精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
謠言1 P.2 謠言2 P.5 謠言3 P.8 謠言5 P.10 -------------------------------------------------------------------------- 謠言1 大島涼花對成員做出令人激怒的過度Over惡作劇 之前的握手會中,發生了成員橋本耀的身後竄出了不知名的身影將她的內衣給強行 露出來的事情發生,調查了之後得知調戲橋本的人是跟她同為Team B的大島涼花 萌萌:「涼花她啊,最近握手會都會特地跑去在她附近皮卡的握手列去對皮卡惡作 劇,結果讓經紀人動怒對她說『請給我回去妳原本該待的地方』。」 「我雖然跟涼花都在同一間國小跟國中就讀, 但看見都已經是高中生還會讓 人生氣的阿涼的身姿,就想說『妳國小生喔』」 大島愛惡作劇的癖好,並不是從現在才開始的,從之前在Team A時期就有過,對當時 Team A的隊長橫山由依喊著「臭老太婆」等等的事蹟,展現她愛胡搞瞎搞的特性。對 於這樣的她,不知何時開始就有個暱稱稱她為「KSGK」。 就算是前輩也一樣,我們找到了自己也很頻繁受到傷害的伊豆田莉奈做出證言。 豆神:「Team A的時候,還只是嘴巴說說一些狂妄的話而已,現在變本加厲啦,會 出手呢。公演時會假裝跌倒去脫人家的褲子......在歌曲中有自由發揮的 舞步時,明明這時候應該是要向觀眾做自我宣傳的,但我想對阿涼而言這是 她惡作劇的時間呢。跟這孩子一起出席公演時,要是皮帶沒好好繫好的話我 會很不安。」 我們也問了橋本 皮卡:「我剛進AKB的時候,因為涼花桑是前輩,一直抱持著她形象是很嚴肅的。不過 ,去年夏天跟涼花桑還有豆神桑(伊豆田)一起開了同住會的時候,她莫名的 情緒很高亢『來啦!』然後對我惡作劇...」 到現在在休息室時仍會煩惱著會被做很過份的惡作劇 皮卡:「當我說著很正經的事情時,她會突然踢我膝蓋後面之類的。我生氣的說『 幹嘛啦』,她還會反過來生氣說『我可是前輩欸』。希望她饒了我吧!」 對於像這樣想做什就做什的大島,好像有急遽跟她很常相處在一起的成員 娜娘:「在休息室很常這樣,涼花桑跟橋本桑還有豆神桑會糾纏在一起喔。我是扮演 在涼花桑對我喊『娜娘、給我壓住她!』時,跑去壓住其他兩人的角色。」 「我在拍攝雜誌的時候也會被惡作劇,涼花桑會一直搔我的腋下、在跳大繩 時當要跳的時候還會壓住我的肩膀不讓我跳起來喔。跟涼花桑在一起,超棒 超開心的呢。」 一邊這麼說,一邊像是打從心底開心笑得很燦爛的大和田。大島的KSGK性格除了橋本 等等的一部分成員之外,好像慢慢的被周遭的人所接受了呢。 不過為何,大島會這麼喜歡惡作劇呢 阿涼:「因為很有趣阿,特別是ひっぱい(橋本的暱稱)的反應超人一等呢。要是我被 惡作劇?我會生氣的喔。」 「現在感興趣的成員,是傻鴨(川本紗矢),像是小狗一樣可愛。看到這麼漂亮 的皮膚,就會開始想要去摸她呢。」 筆者好擔心川本的身體啊。 ------------------------------------------------------------------------- 謠言2 在街道中傳出恐怖的哀號聲!!西野未姬的最新膽小鬼傳說 對於許多東西都會做出過度受驚反應,『膽小鬼』角色廣為人知的西野未姬。在電視 節目上有個要猜出箱子裡面的東西是什麼「箱子裡面的東西是什麼勒?」的題目中, 明明什麼都沒碰到卻狂叫到快虛脫等等,被定調為『超有趣反應技』。 不過,在攝影機沒照到的地方,她仍發揮著她膽小鬼的性格。 烏梅:「之前,我們一起去了棒球打擊場。Mikky(西野)明明說著『好期待喔』,但當 球飛過來時卻狂叫『啊~~~~~!!』,到底是來幹嘛的啊。」 「還有,看見路上有蜘蛛的時候,她叫得超大聲『呀~~~~~!!』。旁邊的人發 出了像是說著『怎麼了?發生什麼事?』的眼光掃來掃去。讓附近的人添麻煩 了呢。」 