精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
AKB48 新隊長座談會 http://imgur.com/cvf87WY 新隊伍終於啟動! 隊長們各自的念頭是? 讓你知道AKB接下來的一步!!! AKB48新體制終於啟動! 在迎來出道十周年的另一方面 也要迎接大黑柱高橋みなみ的畢業 進行著世代交替的國民偶像團體的未來是? 接下來的關鍵人物是誰? 新制隊伍的隊長來徹底探討! 讓你明白AKB48的新世代! http://imgur.com/xLFEhP5 原創公演是最大的機會! ─首先就請大家各自來介紹自己的隊伍吧? 橫山:Team A有著在綜藝節目中能拿出好表現的成員、還有姐妹團的Ace候補。還有能 在公演中吸引目光的成員,聚集了各種不同種類的成員!這次比起王道、感覺比 較像是較有獨特性的隊伍呢。 峯岸:Team K有著很多對於舞蹈很擅長的成員,我認為在表現力這方面Team K是不會輸 給任何一支隊伍的。還有很多具有自我風格的成員,當大家統整在一起的那股隊 伍感可不是蓋的。被這麼多前輩所包圍,站在Center的美音(向井地美音)的新鮮 感也非常的搶眼。 木崎:Team B,真的很慵懶(笑)。跟我至今待過的SKE48跟Team 4完全不同。不過不會感 覺說很差喔,這是Team B的優點呢。我身為隊長要保持著慵懶感這點,但在必須 遵守時間以及一些事項的時候,我不管對方是前輩或後輩,都不會手下留情地照噴 喔。 高橋:Team 4跟其他隊伍比起來必然就是那股新鮮感!也有著很多備受期望的次世代們 。不過不能去依賴這頭銜,我想要一邊保持著我們的理想跟夢想在試行錯誤中, 一邊打造出今後的AKB48。 ─彷彿能看見各個隊伍的特色呢。從上週開始依序開始了新公演,Team A獲得了對AKB而 言是從2010年後的首度原創公演。覺得如何呢? 橫山:如果能跟發表的行程一樣在明年2月開始就好了...然後接著Team K、B、4也開始 新的原創公演。為此我們要一邊去思考獲得這新公演的意義,一邊拚盡全力去做。 ─在此當中,有過獲得原創公演經驗的只有峯岸桑而已,站在原創公演的舞台上是什麼樣 的心情呢? 峯岸:果然拿到專屬於自己的曲子的那種雀躍感是有很大的差別呢。講到這首曲就會連結 到那個孩子的印象,我認為這是年輕成員能創造出自己嶄新特色的一個契機。能在 新隊伍演出新公演很令人羨慕呢! 揭起嶄新目標的大旗,大家一同前進! ─是怎麼看待AKB48的現狀? 橫山:雖然AKB48的團體名號已經打響,但知道當中有哪些成員在裡面的人我想很少。還 有初期成員所訂定的東京巨蛋演唱會這目標已經達成了,不過現在卻沒有什麼遠大 的目標。所以希望再次喊出新目標,大家一起往這新的夢想前進! 高橋:帶領著集團前進至今的前輩們漸漸畢業了,現在在團內的都是些年輕的孩子。雖然 對於集團而言是邁向了第11週年,但我覺得得要打造出「再次出發」這種嶄新的心 情來前進才行。 ─從1期生的峯岸桑的角度來看覺得? 峯岸:雖然最近的AKB一直被說著在世代交替。但還有沒有乾脆地去世代交替的地方呢。 就算有一個左右的年輕成員進到了選拔成員的最邊邊也沒什麼人去在意。所以要是 今年能下定決心全面地世代交替就好了。比方說在音樂節目時,我們只在談話時 出現,唱歌時交由年輕成員去做我想是不錯的。 http://imgur.com/Ny388TF 峯岸思考的Center條件是? ─覺得哪個類型的成員才能相對應第11年的Center呢? 橫山:在前田(敦子)桑畢業前她都是絕對的Cetner,不過最近幾乎都是雙Center,漸漸 地改變了呢。 峯岸:我認為要再次地去把Center的地位給拉高,不將Center這位置的重要感給拿回來 可是不行的。 ─看了歷年來這些Center之後,峯岸桑覺得作為Center的條件是? 峯岸:任性! 木崎:這會讓人很困擾很困擾啊(笑) 峯岸:不過Center就是很任性。那股固執是很強大的呢。不過這在周遭的人都拚了命幫妳 實現妳固執的點時,光是這樣就能散發著光芒。所以讓我認為能使人無條件地去為 妳而動作的話可能就是Center吧。 ─現任成員的話是誰呢? 峯岸:我認為Paruru(島崎遙香)是最靠近的呢。雖然感覺「這樣很不錯吧?」,但本人 是怎麼想的呢。 木崎:乾脆再往下一個世代去挑勒?我的話,選瘦下來的娜娘(大和田南那)。 峯岸:娜娘大家都很期待呢。 木崎:還有就是美音,像那個世代的孩子去站Center,並且花一段時間不要去替換,要 是在幾年後能開花結果就好了。 還有好多沒做過的事情 ─最後希望聽聽大家對於今後的AKB,有著什麼希望或願望? 橫山:在之前,第一次很榮幸地由我們唱了晨間劇的主題曲「365日的紙飛行機」!雖然 AKB已經10年了,但仍然有許多我們還沒做過的事情。要是能跟至今跟我們完全不 相關的圈子中的人合作就好了呢。 峯岸:在音樂節目唱了「唇にBe My Baby」,覺得果然還是跟大家一起開心唱著這種輕快 曲風的歌是很棒的事呢。AKB熱門的曲都是曲風很輕快的歌。應該是說回歸原點嗎 ?覺得今年我們就開開心心地去很單純地做著讓飯們感到開心的事情不就好了嗎? 木崎:讓我們演出了「馬路須加學園」這種有關不良少女的連續劇,不過希望能演出比較 日常、具有可愛感的校園劇呢。然後在晚上9點或10點這種大家都會收看的時間帶 播出的話就好了。 