精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
很喜歡的訪談 找不到中譯 只好渣日文自己上 有錯請多包含 不會上色 請見諒~!! --------------------------------------------------------- http://i.imgur.com/E9d8EJV.jpg
まゆゆ令人意外的長大成人了! 記者:終於要到6月7日的選拔總選舉開票日了,在選前這期將以渡邊麻友做為單獨封面人 物! 麻友:很榮幸最近能連續幾期擔任封面人物。 記者:對啊,先是GW的合併號和同期的柏木由紀兩人一起,接著是上上週和大人AKB48的 塚本まり子、島崎遥香三人一起擔任封面人物。 麻友:真是相當感謝!而且每次都還接受訪問。 記者:是啊,每次都在談選舉以及AKB48的現在與未來,那麼這次來說看看まゆゆ的近況 如何。 麻友:最近的まゆゆ啊..還蠻慶幸的最近很忙碌呢。一回到家馬上倒頭就睡!而且有時 在沙發上就睡著了。 記者:幾乎都沒有自己的時間嗎? 麻友:會趁移動時等空檔看看宝塚的DVD,今年都還沒什麼機會去看宝塚說... 記者:那麼如果有一整天的空閒時間的話,會去看宝塚嗎? 麻友:想好好的休息。整理一下房間,把之前的事做完。上次休假時只整理到了一半,而 且當務之急是要先弄得寬敞一點。房間如果繼續保持這樣,走起路來很辛苦呢。另 外,會去做整體之類的按摩以及美甲彩繪等,像這樣很花時間的日子也是有的呢! 記者:ㄟ?好像大人一樣喔!まゆゆ竟然會去做按摩... 麻友:很意外嗎(笑)?變成大人了嗎?有時也會去散散步,到一些自然公園轉換一下心 情。 記者:不會被人發現造成大騷動嗎?「まゆゆ在散步中耶!」 麻友:不會喔,一直以來無聲無息就是我的專長。(笑) 既然要做就堅持到底 記者:那麼繼續來談談妳個人的事,身為AKB48的一員,這一年來如何呢? 麻友:感覺到「心境」變得更為寬廣了呢,我覺得這一年來就是抱持著這樣的意識走過來 的。 記者:心境嗎。 麻友:前年..2012年的這一年,真的是想太多了,一直處在「不得不變強」的死胡同裏 。 記者:是覺得當時的自己弱了點嗎? 麻友:若要從強弱取其一的話,我覺得是弱的。所以2012那一整年,都是在想要變強的心 態下渡過。不過,去年2013年的選舉,輸給了指原和優子得到了第三名後,就感覺 到自己太拘泥於選舉了,反而過為保守太常把真正的自己給隱藏了起來。 記者:保守是嗎。 麻友:就是那樣,所以接下來的一年,抱著更加自然放鬆的心態,展現出真正的自我。 記者:那在這一年中,有表現出真正的自我嗎? 麻友:有喔!表現出來了呦。一直以來有一部分都只存在於內心當中,不太會表現出來, 不過現在已經變得可以了。也因如此,可以讓粉絲看到更多至今未曾見過的一面, 我想這樣的心境應該變得更為寬廣了吧。 記者:說起這嶄新的一面,去年秋天在「めちゃ2イケてるッ!」節目所舉辦的AKB48體育 祭中,與極樂蜻蜓的加藤浩次一起的表演,至今仍讓人記憶猶新呢。挑戰了加藤桑 自豪的吵架短劇,最後搭著小車,並且以大爆炸的展開收尾,真是讓人大吃一驚。 麻友:是啊,就是那樣。一直以來,我對於像那樣的綜藝表演不太擅長,所以總會覺得像 那樣的搞笑短劇,不知表現會如何。不過,我是屬於既然要做就想要堅持到最後的 類型。 記者:那真是徹底做到最後了呢!像那樣的綜藝表演會不會太誇張了? 麻友:沒錯,像在握手會時,就有不少人和我提到很喜歡像那樣的表演,很多人都一直以 為我是個無趣的人呢。就因為如此,才會讓大家都嚇一大跳,應該都會感到很開心 吧。 記者:瞧妳笑的(笑) 麻友:不過像那樣有趣的一面,說起來本身也不是沒有。如同之前所說的,那一部分是存 在於自己心中的,只是沒有表現出來。在成員面前、休息室、廣播節目等地方都可 以...但只要是公開的場所就是提不出勇氣,現在可說是變得可以了。 記者:不過這樣一來,不覺得就違背了渡邊麻友的偶像之道目標了嗎? 麻友:或許是有那麼一點。我啊,或許就是因為做為偶像的意識過於強烈,所以至今一直 完全無法把有趣的一面表現出來。 記者:那麼接下來的一年是要選擇做偶像的心情,還是拿出勇氣,將自己內心的一面表現 出來呢。 麻友:嗯,兩者擇其一的話,我想是展現出真實的自己。 記者:感覺上做選擇的也是自己,這也考慮進去的話,其實就是做真實的自己。 麻友:正是那樣,該怎麼說呢..自己這麼講是有點不好意思啦,我想這就是所謂的成長 吧,終究我已經二十歲了呢! 若能找回AKB48的原點 記者:來到20歲後,對於後輩的想法有所改變嗎? 