精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
─ Meru Tashima Road To The Top Idol ─ 田島芽瑠的偶像之路。 只要看過 HKT48 演唱會的人應該就會了解的。 芽瑠醬投向觀眾的視線,映照在大螢幕上時那多樣的表情, 在舞台上真是閃閃發光的不得了! 就讓我們來探尋從芽瑠醬身上,滿溢而出的那份偶像能力的秘密吧! 希望大家能只盯著我看啊。那我就會和你對上眼的唷 (笑) 眼神交會就是在演唱會上的對話 在今年前半年度開始舉行的 HKT48 巡演, 大夥前往觀賞之後,在編輯部內也受到了良好評價, 在舞台上的田島芽瑠桑,那偶像能力之高也讓觀眾席陷入沉迷。 甫加入不久即以二期生的身分,被提拔成為 Center 這個經歷, 以及包含其中的覺悟、煩惱,就請芽瑠醬與我們談談這些。 ----------------------------------------------------------------------------- ── 我們今天來的目的,是希望芽瑠醬和我們聊聊關於「偶像」的話題。    要說原因的話,就是因為在演唱會上,芽瑠醬那偶像力全開的表現太出色了!! 芽瑠:哇,謝謝你們。好開心喔! ── 首先,芽瑠醬向觀眾們投射而去的目光很強悍呢!! 芽瑠:我的目標一向是「以能和來場全員對上眼的氣勢,盡可能和更多人四目交接。」    所以當每次發覺「啊,那個人在看我這裡~」的時候,    就會對他揮揮手或眨個眼。 ── 被這樣對待的話,那觀眾也會非常開心呢。 芽瑠:不僅觀眾,我也是十分開心的唷。    因為會想著「有人在盯著我呢。要加油囉!!」。    眼神交會就是在演唱會上的對話嘛,所以希望能和大家多多交談呢。    為了這點,希望大家能只盯著我看啊。    這樣一來我就會和你對上眼的唷。(笑) ── 「在演唱會上的對話」真是個不錯的敘述呢。    芽瑠醬是在大舞台上不會緊張的類型嗎? 芽瑠:我啊~不會呢。    比起因緊張而心跳加速等等,我是更能樂在其中去享受演出的類型,    一個人都成祭典狀態了呢 (笑)。    從我們初次出道演出那時就是這樣了。    大概是因為我是開朗又無所畏懼的個性吧~     ── 能隨著曲目隨心所欲流露出不同表情這方面,也令人留下深刻印象呢!! 芽瑠:在表演中注意到表情這點,我還是最近不久才能辦到呢。    舞台導演以觀眾的角度教了我們許多事物,    在吸收了這些以後,才逐漸發現「啊,要是這樣做的話會更好呢。」,    其後才常常被稱讚「表情更加出色了呢。」。 ── 說到吸收這點,從 HKT48 出道以前,曾經去看過演唱會嗎? 芽瑠:沒怎麼看過呢。    不過前一段時間,我有去看 Not yet 的最終演唱會喔。    而且完全是個人行程呢!!    真的是不由得都站起來大聲呼喊了啦 (笑)    在那時候就覺得,果然被舞台上的人對到眼時,會感到非常高興呢,    而她們對我揮手的時候也好開心啊。 ── 原先就喜歡偶像了嗎? 芽瑠:我很喜歡早安少女組。呢,小時候則是會收集迷你早安。的人偶。    從那以後,也被 solo 歌手的西野カナ桑、May J. 桑還有 JUJU 桑所吸引了。    因為過去就很喜歡唱歌,所以想要成為歌手。    那時候還在想是不是一定得去東京才行呢?    卻剛好看到報紙上有 HKT48 甄選的消息,於是就報名了。    所以我那時完全就沒想到要跳舞的部分呢。    一直到甄選的舞蹈審查那時,    才突然發現到「啊,對耶,偶像是要跳舞的啊」(笑) ── 所以當然就沒有舞蹈經驗囉? 芽瑠:沒有呢。    因此我那時非常不會跳舞,現在也不怎麼擅長。    雖然腦袋可以理解動作,但身體卻無法跟上,    所以一碰上比較難的舞步,就必須花上許多時間去整理。 想要對任何事樂在其中,並能珍惜著每個飯。 ── 加入 HKT48 以後,突然被提拔站上 Center 的位置了呢。 芽瑠:剛知道這件事的時候,比起為此而感到開心,    反倒是「我真的辦得到嗎?」的心情比較多呢。    實際上一開始拍攝 MV 的時候,也給大家添了很多麻煩…… ── 說實在的,那時候會有壓力嗎? 芽瑠:有啊!!    曾有過「明明我才剛加入沒多久,就要站在這裡了嗎?」這樣的想法。    畢竟不管人氣、實力都還完全跟不上啊……    不過這點直至現今還是這樣啦,所以真的肩負沉重的壓力呢。    但我畢竟不是想法消極的類型,    所以能積極地切換成「既然站在這裡了,那就只能去做了吧!!」的態度。    而且我也是不喜歡在人前哭泣的性格,    起初雖然在跳舞的時候被批評的體無完膚,    但仍強忍住沒有掉下眼淚,最多也只會眼眶泛淚。    