精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
BUBKA二月號收錄 http://i.imgur.com/yKfHkFz.jpg
  ※ ※ ※   在2012年以唯一的五期生身分進入選拔,作為次世代ACE聲望也很高的なな子。可以一 起來討論許多我們不知道的なな子的,只有共同經歷了史上最強的"Team 研究生"時代、 在同一天昇格的這兩人!菅なな子,到底是怎樣?(なんなん)   古畑奈和(Furuhata Nao)   1996年9月15日出生,愛知縣出身。 擁有出眾的偶像氣質以及表現力,被看作是能擔負起SKE未來的主角之一的五期生。將一 邊握著粉絲的手一邊跳著的「古畑Jump」作為武器,現在握手會人氣爆發中。暱稱是なお 。   斉藤真木子(Saitou Makiko)   1994年6月28日出生,大阪府出身。 連那個松井珠理奈都會感到懊悔的,SKE48首屈一指的表演家。無法講出有趣的話,因而被 懷疑到底是不是「大阪府出身」。暱稱是まっきぃ。   註:過去在BUBKA訪問珠理奈時,珠本人提到過「有一次看了公演的影片時,覺得『有 某個人特別地耀眼』,仔細一看,那居然是真木子。我一方面對於她的表演感到感動,另 一方面也對於這樣耀眼的人居然不是Team S的成員而感到懊悔。」   ※ ※ ※   和外表的差距 ——回顧2012年的SKE的時候,"研究生公演異常地熱血"總是被提出來。而在那中心的 不只有菅ちゃん,還有師傅的真木子さん以及既是同期也是盟友的古畑さん。當然,不只 有三人,而是全員一心同體,才能造就那時期的研究生公演。   斉藤 過獎了過獎了……謝謝!   古畑 能被這樣稱讚很開心。 ——這次要回顧當年,雖然是這樣講不過也只是半年前呢。今天想要一邊聊著那時的話題 ,一邊從和菅ちゃん關係很深的兩人口中聽到許多她還沒表現出來的魅力!   斉藤 今天的我會說很有趣的事喔~   古畑 呼呼呼呼。 ——我盡量不會吐槽的(笑)。古畑さん是同期,所以從徵選會的時候就一直在一起了對 吧。還記得初次見面的印象嗎?   古畑 なな子超土的。 ——一針尖血呢。   古畑 對啊(笑)看起來很認真而且感覺也很會念書。所以一開始我覺得自己跟她肯 定處不來。不過在練習的時候,雖然她本人是真的很認真而且很可靠,不過也會惡搞,便 覺得她是個很有趣的人,之後就漸漸和她越靠越近了。 ——有沒有什麼令兩人距離縮短的契機呢?   古畑 なな子不是超會跳舞的嗎。因為我完全都不會跳,所以就請她教我,之後就開 始漸漸講起話來了。 ——從一開始就很會跳舞了呢。真木子さん也有注意到吧?   斉藤 工作結束之後要回練習場時,聽說五期生正在練習所以就跑去偷看了。在名字 跟臉都不知道的情況下,就對一個很會跳舞的長頭髮的人留下了印象,之後就拜託經紀人 給我看了五期生全員的照片。那個時候就「啊、是那個人」地對なな子留下了印象。 ——除了舞蹈很特別以外,還有那說話方法也很特別呢。該說是鼻音呢、還是該說是不像 偶像呢。   古畑 那就是她平常的樣子。   斉藤 感覺很奇怪對吧。在想公演MC的時候,也會考慮那些如果是我就會因為害羞而 無法表演的梗。 ——真木子さん也有害羞的時候喔?   斉藤 當然有啊!なな子現在也只是因為還年輕所以可以得到笑聲啦……之後就會漸 漸地像我一樣逗不了大家笑了。呼哈哈哈! ——粉絲都對新人很溫柔嘛。真木子さん也有這樣的時代嗎?   斉藤 因為我是大阪人啦,所以從一開始難度就超高的! ——是是。那麼,正在偷笑的古畑さん一開始和菅ちゃん聊了些什麼話題呢?   斉藤 妳笑屁啊!   古畑 呼呼呼(笑)。「我又不小心吃了」這類食物的話題很多。兩人都互相在激勵 對方減肥。可是只要在電視上有什麼吃東西的企畫就明明還是拚命在吃!說了像這樣的話。 ——「這是工作!」對吧(笑)。像這樣一邊練習一邊聊天,研究生也變得像一個Team了 呢。