大頭:「在搭乘新幹線移動的時候,小嶋(陽菜)桑咪醬(峯岸みなみ)還有Yukirin桑 (柏木由紀)給我們看了很可怕的影片,她超抖的。因為她那一副驚恐的臉實 在太強了,讓大家笑翻了喔。Mikky她明明只要把眼睛給遮住就好了,卻因為 很在意所以還是看了影片。在那之後就一直抖一直抖一直抖。完全是愛哭又 愛跟路呢。」 西野的反應技,好像有股令人著迷的魅力呢 不過,本人主張「我不是膽小鬼」 Mikky:「我啊,對於等級很高的雲霄飛車之類的驚叫系遊樂設施可是超愛的喔。高 空彈跳也是,在節目試著跳過一次後就覺得超有趣Der,只要帶我去富士急 樂園就一定能明白我不是膽小鬼了。」 「然後,對蜘蛛我已經完全不在意了。我的家是非常鄉下的地方,(握著拳頭) 會跑出像是這麼大的蜘蛛。不過,蜘蛛會吃掉我討厭的蒼蠅,所以我很感謝 蜘蛛呢,遇到我也不會把它放在心上喔。」 鬼跟恐怖片呢? Mikky:「這個就有點不行了。因為晚上很可怕,在家我都跟媽媽一起睡。在旅館要 進入淋浴間的時候,覺得背後那邊好可怕,所以就把門開著進去洗澡。雖 然這世上有特地前去鬼屋然後覺得很可怕的人,但我完全不懂他們在想什 呢。」 覺得可怕是因為鬼,吧 Mikky:「還有,(岡田)奈奈也很可怕,因為奈奈很較真,當我有漢字不會唸的時候 ,她就會一臉嚴肅地對我說『不好好唸書的話真的不行的喔?』。完全不 會笑呢。看見她這副表情後就會覺得『真的很對不起』。」 好像只有在惹奈奈不高興時,反應就會淡下來了呢。 --------------------------------------------------------------------------- 謠言3 被稱為次世代最強勢力的團體,伊豆田莉奈的「おやずな会」的現況 「おやずな会」。名字十分不可思議的這個會,有段時間引起了世間上的騷動。 這個會的真實面貌,是由伊豆田莉奈擔任會長的非公認組織。由舊Team A中關係 比較要好的成員所組成的團體。而且,目前為HKT48劇場支配人、去年總選第1名 的指原莉乃表達對這個團體感到有興趣而成為了話題,還上了『Yahoo!News」的 首頁。 話說回來,是怎麼決定用這個不可思議的會名的呢。我們來聽聽幹部小林茉里奈的說法 小林:「在我跟麻友(渡邊麻友)桑、(佐藤)すみれ桑還有豆神(伊豆田莉奈)聊天的時候 ,豆神說了「我啊,想像麻友桑的『いただきまゆゆ』啦、すみれ桑的『おや     すみれ』啦、茉里奈醬的『まりなってる』一樣,在Catch Pharse中把自己的 名字也給放進去啊。」開始了這個話題。 「那個時候莫名地,我原本是打算把『おやすみ』+『いずりな』變成『おやいず     』的,但說成了『おやずな』,然後被大家給吐槽了。在那段時期,開始了像是 『おはずな』、『おつずな』、『よろずな』這種不管什麼東西後面都要用『ず な』來當結尾的『ずな』語。」 像是一些雞毛蒜皮的小事就能引發大笑的年紀,是個能讓人會心一笑的軼事呢。不過, 獲得了這個梗的伊豆田,好像想開始擴張版圖。 豆神:「當時,(大島)涼花醬跟田野(優花)醬,默默地就開始被統稱為「KSGK軍團」, 為了跟這個團體對抗,所以我試著招攬倫倫(佐佐木優佳里)杏仁(入山杏奈)松井(咲子)桑加入,我想說『她們應該也會想加入的吧』,但是她們全部 拒絕了我。」 「然後就是大組閣,很漂亮地把會員分散的各個Team了。現在,大家還會想著 『ずな語?話說原來我們說過這種話啊』。」 不過,在距離東京非常遙遠的博多,「おやずな会」復甦了。 豆神:「最近,對指原桑打了招呼『早安』後,她回了我『妳不說おはずな了嗎?』, 讓我覺得很開心呢,HKT48的(朝長)美櫻醬也是,因為指原桑讓我們變成了好 朋友。這個啊,說不定又會再次掀起『おやずな』的浪潮呢。」 這雙眼睛中,燃燒著熊熊地烈火 ---------------------------------------------------------------------------- 謠言5 最終慢慢走向宗教化!? 