麻友:有所改變呢。以前的我很少和後輩交談,現在則好多了呢,這樣也算是有所成長吧 。 記者:不過,很少和後輩交談的原因是什麼呢?1.顧好自己比較重要,對後輩沒興趣 2. 雖然想講,但不知如何開口 3.以身作則做為表率即可,沒必要交談 麻友:嗯...一開始是1,只想到自己。到去年為止是2,因為蠻怕生的,所以不太會去 攀談。不過接下來的一年,在TeamA開始,就漸漸萌生了3的想法。當然還是會交談 ,不過想要當作榜樣的想法越來越強烈。或許還是會讓人感覺我從以前就不太會和 後輩交談,但實際上的感受是完全不同的。 記者:上上週的訪談,曾提過在TeamA一年半是修行。 麻友:是啊,真的是成長許多呢。因為擔任TeamA的Center,自我意識感變得越來越強。 雖然在TeamB也曾擔任過Center,但卻差非常多,因為有Yukirin在。 記者:感覺很有氣勢呢!!那個..也差不多是總選舉了! 麻友:沒錯!這次不是會發表80位成員嗎,所以可說是大家都很有機會呢。究竟在總選舉 的場合上被叫到名字,是最容易被大家所認識的。 記者:的確是那樣呢。 麻友:包括我也有這樣的經驗,SKE48的梅本まどか醬不是在發表感言時,做了啦啦隊方 式的加油「Go! Lets’Go!」嗎,從那時我就注意到她了。之後在看SKE48的DVD時 ,目光很自然就被認真的她所吸引去了呢。 記者:說總選舉的舞台是最好的宣傳場所也不為過呢,那麼,まゆゆ的目標排名,上次好 像是說.. 麻友:第一名。老實說,雖然去年也一直很認真講,但並沒有到100%的地步,以前都還不 算是真正把第一名當成目標。不過,今年是認認真真的瞄準首位!在這一年裏真的 想通了很多,抱持著「真心面對自己,按照自己真正內心的想法前進一點都不可怕 」的心情。 記者:變堅強許多呢。 麻友:沒有啦,還很多要努力。 記者:那麼最後想請教,如果真的能成為第一名,想要打造怎麼樣的AKB48呢? 麻友:說到底我是3期生的成員,因此想找回「AKB48的原點」。 記者:AKB48的原點。 麻友:因為前輩們都相繼卒業了,現在的AKB48新人們若不知道不成名的時代,是無法了 解到辛苦的,大概就是想把那些東西傳達給後輩。而且,現在的後輩們對原本的 AKB48也是一無所知。前田敦子桑曾告訴過我「因為我認為,仍存有AKB48偶像感 的就是まゆゆ了」。 記者:確實是呢,剛成立時的AKB48,比起現在更有偶像的感覺。 麻友:是啊,所以3期生的我,若能當上Center,或許可以找回「AKB48的偶像原點」。因 此,我將會永不放棄地持續努力下去。 ---- 求有玩公式音的好心大大 幫加 34713440 好友 QQ 手機壞了沒引繼碼 重玩中 OTZ... http://i.imgur.com/zJYwuwa.jpg
很喜歡這張 有種終於把女兒拉拔長大要嫁人的感覺 (淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.210.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1402298315.A.795.html
emperor:http://imgur.com/a/0EhBi#0 06/09 15:22
bluex1227:封面小櫻花的頭髮感覺怪怪的... 06/09 15:34
Vidic:謝謝翻譯~ 很好的訪談~ 06/09 15:56
koihime:左上角小櫻花的胸真不得了XD 06/09 16:21
wesley933:感謝翻譯 麻友不要嫁人啊 QQ 06/09 16:23
※ 編輯: mihaww (114.32.210.239), 06/09/2014 16:28:10 ※ 編輯: mihaww (114.32.210.239), 06/09/2014 16:29:11
GunUner:謝謝翻譯。那張照片真的好棒 06/09 16:34
howard612:推麻友!! 06/09 16:53
emperor:#1JZ5rZsy 牙敗的櫻花在這w 06/09 17:05
bio524:推麻友!長大了! 06/09 18:33
jun8043:感謝翻譯 最後真的好像女兒要出嫁了 06/09 20:00
yilin11:翻譯辛苦了! 06/09 21:12
a19850407:感謝翻譯 06/09 21:52
DerekJeter02:推!麻友能上位真的是太好了! 06/10 00:27
catlyeko:感謝翻譯 06/10 05:46
sy1995:麻友QAQ 06/10 14:34