精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
燃燒著愛著SKE48靈魂的不死鳥 X 在異鄉光芒遽增的 KII Leader 高柳明音 X 大場美奈 不停持續思考的兩人 述說著現在SKE48發生的事情 「反正我們就是怎樣怎樣」什麼的,如果有這樣的心情是沒辦法往上爬的! — 進入今年後,有感受到SKE48的氛圍都改變了。兩位的心境也有改變嗎? 高柳 一直以來的SKE48呢,在發言方面都很負面,甚至還變成了一個梗。一直在說「反正 我們就是怎樣怎樣的」。不過,這只會變成是一個笑點,並不會使狀況好轉,所以想說不停 止這種行為不行。首先在今年年初的時候,我們2人就互相約定好了「如果對方有說出負面 的話,就要賞巴掌」。 大場 我們兩個都是常常會陷入負面思考的人,做了互巴宣言之後,就成了無話不說的關係 了。 高柳 然後在2月的時候,專輯「革命之丘」發售了,那時候美奈為了宣傳促銷,開始自發 的去各個唱片店宣傳。行動力好高阿,真的覺得好厲害,而且也感動了其他的成員們「我們 也一起做吧!」。 大場 我覺得專輯的發售,對SKE48來說是再一次的起步,所以想要做很多很多的事情。不 只是這樣,「再多這樣做的話比較好」,只要一有這樣想法,馬上就會說出來,並且去實踐 高柳 「革命之丘」也辦了許多的活動。像是羽毛球或是籃球的活動等等。關於該怎麼樣才 能讓飯們開心,我們兩個人想了很多。 — 在打羽毛球的環節時,跟飯們一起合唱的『LOVE MACHINE』也是嗨翻了全場對吧? 高柳 阿哈哈!雖然那個是偶然引發的結果就是了呢。 大場 原本只是很一般的在打羽毛球,然後就聽到『LOVE MACHINE』的旋律,就跟著旋律跳 起來了,結果讓會場氣氛都高漲了起來(笑)。 高柳 在SKE48沒有將氣氛帶起來的時期,察覺到跟飯們之間心理的距離也變遠了。也許正 是因為那時候彼此都想著「現在的SKE48......」,所以才沒能做到。不過,最近有感覺到 這個距離又縮短了呢。「在偶像界中也想要再更往上爬」當我們將這個想法直接的展現出來 的時候,飯們也變得熱情起來了。果然,飯們就是反映出我們的一面"鏡子"呢 — 「在偶像界中也想要再更往上爬」是指不想要輸給其他的團體嗎? 高柳 當然這當中也有不想要輸的心情,不過也有想要學習其他團體的優點。我們啊,其實 常常在觀察其他的團體喔。 大場 平常的時候,喜歡偶像的孩子們會說「有個叫OO的團體,會做這樣的事情喔」,「那 我們SKE48也可以來試試看」,會出現這樣子的對話。熱心研究,並且期待新事物的成員, 從1期生到8期生滿滿的都是,這就是現在的SKE48呢。 高柳 是的。然後我們也成了與其他成員們溝通之間的橋樑(笑)。接下來的課題,是要怎麼 樣讓更多的人知道我們。不可否認的,現在只是在現有的圈子內開心的活動著而已。 大場 就是這樣。不過,從今年年初開始,SKE48就吹起了一陣很不錯的風呢。有著很不錯 的氣勢,正乘著順風阿! — 有感覺到,SKE48現在有著很好的狀態呢。 高柳 是的,現在的SKE48是最棒的!.....我們如果不覺得自己是「最好」的話,飯們也不 會這樣想的。「反正我們怎樣怎樣」之類的想法是絕對不行的! — 雖然曾經有過「SKE48正處於危機當中」的發言,不過終於從危機中脫離,到達了新的境 地了呢。 高柳 現在回想起來,咚的跌落谷底,其實是個很好的契機。當時真的是「所有的工作就是 以公演為中心」這樣的狀態。我是以2期生的身分加入SKE48的,剛開始的時候覺得有工作是 理所當然的事情,所以感謝什麼的其實不太會去想到這一塊,但一旦沒有了工作,就會查覺 並學習到「那個時候真的好幸福啊」,然後對於現在慢慢增加的工作,每一個每一個,都會 很珍惜的去做,並且覺得,SKE48要以再次往上爬為目標是很重要的事情。 正因為看過上面的景色,所以想要將此傳承給下個世代 — 另一方面來說,不知道「那個時候真的好幸福啊」的感覺的成員也增加了呢。 大場 說不知道嘛,倒不如說這或許是件好事。我認為,年輕成員們所要思考的事情,不應 該是「為了讓SKE48再爬起來,我們自己能做什麼」,而是單純明快的「我們要用我們的表 演,讓飯們能夠幸福!」,實際讓我也覺得這是可以做得到的。