精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
渡辺麻友與柏木由紀,身為AKB48三期生一路切磋琢磨過來的兩人,是親密的好友與競爭 對手、有時也是「親子」,春天的大組閣上睽違地同樣所屬到「TeamB」,只有名組合才 有的意外與貴重的對談! ==只有「麻友友由紀琳」的拍攝好久違!== 「麻友友由紀琳」的拍攝如何呢? 柏木「拍攝時兩人都被點到笑穴受不了。」 渡辺「對,由紀琳隨便笑了出來,攝影師好像被戳中了點,我到後半也被傳染笑意一起笑 了(笑)。」 柏木「不過這兩人的拍攝相當久違呢。」 渡辺「就是呢,可能不常在一起。」 但是四月在埼玉SSA的「Request Hour 2014」上,三期生集合唱了初代TeamB回憶的歌曲 「初日」,「最初有16人的TeamB變成5人」,會場的粉絲回想起過去,寂靜的同時也騷動 了起來。 柏木「那好開心。」 渡辺「唱歌前大家不知為何好嗨呢,『喂~以!』這樣。」 柏木「本來預定是要從五人圓陣喊聲開始,但是出差錯曲子開始放了,好可惜。」 若是有那圓陣,會有感動到哭死的粉絲在不是嗎?? 渡辺「那麼沒出現犧牲者太好了(笑)。」 不過三期實際上已經相當前面呢,留在AKB48裡的一期是3人、二期只有小林香菜桑。 柏木「這樣啊!」 渡辺「就是呢,大組閣時想到前輩不在了,必須要變可靠。」 渡辺桑在新歌「ラブラドール・レトリバー」中是單獨center。 渡辺「真是......感到必須好好地去帶領呢,優子醬也不在,我們要拿出比以往更多的力 量。」 柏木桑看著渡辺桑的center怎樣想呢? 柏木「覺得不錯,我從以前就在說,AKB48的center麻友友是最棒的。」 渡辺「哇~,好開心。」 柏木「因為實力、人氣、努力,全部都無法挑剔的只有麻友友了吧,優子醬跟高美娜也有 說過。」 渡辺「真的?好棒!」 的確,對渡辺桑真的有堅持於自己心中的「偶像之路」,且不動搖去前進的印象,那果然 有在意識著嗎? 渡辺「果然是因為加入AKB48處在受惠的環境呢,......因為即使想也無法成為偶像的人 有很多,我有想好好貫徹下去的心情。」 柏木「嗯,麻友友個性原本就認真、確實在思考,不是『在成為center後開始』,那方面 晚輩們也在憧憬。」 然後大組閣上發表了柏木桑兼任NMB48。 柏木「大吃一驚唷!老實講想說兼任跟自己沒有關係,不過埼玉SSA的單獨公演上,第一 次身為NMB48站上舞台,果然與AKB48不同好新鮮,現在感到非常值得去做!只是 大組閣上被叫到名字時在想『為什麼是我?』」 渡辺「一起坐在TeamB的位置嚇了一跳。」 柏木「NMB48很多個性豐富的成員在唷,但是選拔以外的人不怎麼受到鎂光燈的青睞呢, 我第一次知道那有趣角色,所以想說多少能做到讓成員受到鎂光燈聚焦的任務吧, 三期生在這意義上能成為力量吧。」 原來如此,然後渡辺桑在大組閣上發表了回到TeamB,睽違地同隊了。 渡辺「就是呢,最初在TeamA有被丟到不同環境的感覺,又能放輕鬆去做了有安心感。」 柏木「在此之前麻友友在TeamA、也有個人的活動,都是各做各的久違地有雙人成對的 感覺呢。」 ==兩人寄託在總選舉上的情感是?== 總選舉差不多也快到了,去年第一名的指原莉乃桑在HKT48,第二名的大島優子桑確定不 參加,因此身為AKB48受到矚目的是去年第三名的渡辺桑與第四名的柏木桑。春天的大組 閣中同樣TeamB的「麻友友由紀琳」組合也復活了,請說說身為AKB48的兩人之幹勁。 渡辺「去年的總選舉體驗到『不知道會發生什麼事』,無法預測!」 去年的總選舉致詞說了「想在最後被叫到名字」。 渡辺「老實說無法想像唷,不過『想在最後被叫到』的心情不變。」 柏木桑如何呢?前幾天在部落格裡寫「剩下不久若能為我應援會很開心」,然後網路新聞 寫了「柏木由紀,今年內畢業嗎?」 渡辺「欸?是嗎?」 柏木「不對不對!(笑),那是誤會,我的粉絲們太努力了,『些微的力量也行』是用 這意思寫的唷!『心情上支持也可以唷,請別感到沉重』這樣。」 這樣啊,有問妳太好了。 柏木「請確實寫出來!(笑)」 不過如何呢?現在姊姊團漸漸在成長,現在正是身為前輩要去做的心情是什麼呢? 柏木「雖然也有受到姊妹團幫忙的部分,但AKB48是最前輩的,大家抱著『輸給姊妹團 受得了嗎』的心情,我也是,這種話完全不會跟麻友友說。」 渡辺「不會說呢。」 柏木「對,所以這方面上因為好喜歡AKB48,想要兩人一起努力下去唷,......