不過,聽說在五期的出道公演後,真木子さん給她們像雷一般的打擊。   斉藤 與其說是好或壞,倒不如說是不希望她們因為這樣子就安心了起來。五期裡面 有像奈和ちゃん這樣非常有表現力的、也有像なな子這樣非常會跳舞的,可是把視野從研 究生拉到SKE全體的話,還是有許多更厲害的。所以,雖然是特別的日子,我卻覺得不能 就這樣「今天真快樂」地結束。 ——「趁早來個下馬威」是吧。   斉藤 就是這樣呢。   古畑 在被真木子さん兇之前,我只會跟五期生交流而已。在那之後,大家就漸漸地 開始會圍成一圈討論許多事了。 ——在那圓裡的中心是誰呢?   古畑 是藤本美月ちゃん。還有,因為なな子也是會帶領著大家前進的那一型人,所 以會在圓的中心對大家說「加油!」之類的。那兩人會統整大家,再來就是大家都把自己 的意見說出來……真木子さん妳在懷疑對吧?   斉藤 嗯(笑)因為我印象中只有美月,所以覺得很意外。 ——我也覺得很意外。因為她看起來不像是有領導特質的人。   古畑 是真的啦!なな子意外地很可靠喔。   菅 VS 小木曾 ——然後,在那時處於研究生中心的人,是真木子さん。所以是不是有特別嚴格地指導了 呢?   斉藤 我雖然會教她們不會的東西,可是如果教了之後還不會就會開始生氣(笑)我 覺得這跟我的個性也有關係,還有就是無法把想說的事情好好地用話語表達。 ——那個,之前今出(舞,原成員)さん也說過呢。說是真木子さん會便得搞不懂自己在 講些什麼。   斉藤 就是這樣——所以我不會在一開始的時候就直接說出來,而是在公演結束後自 己好好思考,然後晚上在發簡訊給大家。 ——一個一個寄?   斉藤 是一次寄給全部人。這也是希望大家不要只覺得自己有問題。把○○跟○○應 該要這樣比較好的內容一起寄給大家,也是希望大家能注意到這些事情。 ——這樣才能一起思考、反省對吧。   古畑 我還記得……那些簡訊。   斉藤 古畑さん,妳還好嗎?(笑)   古畑 我沒事!只是突然想起了很多事。啊,說到簡訊,以前真木子さん跟なな子一 直在傳簡訊呢。 ——松村(香織)さん以前也常把練習的樣子拍成影片上傳呢,真讓人懷念。   http://youtu.be/1otsVRrLJJA 像是這個w
  古畑 我那時覺得那兩人關係非常好。所以有點羨慕。   斉藤 有一陣子,なな子超長發簡訊給我的時候,奈和ちゃん也像她一樣發了一堆簡 訊給(井口)栞里。而且奈和ちゃん好像還在なな子旁邊,所以栞里就會收到像是「為什 麼不回我簡訊呢請告訴真木子さん!」之類,透過奈和ちゃん跟栞里傳給我的簡訊。嘛, 反正就是平常的那個啦。她也已經遠離我了呢……   古畑 平常的那個? ——就是大家至少都會有一次喜歡上真木子さん的傳統。   註:因為這樣子真木子還有了「一度は通る道(至少都會通過一次的道路)」的異名w 像是木崎、小木曾都是最佳例子。   古畑 啊—,我懂(笑) ——不過,就算只是一瞬間也好,能被偶像喜歡上什麼的真讓人羨慕!   斉藤 好歹我也是個偶像……啊,我有一個很有趣的話題!請聽我說! ——自己調高難度了呢。   斉藤 我,跟小木曾汐莉感情很好,所以之前她因為我跟なな子太常聊天跟傳簡訊所 以生氣了呢。「在跟誰傳簡訊?」「是なな子喔」「又是菅ちゃん!」的。那傢伙,會看 別人的手機喔。雖然說不是在傳什麼有問題的簡訊就是了。 ——這樣不就是戀人了嗎(笑)   斉藤 有一次,なな子剛好跟小木曾搭同一班電車回家,聽說小木曾那時候超尷尬的 (笑)   古畑 那個,我有聽なな子說過!   斉藤 妳也聽說了?聽說小木曾覺得只能聊まーちゃん(※真木子)的話題,所以就 問了她「妳喜歡まーちゃん嗎?」。然後なな子就回說「嗯,我喜歡」。然後不知道為什 麼小木曾就故意逞強說「原來是這樣啊。可是,我跟まーちゃん相處的時間比較長呢」。 然後又問了「喜歡她什麼地方?」,然後在なな子回答之後,又自己「啊,的確是這樣呢 」地不知為何全都是用這種高高在上的態度回嘴(笑) ——就像是「妳說的那些,我全都知道」一樣(笑)   古畑 なな子之前也說過「上次跟小木曾さん一起回家的時候,我超慌張的。