精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
今天有點累所以暫時就不上色了Orz 【第二章】 ──雖然AKB48的第二章已經正式起步了,但……? 「雖然才開始不到兩個月左右,可是已經十分感覺到了迅速變化的風潮。但,AKB本來就 是隨時都伴隨著變化,因為到現在為止也都是這樣,所以說不會特別緊張。以我自己而言 ,比起『因為是第二章所以要改變些什麼』起來,更希望能夠繼續依照現在的樣子保持下 去!」 【新隊伍】 ──第一次聽到要移籍去TeamB這件事的時候有什麼感想? 「其實並不會特別驚訝。組閣也是第二次了,大家是不是已經都不會動搖了呢(笑)。我 想這次無論是哪位成員都強烈地抱持著『來開始新的AKB48吧!』的想法。我也期待變得 煥然一新!」 ──新生TeamB是怎樣的隊伍? 「我覺得是很棒的隊伍。但是刺激似乎還是不夠嗎,還沒有大家鼓足幹勁拼命的感覺…… 。有所顧慮的孩子還滿多的,雖然能順利的進行也是很好,但我想能夠更加將自己表現出 來的話就會更開心。因為我在TeamB是屬於年紀最大的,如果能夠跟大家感情變得更好, 將大家各自的特色優點引出來的話就好了。」 【前田敦子】 ──對小嶋さん而言あっちゃん是怎麼樣的存在呢? 「嗯──,真難回答……。不過,最近感情變好了,比起あっちゃん還待在AKB48的時候 更常發郵件。她會發給我「我在看小惠唷!」的郵件。就算畢業了之後也繼續會用這種方 式用郵件交流很令人開心。」 【同期】 ──跟同期的羈絆果然很深刻嗎? 「是啊。雖然平時不會特別去聊AKB48本身的事,但當只有初期成員們一起踏上東京巨蛋 舞台的時候,再次感受到了初期成員之間像是羈絆一樣的東西呢。踏上舞台前在簾幕後方 初期成員六人一起圍著圓陣的時候,覺得七年真的很長,能留到現在的成員們真厲害啊! 有了這樣的感覺。」 【姐妹團】 ──在姐妹團中有特別在意的團嗎? 「我喜歡NMB48。每個人各自在舞蹈上的表現都十分厲害。還有,我也常常在看NMB48的名 為『藝人!』的節目。真的很有趣!! 在裡面特別是まーちゃん(小笠原茉由)十分的 有趣。最近也變得越來越可愛了。我已經變成Fan了哦。實際上目前還沒見到面,下次見 到的時候想跟她聊天。」 【大人】 ──最近,逐漸感受到小嶋さん的成熟魅力了……? 「一直待在AKB48裡面,等到發現的時候已經變成大人了。(笑)在這一、兩年中自己也 逐漸感覺到變得比較穩重了。不過,當前往不是跟成員在一起的現場工作的時候,還是會 感覺到自己在『偶像』這個分類中撒嬌。」 (譯註:這是根據原文翻譯,陽菜的意思應該就是比方說:「因為是偶像,所以在某些方 面工作人員或導演等等都不會特別要求之類的。」) ──對小嶋さん來說大人的印象是什麼呢? 「會懂得體貼他人的女性。」 ──如果這個印象本身是100%的話,現在的小嶋さん覺得自己目前有幾%呢? 「從外表的氣質跟體貼這部分全部合起來大概有40%左右吧?(笑)」 【Fan】 ──對小嶋さん而言Fan是什麼樣子的存在呢? 「我雖然非常怕生,不過面對Fan的時候卻能滿輕鬆地聊天。在握手會上有著許多看起來 面生的Fan,但也有著讓人感覺是不是這星期已經見過三次了?的Fan在哦。(笑)最近握 手會也有來自海外的Fan。因為有很多不一樣的人來,所以握手會十分開心。」 【私生活】 ──在私生活的小嶋さん跟平時在工作的時候不一樣嗎? 「曾經問過朋友,得到了『真的從日常的時候就是偶像啊。』的回答,也曾被說過跟站在 舞台上的時候完全不一樣。有完全不同的意見呢。對我自己而言,差別應該是沒有那麼大 。講到關於私生活的部分,就是早上起床、去健身房、去工作、去吃飯……。一直都只做 排好的事。除了同樣的幾個朋友之外都不會見面,除了同樣的店家之外都不會去。搞不好 沒有什麼社交性也說不定(笑)」 【LOVE】 ──小嶋さん喜愛的東西是?(原文ラブ=Love,在此翻成喜愛。) 「嗯-。我家的小狗!雖然沒有什麼特別的才藝,但十分黏人。『喜歡我的人通通都喜歡 !』對誰都很黏。要說是到超Love!的程度也不為過的可愛。」 【夢想】 ──總而言之小嶋さん現在的夢想是? 「欸……。現在的夢想……沒有特別的。