佐佐木優佳里所說的「Happiness」 總選舉中第47名。自己擔任Center的歌「冰淇淋之吻」在2014年的「Requset Hour Set List Best200」中獲得了第19名,現在聚集眾人目光的佐佐木優佳里。許多飯在背後 應援著而大躍進的她所經常掛在嘴邊的「Happiness」這魔法的話語真的存在嗎?因為 這句話,讓她獲得眾多的飯強烈的應援。在這邊我們要直接面對本人進行訪問。 原本「Happiness」是指什麼? 倫倫:「原本的出處是迪士尼樂園的遊行『Happiness Is Here』,在這知道了 『Happiness』後覺得『真是句好詞啊』,然後,去年冬天的時候自己跑去做 熊布偶的店中請店家做了原創的熊布偶。然後就稱這個孩子叫做『Happiness』 了喔。」 原來最一開始是熊的名字啊 倫倫:「從這之後只要遇到開心的事情、快樂的事情我就會在Google+上面的留言欄 自言自語地說著『Happiness~』。然後在有一次的採訪中被問到『Happiness 是什麼呢?』,我回答了『Happiness就是一種魂』,而開始引起了話題呢。」 Happiness是「魂」嗎? 倫倫:「也就是說,Happiness不只是一個單字,而是將所有東西集大成的意思。」 也就是說這是一種「概念」? 倫倫:「可能很接近也說不定。在劇場公演自我介紹的時候我會說『收到我的Happiness 了嗎?』,飯們會回我『收到了喔』。就像這樣子,我跟飯之間展開了 Happiness的往來,近而默默地將Happiness越積越大。所以要用言語來表達 的話就是像是『力量』的東西呢。」 力量,像是「號誌」或是「電波」之類的東西嗎? 倫倫:「這個,很接近了。在握手會的時候,我會將Happiness灌注給飯們喔。大家都 笑咪咪的,心情變得很Happiness了。然後,在今年夏天舉辦的『AKB48集團 夏祭』中有個『倫倫的Happiness造型氣球』的活動。雖然活動內容只是我將 Happiness灌入在氣球中,但是飯們一直在旁看著我做著480個造型氣球,每當 我完成一個時,他們就會一直為我拍手喔。明明還有其他各式各樣的活動的... 感受到大家真的很溫柔。」 大概可以說,Happiness是一種概念、也是一種信號、也是一種電波。像這樣接受到 Happiness的人大家就會進入『Happiness狀態』,進而對佐佐木優佳里展開猛烈的應援 。雖然也有飯指謫說「怎麼看都像是個宗教」。在今年9月,跟佐佐木關係很好的後輩, 15期生大川莉央在Line中組成了一個對話群組「Happiness教」也成為了話題。 莉央:「我啊,倫倫桑的每個部份我都超喜歡,所以我也超喜歡Happiness。最近會 一個人說著『Happiness』一邊在路上走呢。我想倫倫桑在我把Line的對話群組 名稱叫做『Happiness教』時,也覺得不是很好。對我說『希望Happiness能用 正經點的方式讓大家理解』。不過,在『有吉AKB共和國』中的播出了『佐佐木 優佳里的Happiness之旅』單元,讓Happiness更加有名,讓我覺得讓Happiness 更加廣為人知也是件好事吧?」 對於想單純地將「Happiness」的概念宣揚出去的佐佐木優佳里,「我,是最瞭解倫倫桑 心情的人!」想得非常之廣的大川莉央。她們的關係,像是女王跟禁衛隊,又或者說是 教祖跟傳教士吧。 說著「希望有朝一日能做一個『Happiness王國』的節目,向日本國內散波」的佐佐木, 接著說「這樣真是最棒的呢」的大川。順帶一提我們也訪問了跟佐佐木同期的大森美優 ,問了她「Happiness是什麼?美優碰:「不管許什麼願都能夠實現,是最棒的『魔法的話語』喔。」 「然後對我個人而言,在MC結尾之時也能說著像是『那麼,要以變成Happiness 的心情來進行接下來的歌曲!』這種方便使用的話呢。」 Happiness是萬用的,好像不會有錯呢。 流出!Happiness教信徒(?)