一起工作過後,嘛雖然還是 有些細微的地方需要注意,不過會覺得「可以交給研究生」「這可以依賴8期生去做」 — 年輕人也有年輕人的力量,這樣。 大場 所以我們這些身為前輩的成員,開始以"拉著SKE48,再往上一階走去"為我們的使命 不希望(北川)綾巴或是小畑(優奈)的世代如此的辛苦 高柳 當然,她們有她們該承擔的辛勞,但我們這一代所該背負的辛勞,不想殘留下來再讓 他們去背負。 大場 因為看過上面的景色,所以想要將這個景色傳承給下個世代。 — 「如果沒有再次看見上面的景色就不會畢業!」是這樣的心情嗎? 高柳 可以這麼說。既然都已經來到這一步了,不喜歡留有什麼悔恨,想要了結所有的心願 後再卒業!並且,要是前輩們不散發著光輝離去的話,當後輩們在即將卒業時,會不知道該 以什麼為目標去完成後離開。「想要像前輩們那樣幸福的卒業」想成為能讓後輩們如此憧憬 的存在呢。 —為了要再次爬上去,作為手段之一,首先2人先實踐了縮短與飯們的距離這件事情嗎? 大場 說起來以前從沒思考過「該怎麼樣才能吸引飯們過來呢」類似這樣的問題。因為有 AKB48的前輩們聚集起來的人氣,所以什麼都不做也自然會有人聚集過來。不過現在並不是 這樣子,SKE48的大家會為自己的握手會下很多的工夫。身為外來者的我,看到這些努力真 的覺得好厲害,而且透過這個也知道,只要成員們發揮出了2倍的努力,飯們就會回報2倍的 熱情給成員......。 —可以說"飯們就是鏡子"呢 大場 然後,48G的SNS雖然很多,但跟其他團體比起來,SKE48在SNS上的用字遣詞讓我學了 很多,應該說書寫的方式順序等等,學到了該如何去傳達自己的心情。或許以其他人的角度 來看會覺得,寫個SNS不用這麼認真吧,用自己真正心情的寫出來的文章,對飯們也會是種 魅力。要說讓飯們變的很熱心之類的,倒不如說果然這樣的結果是取決於成員們自己的呢。 競爭的心情整個渲染開來了,我們也是一步都不會退讓的! —那麼、7月的時候單曲「意外是芒果」發售了呢。 高柳 雖然那時候想說「這標題也太驚人了吧!」這樣 大場 啊哈哈!嚇了一大跳呢。 高柳 這次的重點在"16人選拔"。在AKB48的選拔人數變成30多人的情況下,這僅有16人的 名額限制變成了很大的勝負,並且這16人裡面,超過半數都是今後將擔負SKE48的次世代成 ,所以這張單曲可以說是有著"挑戰"的意味在。 大場 最近後輩們「現在的SKE48選拔,就算是我的話也能進去吧」有了這樣的想法,身為 選拔的一員,真的覺得很不甘心......。"選拔"這東西,感覺難度應該要再更高一點才對不 是嗎。 高柳 對。「選拔果然很厲害啊」必須要讓後輩們有這樣的感覺才行,不然我們這個選拔就 沒有意義了。 大場 想要做出一個讓後輩們都憧憬的選拔,並且會讓大家有一看到這16人就知道是選拔成 員。而且,這回初次進選拔的成員,希望他們會想一直都待在選拔成員裡的心情。 高柳 不希望他們只進了一次選拔就滿足了。 —這次的Center任命給小畑桑了呢 大場 從畫面上看來,珠理奈桑退後了一步支持著優奈奈,我跟Churi跟田須也從兩側支持 著,不過這並不代表我們會就此讓步 高柳 支持當然是會支持,不過要是將該有的精神拿掉的話,馬上就會有人叫你「閃開」。 我是戰勝了約70多人,今天才有辦法站在這裡的,是不能帶有天真的想法的。 大場 恩。我們也將後輩們視為是對手。要是這種心境渲染開來,因而將SKE導向好的方向 發展就好了呢。 —那麼,兩人覺得,今後SKE48裡誰會是很重要的人呢? 大場 樂樂 高柳 我也覺得是樂樂 大場 樂樂在「前のめり」這張單曲裡,被放在玲奈、珠理奈之後的第3號位,背負著我們 所無法想像的壓力,從這麼小的時候就經歷了這麼多的事情,最近真的已經變得可以好好的 檢視自己哪裡還有不足的地方,覺得一喜一憂阿(好的方面)。 高柳 跟HKT48的松岡醬是同個時期推出來的成員,但是因為沒能拿出一些成果,自己也在 SHOWROOM上說到哭了的樣子。至今為止也有跟他一樣立場的孩子在,但是大家都感到非常的 挫折。但是樂樂並沒有因此而一蹶不振,而是一路努力到現在。這份"遇到逆境也不會被打 倒的心理"跟珠理奈桑重疊在一起了呢。這次的單曲,雖然樂樂的站位跟至今為止的站位都 不一樣,不過他也沒有因此而氣餒,反而藉此砥礪自己必須要從這個位子往前走。我非常的 期待樂樂呢。 == 盟友兩人都很了解對方嗎? Free Quize Churi給大場的問題 高柳:我們最初相遇的場所在哪裡? 