村香織「昨天有AKB的猜拳大會嘛,在大會同時還舉辦了決出猜拳最弱女王 的里猜拳大會呢」 永岡幈 「決出最弱的?」 松村香織「是的。AKB是在大會中輸掉的人參加,各姐妹團則是派出事先決出 的本團最弱的2人參加」 永岡幈 「是猜贏了就脫離,猜輸了就繼續留下這樣嗎?」 松村香織「是的,然后我就奪下最弱女王了」 永岡幈 「很厲害嘛,超過300人中的最弱一位」 松村香織「可是這個完全是在幕后進行的嘛,轉播什么的也不會提到我們在 武道館。然后我拿下最弱女王之后,就心想如果現在不說出來的話 就沒辦法趕上話題的流行了吧。比方說過了2周后再說其實自己拿下 了最弱女王,大家聽了也會覺得‘那又怎樣?’吧。但是這個畢竟 是沒有公開進行的,所以會有是否能就這么講出來的考量」 永岡幈 「是呢」 松村香織「我無論如何都想現在把這個信息傳播出去,就向士大夫桑拜托了, 是位跟我一樣姓松村的士大夫。我想拜托他讓他跟更上面的人講」 永岡幈 「哦哦﹗」 松村香織「然后他就說‘你就說吧﹗我會負責任的﹗’」 永岡幈 「哦哦﹗」 松村香織「于是我昨天就講出來了」 永岡幈 「變成話題了嗎?」 松村香織「變成話題了﹗我還對富士台桑說了哦,‘我是最弱的﹗請采訪我﹗’」 永岡幈 「播出來了嗎?」 松村香織「就打了條字幕」 永岡幈 「很遺憾在東海電視台也沒有播出」 松村香織「誒誒﹗?」 永岡幈 「順便說下士大夫一直都有矚目雅虎首頁,也沒看到這條消息」 松村香織「不是啦﹗我很感謝啦﹗明明是完全的非公開活動,松村桑卻為了我 而行動了啊」 永岡幈 「為這個而開心嗎?」 松村香織「可是有一堆不認識的士大夫慌慌張張的一副‘松村你都在說什么啊﹗?’ 的模樣哦」 永岡幈 「嘛 大型組織下情報的傳遞沒那么快呢」 松村香織「所以要感謝那位松村桑從背后推了我一把呢」 永岡幈 「有人能成為自己的伙伴,真的是很值得珍惜的呢。不過我想在這個CBC 廣播里是沒有顏單你的伙伴的說」 松村香織「誒誒誒誒誒﹗討厭啊﹗」 「音樂劇AKB49」 松村香織「永岡桑和制作人桑也來看了是吧」 永岡幈 「去看了」 松村香織「其實我以前都沒想過要涉足演技方面的工作呢。」 永岡幈 「這樣啊」 松村香織「甄選是在ANN進行的,然后我就入選了。其實我跟松田制作人也說過…」 永岡幈 「松田制作人說的是音樂劇的制作人吧」 松村香織「當時制作人在現場說‘要有干勁的人’,于是我就只好說‘我很想演﹗’了。 但其實我心里是不想演的。」 永岡幈 「啊咧?是嗎?」 松村香織「是啊,我從來都沒想過要做演技方面的工作」 永岡幈 「有什么理由嗎?」 松村香織「我的聲線、我的說話方式,怎么想都不適合演技方面的工作啊。像是在MV里 偶爾也會有些小劇場什么的是吧,這種時候我都會尋思干嘛我非得做這種事 啊」 永岡幈 「徹底討厭演技的工作?」 松村香織「是的,不過正如松田制作人說的那樣,進入排練階段之后自己的想法就漸漸地 改變了」 永岡幈 「哦哦」 松村香織「漸漸就覺得原來演戲是這么地開心啊﹗原來搞表演這么地好玩啊﹗」 永岡幈 「以前有點先入為主的討厭呢」 松村香織「是啊,參加甄選的時候我是真心感到很抗拒的,也沒想到自己會入選」 永岡幈 「是覺得落選也無所謂嗎?」 松村香織「當時真心覺得落選了更好。不過經過這次的工作之后,該說是開闊了視野嗎, 總之知道了表演是這么開心的事是很大的收獲」 「AKB49的排練話題」 永岡幈 「為了音樂劇的彩排,有差不多一個月都是離開名古屋生活的是吧」 松村香織「是啊,完全沒休息日。彩排要從早上9點練到晚上9點半左右」 永岡幈 「累到回屋就睡的生活嗎?」 