精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
博多的謎團就交給這兩人了!! HKT48 奈子美久偵探團      【第三話】去探索傳說的非正式 Unit「滑舌選拔」的真面目吧! 本月的目標:兒玉遥   「滑舌選拔」到底是什麼?   「滑舌選拔」是指以暱稱哈魯P的兒玉遥為首,   將 48G 裡頭口齒不清的成員集中起來,組成了謎樣的非正式 Unit。   主要的活動是在 Google+ 放上說繞口令的影片,   但其全貌仍覆蓋在一片黑暗之下……。 ------------------------------------------------------------------------------ 檔案一 滑舌選拔是什麼? ── 在 Google+ 上成為話題的,由兒玉桑領軍的「滑舌選拔」。    今天我們打算要將其全貌暴露出來! 兩人:請多多指教~! 兒玉:哇~要被爆料了~(笑) 美久:全部有幾個成員啊? 兒玉:這個嘛,現在有我、咪歐(朝長美桜)、まどか(森保まどか)、    北原桑(北原里英)、こみはる醬(込山榛香)、市川桑(市川美織)、    阿比留桑(阿比留里帆)、石田優美醬這八個人吧?    也不是這麼正式的團體啦,就是自然而然聚在一起的感覺而已 (笑) ── 平常的活動內容都在做些什麼? 兒玉:因為成員都是覺得自己很口齒不清的人,    把這點也當作萌點,拿來發一些很童趣的文章!    像是這樣的活動。 ── 說是弱點,還不如說是魅力所在的意思吧。 兒玉:就是這樣!    啊,不過目標還是想要漸漸改善口條啦 (笑)  奈子:奈子看了 G+ 的繞口令影片之後,也試著唸過唷,非常困難呢。    咦……是什麼來著,買回來的塔塔塔塔基塔塔塔塔塔! 兒玉:是「買下來的槌肩器很貴」(笑)    之後也會在意識到的時候,大家一起努力。    所以想請其他成員還有各位飯們,也隨自己喜好挑戰看看 (笑)      // 繞口令部份是「買った肩叩き高かった (katta katatataki takakatta)」 美久:美久也很不會唸「さしすせそ」這一行呢,    演唱會前有什麼會對策嗎? ── 竟然問了口齒不清的兒玉桑這種問題啊 (笑)! 兒玉:這樣子啊。在演唱會前「噗嚕噗嚕」這樣震動嘴唇。    是被稱作「lip roll」的方式喔,可以讓嘴唇周邊變柔軟,    也容易唱出歌聲來,發聲練習的老師是這樣說的。所以我演唱會前都會做。 ── 順帶一問,奈子醬跟美久醬有什麼演唱會前必做的事嗎? 美久:我總是會從頭練全部的曲子。    借用練習場,然後從頭到尾這樣跳幾次,等到自己安心下來了才正式上場。 奈子:奈子是睡前記舞步的類型喔。    起床以後,在前往會場的車上邊聽音樂,邊進行想像練習。 兒玉:好~棒喔! 兩個人總是都很認真嘛。    我在成員裡頭是記舞步最慢的……。    一開始真的花了好多功夫啊。不過也就只能埋頭練習啦。 美久:美久很喜歡哈魯P桑的舞蹈喔!    在舞台上彩排「UZA」的時候,美久剛好在觀眾席看了,    哈魯P桑的軸心動作很漂亮呢…。    嗯~怎麼說呢……跟珠理奈桑跳起來很像! 兒玉:咦~~! 沒有啦,完全比不上啊! 美久:很像喔。動作很大,也不會讓軸心偏移導致駝背,    真的很厲害! 檔案二 奈子美久的「這點絕不會輸給別人!」 ── 大家在唱歌、舞蹈方面,都有「這點絕不會輸給別人!」這樣的武器嗎? 美久:美久就是唱歌、還有跟飯眼神交接的能力吧!    目標是掃視所有來到劇場的觀眾。 ── 那奈子醬呢? 奈子:……沒有。 兒玉:有啦~! 奈子有好多喔! 真是的,我來幫你講啦!    奈子第一名的就是……。 奈子:第一是……? 兒玉:……很小朋友這點!! 奈子:咦~!? 討厭啦~! 兒玉:總是孩子氣全開呢 (笑)。 奈子:才沒有呢!     奈子已經是大人了啦! 兒玉:咦,是這樣啊? ── 順便問一下,哪兒是大人了啊? 奈子:……我會照顧前輩了喔!! ── 這樣喔~(爆笑)! 兒玉:啊哈哈哈,是這樣喔~?    不行啦,那個應該是讓前輩替你說的吧!(笑) 奈子:啊……!     不過是真的嘛。 兒玉:這樣啊這樣啊,好厲害喔。    奈子好棒棒喔! ── 最近有什麼照料前輩的事情嗎? 奈子:活動前因為等待室的大鏡子不夠,    所以也有前輩用自己帶的小鏡子化妝唷。    不過我們三期生這邊還多一個,    所以我就說「請用這個!」抱著拿去給前輩了! ── 喔喔! 好出色啊! 美久:奈子醬在這些地方很可靠呢,前段時間也是,從走廊經過的時候,    她突然說「會打擾到前輩的唷,過來這邊一點比較好!」    嚇我一大跳啊! 奈子:咦? 為什麼會嚇到呢?    這是理所當然的呀,我是大人了嘛! 