精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
HKT 的愉快程度正在進化   ~「菜摘梅露」所開拓出的博多新時代!~ 躍出九州,即使巡迴於全國的主要都市,HKT48 的浪潮也毫無要停頓的意思。 接著,松岡菜摘與田島芽瑠兩人在領銜團隊的主場當中, 更在中心增長了這股強烈旋風的氣勢。 使博多燃燒的那份熱源究竟是由何而來呢? 輸給美桜很不甘心呢,不想再讓這個差距拉開。       「讓每個位置的觀眾都能享受演出」HKT48 正在挑戰這件事情。 【大成功的理由】 ── 前些日子,編輯部的成員前往 HKT48 劇場觀賞了 Team H 公演以後,    回來之後說了「以 BUBKA 的角度,好想推菜摘&梅露啊!」    就向我們請求進行這次採訪。 田島:真的啊? 太好啦~! (想跟松岡擊掌) 松岡:(好一會沒注意到擊掌動作) 啊,不好意思。    嗯,太好了呢。抱歉啦,我們兩個的情緒差太多了 (苦笑)    不過感情很好的喔 (笑)。     ── 田島桑在九州七縣巡演剛開始之際,也接受了我們的採訪呢。    但能帶著如此高的專業意識站上舞台這點,讓人十分佩服喔。 田島:謝謝你! 松岡:在九州七縣巡演的時候,被囑咐了「讓後排的觀眾也沸騰吧。」    「只要後排的觀眾 High 起來了,那就會把這股心情傳染到前排。」 ── 原來如此,還有這樣的主題呢,不過這是個很困難的主題吧。    光是要讓最後方的客人注意到就已經很辛苦了,還要讓他們情緒高漲嗎。 松岡:很困難呢。    特別是九州七縣巡演那時,大多數的會場都沒有大銀幕,    我想從三樓看下來的人應該連誰是誰都分不清楚了吧。    不過我們向三樓揮手的時候,那一帶的人就會向我們揮舞螢光棒喔。 田島:對啊! 在舞台上也可以感受到呢!    所有人的一體感湧現出來了。 松岡:看了那個光景,就會實際感受到「啊,有傳達給他們呢。」 ── 觀眾們一定也有同樣的心情吧,「都被這樣對應了,必須要注意她們呢。」    畢竟二樓、三樓的觀眾會有一種自己被拋棄的感覺唷。 松岡:來握手會上的飯也常提到「雖然下一場演唱會我會去看,但是位置不太好呢」    但我不希望大家有這樣的想法啊。    不管坐在哪個位置上,都想要讓大家一起享受這場演唱會呢。    這是現在 HKT48 在挑戰的事情。 田島:所以在九州七縣巡演之後,剛拿到競技場巡演歌單那時,    就會開始考慮「啊,這部分一定會很歡樂的」等等。    光只是想著觀眾到時候會因此開心,我自己也會非常高興呢!    實際演出那天,坐上了推車、丟了簽名球等等,有很多能和觀眾們接近的活動,    所以能近距離見到觀眾臉上開心的表情,也讓我好快樂喔。 ── 我也去了大阪城 Hall 公演,那天是坐在二樓座位上看,    但很少感受到與大家的「距離」呢。 松岡:真的啊? 不太會感受到這會場的廣大呢。    因為無論怎樣的規模,心裡都掛念著「讓後排的觀眾也沸騰吧。」的想法嘛。 ── 無論是九州七縣巡演、或是競技場巡演上都能以這樣的心態演出,    這也是讓表演大成功的因素之一呢。 【黃金組合再度相逢】 ── 現在 Team H 正在表演「青春 Girls 公演」呢。    這場公演的舞蹈以及其他地方,說實話感覺有很多困難的部分呢。 松岡:相當困難喔。這場公演有很多不太跳舞的曲目,著重在歌唱及表現力上,    所以起初陷入了苦戰呢。直到最近才終於能表現出來唷。 田島:嗯,一點一點地能夠掌握重點了呀。 松岡:有很多成熟的曲子,所以像奈子美久等就不太能夠理解歌詞的涵義呢 (苦笑)。 田島:但還是希望她們能抓到氣氛啊。 