精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
HKT48 新單曲《12 秒》發售紀念 田島芽瑠&朝長美桜   「梅露的決心、咪歐的覺悟」 從二單被提拔成為《梅露果汁》雙 Center 起, 田島芽瑠與朝長美桜就一直以「梅露咪歐」之姿帶領著 HKT48。 然而在去年的大組閣上,兩人卻被分到不同隊伍,對於雙方都是得面對新挑戰的一年。 類型完全不同的兩人,在去年並非以「梅露咪歐」, 而是以「田島芽瑠」與「朝長美桜」的身分度過一年。 ── 現在將要談談各自的決心與覺悟。   「以往的「我」總是依賴著芽瑠醬」         「分離後才發現了的,今後的『我們』」 ------------------------------------------------------------------------------   我認為分班讓 HKT48 整體關係更好了。   秋天前想說出 HKT48 三個嶄新的魅力。 終於也國中畢業了,四月起就是新的旅程啦! ── 今年春天就要畢業了呢,終於要升上高中啦。 芽瑠:就是這樣啊!     我上國中後就加入了 HKT48,感覺一轉眼就過了三年呢。    雖然時間感覺過得很快,但實在是相當充實的三年哪。    升上高中後能做的工作也會變多,而且國中升高中這個時期,    在人生中也是相當重要的一個分際呢。 ── 原來是這樣啊。    所以國中三年來就跟在 HKT 的歷史重疊了呢。    然而在這三年中,最近這一年又格外充實呢。 芽瑠:從九州巡演開始後,真的是舉辦了滿滿的演唱會呢。    巡演時把重點擺在「使人開心」這點上。    無論是歌單、內容都好,總之就是帶著玩心去設計出童趣的感覺。    所以我認為觀眾應該也能看得很開心吧。 ── 九州巡演也發展成全國巡演了,最後甚至還實現了海外公演哪。 芽瑠:現在回顧一下真的好厲害啊!    確實是讓我們去了各式各樣的地方,而且幾乎都是從未去過的地點唷。    所以我也感受到日本真的是好寬廣啊。    而前往海外真的很新鮮呢,留下了寶貴的經驗唷。 ── 九州七縣巡演初日當天,發表了分班的消息呢,    結果梅露咪歐就此兩散了啊。 芽瑠:但現在回想起來,在那個時間點分班其實很不錯呢。    分班之後 HKT48 這整個團體有所強化了。    也因此不僅九州巡演獲得成功,連帶也影響了後來的全國巡演吧。     ── 在全國巡演的最後一場舞台,6/27、6/28 排到橫濱體育館去公演了呢。 芽瑠:橫濱體育館相當大呢。    沒想到 HKT48 竟然能單獨在這麼大的場地上演出,也很不安呢。    會擔心在這樣的場地上,還能不能讓觀眾看得開心。 ── 也很久沒在首都圈辦大型演唱會了,所以應該會有很多飯期待呢。 芽瑠:對我而言,兩年前在日本武道館那次還留下很深刻的印象呢。    第一次單獨演唱會就是在日本武道館,大家都感到混亂了唷,    因為場地是圓形舞台,常常連自己在哪裡都搞不清楚呢……    結束之後,因為大家也都明白自己表現得不好,所以都很不甘心一起哭了。    雖然也不是說對武道館那次雪恥,但希望讓大家看到我們成長之後的姿態,    因此要讓這次橫濱體育館演唱會成功。 ── 因此並不只是作為去年起的全國巡演最終場,還涵帶著這兩年來的集大成呢。 芽瑠:橫濱體育館這場也不代表著結束,    在那之後也必須持續演出下去才行。 退下 Center 之後才發掘出真正的自己? ── 在去年也終於第一次上了紅白歌合戰呢。 芽瑠:發表當天我去了學校唷,所以不知道到底能不能出場呢,    放學之後一轉開電視才突然看到發表記者會,咪歐等人都在啊 (笑)。    這時候才很驚訝地知道我們能出場呢,跟媽媽一起開心著。    上紅白是很厲害的事情呢,畢竟是從小看到大的節目,還是擔任第一棒唷。    在這麼重要的除夕夜最後一個節目上,是由我們打頭陣呢! ── 第一個出場還真是不錯的演出呢。    讓我驚訝的是,即使是面對懸吊式攝影機,    芽瑠也能好好找到鏡頭並作出反應呢,還真是從容呢。 芽瑠:不,一點都不從容啊!    我平常都不會緊張的,但就只有紅白那天格外緊張啊,    畢竟這是帶有特別意義的節目嘛。    然而在彩排時大家聊了「總之就開朗地上吧,攝影機過來的話積極面對就是了。」    所以全力地達成這個目標了。    腦中只有「即使多一個人也好,讓大家看著 HKT48 吧」的想法。    結果整個年末《梅露果汁》的旋律一直在腦中盤旋不止啦 (笑)。 ── 還有一件事,現在回顧去年的話,從出道單曲就一直守著 Center 之位的芽瑠,    第一次把這個位置讓出來了呢。 芽瑠:確實是呢……那時候實在是很不甘心啊,    但現在仔細想想,這是個反求諸己的好機會呢。    要是一直都站在同樣的地方,那就沒有辦法好好審視自己了吧,    所以我認為這是個不錯的經驗喔。    我想,以讓 HKT48 持續發展下去的角度來看,    這也是件必要的改變呢。 ── 現在不只是自己,也能好好地關注到整個團體了,    視野開闊起來了哪。 芽瑠:嗯~這也是因為經驗累積呢。    剛加入 HKT48 那時真的是完全無法分心呢,    即使上了劇場公演,頂多也只能和眼前的五個人對上眼罷了 (苦笑),    在那之後才慢慢能把注意力發散出去唷。 ── 說實在的,在芽瑠醬不是 Center 之後,感覺比以前有活力許多呢。    