精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
博多的謎團就交給這兩人了!! HKT48 奈子美久偵探團      【第一話】向森保まどか桑學習「偵探的心得」吧! 十二歲的感情好組合「奈子美久」打扮成名偵探, 將 HKT48 的魅力說明給大家知道的連載開始囉! 在 HKT48 的劇場附近一家小小的偵探事務所為舞台,展開兩人的名(迷)推理, 最後到底會如何呢……。 本月的目標:森保まどか   森保在休息室裡也會一個人讀書!   常常在休息室的角落看到沉浸在書中的森保呢。   推理系的像是赤川次郎作品「三毛貓福爾摩斯」系列、   也很喜歡「杉原爽香」系列的「若草色のポシェット」等等。 ------------------------------------------------------------------------------ 檔案一 「夥伴」是什麼啊? ── (敲門聲)……怎沒有人進來啊?    (另一個門傳來了敲門聲) 請進~啊咧?     (開門一看卻一個人都沒有) 奈子美久:(從門後的死角登場) 「哇!」 ── 「呀啊~!」 等等,不要這樣嚇人啊! 奈子:嚇到了嗎!? 美久:欸嘿嘿~ (事情經過請參考下頁的四格漫畫) ── 那麼那麼,這次奈子美久偵探團成立了嘛,    也邀來了喜歡推理小說的前輩,森保まどか桑。 奈子美久:請多多關照~。 森保:我喜歡的作品是「三毛貓福爾摩斯」(赤川次郎),    講述一位偵探跟作為其夥伴的貓所生的故事。 美久:「夥伴」是什麼啊? ── 森保桑,麻煩你從那兒開始說明吧。 森保:嗯,就是作為美久醬拍檔,也就是奈子醬這樣的存在呢。    舉例來說像是「名偵探柯南」裡面,    毛利蘭的媽媽妃英理,搭配一隻名叫五郎醬的貓作為夥伴這種感覺… ── 兩個人都知道柯南呢。 奈子美久:塔啦啦~啦啦啦啦~♪ 森保:洽~洽~♪ 沒錯! ── 森保桑也滿 High 的呢。 奈子:但是好恐怖所以我不敢看。 美久:因為裡面會有人死掉嘛…。 森保:這什麼理由啦! 好可愛啊!!    可是這樣是沒辦法成為偵探的吧 (笑)。    一個人解決不了的事情,兩個人一起就能解決了喔!    互相信任著去挑戰 HKT48 的謎團吧! 檔案二 磨練自己的觀察眼,去看破世間的謊言吧! ── 偵探所需要的是「觀察眼」對吧,森保桑。 森保:我去超市的時候啊,偶爾會看到把「酪梨」寫成「駱梨」的牌子呢,    然後就會拍下來傳到 G+ 上,寫上「我們才不是駱梨~呢~♪」。    雖然其實是無所謂的事情,不過去注意到錯誤的地方是很重要的唷。 奈子:可是奈子我啊,很擅長模仿沙喜子醬哭的樣子唷。有上傳過影片呢。 美久:那個我有看喔! 很有趣。 森保:那現在表演看看吧~。 奈子:會很害羞的啊……。哭著煩惱時的畫面 (擺出低下頭,把手放到臉前面的姿勢) 森保:這時候是說「指原我啊~」的時機呢 (笑)    仔細觀察成員們的小習慣也是件好事吧。 ── HKT48 是女子團體嘛,能分辨出是不是真心話也很重要吧? 森保:這真的是學會的話,對奈子醬會很有好處的技能喔。因為常常被捉弄嘛 (笑)。    前不久愚人節的時候也是,咲良跟我一起對她們說    「下次的單獨演唱會,特別來賓會邀來米奇唷」,    結果這兩隻超開心的啦 (笑)。 都害我不忍心講出事實了~。 奈子:人家非常期待的說!    結果宮脇桑卻說了「知道今天是什麼日子嗎?」 美久:她說了「是向人說謊的日子唷」,還在想這是在指什麼事呢,    才發現米奇竟然是騙人的啊! 森保:是這樣的節日嘛,抱歉啦~ (笑) 美久:所以奈子醬就奉還回去了呢,對吧! 奈子:傳了「因為奈子跟爸爸吵架了,所以爸爸不會再帶慰勞品來了唷」    這樣的郵件給全部的成員。 美久:然後大家就相信了呢!! 森保:……啊,那個我看過就無視了 (笑) 檔案三 來創造自己的 Catch Phrase 吧! ── 希望前輩可以幫這兩人做個 Catch Phrase 啊。 森保:嗯~。你們兩個喜歡的詞是? 美久:努力! 奈子:怎麼辦呢……。    (跟美久小聲交頭接耳) 美久:是笑容唷,奈子醬。    奈子醬在公演出場時的 MC 說過「喜歡的詞語是『笑容』」吧! 奈子:那就……笑容! 森保:要把這兩個詞放進去呢。    嗯,我想到了。「以奈子美久的笑容跟努力,來看穿博多所有的謎題吧!」    那兩隻都記住了嗎? 美久:用奈子美久的……笑容和努力來……博多? 奈子:來看穿所有的什麼東西來著~!! 森保:感覺什麼都看穿不了呢,算了,這樣也好啦 (笑) http://i.imgur.com/UdOMIfa.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.26.109.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1400034039.A.CAE.html
KunioFAN:奈子美久太可愛啦~~~>////<(溺愛) 05/14 11:07
jordan1227:兩個小偵探快來調查我吧>///< 05/14 11:10
hillstar:讓我用笑容跟努力來看穿奈子美久所有的秘密吧!!!! 05/14 15:41
maxspeed150:我想有人會想要看穿其他東西 05/14 16:28
theodorakis:話說上次akb48 show裡面,阿醬跟虎牙好像不認識奈子 05/14 18:25
theodorakis:美久?讓我有點驚訝,畢竟之前還蠻常上節目打歌。 05/14 18:27
jaytimduncan:不認識正常吧 她們也才剛開始而已 沒關注的人就算看 05/14 18:43
jaytimduncan:過大概也不記得 05/14 18:44
borriss:連肥秋都說沒有全認得了.. 05/14 19:00
gamecubemomo:說謊話的櫻花也好可愛>///<(重點誤 05/14 20:35
xx52002:就只是欺負蘿莉的腹黑罷了(冷眼 05/14 20:39