松岡:咦,芽瑠跟她們年紀也沒差多少吧 (笑) 田島:所以對我也很困難啊,不過就只能想辦法溶入氣氛了吧!    先前沙喜子醬說了「這場公演就是要精煉大家的表現力呢。」    雖然我還必須加強,但我想大家可以透過公演,慢慢磨練自己的表現力吧。 ── 九州七縣公演從一月就開始了呢,    帶著這個時期學到的訣竅,進而活用在四月起的競技場巡演上,是很棒的流向呢。    最終目標是讓大家把學到的經驗,反映在原點的劇場公演上吧。 松岡:確實隨著巡演的舉辦,成員們的距離也縮短了。    只是在分班(組閣)之後,我和 KIV 成員見面的機會也減少了。    像是(森保)まどか、(本村)碧唯等人。    不過巡演是大家共同進行,也會一起吃飯的重要時光。 田島:巡演真的是很快樂對吧。 ── 在分班以後,以往所綁定的「菜圓」「梅露咪歐」都拆散了呢,    但反倒在巡演上「相逢」之際,從觀眾的角度來看,「賺到啦~」的感覺很強呢。 松岡:我們也是這樣的想法喔!    前陣子我和まどか表演了《てもでもの涙》,大概相隔了半年左右吧。    如果能讓人感受到貴重感就好啦。梅露咪歐也是。 田島:我和咪歐則是在最終場,海之中道演唱會上一起表演了《西瓜 Baby》! ── 不過那時候啊,相較「梅露咪歐復活」這點,    反倒是因為兩人都變成熟了,所以讓我們「喔喔~」地驚嘆了呢。 松岡:啊~我也一直這麼想啊。 ── 在九州七縣巡演時還是「搭檔」的感覺,但兩人都非常獨立了呢。 松岡:嗯嗯,確實是這樣! 這點我很能理解喔! 田島:真的啊? ── 九州七縣巡演離現在也不過才半年多一些而已,    但確實是能感受到大家不斷地成長起來哪~ 松岡:因為大家吸收力都很強嘛。 ── 在那之中,松岡桑很有安定感的對話也是個亮點喔。    雖然擅長談話的成員很多,但能好好歸納、統整並延伸到下個演出的人就不多了。    當指原桑不在舞台上時,有松岡桑在真的很令人安心呢。 松岡:真的嗎? 不過很困難呢。    我現在還是有很多會迷惘的部分。    在九州七縣巡演的時候還一直很緊張,除了事前確定的劇本以外都講不好呢。    但隨著巡演舉行,也慢慢能從容些了,一直到海之中道場才能放鬆地講呢。 ── 是有一點不划算的工作呢,但要是沒有人負責的話,那演出就無法進行了嘛。 松岡:錄福岡的電視節目時,監製對我說了    「只要說說其他成員有趣的話題,那個成員就有能發揮話題的空間,     自己也能夠受到注目,何樂而不為呢?」,從那之後就有所改變了。    我本身不常做出有趣的事情來當梗,所以這個建議幫了大忙呢。 ── 要說的話,指原桑也是這樣的類型呢。 松岡:確實是呢。果然沙喜是我的目標吧。 ── 這樣一來,大家確立了自己的工作分配以後,    那即使不用倚靠指原,HKT48 也能好好地運作下去呢。 田島:慢慢進步嘛,現在還差一點啦。    不過一想到「如果沙喜子醬不在的話會怎麼樣呢?」就覺得她還是必要的啊…。 松岡:不過還是希望遲早能達到這個程度嘛。 田島:嗯,這也是我們的習題之一啊。 【咲良與美桜的存在】 ── 在六月的總選舉上,兩人一起進入了圈內呢 (田島 38 名、松岡 64 名)。    只是這次有進步更大的成員在,所以大家的目光都集中過去了呢……。 松岡:是咲良吧?     現在我還是不敢相信呢。    因為畢竟我們是同期嘛? 這可是選拔組啊!    但是咲良坐實了「連 HKT48 也可以進入選拔的喔」的可能性嘛。    在這種意義上要加油囉。 田島:大家都為了選拔之壁非常高而煩惱呢,    但能夠這樣跨越過去真厲害啊~。 松岡:咲良停不住呢。 ── 朝長桑也大幅進展到 27 名了呢。 田島:雖然同期能衝到這樣的高度我很開心,但心裡果然還是會不甘心呢。    我也得更加油才行。