精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
NMB48 TEPPEN radio 150825 吉田朱里 太田夢莉 【動漫宅夢莉】 吉田︰最近夢莉的動漫宅度好厲害…… 你是這么重度的動漫宅嗎? 夢莉︰並不是什么動漫宅路線呢 而是說去掉動漫宅之后的自己就只有去死了 吉田︰什么意思啊w 夢莉︰(看動漫)實在太開心了 吉田︰說是自宅警備什么的 夢莉︰是啊,每天都自宅警備 吉田︰最近很迷Love live的夢莉…… 話說這個好像很有人氣呢 夢莉︰是啊。NMB里就至少有三田桑、安球、愛華和我四個人 很迷這個呢。 吉田︰にこにこに 夢莉︰我推にこ醬和凜醬,另外真姬醬也非常的可愛 吉田︰完全聽不懂 夢莉︰隨時歡迎阿卡林也來這邊的世界 吉田︰相當遠的哦,我大概是距離那邊的世界最遠的人了 夢莉︰確實呢。阿卡林不作為時尚領袖率領NMB的話,會很困擾的 吉田︰008也喜歡嗎? 夢莉︰008喜歡的不是Love live而是偶像大師 …… 吉田︰其他的偶像你也喜歡,像是惠比中、Fairies等等 夢莉︰知道的很清楚呢 吉田︰Teppen radio桑情報很靈通的 夢莉︰真清楚呢。最近因為節目共演的緣故而知道了Fairies桑的 「相親相愛」這首歌,然后就迷上了 吉田︰這樣啊。說到Fairies的話,朱里我跟みりあ在小學時就認識了。 夢莉︰真不錯啊 吉田︰可愛吧。Fairies全員都很可愛又很苗條呢 夢莉︰真心瘦啊,個子很小但舞蹈又很棒 吉田︰看以前跳舞的影片時,みりあ就跟個小寶寶一樣。那時她才小1 左右吧。 夢莉︰好厲害﹗﹗ 吉田︰惠比中你也很喜歡對吧? 夢莉︰超級喜歡的﹗我推的是柏木ひなた桑 吉田︰啊 你一直都這么說呢 …… 吉田︰關于被稱作中二病一事 夢莉︰不不 我不是中二病。我已經從中二病畢業了 吉田︰中二病到底是什么啊? 夢莉︰嗯……就好比說「我是來自宇宙的外星人﹗」這樣 吉田︰那不就愛梨嗎? 夢莉︰愛梨是中二病,安球也是中二病,而我就只是個普通阿宅 吉田︰那自宅警備到底又是什么意思啊? 夢莉︰自宅警備經常用來指尼特族、閉門不出的人 吉田︰原來如此。超宅的啊w 夢莉︰不過自宅警備這個詞很棒呢 吉田︰嘛 是吧,我家里就經常是茶夢在自宅警備 【對008熱血blog的回應】 吉田︰對008的熱血blog,有回复說「想到了以前的自己」…… 夢莉︰是啊。008她對舞蹈很苦手這點很像以前的自己,想哭但 不能哭的感覺…… 吉田︰夢莉以前跳舞也相當糟的感覺。記得以前有看過一次夢莉 和真子練習純情U19的樣子,當時覺得「這丫頭不要緊吧?」 夢莉︰很悲慘啊 吉田︰真心是完全不會跳啊。不過這也正常,阿卡林是進NMB之前有學 過舞的,但剛開始的時候也是很悲慘,連左右都分不清 夢莉︰會想說「找準節奏﹗」是啥鬼啊﹗? 吉田︰這是牽扯到身體感覺的問題呢 夢莉︰對對,完全沒節奏感呢 吉田︰所以說真心難啊,要從頭開始打磨對舞蹈的感覺 夢莉︰被罵「為什么不會做啊?」的時候,會想「可是就是不會啊﹗」 吉田︰是呢。008也是很努力了啊,是會覺得「居然能到這里啊」的程度了 夢莉︰是啊,008進化了很多呢 吉田︰最近完全會是像父母視角一樣,「這個動作她居然也做的出來啊」 這樣,不過她還是不時會跳出些滑稽的舞步就是了w 【幕后人員】 吉田︰服裝師真的很可憐 夢莉︰對對。像發單曲的時候真的是要立即趕出服裝來,要在上台前準備好服裝 吉田︰會在還有兩天的時候被要求準備出相應的服裝來 夢莉︰紅白的時候真的牙敗,還以為要趕不上了 吉田︰更上面的人不快點的話可不行啊 夢莉︰就是啊 吉田︰我總是會這么想 夢莉︰我也是的 吉田︰會想說「請讓大家再從容一些啊」 像是坐新干線時,會看到几個小小個子的女服裝師拖著最大號的 旅行箱。有時甚至是一個人拖著兩個旅行箱 夢莉︰里面都裝滿了演出服呢 吉田︰連給我們蓋的毛毯都帶了,真的是幫大忙了,還有拖鞋什么的也會 幫忙帶上。48系的服裝師真心很溫柔。 【聽眾來信──請問NMB的二位,有遇到過什么可以稱之為人生分歧點 的人或建議嗎?】 夢莉︰有啊。初期的時候有位非常可怕的經紀人。