因為總有一種「要是哭出來那就輸了」的想法嘛。    就只會流下喜悅的淚水,以及在有人畢業的時候大哭,    但我絕不會流下不甘心的淚水!! ── 有沒有被周遭指指點點的經驗呢? 芽瑠:果然因為一舉一動都會受到各方要求,所以我想也會有人對我感到不悅吧。    但即使有 100 個人因而不快,只要有 1 個人聲援著我,    那我就能夠堅強地持續努力下去了。 ── 在團體中往常一直都是年輕組的芽瑠,現在也成前輩了呢。 芽瑠:就是這樣呢,三期生加入了以後,因為一直以來都身為後輩,感到有點不可思議。    不過一期生們就只有過後輩不是嗎?    現在只有二期生是上下都有人的立場,所以希望能成為前後輩之間的橋樑。 ── 那麼,接下來請芽瑠談談理想的偶像形象吧!! 芽瑠:喔~是什麼樣的呢?    像柏木桑、帕露露桑那樣的感覺吧。    她們兩位都是映照在螢光幕上時,就會非常閃亮的類型嘛。    會讓人覺得「超可愛的啦♥」對吧。    我也好想成為像這樣的存在呢。    如果用言語來形容的話……那就是總是很樂在其中、    散發出耀眼奪目的光芒、非常珍惜每個飯的偶像吧。 ── 為了接近這個理想,有什麼事情是會時常考慮、放在心上的嗎? 芽瑠:因為我總是去享受每場表演,所以我覺得樂在其中這部分很完美了 (笑)。    接下來就是珍惜每一個工作,大聲向所有人問候,    再來就是多寫一些 G+ 和 HKT48 郵件。    我也喜歡拍照,而且從小就很沉迷於讀書,或許因此才這麼愛寫文章吧,    所以我很熱中於像這樣的工作唷。 ── 有沒有「今後我想試著挑戰看看」的夢想呢? 芽瑠:像是成為雜誌模特兒、以及歌唱領域則是希望能單獨出道。    在先前出演的歌唱節目上,許多歌手的歌聲都令我十分感動。    我也希望能磨練我的歌藝,期盼今後的某一天能像這樣將歌聲傳達給大眾。    是說我的音量還不小,所以不自覺聲音就會慢慢大起來,    但此後會在必須控制的地方克制住,目標是能夠溫柔地唱歌。 ── 是因為樂在其中,所以全身充滿能量的緣故吧 (笑)。 芽瑠:就是這樣啊~(笑)。從秋天開始的巡演上,也會前往至今沒有去過的地方,    我會好好努力讓大家喜歡上 HKT48 的。    握手會上我也總是因為很開心,非常地有精神喔。    因為我很喜歡每一個飯,所以也想將受到支持而喜悅的心情,    親口傳達給各位知道。所以請大家一定要來看我啊!! 天真爛漫又充滿能量。 整體而言,雖然因為從不膽怯的性格,往往會強調出自己的存在感, 但如此不斷地散發出令人開心的服務精神,正是由於這女孩的本性所致。 看著她在採訪中以閃耀無比的眼神,努力對我們訴說的身影,再度讓我們感受到了這點。 ── 田島芽瑠就是一位天生的偶像啊!! 結論,田島芽瑠正是位偶像。 Profile ─────────────────── ‧2000 年 1 月 7 日出生 ‧福岡縣出身 ‧身高 160 cm ‧血型B型 ‧暱稱める (梅露) ‧HKT48 Team H (二期生) 在 HKT48 首支原創曲《初恋バタフライ》當中,身為研究生仍直接被提拔成為 Center。 對於前輩成員們也能毫無猶豫地去提升感情,天真爛漫的個性。 以及還滿能吃這件大家都知道的事等等,還是個謎團很多的角色呢。 http://i.imgur.com/SHikJ72.jpg
-- 梅露好棒 (╥﹏╥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.26.109.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1410697180.A.858.html
KunioFAN: 喜歡梅露充滿活力的樣子~ 09/14 20:21
daiusake: 我 我 我 梅露你來台灣的話 我只看你一個0///0 09/14 20:43
kokololo5566: 推樓上/ 梅露在我心中 永遠都是閃亮的喔/ 09/14 20:57
Falcone: めるちゃんめるちゃん 09/14 21:06
appleblood: めるちゃぁぁぁぁんんん 09/14 21:24
grtfor: 梅露加油~ 09/14 21:32
kknd777: Meru~~~~ 09/14 21:34
sky79717: 推 09/14 21:54
dream90476: 梅露好棒~~~~ 09/14 22:34
baal: 梅露加油! 09/14 23:50
ayas: 梅露好棒好堅強! 推!! 09/15 02:24
andy01072002: 梅露~~推 09/15 13:22