(笑)」 ──從小時候開始成為偶像就是夢想是嗎? 「對,所以從今以後也希望能繼續當偶像。不過,我想現在給我的工作大部分都是因為我 待在AKB48的關係,因為自己的實力還不足,所以AKB48對我來說十分重要。」 ──如果不當偶像的話有想過要當別的什麼嗎? 「因為想當偶像的關係所以沒有什麼其他特別想做的事。因為我算滿實際的,所以像夢想 之類的事情平時不會有所考量也說不定。一直都是在面前的小目標慢慢地一個個去實行。 」 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.23
jpfly:口機媽桑かわいいよ口機媽桑 11/12 22:28
blackeagle:娘娘竟然也有看げいにん!而且竟然喜歡麻球! 11/12 22:31
mujaki:感謝翻譯 日飯的陽菜握手會repo都非常有趣XD 11/12 22:32
lulocke:麻球在藝人裡的表現真的很搶眼呀 XD 不過想不到娘娘會看 11/12 22:33
nigatsuki:陽菜很喜歡看電視,也很喜歡搞笑藝人跟節目XD no3b的MC 11/12 22:33
nigatsuki:中陽菜曾經被咪醬說過對搞笑這方面要求十分嚴苛XD 11/12 22:33
lulocke:好像沒印象陽菜有什麼一發藝的樣子 ? 11/12 22:36
lulocke:古早年代上節目都是阿醬跟女王或是優子模仿雞 11/12 22:37
nigatsuki:上次翻譯某篇有講到,她曾經表演WOTA藝然後被經紀人罵XD 11/12 22:38
grtfor:娘娘都是靠聰明才智的妙答呀~~~ (麻球被推了) 11/12 22:39
s155068:阿醬只會豆芽菜吧ww 11/12 22:39
otto23:他應該很想演wota藝 應該很羨慕沙喜吧!! 11/12 22:49
roverchi:小嶋的一發藝…不是"チンチン電車"嗎?XD 11/12 22:52
nigatsuki:那是共和國限定(?) 11/12 22:57
chu630:不虧是對搞笑有品味的小嶋桑,推麻球真內行 11/12 23:01
chris9:會推薦麻球不意外啊~ 11/12 23:10
justinian555:娘娘太可愛了啦~ 11/12 23:20
tomsonchiou:古早女王的一發藝是什麼?空氣陶笛? 11/12 23:32
DerekJeter02:娘娘是最聰明的啊! 摳機馬~! 11/12 23:32
roverchi:話說今晚好像有"有吉AKB共和國"不知真假... 11/12 23:47
roverchi:好想看~ 11/12 23:47
nigatsuki:有啊,台灣時間一點四分開始,陽菜剛才在推特有公告XD 11/12 23:49
roverchi:是喔!太好了~ 我雖然不是AKB的粉絲~ 但我喜歡這節目^^ 11/12 23:51
coronach:我以為這節目只有AKB的fans才看得下去XDDD 11/13 00:00
nigatsuki:當初我還沒入坑的時候也曾經為有吉看這節目好一陣子啊XD 11/13 00:01
O5:不是很喜歡有吉 可是這節目卻很好看 11/13 00:48
oicecnir:大部份應該是只有粉絲吞的下去..很多都直接快轉到懲罰XD 11/13 00:52
roverchi:我一開始是衝著有吉看的啊~因為怒之新黨...我不喜歡~XD 11/13 01:05
roverchi:然後覺得指原的挑戰很白痴(這是褒)~就一直看下去了~~XDD 11/13 01:08
kalt:翻譯辛苦了!小嶋桑對搞笑很嚴格啊,no3b其他兩人都被說過 11/13 01:10
kalt:「這個不好笑啦不要講這個」,然後在廣播也擊潰不有趣的環節w 11/13 01:10
kalt:這算一発芸嗎XD 童星時期的延遲講話聲音 http://0rz.tw/F8VLa 11/13 01:14
upscom:娘娘內行喔 麻球很可愛 11/13 12:30
deadchild:看了藝人會注意到麻球不意外 表現搶眼 11/13 13:10
O5:這樣娘娘算是童星嗎 哈 11/14 00:21