雖然邊說 邊兼任姊妹團的NMB48(笑),有各種難處呢。」 總選舉差不多也要開始了,請加油!那麼最後與AKB48無關,有想要兩人一起做的事嗎? 渡辺「走在渋谷的109前面,想要再被挖掘! 欸,那難不成......。 渡辺「對,我們高一跟中二時走在109前面後,我被星探挖掘的事件唷。」 柏木「真懷念呢。」 渡辺「由紀琳說『該走了唷!』,被挖掘的人說『媽媽也請務必一起來』,再一次, 想再做跟那時同樣的事! 那是指渡辺桑希望不知道AKB48而被挖掘,柏木桑被當成媽媽看待嗎? 渡辺「沒錯!想再體驗呢!(笑)」 柏木「不要唷~~!!」 ======================================= 10問10答!! 麻友友 => 由紀琳 Q.喜歡由紀琳的地方是? 溫柔、有母性跟像媽媽的地方,總是在說有安心感,寶塚的話題也是,無法跟沒興趣的人 說,但是能對由紀琳說呢,什麼都會去接受,我也很安心什麼都能跟她說。 Q.尊敬由紀琳的地方是? live上的表演,看著果然會感到『是偶像啊!好棒啊!』那表情、動作跟舉止, 能做到那的沒有別人了唷!不過那是只有由紀琳做得到的,沒想過去模仿。 Q.希望由紀琳停止的事是? 稍微隨興的地方很多呢,感到有趣所以喜歡,但偶爾太過隨興,完全不記得別人說的話唷 。 Q.對由紀琳的第一印象是? 感到「有非常清秀的清純美少女在!相當纖細好可愛!」「如果自己是男高中生班上有 這人在的話......如果換位子後這人坐到旁邊會變怎樣呢!?」12歲的我一直在做如此妄 想。 Q.把由紀琳比喻成動物的話? 不知道,我對動物不熟......只知道小狗、貓咪跟兔子,......那,長頸鹿,溫柔又隨興 長頸鹿,細細長長的! Q.如果兩人去旅行的話? 想去鹿兒島,屋久島!「魔法公主」的舞台,是觀光景點呢,所以想去,總之希望幫我介 紹鹿兒島! Q.由紀琳的使用說明書是? 基本上心胸寬廣什麼都會接受與回應,還有給她西瓜的話會開心,嗯,相當高興,討厭的 是動物Q.請告訴我由紀琳的秘密! 某一時期著迷綠色冰沙,不過最近沒有問大概厭倦了。 Q.兩人有何約定嗎? 跟我說想去看寶塚,想帶她去呢,不過還沒約好,那沒什麼特別的約定。 Q.給由紀琳的話。 兩三年前借了DVD沒有還我唷,......話說還沒有看,為什麼,哪天看了後還來捏! 由紀琳 => 麻友友 Q.喜歡麻友友的地方是? 可愛,每天會帶媽媽做的飯糰來唷,那樣子可愛到不行,總是寶貴地拿著,配優酪乳一起 吃。 Q.尊敬麻友友的地方是? 認真、專業的地方,若是隔天的工作要早起,比起跟成員吃飯會以工作為優先回家, 不是指不善交際,是對自己嚴格,不會動搖的點很棒。 Q.希望麻友友停止的事是? 聊起寶塚就停不下來這點,雖然我有一點點興趣......但是會跟我講很多,雖然感謝 ......我就算被教了也完全記不住呢。 Q.對麻友友的第一印象是? 從甄選時就覺得是最可愛的!最初交談的話是麻友友靠過來說「穿一樣的外套呢」, 粉紅色花樣的外套。 Q.把麻友友比喻成動物的話? 吉娃娃,最初真的是抱緊就會折斷的樣子唷,現在是性情不定的貓咪吧,根據日子不同 對待人的情緒也會不一樣呢。 Q.如果兩人去旅行的話? 箱根,近的地方較真實不是嗎?(笑),感覺之前有聽到麻友友「想去泡溫泉」。 Q.麻友友的使用說明書是? 給她肉會高興,肉跟小孩子,啊,有點不能放在一起呢(笑),喜歡小孩子所以若有嬌小 的成員在會心情好,現在她好喜歡HKT48的「なこみく」(矢吹奈子‧田中美久)Q.請告訴我麻友友的秘密! 私服的等級隨著日子零亂,想說穿得相當有20歲感覺成熟風的衣服後,之前握手會穿著運 動服來了。 Q.兩人有何約定嗎? 只限於我的約定,只要我跟麻友友在AKB48,就絕對是麻友友的夥伴這樣單方面的約定。 Q.給麻友友的話。 不論是身為朋友、成員或同期都好喜歡尊敬著,覺得麻友友是特別的。 http://imgur.com/a/zRz3t#0 (取自醬壇:真假學園掃描部) -- 恩愛的麻油雞已成過往雲煙,麻友友有了新歡生駒醬,馬麻什麼的早已忘得一乾二淨啦QQ 證據 http://i.imgur.com/XTgcIyJ.jpg http://i.imgur.com/gA5ZgGv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.169.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1398685986.A.A62.html
