精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://mihaww2.pixnet.net/blog/post/180524809 AKB48,今年的前三名是這三位。 她們將會支持著未來的 AKB48 Group。 少女們,對於未來想傳達些什麼呢。 寄往未來的那封信上,又寫了些什麼呢? 那是,寄往未來的一封白色書信 寄往未來。那個訊息是無限大的可能性。 12歲,國中一年級時加入了AKB48。而在成為20歲的今年,首次獲得了總選舉第一名的寶 座!如今,帶領著偶像歷史上最大團體 AKB48 的是暱稱為 "MAYUYU" 的渡邊麻友。以前 被稱作「偶像中的偶像」「王道偶像」,總是能表現出團體 "可愛感" 的她,總覺得好像 讓人感到有點……改變了? 為大家送上漸漸進化中的 "New Mayuyu" 最新訪問! 在巨蛋和 Yukirin 二人一同合唱 Q: 在六月舉行的總選舉中獲得第一名以來,變得越來越忙了吧?   沒有啦。昨天因為現場播出的錄影忙得有點晚,回家後吃完飯,在浴室不小心睡了一 會,緊接著就從早開始拍照,然後,現在就在這了。 Q: 也就是說,不就幾乎都沒睡……那也太忙了一點吧!   不過,像這樣在工作時,因為處在神經緊崩當中,不會感覺到疲勞。 Q: 可是,麻友桑的話,不單單只是忙而已,新歌「心意告示牌」也總是身負 "0位 "(=Center 位)的責任,無論到哪不是都必須要以「AKB 的 Center」之姿而行動。那樣的 話,不會有很大的壓力嗎?   嗯~雖說會感到緊張,但比起總選舉剛結束時,已經比較習慣了。不如說,變得會去 享受站在 Center 的緊張感。 Q: 可以再稍微具體的說明一下嗎?   首先,竟能在變得如此大的 AKB48 團體中獲得第一名,可說是一生中難得會有的機 會,不覺得很厲害嗎。因此,如果不能全心全意享受其中,就沒有意義了。所以無論何時 ,都抱持著好好珍惜地渡過每一瞬間的意識。而且,如果可以打從自己心底地感到開心, 想必也能將那份喜悅傳達給來看我的人。 Q: 喔~。…好像有點和以前讓人的感覺不同了呢。可說是變得充滿了自信。   啊,周遭的工作人員們也是那樣說耶!「充滿自信」啊,「閃閃發亮」之類的……( 害羞)。自己也不是沒有感覺到有所改變……。在總選舉獲得第一名時,就有種似乎可以 成為全新自己般的感覺。從此脫胎換骨,好想看啊。從那時開始,或許就有些許被改變了 吧。 Q: 有像那樣自己的變化,在6月大島優子桑畢業後,48團也同時持續不斷地在變化著。   8月的東京巨蛋演唱會時,我也有和 Yukirin 二人一同合唱。這就如同至今為止,由 我們三期生之前的優子桑前輩們所擔任的角色呢。優子桑畢業後,再次體會到了「啊,變 成像這樣了呢」。 Q: 如今超過300人的48Group。身為帶領大家前進的人,想和後輩說些什麼呢?   最重要的是勿忘初心!自己是抱持著怎麼樣的夢想,為了什麼而加入 AKB48,希望總 是不要忘記。有相當多人想加入 AKB48 卻無法加入,因此好不容易抓到了機會,即使是 多麼的艱苦時,希望也能想起初心努力下去。 Q: 麻友桑,即使現在也能想起加入時的事嗎?   是的。消沈的時候,絕望的時候。自己還身為一位粉絲時,因為很喜歡 AKB48 而去 看的時候,以及甄選入取時的喜悅,只要想起了這些……很自然地就會想要「繼續努力」 。 偶像可以經歷相當多的事 Q: 那個,叫做「打工AKB」募集 AKB48 打工成員的甄選正在進行中……。   好像這個月就會結束最終審查的樣子……合格的人,會從事怎樣的工作呢(笑)。還 不是很清楚。 Q: 倘若,出現了一位長得很像麻友桑的人,做為替身的話?   那樣,好有趣啊!工作時間重疊時,偷偷地換人。因此,其他的成員何時會發覺呢, 好想整人一下喔(笑)。很多的女子想要報名參加。因為偶像可以體驗到許多一般人無法 經歷的事,"想要對每天平凡無趣的生活有所刺激的人,請務必來!"(笑)。 Q: 麻友桑認為,做為偶像最棒的一點是什麼呢?   真正感覺到 "可以帶給他人歡笑",透過演唱會或握手會都可以做到。所謂偶像,就 是可以讓人開心,給與幸福感的職業。如此棒的事沒有了呦! Q: 真令人羨慕!   超棒的。我也是因為在 AKB48 中獲得了相當多的經驗,才能在做人處世上有所成長 。或許,如果沒有進入 AKB48 的話,現在……也沒有辦法像這樣與人侃侃而談吧(笑) 。 Q: 團體方面,今後的幹勁為?   9月17日有「猜拳大會」,年底前有全國47都道府縣全國巡迴要完成,好多好多的事 ……年底的時候,若能獲得「日本唱片大賞」的話,會很開心呢。因為這個獎項,對於我 們來說,是相當重要的。 Q: 那麼,個人的抱負呢?   現在,因為相當享受在工作當中,想要保持目前的步調,向前衝刺。也就是說,現在 只要像這樣活著,就可以感到幸福(笑)。今後也要無論什麼都盡情去享受! --- 麻友關鍵字 : 寝落ち 勿忘初心 偶像 自信的表現(堂々としてる キラキラしてる) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.215.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1408968080.A.4DF.html
GunUner: 感動QAQ但希望麻友能多休息一點 08/25 20:08
mayu50: 照片很漂亮~話說麻友好容易在浴室睡著w 08/25 20:16
jtch: 太累了吧 一放鬆就睡著 08/25 20:22
HydeTseng: 的確這兩年再拿一次唱片大賞對AKB很重要 不過今年有難 08/25 20:25
HydeTseng: 度就是了 08/25 20:25
a19850407: 希望麻友身體能顧好呀 在浴室睡覺就表示很累呀 08/25 20:39
a19850407: 麻友的圖越來越漂亮了>////< 08/25 20:40
wesley933: 真心疼 忙到沒辦法好好睡覺 QQ 08/25 20:44
kaylen: 今天秋單如果回到水準之上說不定可以(喂XD 08/25 20:53
bio524: 麻友辛苦了! 08/25 21:04
exciplex14: 告示牌還滿耐聽的,有機會!! 08/25 21:17
a12361510: 謝謝翻譯 08/25 21:22
jun8043: 辛苦了!看得出麻友真的是很愛AKB 08/25 21:25
ayas: 麻友辛苦了 加油啊~ 08/25 21:36
mentha39: AKB的成員就是最喜歡AKB的三百人~ 08/25 21:53
howard612: 看到麻友這麼累 真的蠻心疼的...希望麻友多休息.. 08/25 22:09
schank09: 心得:麻友>指皇!!!???(逃 08/25 23:09
shikune: 自信而正向的麻友越來越迷人了>///< 08/26 01:00