兒玉:不愧是大人啊!(拍手) 美久:等一下! 但是美久總是比較成熟對吧。 奈子:咦? 哪有啊~! 兒玉:(小小聲) …這兩個人老是不停地爭論誰比較成熟呢…。 美久:不過奈子醬在飯店一起住的時候,    總是會連美久的衣服一起摺好唷。    而且也會調好鬧鐘,比預定的時間早一、兩個小時起來! ── 好厲害啊! 不過兩小時也太早了吧!? 奈子:嗯~因為不是往常的枕頭,所以不自覺就醒了嘛… 兒玉:早起雖然是很好沒錯,可是不放鬆好好睡一覺的話,    身高也會長不高的唷~(笑)。 檔案三 弱點也能成為特色…? ── 那麼,兒玉桑口齒不清這個弱點,已經成了很棒的特色呢。    奈子美久兩人現在覺得是弱點的事情,說不定也是個很好的特色喔。    兩個人的弱點分別是什麼啊? 美久:美久嘛…是沒辦法好好表現情感這點…吧?    奈子醬會喊著「蔡醬~」衝過去抱松岡菜摘醬,也老是和沙喜子醬在一起,    其實美久也很想去的唷……。    但是因為會害羞,所以沒辦法像這樣行動…。 兒玉:咦~明明去了也沒問題的呀~! 美久:也總是被菜摘醬說「這點好弱啊! 跟沙喜一樣呢!」(笑) 奈子:嗯……奈子嘛……。 美久:化妝吧!? 奈子醬三分鐘就化完了嘛! 也就是說根本就沒變啊! 奈子:啊,不要說出來啦~! 兒玉:也就是維持原樣就很可愛了呀,這樣很好喔。 奈子:不是不是啦! 不是化妝的部份……應該是隨意聊天的時候吧。    奈子很不擅長即興談話呢。 ── 還真是個成熟的煩惱呢 (笑)。    兒玉桑,該怎麼鍛鍊即興談話這部份呢? 兒玉:嗯~很困難呢~。不過總之先觀察前輩們吧?    接著就是去實踐看到的東西,就這樣不停重複去累積經驗吧。    掌握時機跟場上流向,最後就是精神與勇氣了! ── 那訪談也到了尾聲,今後兩人若要將弱點轉化成很棒的特色,    該怎麼做比較好呢? 兒玉:這樣子啊~不過我真希望這兩隻就維持這樣不要改變啊~(笑)!    兩個人的存在本身也是 HKT48 的特色了唷!     像這麼可愛、身高、年齡都相近的組合同時進了 HKT48,    還能在一起唱歌跳舞就已經是個奇蹟啦!    這兩人今後就這樣也別長高,維持奈子美久風格開心地去努力吧。    好,之後可以繼續努力的人是~? 兩人:我~! 兒玉:嗯,回答很棒! 飯的各位啊,    連同我們的歌舞一起,請溫暖的守護著奈子美久的成長吧 (笑)。    請多多指教囉~! http://i.imgur.com/jGUvH9h.jpg
第二頁的四格漫畫 第一格   奈子:就已經說過了嘛,奈子已經是大人了啦!! 真是的~ 第二格   兒玉:(是這樣啊?我都不知道呢~)      哪方面啊~!?   奈子:全部! 看了就知道了吧。 第三格   美久:(暫停、暫停啦,等一下!) 美久比奈子更像大人了唷~!! 第四格:   奈子:在飯店的時候不都是奈子叫你起床的嗎!   美久:可是我在談話的時候幫了你很多忙吧!?   奈子:偶爾而已嘛!!   美久:奈子你比美久還要矮吧!   奈子:只有現在啦!! 明年就會比你高了嘛!!   兒玉、編輯:小鬼啊…。 -- 繞口令那格就略了吧,三個人都差不多爛啊www http://www.entamenext.com/news/detail/id=694 繞口令附帶影片,內文略…。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.26.109.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1408191443.A.0EC.html
zeat: 好厲害喔。奈子好棒棒喔!www 08/16 20:29
NatsuMikan: 反而是奈子比較積極阿@@ 08/16 20:46
jordan1227: 奈子好棒>///< 08/16 20:49
OyaMasana: 兩個小朋友在爭什麼啦XD 08/16 20:50
mack450: 蘿莉力不輸人…是好事嗎XD 08/16 20:59
daiusake: 奈子好像比美久還大隻了… 08/16 21:15
peace305: 好可愛啊XDDDD 奈子厲害~~~ 08/16 21:29
lansheu: \nakomiku/ 08/16 23:38
AnaiChihiron: 奈子好堅持自己是大人了喔wwww 08/16 23:50
jordan1227: 所以以後只能找奈子玩大人的遊戲了... 桌遊之類 08/17 00:05
jackx0109: 這篇太讚了ww 08/17 00:50
exciplex14: 推翻譯!!三個人比繞口令真是太可愛了 >////< 08/17 00:58
jtch: 奈子那次是穿很高的鞋子 08/17 12:00