高橋:前輩們漸漸畢業,我們這些年輕一輩的成員必須要去思考的事情增加了,也面對到 了首次遭遇的難關。能讓大家看見我們遇到難關而煩惱的身姿以及將它克服後所露 出微笑的姿態這種成長過程,就是AKB48的優點。希望大家能在旁溫柔的守護這樣 的我們,一邊跟大家一塊走下去! 橫山由依 「希望能打造出在回首過往後,只說得出像是 『這支Team A真棒』的話的一支隊伍」 1992年12月8日出生,京都府出身 AKB48九期生 暱稱:由依憨 公演期待成員:宮崎美穗 泳裝期待成員:小嶋菜月 峯岸みなみ 「要成為讓歷代Team K的成員都值得 驕傲的一支Team K」 1992年11月15日出生,東京都出身 AKB48一期生 暱稱:咪醬 公演期待成員:田野優花 泳裝期待成員:永尾まりや 木崎ゆりあ 「將慵懶感保留,並且在該要上緊 發條的地方給盯緊」 1996年2月11日出生,愛知縣出身 SKE48三期生 暱稱:阿丸 公演期待成員:後藤萌咲&福岡聖菜 泳裝期待成員:小林香菜 高橋朱里 「成為能讓每一位成員都笑著說 『很喜歡,現在在這裡的我』 的一支隊伍」 1997年10月3日出生,茨城縣出身 AKB48十二期生 暱稱:朱里 公演期待成員:大森美優 泳裝期待成員:岩立沙穗 --------------------------------------------------------------------------- 娜娘:還好沒跟阿丸同隊(抖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.116.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1449581524.A.FD0.html
qazzaq3977: 那娘壓力很大ww 12/08 21:34
tliu223: 大伙一起來舔鈉娘 12/08 21:36
heykuoheyhey: 咪醬的泳裝期待成員QQ 12/08 21:37
grtfor: 阿丸:我的話,選瘦下來的娜娘 wwwwww 12/08 21:38
tliu223: 不過說到底得運營說話算話啦 12/08 21:38
tliu223: 原創公演不只是几首歌的問題,同時也代表著成員被賦予的 12/08 21:39
O5: 新體制指的是「春之人事異動」的體制嗎 12/08 21:39
Yes
tliu223: 期望 12/08 21:40
gyarados: 不過覺得TA公演八成會延XD 12/08 21:41
※ 編輯: gyarados (111.249.116.223), 12/08/2015 21:41:36
orangetv: 昨天圖文裡的那娘好有魄力(多方面都是...) 12/08 21:52
tbcey74123: 瘦下來的那娘XDD 然後咪醬的泳裝期待成員、、恩、、 12/08 21:57
JounishiKei: 瘦下來的那娘真是太直接了啊XDDD 12/08 22:06
heykuoheyhey: 如果拉上center的壓力不知道會讓那娘爆肥還爆瘦w 12/08 22:07
HydeTseng: 世代交替的話 明年的43單玩PRR+YY的雙C 或許能有話題 12/08 22:10
Ryoutsu: 因壓力而爆肥的比較多吧 12/08 22:12
orangetv: 我也想看各隊原創公演,那種「這是屬於我的歌」的感覺 12/08 22:15
orangetv: ˊ_>ˋ 12/08 22:15
Ryokawaii: 43單還不知道露露身體恢復了沒... 12/08 22:27
Sybilus: 沙穗被期待泳衣啊。。。@@ 12/08 22:34
Antares: 同上 想看 12/08 22:42
grtfor: http://i.imgur.com/1vP8kl1.jpg 呀吼~Saho~ 12/08 22:45
narumi1120: 我們家T8的太田呢 12/08 22:56
JH4748: 覺得真的要世代交替,就乾脆點,陣痛期一定會有,但撐過 12/08 22:59
JH4748: 來,就是新的黃金世代,期待次世代的表現,加油! 12/08 22:59
Hyww13: 由依帕露雙C就想到35單PV的最後... 12/08 23:03
JH4748: BTW現在的那娘都大好き,瘦下來的那娘,我真的會戀愛.... 12/08 23:03
HydeTseng: http://goo.gl/vmlEJ3 這時就要搬出這張瘦版那娘了 12/08 23:14
orangetv: 我無法從昨天那張那娘的震撼中恢復…我覺得她好像小小 12/08 23:21
orangetv: 瑜… 12/08 23:21
Kyosuke: 我還以為是搬出那張奈娘自己修圖的 www 12/08 23:21
hiwi: 肉肉也不錯呀 真子也肉肉的很可愛xD 12/09 06:30
KunioFAN: 瘦下來的娜娘...XDDD 長胖增肉 減重局部保留 完美! 12/09 07:28
hiwi: 不過看到Bomb有嚇到就是了…… 12/09 07:32
efreet: 昨天是非戰之罪啦,板野太小隻了,別說那娘了,連大頭站在 12/09 10:22
efreet: 旁邊看起來都很大隻 12/09 10:22
Crepuscolo: 為什麼有泳裝期待成員這個問題啊!!!w 12/09 12:26