精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
趁著熱潮(?)來翻一下蘭蘭的這篇專訪, 彌補只能鍵盤參戰的羨慕忌妒恨XD ==================================== http://imgur.com/a/B6NFI#0 兩頁而已 (這本也出一段時間了,卻找不到清晰掃圖,連對岸也沒有?是我估狗技術差還是?... 不得已只好用渣相機拍攝,不太清楚清海涵orz) http://imgur.com/a/B6NFI#1 第一頁 從今天起你也變成山內鈴蘭推! 把"想要更有人氣!"這樣的成員心聲傳達出來的連載專頁, 這個月是三大釣師之一,頗具人氣的山內鈴蘭登場! 看過專訪後不喜歡上她可不行喔!? 取材.文 關根弘康 (譯註:這位有G+喔,算是G+上的48G關係者之一) 各位飯,請給我課題! --這個月是9期生,新TB成員的"蘭蘭"山內鈴蘭醬的登場! 山內 請多指教!鈴蘭Power全開,什麼都會回答喔~~ --加入AKB也過了三年了,最近如何呢? 山內 我現在想要課題! 最近變得不太懂得要如何展現自己了. 也被飯說過"以前的你比較有衝勁"(笑) 現在也是,要是有個甄選之類的課題的話會更努力...不過... 所以各位飯,請給我課題!我什麼都肯作的(笑) --把高爾夫這項特技更加精進,這樣的課題如何呢? 山內 多虧了高爾夫,單獨參加節目的機會也變多了, 我想把高爾夫當作自己的武器! --據說曾經認真地把職業高爾夫選手作為目標? 山內 一開始是不同沒錯,中學時也開始嚮往藝能界,不過果然還是想成為職業選手. 跟爸爸商量過後,他就說了"去當吧"像這樣立刻同意! 而且還說"我幫你揹球桿袋,跟著你繞場"這樣子的非常替我加油. 所以當時放學後,每天都在高爾夫練習場打到晚上八點左右. --高爾夫練習場裡一個國中女生在練習,不會被其他人行注目禮嗎? 山內 因為我很專心所以沒問題(笑) 因為是偏重精神層面的運動, 能打出好球的人都是精神力強的人喔. 我也是精神力強的那邊喔! --雖然如此,還是沒放棄偶像的夢想,在15歲時加入了AKB! 山內 我認為高爾夫的經驗在AKB內也是能加分的. 高爾夫不是只要打得遠就好,每一洞要如何攻略,擁有廣闊的視野是很重要的. AKB也因為是集團,能看清楚週遭是很重要的,我想這點算是兩者共通的吧. http://imgur.com/a/B6NFI#5 第二頁 "東方的釣師"的攻擊方式是"握手之前請來看公演" --從T4變成TB也能成為課題吧? 山內 是這樣沒錯.我覺得加入TB之後我才了解到什麼叫Team. 梅田隊長看到我沒精神時就會說"鈴蘭怎麼啦?感覺沒啥精神喔~"這樣跟我搭話. 在T4時我明明是前輩,卻只專注在自己的事情上,沒能看見周遭的狀況. 所以跟前輩們在一起後,與其說課題,不如說要學習的事情太多了呢! --這樣的蘭蘭,崇拜的前輩是? 山內 秋元才加桑!出演了很多綜藝節目,就算不說話也有存在感, 而當要說話時也能PON地說出好話. (不鳴則已一鳴驚人?XD) 平常雖然很帥,背後卻也有像女生的可愛的一面... 要是能重生的話我絕對要成為秋元才加桑! (釣師->大帥,差距大到要耳鳴啦XD) --為了今後新推蘭蘭的讀者們,有沒有希望讓他們知道的事情? 山內 我很擅長跳舞喔!小五到小六時甚至自己組了舞蹈社團的程度. 在舞蹈和表演上,雖然在舞台上常站在前輩的後面, 不過我都是抱著"一定要看過來我這邊!"這樣的心情在跳著, 希望大家都能注意到這點. --提到蘭蘭的話,"東方的釣師"這點相當有名, 最後請對還沒去過握手會的讀者們說句"推你的一句話". 山內 一次也好,請去劇場看我的現場表演! (人品值夠高的話誰不想...orz) 同樣被稱為釣師的NMBみるきー(渡邊美優紀)或SKE的須田(亞香里)醬我覺得 是握手會派,不過我是公演釣魚派喔.(笑) 在劇場喜歡上我的話請再來握手會. 公演的感想或是小事情都可以,來聊天吧(心) --------------以下是專欄部分 http://imgur.com/a/B6NFI#4 山內鈴蘭個人資料 氏名 山內鈴蘭 生年月日 1994年12月8日生 (滿18歲) AKB48經歷 平成21年(2009)9月 9期生甄選合格! 平成22年(2010)6月 第二屆總選舉36名!!!! 平成23年(2011)9月 神TV高爾夫個人企畫開始!! 12月 "上からマリコ"初次進選拔!! 平成24年(2012)8月 TB移籍決定!! 優點 可愛(笑) 缺點.希望改進處 聽不進別人的話<- 喜歡的食物 媽媽的飯糰 &鮑魚 喜歡的顏色 黑色.紅色.粉紅(心) 喜歡的男性類型 像關東煮的人(兩眼愛心) (這...是暖呼呼的意思?囧) 最近著迷的事物 小說!! 推的成員 NMB48的麻球!!Love(心) 現在最想要的東西 麵包超人(兩眼愛心) (這...