她狂問 我真木子さん的問題!」。據說小木曾さん講了一堆自己為何喜歡上真木子さん的事情。   斉藤 啊哈哈哈哈!(爆笑)   古畑 なな子似乎也很努力地「我也是!」地對抗了。   ↑真木子妳這罪孽深重的女人…… ——古畑さん也是,雖然和小木曾さん的那種不太一樣,不過也對菅ちゃん有著對抗意識 又或著該說是將她視為對手吧。   古畑 當然。可是,我從なな子那裡也學到了很多,不僅將她做為目標,也想從她那 裡偷走所有能偷的東西。   ↑像是她的心嗎(爆) ——想從菅ちゃん那裡偷走怎麼樣的東西呢?   古畑 就舞蹈來說,因為每個人都有每個人的個性在,所以不管是前輩還是同期生的 都想學習。なな子也是其中一個,特別是很有活力的部分。 ——古畑さん也是,明明很瘦卻很用力地在跳舞呢。還有,我覺得妳的表情也非常的棒。   斉藤 真的很厲害呢。   古畑 謝謝!我會在讀完歌詞後、自己一邊唱、一邊看著鏡子跳。還有拍影片後自己 檢視是不是有什麼不足的地方。 ——好厲害!那麼反過來說,有沒有被菅ちゃん諮詢過什麼呢?   古畑 雖然不是直接跑過來問我,可是我會在我們一起思考「要用怎麼樣的表情跳呢 ?」時給一點建議。我從真木子さん那裡也學了很多喔!真木子さん的舞蹈不僅很有魄力 ,而且也有很多表情。   斉藤 這個,是名言喔!   古畑 我就想說來試試看吧,結果,有點難…超辛苦的(笑)   向下一個舞台 ——正因為有了大家的努力,所以從『会いたかった』開始的公演都非常地熱血。我也因 為這樣重新覺得喜歡上SKE真是太好了!特別是初日那天的衝擊真的太強烈了。   斉藤 那時很開心呢。   古畑 真的超開心的!跟『PARTYが始まるよ』公演的初日完全不能比,心情也好好地 傳遞了。大家都喜極而泣,粉絲也都非常熱情。 ——正因為那時的研究生公演實在是太棒了,在差不多要有昇格發表的時候老實說我感覺 很複雜。因為只要再過一段時間,就看不到這群成員的公演了。 ↑這成員組合最後一場公演是8/16號的研究生公演,那時看得連我都想哭了(ノД`)・゜・   斉藤 的確,我們也很喜歡這群成員,那個氣氛給人的感覺也很喜歡。老實說我也曾 經想過就這麼樣下去也不錯吧。可是,這裡並不是那樣子的場所。而實際上,大家也都是 妳的對手。 ——然後,在舊劇場的最終公演上,真木子さん跟古畑さん去了Team E,菅ちゃん則是進 了Team S。大家都分道揚鑣了,會不會覺得寂寞呢?   古畑 我超寂寞的。剛昇格的時候,還覺得因為都是五期生,所以應該蠻常見得到面 的吧,可是之後無法見面的次數比我想像中地還要多。所以我真的覺得很寂寞。像是在夜 裡傳簡訊的時候,也覺得兩人之間的距離越來越遠了……感覺就像遠距離戀愛一樣。 ——而且,菅ちゃん還被選上「キスだって左利き」的選拔。活動的時間也逐漸在變化。 古畑さん又是以什麼樣子的心情看著她進入選拔呢?   古畑 雖然五期生有一人進選拔讓我很開心……可是又無法率直地高興,向她說恭喜 也是一段時間以後的事了。可是,若是考慮五期生全體的事情的話,なな子是可以向大家 宣傳五期生的人。所以,我也一直很希望她可以進選拔。 ——我也覺得古畑さん是可以站在同個舞台上的人喔。有沒有和菅ちゃん聊過將來的SKE 呢?   古畑 總有一天想兩人一起變成W Center呢,這類話題我們常聊。可是,現在なな子 正走在我的前方。所以,就先把W Center當作是未來最大的目標,現在只要專注於將眼前 的小目標一個一個解決就好了。就當作是為了追過なな子也好,總之奈和除了加油以外沒 有其他的辦法。 ——師傅也不能輸了呢。   斉藤 我會加油的。畢竟也讓我昇格了,接下來只有放手一搏了。 ——聽完了許多事情,果然兩人正如我所想,和菅ちゃん的關係非常地好呢!跟真木子さ ん的相處在前面就大概清楚了,那麼跟古畑さん在一起的菅ちゃん又是怎麼樣的感覺呢?   