大場:「抱きしめちゃいけない」的MV攝影現場! →O 高柳:我最喜歡的SKE48歌曲是? 大場:「鳥は青い空の涯を知らない」 →X 正解:兆し 高柳:我想要跟你一起做什麼事情? 大場:LIVE! →O +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 米娜倫給Churi的問題 大場:我現在最想去的地方是? 高柳:迪士尼樂園! →X 正解:家裡 大場:我以前想要做的工作職業是什麼? 高柳:寸劇演員 →X 正解:美少女戰士 大場:我想要跟你一起做什麼事情? 高柳:LIVE! →O == 兩人都記得第一次見面時的場景,不過一句話都沒有說過。「那個時候真的沒想到我們的關 係會變成這樣」高柳心有所感地說著。兩個人一起想要做的事情都是"LIVE"!「不僅想要舉 辦演唱會,在劇場公演也想要跟KII一起擬定新的作戰計畫」(大場)。「SKE48從秋天開始就 進入第10年了,到時候會再更加興盛的,請大家好好的期待」。 http://i.imgur.com/gCg7Hld.jpg
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://i.imgur.com/WGcDLrl.jpg
大場到了SKE之後 對大場 對SKE 都是很棒的決策 這是當年那場爛到炸掉的大組閣 少數的成功案例之一 依稀記得宣布兼任KII後 第一次來到SKE劇場 被飯們的熱情感動到哭的大場 經由古柳的陪伴下 很快地融入SKE 接著從古川手上接下KII 對身心俱疲的高柳手足無措的不知道該怎麼辦 然後一直到現在 成為了最棒的工作夥伴 並且說了"想要在這個 KII畢業" 不管當初是在怎樣的狀況下來到SKE 真的很感謝大場這幾年對SKE的用心跟付出 KII有你在真的是太好了 高柳也拜託你繼續關照啦! 然後 當年咚的一聲跌到谷底 日子真的超難過的 感謝一路陪伴SKE走過來的飯們XD 今後也請多多支持唷!!! -- ─私達は “1人じゃない!!” ─感謝の気持ちを“いつも胸に!!” ─絶対 “ 悔いを残さない!!” ─それゆけ “ SKE48!!” ─突っ走れ “KII!!” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.57.83.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1501783167.A.81F.html
enterking: 美少女戰士是怎樣啦 08/04 04:40
ScorpioShen: 感謝翻譯~ 08/04 06:36
riddlerkuo: 水手大場!! 08/04 07:08
FW190: 感謝翻譯,大場阿鳥加油! 08/04 07:32
tliu223: 直接叫大鳥就好了啊XD 08/04 08:56
efreet: 第一次劇場問候真的是印象深刻,事前大概也有問過阿鰻情況 08/04 11:01
efreet: ,上台一整個緊張,還好KII飯反應還不錯XD 08/04 11:03
wakeupcall: 完全可以感受大場的ske愛 能夠來真是太好了 08/04 13:31
abc0922001: 美少女戰士XDDD 08/04 14:58
kakufumi: 感謝翻譯 最喜歡看大場和鳥姐的搞笑日常了 08/04 15:20
JounishiKei: 美少女戰士XDDD SKE有阿鳥這樣始終在拼命的前輩真是 08/04 15:22
JounishiKei: 太好了~ 08/04 15:22
我覺得當高柳聽到答案是美少女戰士的瞬間~她青筋可能爆了至少3條XD ※ 編輯: Airin (61.57.83.159), 08/04/2017 15:38:54
Mizuholic: 推推推! 08/04 17:52
grtfor: 推~~ 08/04 18:26
KunioFAN: 推阿鳥! 大場能在SKE活躍真是太好了~ 08/04 18:31
ted50704: 推SKE!!推鳥姐!! 08/04 23:30
bao36: 推推推! KII的兩位超棒的! 08/05 00:14
gcobs067996: 推 08/05 23:13