結論是專訪時她很餓?囧) 今後想挑戰的事物 去上英語會話補習班!!! 給飯的Apeal Point(自我表現之處) 不要給其他人釣,來給人家釣嘛~~ (噴血死) ----------------------另一個專欄 http://imgur.com/a/B6NFI#6 給新規的"山內鈴蘭"講座 東方的釣師 最近握手會很多飯過來說"請釣我吧",跟他們說"人家不懂什麼釣魚方法啦~~", 他們就說"被釣到啦~~"...這到底是怎麼回事阿?(微笑) (姜太公釣魚,願者上鉤的等級阿) 不過我可不只握手會喔,請來看我的表演吧. 我覺得是自己的飯的人我都能發現,所以在台上一定會把視線送過去. (魚群雷達?) 來看的話絕對沒有損失喔!! 9期生最強Dancer 舞蹈我是從幼稚園就開始學了,其實比高爾夫還久喔. 一開始很害羞所以都躲在角落,不知何時就變成想往前表現的小孩了(笑) 要是沒學舞蹈的話,可能就不會變成現在這樣的性格了? 最喜歡爸爸的女兒 因為總是想一起吃飯,聽到爸爸晚歸就會消沉... 也常常頻繁的來回傳簡訊,像爸爸傳了封"爸爸醬現在在吃午餐喔"的自拍簡訊來, 我就會回他一封"現在剛拍攝完喔"的鬼臉自拍回去(笑) 真的跟爸爸感情很好,我想我絕對沒辦法一個人住吧~~ (翻譯:想叫岳父的可能得作好被打斷腿的心理準備XD) 喜歡國外 我真的很喜歡國外,特別喜歡海,潛進海裡追逐美麗的魚兒最棒了 (釣師天性?XD) 也跟爸爸聊過,總有一天要在關島或塞班買間小木屋,在自然中悠閒的生活. 話說回來,之前被看手相時曾被說"你適合往海外發展",原來我喜歡國外是命運阿(樂) (翻譯:南方的島主快來找我~ XD) 今年要執著於勝利! 去年12月在劇場的生誕祭時,發表了"今年要執著於勝利!"這樣的目標. 目前為止雖然曾有過各種機會,大多都令人覺得"果然還是不行阿"... 今年高中也要畢業了,工作的範圍也更廣了, 我認為這是連繫將來的重要一年,所以要認真決勝負啦! (翻譯:總選請務必惠賜一票! XD) --------------------------還是專欄 http://imgur.com/a/B6NFI#7 蘭蘭的高爾夫講座 "高爾夫的一切由推桿來決定!"就算這麼說也不算過分 果嶺是高爾夫最花腦筋的場所,好好的判斷球路吧! 之後為了要照著所想的推進去,就得來練習推桿. 推桿要是練好了,分數會一口氣變好喔! "話說我可是一直推蘭蘭的喔..." 為了這樣想的你,本人親筆寫下的情書 給推山內鈴蘭的你(愛心) 有時被稱為爆彈娘,有時被叫作過動兒, 也被說過"推了你後就會心跳緊張不已"的我, 這樣的我對飯的心意可是不會輸任何人的!! 雖然我常常看起來很有精神,其實總是滿懷不安... 不過,我總是想著"要加油!" "拿出自信來!" 而這都是因為有著替我加油的各位飯的存在才能作到的!!! 我已經決定2013年要執著於勝利,所以2013年要認真的加油啦Baby~~!!(笑) 就是這樣,所以今年要更加地展現自我!! 像是高爾夫啦.唱歌啦.或是蠟筆小新的模仿等等(笑) 山內鈴蘭的存在希望能達到5人中有1人...不對,2人中有1人知道!!(兩眼愛心) 各位!!最喜翻你們啦-------(兩眼愛心) 山內鈴蘭 ================================================== 以上,終於翻完了,短短兩頁又花了我一個下午的時間 嘛,算是代替了實際參戰的耗費時間吧...(眼紅) 老話重提,渣日文翻譯請多多包涵, 有任何錯漏之處還請推文或私信告知,感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.192.234
gerard:一個下午才940P...嘆... 02/28 18:10
oicecnir:話說今天玲奈突然也講很想見才加...大帥在48G裡真紅啊.. 02/28 18:16
ringruki:翻譯辛苦了!!推蘭蘭 02/28 18:26
ringruki:這篇有蘭蘭和才加的互動 :) http://0rz.tw/FmZ14 02/28 18:26
baal:感謝翻譯! 02/28 20:42
gyarados:釣師都會說自己不會釣XD 02/28 20:47
JounishiKei:gerard大的翻譯真是無敵...應該多翻一點的啊! 02/28 20:48
gerard:囧 哪來的無敵...小惠大的Blog拖稿好久了,該更新摟~XD 02/28 20:57
JounishiKei:(舉目四望XD) 02/28 21:00
jordan1227:哈哈哈 小惠大你看看你~w 02/28 21:08
ponytail0048:推翻譯!!!!釣師絕對不會說自己在釣魚的~ 02/28 22:07
SuzuYagi:推翻譯!!! 辛苦了~~ 03/01 20:30