超可怕的﹗雖然也覺 得他是為我好才發火的 ,但還是覺得很可怕。老是被他念叨 「繼續這樣下去的話,不管過多久你都還是會站最后一排的﹗」 這樣。自己心里就覺得「哦哦~~說的好對,自己必須要更努力 才行了」。 吉田︰不過現在已經升到選拔了哦 夢莉︰不知不覺間啊 吉田︰還會繼續向上升的啦。朱里我當初剛進舞蹈學校的時候,也是跳 得超級糟糕的,就覺得自己大概沒有這方面才能吧。當時我是跟 妹妹一起學的,妹妹她就總是跳得比我好很多。然后在挑選表演 的成員時,我就總是被踢掉了。不過即便如此我還是想跳舞,因 為喜歡嘛,就這么一直學下來了,也慢慢地培養出了毅力。所以 進了NMB之后,雖然也有過各種各樣的事,但也還是堅持下來了。 精神面得到鍛煉了呢。 夢莉︰我是精神面太強了反而連自己都嚇到了 吉田︰如果不是那個老師一直把我排除在外的話,或許就不會養出毅力 來了呢。 夢莉︰現在回想起來就很感謝了呢 吉田︰從小3開始學舞之后,一直是帶著自己大概不適合跳舞的認識堅持 下來了,但結果到了NMB之后就派上了用場呢 夢莉︰現在則是跳的超級好呢 吉田︰不不。會覺得「幸好當初沒放棄」呢。所以說要感謝Akira老師, 雖然很可怕就是了 夢莉︰我的話是要感謝經紀人K桑w 『aiueo時間』 【Lesson】 夢莉︰初期的時候,因為實在太不會跳了,結果就在練習課時被老師怒吼 「滾回去﹗」了…… 吉田︰被罵「滾回去」嗎? 夢莉︰是啊,所以我就想那就回去吧……但馬上又轉念一想,果然還是不能 回去的吧w 不過果然不好好上練習課的話就沒辦法跳好的 吉田︰練習課剛開始的時候很嚴格吧? 夢莉︰很嚴格……不過還好很嚴格 吉田︰因為嚴格所以才能得到鍛煉的意思對吧? 夢莉︰雖然自己來說有點那個,不過在AKB集團里果然NMB的舞蹈是很厲害的。 C位的彩姐很厲害,另外也有很多跳舞很好的成員。 吉田︰雖然很多人說到2期選秀生出來的比其他團要晚很多,但這也是因為 她們有在好好地接受基礎練習。基礎練習不做好的話,到時上了台, 有太多不會做的地方的話,也會很可憐的啊 夢莉︰基礎練習很重要呢 吉田︰不過最讓我感到討厭的,是青春girls時期的練習課。那時是為了誰公演 上演了大約3、4個月的時候吧,說是要換公演,就換成了青春girls公演。 那時候2期生才剛剛加入沒多久,所以就只有1期生。怎么說呢,那時還有 的其他的工作,也是1期生20几人輪流去做這樣。然后原本的公演也還是 要顧,要做日常性的練習。 夢莉︰哇~~~ 吉田︰回了家之后也是一直看DVD來學舞步。然后看著看著就睡著了,醒來的 時候就到早晨了。 夢莉︰我也有過類似的經驗啊﹗ 吉田︰有過嗎?就會心想「完了 又要被罵了」。 夢莉︰以前B2曾經做過唯一一次的Party公演,當時也是練到4點左右 吉田︰到早上的時候臉都腫了吧 夢莉︰是啊 吉田︰那時在錄電視節目時都翻白眼了,整個就途中已經失去意識了的 感覺,然后就被罵「作為專業人士這算失格了﹗」。自己心里就 默默說「不是的啊! 是醒不了啊﹗」。當時可是連那個上西粜都 翻白眼了 夢莉︰真的假的?搜索一下看看吧 吉田︰像是錄清晨情報節目時,必須4點鐘就要去上妝了,但練舞卻是 練到了3點,就只有1個小時的睡眠時間。然后錄節目的途中就 一直是「啊啊 不行了 這下危險了」的狀態。錄完節目要繼續 去上練習課時就被罵「你那是搞啥啊?作為專業人士算失格了﹗」。 夢莉︰啊 牙敗啊 吉田︰大家就都號啕大哭了,所以就覺得很討厭了。不過那時候的大人 們很可怕,所以就算被罵了也不敢反駁什么的,就只有回到家后 跟媽媽訴苦了。 夢莉︰我懂我懂 吉田︰還有就是沖牆壁生氣了w 夢莉︰對對w 吉田︰那時候每天都很歇斯底里的,「想要有更多時間﹗」「想要睡覺 的時間啊﹗」這樣子 夢莉︰所以新公演開始的時候就會覺得終于解脫了吧 吉田︰那時候青春girls公演可是只花了2周時間去練習的 夢莉︰誒?兩周時間?好短啊﹗ 吉田︰以前沒那么久的練習期間的。現在是這支team要上練習課的話, 就其他team來頂上這樣,不過當時就只有那20几個人w 【(松井)玲奈】 夢莉︰印象中惠親非常的喜歡玲奈桑呢 吉田︰玲奈桑很可愛呢,皮膚也很白。