精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
光是哈嚕P在旁邊就心情愉悅的小林老師,這次在兩人身邊登場的是在眾多角色濃厚的 HKT48中煩惱著無法展現出自己個性的渕上舞醬,「老師,我該怎麼辦才好呢?」 表參道是時尚的街道--兒玉 渕上「老師,今天請多指教,拜讀了『AKB48論』。」 小林「喔,不錯的打招呼呢,相當文雅的感覺,與上個月的谷(真理佳)大大不同(笑) ,從哈嚕P來看渕上舞醬是怎樣的孩子呢?」 兒玉「站沙喜的站位常在TeamH的劇場公演出場,與前輩在一起也很有協調性,馬上就 習慣了。在二期生中是隊長般的存在,跟舞醬同年紀關係很好,也會一起去購物, 非常談得來唷!」 渕上「總是和哈嚕P桑聊各種話。」 兒玉「捏!還有舞醬頭腦很棒唷。」 小林「學過書法跟畫畫對吧?」 渕上「書法是幼稚園時學的,很喜歡寫藝術字。」 小林「齁~,喜歡藝術字啊,漫畫中也常用呢,在『ギャー!!』的文字地方。」 兒玉「這樣啊~。」 小林「哈嚕P現在在東京跟福岡來回吧?不會很辛苦嗎?」 兒玉「移動要花時間相當辛苦,不過已經習慣了。」 小林「嘛,因為年輕呢,現在一個月來回幾次?」 兒玉「最近的話10月是最多的,一週三次左右,東京跟福岡來回。」 小林「一週三次!?好厲害啊...那會變堅強呢,如此來回後在東京有中意的地方嗎?」 兒玉「之前與TeamA的(高橋)朱里桑去了表參道,真時尚的街道啊~(笑)。」 渕上「沒去過表參道。。」 兒玉「非常時尚唷。」 小林「比Canal City(博多的時尚景點)時尚?」 兒玉「沒錯,鬆餅非常好吃!」 渕上「我只去過渋谷跟原宿。」 小林「原宿與表參道離很近唷(笑)。」 渕上「這樣啊。」 小林「東京跟福岡喜歡哪一個?」 兒玉「這當然是喜歡故鄉的福岡。」 小林「好事,福岡現在也有很多時尚的地方呢,拉麵跟烏龍麵也是福岡的好吃。」 兒玉「對!食物福岡果然不會輸。」 渕上「在便利商店也總是買豚骨拉麵。」 兒玉「捏!」 小林「在AKB48學到的事運用在TeamH上了嗎?」 兒玉「果然覺得不傳達給大家不行。」 渕上「哈嚕P桑開始兼任TeamA後,一起演出TeamH的公演時,在反省會上會說出在東京 學到的事。」 小林「了不起呢,給哈嚕P教了什麼呢?」 渕上「彩排之類的話呢。」 兒玉「TeamA彩排時忘記或是不對的地方大家會點出來,邊看鏡子邊配合著跳,不過在 TeamH是在聽隊長(穴井千尋)對大家說『這邊沒對到唷』的感覺,但是只有隊長 會說出意見,變得好像只有隊長在努力覺得那樣不好,就說出來了。」 小林「這樣啊,穴井醬會做那種事啊(笑)。」 兒玉「會做唷~!很可靠。」 小林「有像隊長的地方呢,光看外表不知道(笑)。」 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 覺得有資格的人比較厲害--渕上 兒玉「我覺得舞醬適合當隊長唷。」 小林「就是呢,談吐非常沉著,笑容也很可愛。」 兒玉「嘴巴很大好可愛唷~(笑)。」 渕上「嘴巴啊(笑),只是或許看起來冷靜,但平常手機會不見常忘東忘西(笑)。 小林「是嗎,兩人都聊什麼話呢?」 兒玉「是什麼呢?總是一起玩耍、摸舞醬(笑)。」 小林「會摸人啊(笑)。」 渕上「在飛機上聊了出路。」 小林「欸?什麼?路線?」 渕上「對,出路,聊將來之類的話。」 小林「啊,將來的事啊,以為是飛機的行進路線方向(笑)。」 兒玉‧渕上「哈哈哈(笑),不是唷~!」 小林「『這是往東京去的嗎?』不是這樣(笑),真厲害呢,已經在思考將來的出路了。」 兒玉「聊如果沒加入HKT48會做什麼呢?之類的話。」 小林「沒加入的話會如何?」 渕上「我大概會參加大學考試上大學。」 兒玉「我也是。」 小林「這樣啊,HKT48的成員在飛機上安定坐著嗎?不會很吵嗎?(笑)」 兒玉「很吵唷~,村重(杏奈)、(中西)智代梨跟谷三人(笑)。」 渕上「大概都是那三人坐在一起。」 小林「哇~哇~騷動後引來CA的提醒(笑),感覺跟印象中一樣。」 渕上「(田島)芽瑠醬平常明明飲料只喝一杯,卻續杯好幾次(笑)。」 兒玉「真是天真的孩子呢。」 小林「不可思議呢,雖然食量大卻看不出來,一般的話應該會變得非常胖的,為什麼呢。 話說舞醬講話時的聲音很棒呢。」 渕上「謝謝。」 兒玉「唱歌也很拿手。」 渕上「加入過合唱團。」 小林「厲害呢,學過很多事。」 渕上「文化方面的學習做過相當多。」 小林「那種感覺不錯呢,妳的談吐很穩健,看臉蛋無法想像到的可靠,臉的感覺與講話時 的感覺,以及平常的感覺全部都不一樣呢。」 兒玉「想當天氣播報員對吧?」 小林「齁~,如ゆきりん(柏木由紀)在做的呢。」 渕上「對,想拿到氣象預報士的資格,覺得有資格果然比較厲害。」 