在秋天之後的全國巡演上充分地感覺到啦。 芽瑠:心裡也有些「Center 就是全團的代表」的想法啦。    所以當外在角色有點走樣時,就會意識到「不認真點可不行啊!」    就這麼踩了煞車。 ── 但卸下 Center 的重擔以後,那份枷鎖也跟著不見了呢。 芽瑠:是啊,所以說在電視節目等地方就有點玩太瘋了 (笑)。    現在能將自己的「真實」給展現出來了呢。    想要漸漸讓飯們看見「不太一樣的我」。    啊,當然我還是個偶像這點,我可是有好好的記在心裡喔 (笑)! ── 離開 Center 產生了正向發展呢。    去年前半年還帶著 Center 的自覺,後半年則是將元氣全部爆發出來啦,    在一年下來的演唱會中,感受到芽瑠一直都在閃閃發光呢。 芽瑠:謝謝你!     當然我還是希望總有一天能站回 Center 的,但當時還是兒玉桑比較理想呢。    決定兒玉桑是 Center 那時,    很多人都感到「畢竟都努力成這樣了,這也是當然的呢。」    所以當我回到那個位置時,我也希望大家能帶著    「說的也是啊,這也是理所當然的吧」的心情。    這就是我的理想。     「脫離么女」緊逼 HKT48 而來,在那之後的發展是? ── 那麼以田島芽瑠個人的身分而言,2015 年有什麼目標嗎? 芽瑠:不,畢竟不到真正上高中時,沒辦法了解周遭環境的變遷呢。    所以今年的目標想稍微推遲一些,等四月再立下決定,上了高中以後吧。    目前立下了「在四月當中決定 2015 年的目標」這樣的目標 (笑)。     ── 原來是這樣 (笑)。 芽瑠:就像剛剛也提過的,我在國中這三年過得相當充實,    所以也想過著更加豐富、能有所期待、多采多姿的高中生活。    啊,不過如果是作為 HKT 一員的話,我已經有目標了唷。 ── 請務必告訴我。 芽瑠:等 10 月份 NGT48 不就要起步了嗎?    至今以來由於 HKT48 是「48G 的么女」,所以總是給人「新鮮有朝氣」的印象,    但往後這點就不通用了啊。    究竟能不能在 10 月以前挖掘出 HKT48 新的魅力,並將之展現在大家面前呢?     這就是我作為 HKT48 一員,在 2015 年的重大目標。 ── 確實這點十分重要呢。 芽瑠:我想讓 HKT48 成為擁有「特色」的團體。 ── 是說除了開朗活潑、令人開心之外的印象嗎? 芽瑠:現在也確實有自己的特色沒錯,    但卻有種成員們各自拿著油彩,隨心所欲地在白色牆上作畫的感覺。 ── 這點根據飯的角度不同,也有些人會覺得很開心呢。 芽瑠:不過我想今後就會沒有效果了,    畢竟像這樣持續發展下去的話,倘若再染上團體色彩就會更加亂成一團了吧。    所以我認為應該將整面牆先重新粉刷回白色,    接著再決定出「這就是 HKT48」的色彩,好好將這樣的色彩渲染上去才行。 ── 還真是個遠大且具體的目標呢。 芽瑠:總之在秋天以前,希望大家想到 HKT48 就能說出全新的三個優點啊。    必須是能好好向人述說的優點才行。    現在大家都忙於準備橫濱體育館演唱會的事情,    在演出結束以後,要是能尋找出這樣的優點那就好啦。    畢竟一年的時光可是倏忽即逝啊! ── 說的是呢。    如果像往常一樣的話,橫濱體育館公演那時總選舉應該結束了呢,    在那之後時間的流逝又會越來越快啊。 芽瑠:總選舉啊~。    今年如果可以的話,由於去年定下「Under Girls」但卻沒有實現,    所以今年還是希望達成這個目標啊。    去年感受到的壓力相當大呢。    畢竟前年我才剛進來就這麼進了圈內,而且還是相當不錯的名次呢……    今年希望 HKT48 的成員進圈內的人數能高過去年,    而我也會努力不要被別人超過去的。    畢竟看了咲醬,就能感受到總選舉的名次有多麼重要呢。 http://i.imgur.com/QUeALTx.jpg
-- 訪談太長了啦,咪歐的部分再晚一兩天吧 w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.114.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1429093922.A.F2D.html
Hamazura: 九旦:我會永遠守護梅露 04/15 19:01
game7895: 推梅露 QQ 04/15 19:12
angryhwc: 推梅露 梅露加油! 04/15 19:29
paru: 會進的!! 04/15 19:31
Falcone: QQ 04/15 19:33
sbrlforever: 梅露加油!!!!!! 04/15 19:48
exciplex14: 梅露加油! 04/15 20:07
YYOO: 九但一定要好好守護梅露 04/15 20:52
Crepuscolo: 推翻譯~ 04/15 20:58
victorpiggy: 推推推!票投梅露! 04/15 21:01
fatetree: 梅露感覺變壯了...也變大了 www 04/15 21:11
jerrylin: 吃了那麼多食物總要有點成長啊 04/15 21:12
meimei2010h: 但是咪歐變得更大,逃… 04/15 21:49
NatsuMikan: 還是有記住自己是偶像呢.. 跟蜜柑不一樣太好了QQ(X) 04/15 22:01
lansheu: 原來之前都憋著(? 04/15 23:58