松村香織「就是這種感覺」 永岡幈 「上次你來上節目時也是,雖然呆到了晚上12點左右,不過也是由于次日 有彩排的日程所以還必須趕早上的始發車回去是吧」 松村香織「是這樣的」 永岡幈 「聽說遠離名古屋的這一個月,你是跟谷真理佳一起住的呢」 松村香織「平常都是住旅館,不過這次是一個月的長時間,所以住的是周租公寓」 永岡幈 「原來如此」 松村香織「因為是普通的公寓,所以掃除、洗衣服什么的都得自己動手」 永岡幈 「這樣啊」 松村香織「所以臨時回名古屋時我就把平底鍋和調料什么的都帶去東京了。住賓館 的話沒辦法自炊,所以只能吃便利店的飯什么的,時間一久對身體也不好」 永岡幈 「每天吃也會膩呢」 松村香織「對對。不過周租式的公寓就能自炊了,這樣就方便多了」 永岡幈 「自炊是值日制嗎?」 松村香織「谷她不會料理呢」 永岡幈 「那全都是顏單你做的嗎?」 松村香織「是我做的」 永岡幈 「可以說說菜譜嗎?」 松村香織「都是簡單的東西哦。煮煮飯、捏捏飯團、做做炒面什么的」 永岡幈 「米飯、飯團、炒面,這啥體育社團的菜譜啊﹗」 松村香織「不是啊,根據日子會有所改變的。 彩排的時候休息只有5分鐘、10分鐘這樣」 永岡幈 「不會吧!就這么短時間?」 松村香織「一幕結束后,休息個5分鐘、10分鐘然后去排練下一幕這樣。 所以連吃便當的時間都沒有,飯團什么的反倒更方便」 永岡幈 「哦呵呵」 松村香織「雖然很開心,但其實單人間的話會更好w」 永岡幈 「是因為大人的緣故嗎?準確說應該是因為預算的緣故吧w」 松村香織「也對呢w」 永岡幈 「一起住一個月的話,也會看到對方很讓人討厭的一面吧?」 松村香織「谷真的很邋遢,我就只想說這句」 永岡幈 「什么意思啊wwwwww?」 松村香織「塔尼她很愛喝碳酸飲料,然后喝了一半的飲料瓶或者罐子她 就一直放著不管了」 永岡幈 「有啊有啊﹗有這種人﹗」 松村香織「她好像很討厭氣跑掉的碳酸飲料,所以就只在還冰的時候喝几口, 然后就放著不管了」 永岡幈 「已經不再喝了但卻不丟?」 松村香織「是啊」 永岡幈 「那是怎么處理的?」 松村香織「是我去丟的,掃除也是我去做的。谷她一次也沒碰過吸塵器呢。」 永岡幈 「一邊批判谷,一邊展現自己會做掃除、自己是好女人,根本就是 30几歲女人去聯誼時會做的事呢﹗」 松村香織「呵呵呵呵w」 ----------------------------------------- 『AKB48のオ─ルナイトニッポン』20140918 小嶋陽菜、渡邊美優紀、宮崎美穗、中西智代梨 「猜拳大會小故事」 小嶋陽菜 「我想說要跟生駒醬對決,就搞了個Kojisaka46。不過今天到場之后, 一看服裝只是普通的連衣裙。但是因為之前生駒醬跟我公開約定說 猜贏的話要摸我的歐派,這樣子就沒辦法摸了嘛。于是我就讓服裝 師把那套給剪了一半變成兩截式的了。這樣無論何時都可以從下面 摸歐派了」 「亞軍的感想」 小嶋陽菜 「如果我猜到第16名之類的名次的話,大概會辭退的吧……因為啊 以第16名的身份參加C/W曲什么的還不如干脆休息吧?」 中西智代梨「真是奢侈的煩惱呢」 小嶋陽菜 「所以說猜到第2名真是太好了,感激不盡啊。剛剛我跟熟悉的士大夫 聊了一下想要做怎樣的曲子,那位士大夫說想做心電2呢」 中西智代梨「說實話,有沒有想到自己能奪冠呢?」 小嶋陽菜 「是呢。我也不是完全沒在考慮的,只不過我一直覺得這種場合我是 拿不到第一的。所以說萬一拿到第一的話,或許就會變成我畢業的 日子了吧?所以我還蠻想贏的,不過果然還是輸了」 中西智代梨「是說要是扣機哈魯桑贏了的話會畢業嗎?」 小嶋陽菜 「贏了的話,說不定這是個好機會呢。」 渡邊美優紀「這樣想來,我奪冠還多了個避免小嶋桑畢業的意義呢」 中西智代梨「我雖然也是tA的,但決賽時也是為迷路姬桑應援的。因為要是贏了 的話,大家都會覺得‘這下小嶋桑該不會是要畢業了吧?’」 中西智代梨「最后決賽的時候是怎樣的心境?」 渡邊美優紀「我一直覺得小嶋桑跟剪刀很合襯,感覺她會出剪刀,所以我就出了 石頭。然后平手之后,我尋思著這下該怎么辦。當時腦子里就拼命 地思考,不過還是覺得最適合小嶋桑出的招就是剪刀了。于是我就 悄悄地看了她一眼,這時我感覺自己仿佛看出來她的想法了,就 覺得自己的決定沒有錯,結果她果然出剪刀了」 -- 傳播正能量 http://i.minus.com/ibl7ErEjiGSzmk.gif http://i.minus.com/i2hL0gG28xR00.gif