小林「的確很強唷,請加油,ゆきりん能當那很重要呢,靠那完全讓老夫認識了,粉絲層 能確實地拓展。」 渕上「不過學起來相當困難......。」 小林「要是成為氣象預報士必須要早起,舞醬早上沒問題嗎?」 渕上「我早起很弱(笑),現在總是要讓谷叫起來。」 小林「那樣能確實地起來呢(笑)。」 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 舞醬要目標壇蜜--小林 小林「今天見到前不怎麼清楚舞醬的形象呢,感覺是平凡的孩子,但見到後完全是不同感 覺,那談吐真棒唷,相當緩和感覺好舒服。」 渕上「真的嗎?謝謝。」 小林「語尾的選法也覺得不錯,那優點如何才能向更多人去宣傳呢,果然是氣象預報士吧 ,在故鄉的節目上報故鄉的天氣相當棒呢。」 兒玉「舞醬若成為HKT48的風紀股長不錯唷。」 渕上「不過我似乎也很騷動,真要說若醬(若田部遙)有風紀股長的感覺。」 兒玉「啊,會丟垃圾之類!」 渕上「對,丟寶特瓶時(要垃圾分類)也會來指點,三期生加入了,因此我也必須要向 若醬學習才行......。」 小林「就是那唷!『丟寶特瓶時也會來指點』,多麼細心的用字遣詞,一般是做不到的唷 ,好棒。」 渕上「謝謝(笑),只是HKT48的大家都角色濃厚、積極表現不是嗎?我沒有屬於這的 角色困擾著,有個什麼角色果然會比較好嗎?」 小林「HKT48確實很濃厚,哈嚕P也很鮮明。」 兒玉「不過我最初也有在思考角色唷!」 小林「不用特地想也行唷(笑),一看到會一下子被擄獲也有『橘潰你』,舞醬也不是 沒有角色,在今天清楚明白了,相當高雅的談吐,即使不是一直如此,因為做得 到那樣寫文章般的談吐,把那更刻意去做如何?」 渕上「刻意嗎?」 小林「對對,留意時常有禮貌、如恬靜的大小姐般說話,像壇蜜那樣。」 兒玉「壇咪啾!(笑)」 小林「不需要色氣唷,典雅的地方就好,HKT48中搞笑的角色很多不是嗎?所以非常典雅 地去開玩笑會如何呢,『指原大人總選舉獲得第一後,變得非常漂亮』之類(笑)」 兒玉「那滿有趣的嘛!」 小林「刻意去說就好,在相當粗魯的BOSS(田中菜津美)與谷那樣在哪都能表現的角色之 中,沒有典雅的角色在呢,現在的角色更加強調下去,不是能自然地做到那談吐的 人是做不到的,能那樣說的話聽起來會感到陶醉。」 渕上「謝謝。」 兒玉「就是唷,有各種的人在比較好唷。」 小林「明年的總選舉想聽舞醬恭敬的演說呢~。」 渕上「是,會加油的!」 http://i.imgur.com/tXlcLAS.jpg
(取自醬壇) -- 博多瀨戶朝香聰明氣質可靠小舞 角色多樣有黑有藍多彩繽紛哈嚕P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.99.234
Crepuscolo:嘴巴好大很可愛XDD 01/13 20:44
xx52002:直接說人家嘴巴大 不愧是腹黑新星O_Q 01/13 20:50
Softgel:被問到比博多時尚,馬上轉話題成鬆餅很好吃。這個真的策士 01/13 20:59
Softgel:一方面避開敏感話題一方面把好吃角色和天然感宣傳出來。 01/13 20:59
JouEriko:你說誰嘴巴大啊~"~!額頭P! 01/13 21:00
nohahaP0INT:3F一說恍然大悟...不愧是哈嚕P專家啊... 01/13 21:05
zeat:哈魯P專家XD 跟櫻花專家一樣嗎w 01/13 21:32
meteorlin:別再策士策士的了~ 這孩子其實是真的天然啊 01/13 21:47
meteorlin:而且說到表参道也就那兩個東西 時尚與鬆餅店 01/13 21:48
meteorlin:不過那裡還不是和至兩個小孩子去吧 XDDD 01/13 21:49
meteorlin: 適合這 01/13 21:49
meteorlin:那年紀的就如舞ちゃん說的 去渋谷和原宿比較符合年齡~ 01/13 21:50
Softgel:流星大終於打算要終止謠言了Q~Q 01/13 21:58
emperor:辯駁到打字都滑舌惡了! 01/13 21:59
Crepuscolo:原本就不覺得這孩子有策士的潛力~ 01/13 22:01
meteorlin:說得好暮光大!(拇指 01/13 22:03
KatoUka:策不策士不重要,重要的是有藍色的蝴蝶結!(被打 01/13 22:09
sth7667:這照片...舞醬猛一看像小麻里子耶@@ 01/13 23:29
exciplex14:根據我的腹黑偵測器推測,哈嚕P這個是純天然的!! 01/13 23:30
Softgel: 腹黑? 01/13 23:35
JouEriko:那不是腹黑,那叫心思縝密。 01/14 11:48
shirleyliao:縝密+1 哈嚕批絕對是白的!! 01/15 03:15