名單 今年9月在大川莉央G+上所發表的成員 出現了許多次世代成員的名字 佐佐木優佳里 向井地美音 村山彩希 大川莉央 招募中 橫島亞衿 大和田南那 大森美優 田北香世子 ---------------------------------------------------------------------------- 渣翻有錯不吝指正,謝謝 這是今天Playboy增刊號中有關48集團+乃木坂的15則謠言 只挑比較感興趣的8篇(第15則北原對於次世代的篇幅太長字好多放棄) 剩下4篇明後天再丟上來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.155.160.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1415632251.A.127.html
NatsuMikan: 感謝翻譯,Happiness! 11/10 23:18
Crepuscolo: 阿涼在之前女王TA時 還太安份到快忘記她的存在w 11/10 23:18
※ 編輯: gyarados (133.155.160.45), 11/10/2014 23:22:02
qazzaq3977: KSGK會互相吸引XD 11/10 23:21
potheadyan: 美優碰XD 11/10 23:23
ewayne: 因為女王的惡作劇可是真會嚇死人的呀~ 11/10 23:24
Devilarea: Happiness就是一種魂w 11/10 23:25
Devilarea: 第五點中間那段完全是倫倫在傳教阿XD 11/10 23:25
fanboy: 感謝翻譯 教主萬歲 \Happiness/ 11/10 23:26
qazzaq3977: 信Happiness得永生 11/10 23:29
tbcey74123: 感謝翻譯,看來涼花離長大還有很長一段路要走ww 11/10 23:32
upscom: Happiness Happiness Happiness Happiness Happiness 11/10 23:32
ieo510: 阿涼wwwwwwwwwww 快住手啦 11/10 23:33
Devilarea: 好想接受倫倫師傅的Happiness灌頂阿~~ 11/10 23:35
Devilarea: 還有傻鴨真的要保重了XD 看看皮卡... 11/10 23:36
borriss: 完全是宗教解釋法啊 11/10 23:39
chunshu: 西野的三大恐怖:鬼 恐怖片 岡田奈奈(?) 11/10 23:41
yoursam168: 教主萬歲\ハピネス/ 11/10 23:42
HydeTseng: 皮卡啊XDDD 11/10 23:42
gerard: 翻譯辛苦了,每年WPB SP必有的Kuso專題XDrz 11/10 23:42
pikarin: 不要一直欺負我家皮卡QQ 11/10 23:45
wei2200: \Happiness/ 11/10 23:48
emperor: 可惡好掙扎...想看阿涼動手又於心不忍>< 11/10 23:57
ch2y: 中間那段都是日文看不懂(躺) 11/11 00:02
lulocke: 未姬顏藝最強 w 11/11 00:14
LEgoGO: ksgk的阿涼好可愛wwwww 11/11 00:51
a1b2a3g4h: Happiness到底是甚麼邪教啦XDDDDDDDDD 11/11 01:26
O5: \Happiness/ 11/11 08:53
AkashiNatuko: 阿涼太可愛啦! 11/11 11:57
MukaichiMion: 我那娘被當成神奇寶貝了.... 11/11 12:19
JounishiKei: 未姫竟然把奈々和鬼並列XDDD 11/11 12:34
Ryokawaii: 傻鴨鴨快逃阿!! 11/11 19:13