但美桜醬也開始兼任了 Team B,所以更努力了呢,    所以我必須要成長起來啊。 ── 果然會不甘心呢。 田島:但我自己也比去年的名次有所成長,所以不會就此駐足不前,    不能再讓這差距被拉開啦。 ── 秋天全國巡演就要開始了呢。 田島:舉行的地點全都是我從未去過的地方呢。    所以現在就已經非常期待囉。 松岡:我想應該會有很多第一次接觸 HKT48 的人吧,    HKT48 是很重視一體感的,想讓第一次來的人也能享受演出。    但我們應該會是全場最樂在其中的人吧 (笑) ── 即使在觀眾席上觀看,兩人也能將「好開心啊!」的心情充分地傳達出來呢。 松岡:因為太歡樂了嘛,有時甚至會沒有記憶呢 (笑)。 田島:像是《ロックだよ、人生は…》等等,前些日子在 TIF 上,    也有飯在討論「芽瑠醬跟菜醬是在拚誰可以跳比較高嗎?」(笑) 松岡:咦,大家看起來像是那樣嗎?    因為玩得很高興,所以不知不覺就跳來跳去了嘛!    要是這點能傳達給觀眾,並渲染到全場就好啦。    不過能決定進行全國巡演真是太好了啊。    在競技場巡演結束那當下好害怕呢。很擔心 HKT48 的趨勢就這麼掐斷了。    今後也不會止步於此,將會逐漸向前邁進! ── 雖然日期還沒確定,但也決定要在香港、台灣進行公演了呢。 松岡:就是這樣啊!    為了要讓公演氣氛更加熱烈,必須要來學習中文啦。 田島:就從現在開始學習吧! ------------------------------------------------------------------------------ TIF 迷你 Repo 在去年的 TIF 也展現出令人滿足演出的 HKT48,今年也在主要舞台上一決勝負了。 雖然是在很熱的中午時間段進行演出,但也將七月海之中道演唱會的經驗活用上去, 將面向「野外場地用」的歌單拿出來了。 在 HKT48 新招牌曲(?)的《恋のお縄》表演時,Team Z 的原創成員松井玲奈桑, 在舞台側邊觀賞時都不自覺地唱唱跳跳啦。 而田中菜津美、秋吉優花也擔任了 MC,因此連指原莉乃都能夠進行換裝, 擁有如此機動力十足的歌單,真是這夏天最強的「橫綱相撲」啊! http://i.imgur.com/8WsLV0z.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.0.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1411220600.A.0E4.html
borriss: 其實前一年的TIF 菜摘就在用舞空術了啊... 09/20 21:49
NatsuMikan: 菜摘演唱會特化很強呢@@ 09/20 21:54
sth7667: http://ppt.cc/sXaF 去年是指這場嗎?我怎沒印象有換裝@@? 09/20 22:02
borriss: 去年一場室內 一場室外的樣子 09/20 22:15
kokololo5566: \梅露/ 09/20 22:20
hithaman: 感謝翻譯 09/20 22:21
Crepuscolo: 來台灣玩吧QQ 09/20 22:23
Lumstasia: 菜摘演唱會上常一臉自我享受的表情,超可愛的 09/20 22:28
Lumstasia: 然後自由動作時會跳、會轉圈圈,這點與梅露類似 09/20 22:29
Lumstasia: 今年SSA場鏡頭常抓菜摘轉圈圈鏡頭,Staff應該有注意到 09/20 22:31
daiusake: TIF?什麼時候? 09/21 00:45
xx52002: 140802 09/21 01:04