古畑 對我來說就像姐姐一樣的感覺呢。誰叫奈和是這樣的人(笑)偶爾也會有安靜 地撒嬌的時候,我最喜歡那種時候了。在奈和的膝蓋上睡覺的時候超可愛的。 ——總覺得只要看著菅ちゃん,大家都會湧起一股幸福的感覺呢。   斉藤 很開心呢。而且也常常在笑。   古畑 很快樂。不過也有過吵架的時候。 ——欸、為什麼呢?   古畑 好像是我講話講到一半的時候被『啊啊?』地回了,然後我就『欸?』地。因 為這樣子兩人曾經冷戰了一段期間(笑)雖然之後馬上和好了。   ↑為什麼我覺得我看不懂妳們到底在吵什麼……   斉藤 那啥(笑) ——以後雖然也會有吵架或著是其他許多事,我個人認為明年的SKE能走到哪裡,有部分 就得看各位的力量了,所以請加油吧!最後對菅ちゃん有沒有什麼想說的呢。當然,我們 不會告訴別人的!   斉藤 這絕對是騙人的吧(笑)嗯——,在新劇場的公演正式開始後,往後見面的機 會也會越來越少吧。所以像是那些只要在身邊就能理解的事,或著是從別人那裡聽見然後 第一次知道的事都會變多。可是,有些事果然還是直接交談、一起出遊才會知道的吧。所 以不管何時都請跟我聯絡吧!   古畑 過去都是由妳支撐著我而來,所以以後奈和會以能支撐なな子為目標變得更強 的,希望妳可以等我。 ——……突然想哭了!下次,在真木子さん住的SKE HOUSE(地方出身的成員住的地方) 聚一聚如何?   斉藤 要嗎?奈和ちゃん也來嘛。   古畑 (無言地搖頭)   斉藤 為什麼!   古畑 只有HOUSE絕對不想去啊—!   ※ ※ ※   題外話:手邊有將近30場SKE研究生公演,有沒有人想來交流的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.165.45
FuruhataNao:七子超土的! 01/21 16:25
ritainakano:http://i.imgur.com/HczPI7u.jpg 七子隔壁那個也好土 01/21 16:29
maxspeed150:明明是腦袋好幾個洞的怪咖中二小屁孩 可是臉可愛身材 01/21 16:31
maxspeed150:又好又會跳舞 七子好棒~ 01/21 16:31
maoamatsuki:後排左三那位Q.Q 01/21 16:32
JounishiKei:謝謝翻譯^^...なな和なお都好可愛^^ 01/21 16:44
maxspeed150:http://i.imgur.com/tpKdxRb.jpg 會像這樣感謝自己的 01/21 16:47
maxspeed150:打歌服的人現在很少見(? 01/21 16:48
jordan1227:推七子~ 1樓是想決鬥嗎(?) 01/21 18:38
maxspeed150:等等 九但啥時又增推了? 01/21 18:57
maoamatsuki:自從她把七子打成妻子之後w 01/21 18:59
jordan1227:昨天被秘書七子掃到後...(艸) 01/21 18:59
baal:感謝翻譯! 推なおなん 01/21 20:00
glendidi:秘書七子超級可愛XD 01/21 20:20
upscom:看特典被七子萌到 果斷增推 01/21 20:26
den309:傳說中的SKE HOUSE啊...w 01/21 20:40
※ 編輯: ritainakano 來自: 118.169.125.75 (01/21 20:42) ※ 編輯: ritainakano 來自: 118.169.125.75 (01/21 20:42)
OyaMasana:感覺中間有一段從我們的ななこ變成我們的まきこ了XDDDD 01/21 21:58
OyaMasana:這兩個人真是罪孽深重啊XD 01/21 21:59
ayumiayayaai:七子的誘惑 01/22 02:06
※ 編輯: ritainakano 來自: 111.251.180.16 (01/22 11:56)