對她的印象就是 會為SKE考慮很多 夢莉︰向前看 里的閃亮程度好厲害 吉田︰很帥氣的畢業歌呢 夢莉︰我對SKE桑的情況不太清楚,不過聽飯們說,玲奈桑最初 也是站在最后排,后來才升到前面的,就覺得她好厲害 吉田︰W松井的組合很有趣呢,說到SKE就等于W松井這樣 夢莉︰神級二人組呢 吉田︰我覺得以二人組來打包銷售的方式很厲害呢。像是奈子美久也是 夢莉︰對對,還有羞貓也是的 吉田︰嗯嗯,還有楓猴也是的 夢莉︰還有惠林 吉田︰惠林…要加油啊w 夢莉︰我的話…沒有啊 吉田︰不過這種都是慢慢形成的吧 夢莉︰或許是呢,自然而然形成的 吉田︰不過我很喜歡夢莉與008的組合 夢莉︰哦 就只是個阿宅二人組啊 吉田︰不過我知道你們都思考了很多,從惠親那里聽說的w 【劣等感】 夢莉︰在這個圈子里經常會有劣等感吧 吉田︰經常都會感到劣等感的吧 因為周圍都是可愛妹子啊 夢莉︰是啊 會覺得果然會紅的人都有其走紅的理由啊 吉田︰知道越是上面的的妹子,就越有不同程度的努力 雖然自己升不上去的時候,有時確實會想「為什么我上 不去?為什么那誰能上去?」,不過其實她肯定也有著 她的努力。我花了5年終于明白了這個道理。 夢莉︰雖然會有著看起來好像不容易明白為什么會上升的妹子, 但她肯定也是有做過屬于她自己方式的努力的 吉田︰另外還有時機的問題吧 夢莉︰雖然也有被推這種事,但被推的人也有著會被推的理由 所以在環顧NMB、環顧整個48系的時候,就會經常有「啊 這妹子好厲害啊」的感覺 【劣化】 夢莉︰啊 我經常被說劣化了呢 吉田︰我也被說過呢 夢莉︰果然會被說啊。畢竟是從蘿莉時代就在這個團里的了, 于是就有人覺得還是年輕時的我更好了 吉田︰畢竟是14歲時進來的啊,體型當然會改變的啊﹗﹗ 夢莉︰臉也好體型也好性格也好 都會改變的啊﹗﹗ 吉田︰不過畢竟是專業人士,就必須要這樣一直繼續下去了 夢莉︰是啊 吉田︰不過也有著說喜歡成熟一些的阿卡林的人呢 夢莉︰畢竟世上有這么多的人,當然會意見有分歧的啊 吉田︰就是說啊 夢莉︰要配合所有人的意見是不可能的 吉田︰在tN里總是想把大家的意見都整合起來,這個也想做、 那個也想嘗試,結果最后什么都做不到啊 夢莉︰不過我覺得有這份心就很好了 我總是不太去管別人的事,所以就覺得像阿卡林這樣 會為別人想很多的人很不錯呢,會有些羨慕呢 吉田︰真的嗎?嘛 不過為了不要再更多的被說劣化,今后 也要好好努力了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.173.144.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1440737197.A.250.html
stocktonty: 原來吉田跟米粒亞居然是同學@@ 08/28 12:58
wl2340167: LL跟偶像大師的戰爭永遠不會結束的 08/28 13:39
wl2340167: 是說008跟夢莉剛好組哲學阿宅中二二人組 無敵了 08/28 13:40
wl2340167: 不過二人組竟然沒提到迷路彩XDD 08/28 13:42
kll13759: 說008喜歡偶像大師那句。感覺有火藥味www 08/28 13:45
tliu223: 是舞蹈school的姬友,愛華也是同家sch001的 08/28 14:12
KatoUka: 愛華在舞蹈教室反而是吉嘟的前輩~ 08/28 16:36
theodorakis: 羞貓 楓猴 惠林剛好都是一大一小的組合www 08/28 17:10
tliu223: 就山壁啊 08/28 17:26
Crepuscolo: 都要苦過來啊~ 要被人仰望就得靠自己爭取過來 08/28 17:31
wl2340167: 說是一大一小 其實我覺得都比較像一攻一受 08/28 18:31
wl2340167: (不過說一大一小真的是一目瞭然這樣) 08/28 18:32
gerard: 吉朱跟夢莉都是外表看不出來的熱血阿XD 翻譯辛苦了~~ 08/28 20:55
atriple: 一攻一受最經典的還是迷路彩阿XD 08/28 21:59