http://i.minus.com/ibzMTpDbhWMy7V.gif http://i.minus.com/i5BonS6wcfW94.gif
http://i.minus.com/iFvRaHjUNAGv7.gif http://i.minus.com/ibrQ4ABS36dxJj.gif
http://i.minus.com/iNZawcZ7bcWHA.gif http://i.minus.com/ibvlIA8iWq6nx6.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.60.120.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1411198641.A.27E.html
grtfor: 這是篇惠大會喜歡的廣播XD 一期生的T恤呀..記得K2也有做 09/20 15:42
KatoUka: 柊柊也是滿有自知之明的知道日本隊是因為...(拖走 09/20 15:42
gerard: 吉朱沒有塞大家都看得出來(拍肩) 好想看娘娘被少年捧胸... 09/20 15:48
jtch: 原來最漂亮阿 下次多注意一下 09/20 15:50
borriss: 今年是跟飯店合作嗎 都住超長... 09/20 16:01
maxspeed150: 小惠的派形狀真的漂亮 柊柊也知道自己外擴(? 09/20 16:24
maxspeed150: http://youtu.be/EWUcPRBOjc8 再貼一次鋼琴 09/20 16:24
maxspeed150: 雖然程度還是比不上科班出身的師匠或森保啦..... 09/20 16:25
orangetv: 為了被摸胸部連服裝都這麼講究的白菜...啊嘶 09/20 16:26
Ryokawaii: 白菜不要在這種地方認真啦www 09/20 16:39
jerrylin: NMB永遠的話題歐派www 09/20 16:48
hooniya: 有無歐派的都很愛聊 XDDD 09/20 17:16
owenkuo: 這就是服務到家的精神!=w= 09/20 17:29
KunioFAN: 無論何時都可以從下面摸歐派...是要從衣服裡面嗎?>///< 09/20 18:16
gouki4229: 當時應該幫少年加油嗎...... 總覺得錯過了什麼 09/20 18:22
Crepuscolo: 喂喂!!沒塞絕對是謊言吧ww 09/20 19:14
ewayne: 吉朱一定要說沒有塞阿~這樣還有塞,那就................ 09/20 19:21
grtfor: http://i.imgur.com/rDTqZ2L.jpg 我們要相信她(震え声 09/20 19:22
mishuku: 娘娘w 歐派不一定要現場摸吧XDD 09/20 20:03
OyaMasana: 柊柊一直強調沒擠也沒塞 不過之前泳裝圖感覺很緊啊 09/20 20:12
alanchung: 所以NMB teppen radio=NMB聊歐派廣播.....www 09/20 21:12
sakuyalove: 感覺緊是因為泳裝太小吧 我猜 09/20 21:15
borriss: 像是有人肩帶明顯拉不上的 09/20 21:23