KatoUka:這分類太時事了吧wwww 04/28 19:53
Crepuscolo:這分類跟WPB訪談沒關係吧w 04/28 19:56
shiriri:426握麻友時真的感覺的到屁屁妹已經長大了呢 表情很成熟 04/28 19:57
MukaichiMion:變心XDDD 04/28 19:57
shiriri:還會講中文的謝謝 04/28 19:57
PingDa:謝翻譯,速度超快的 04/28 19:59
kaylen:麻友也還記得中文的屁屁 XDDD 04/28 19:59
shiriri:我也有和她一起比屁屁~~ 04/28 20:00
bluex1227:我沒有變心,只是DD而已~XD 04/28 20:01
sth7667:天氣表示心情複雜QQ 04/28 20:02
jun8043:超有愛的對談!! 最後的麻油雞在一起還是媽媽叫他衝過去的 04/28 20:02
kaylen:不會啦…感覺麻友還是個媽寶(揍死XD 04/28 20:02
mizuhara:說到麻友選手對天氣媽的借物抱怨,我比較好奇她向莉乃醬 04/28 20:03
kaylen:借dvd那邊還以為又是麻友跟yukirin借了沒還…結果是yukirin 04/28 20:03
kaylen:沒還啊wwwww 04/28 20:03
mizuhara:借的純愛手札女子篇究竟物歸原主了沒啊??XDDDDDDDDDDDDDD 04/28 20:03
kaylen:根本遺傳(誤 04/28 20:04
KatoUka:看完再補推一次,這篇大概是最近最有深度的訪談吧wwww 04/28 20:04
mizuhara:本週大阪場若有人要去握麻友選手,麻煩順便問一下好不好? 04/28 20:04
sth7667:純愛手札是跟沙喜借的吧w 04/28 20:06
wow5050:天氣媽應該不會介意在多個收少年當媳婦(? XD 04/28 20:06
wow5050: 收個 04/28 20:07
x213320x:推個!! 04/28 20:09
Vidic:天氣媽媽才是常常變心的那個吧 XD 04/28 20:10
paru:天氣媽自己都多收女兒了ww 04/28 20:11
jun8043:天氣姐姐跟果汁姐姐都被麻友破壞了w 04/28 20:16
schank09:好奇女兒到底還東西沒+1 04/28 20:18
JounishiKei:竟然會被由紀琳批評私服...... 04/28 20:24
monomonk07:看完才發現二期生只剩小林香菜待在AKB了- - 04/28 20:31
HydeTseng:6期生表示: 04/28 20:37
shiriri:8期生早就一個不剩了 04/28 20:40
bala73:西瓜跟肉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 04/28 20:47
TanoYuuka:柏木Children不知道幾個了XD 04/28 20:54
Melchior:天氣去nmb兼任就是為了收女兒啊(誤) 04/28 20:56
jkwhich:安定的母女檔阿,麻油雞最高! 04/28 21:09
grtfor:這不是變心啦~麻麻跟女朋友,先救女朋友呀 肉跟小孩子www 04/28 21:11
lulocke:箱根いくぜ~ 04/28 21:32
schank09:魔幽幽:箱根!!炸雞塊!!禿子!!!!(?) 04/28 21:39
Shelicu:麻友這次請拿下第一名吧!!! 04/28 21:48
shikune:有點洋蔥QAQ 果然最了解彼此啊 04/28 21:49
shikune:麻友12歲的妄想wwww 04/28 21:50
a19850407:這本麻友圖拍得好正>////< 04/28 22:03
shikune:別擔心、生駒只是兄弟啦(?)、過段日子就會乖乖回來麻 04/28 22:30
shikune:麻身邊的 04/28 22:30
OyaMasana:這篇有點感人啊XD 04/28 22:55
Vidic:謝謝翻譯~ 04/28 23:14
hd6520:最愛麻油雞嚕 04/28 23:18
awayback: 『媽媽也請務必一起來!』,這位星探的眼光真的一流! 08/27 17:54