精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
4期生下克上時代,到來。 TeamE大躍進 -問點有關總選舉的事!速報木本是64名。很險阿。 木本 「嗚哇,64名!」這麼想的。雖然很不安,「因為是速報呢」不去想太多,做了很多 很多自己喜歡的事情。 -轉換心情了嗎? 木本 不怎麼能(笑)。雖然很驚訝,飯也會在握手會「只是速報沒問題的!」這樣對我說 ,所以振奮起來了。 -一方面柴田得到衝擊性的8位。我們都跌破眼鏡了。(原文是轉倒、整個跌倒的意思) 柴田 我也跌倒了(笑)。一個人在家,看到飯們在G+上寫給我的評論,知道的。 -是怎樣的想法? 柴田 覺得飯們寫了謊話(笑)。雖然這次是以64位以內為目標,居然八名的……。 -「或許有機會進入神七也說不定?」沒這麼想嗎? 柴田 沒想到這麼遠,但是非常開心,希望能盡可能接近速報的名次,是這樣的心情。 -次日的新聞「柴田阿彌,誰?」這樣的報導出現了呢。 柴田 被Staff「很驚訝唷」這麼說了(笑)。 -速報留下最大的影響屬柴田了。在那之後有什麼改變嗎? 柴田 G+追隨的人增加了、握手會後面列隊AKB48的飯「是柴田阿彌嗎?」會這麼喊過來。 -因為是大學生,學校不會被注目嗎? 柴田 這個完全不會(笑)。在學校像空氣一樣(笑)。 木本 TeamE中阿彌醬也經常是自己一個人的時候多。 - 是呢,經常被說是"沒朋友"角色。 柴田 平常來說可能是這樣。但跟花音經常聊天唷。 木本 說話時說話,但一個人時還是一個人,這樣的感覺。 -兩個人共同的話題是? 木本 因為Unit是一起的呢。 柴田 一直都要對台詞。 -僅只兩個人的Unit曲「任性的流星」有自由台詞的部分呢。木本的話,這樣Unit曲的夥伴 速報8名是怎麼想的呢? 木本 阿彌醬也是,SKE48有很多人進了很開心。許多的成員受到了注目,飯的各位也一起來 努力,覺得太好了呢。 -TeamE速報進了7人,是SKE48最多的。 木本 是這樣唷!這個也非常開心! -然後是命運的當日。木本一直都沒被叫到。 木本 NextGirls(33~48位)的發表結束左右差不多放棄了。UnderGirls被叫到的時候「耶 ,我?」這樣的感覺,難以置信但非常開心。自己的名字被叫到前都很不安。砰地一下,什 麼都無法思考了。 -柴田也一直沒被喊到名子呢。 柴田 64位的時候,就超過了我所獲得的票數了。我也是UnderGirls的後半開始「阿咧?圈 外嗎」閃過這樣的不安。因為在速報時投票的人多。 -柴田是17位。離選拔只有一步的結果呢。 柴田 謝謝大家呢。但是,要往上位看的意義上,當然是想進選拔的。 -柴田以下的名次有峯岸、梅田、高城、北原等人。什麼感覺呢,這樣的現實。 柴田 沒有沒有,害怕的感覺多些。覺得自己是發生了奇蹟,不能安於現狀要更加更加地努 力下去。 -柴田至今沒進過SKE48選拔的經驗。對此現在是怎麼想的呢? 柴田 覺得跟其他的選拔成員相比,還有很多不足的地方吧,每次都會努力。 -會分析自己不足的地方嗎? 柴田 會這麼做。最初的時候是跳舞真的不行。果然為了要進選拔不在跳舞部分努力不行, 這麼想地練習著、要讓很多人能喜歡我而研究著。覺得自我表現力還不足。 -這次的總選舉,算入兼任的大場美奈進了18位。E特別有許多初次進榜的成員呢。像63位 的金子栞。 木本 金醬能進很開心。 -隊長的梅本圓、磯原杏華進榜也很開心 木本 因為一起在公演努力著、能近距離看著努力的身姿。而且,246人的立候補中能被選上 是很厲害的事。所以TeamE的成員能進很多很開心。 -跟柴田很要好的小林亞實也進了。 柴田 很開心。速報的時候口阿咪「阿彌醬恭喜」傳了這樣的Mail過來,因為是會對彼此說 「一起獲得名次吧」的關係,口阿咪被叫到的時候非常開心。 彼此尊敬的關係 -四月成員大量卒業後,馬上就有日本武道館的單獨演唱會。感覺到卒業生不在了? 木本 選拔的成員離開了,空出的位置要如何填上。「沒有跟那個人很像的角色……」有著 這樣的不安呢。 -柴田會有這就是機會的想法嗎? 柴田 那個時候相當的難過,沒能去想到機會這一層。但是,即使是微小的力量我也想成為 支撐新SKE48的一人,當時是這樣的想法。 -SKE48憧憬的前輩有嗎? 柴田 我相當地尊敬佐和子前輩的性格。對誰都是相當平等的,最喜歡了。 木本 第一次聽說! 柴田 第一次說出來。真的最喜歡了。 -跟角色有很大的不同呢 柴田 雖然的確是這樣,身為人地尊敬著。跟玲奈前輩感覺距離蠻近的,有煩惱的話會來跟 我搭話。 -能看見全體的類型呢。這樣的角色柴田想做嗎? 柴田 雖然有思考過,非常困難呢。 -TeamE之中實踐了嗎? 柴田 最近把看見周圍放在心上。因為至今都是只能看得見自己的事。 -如果木本看起來很寂寞的話,「怎麼了?」會這樣去說嗎? 木本 我,不會看起來很寂寞呢。(笑) -是這樣的感覺呢(笑)。互相的印象是? 柴田 花音是同期中最尊敬的人。最初進了「1!2!3!4!ヨロシク!」的選拔時,相當地 受到壓力吧。但是,沒有喊苦,也沒有抱怨過。 木本 好開心吶。覺得阿彌醬了解自己的事,能很好的展現。相反地我完全不懂展現自我的 方法,一直煩惱著要如何表現出最好的自己。 -ガイシホール發表了組閣。那個瞬間,木本哭崩了呢。 木本 「現在嗎……」的感覺。出場前山下ゆかり就開始開玩笑似地說「今天可能組閣呢」 ,還真的有阿。因為在這之前讓TeamE出席了活動,被說是相當好的一個隊伍,是正要說「 從現在開始」的時候。 柴田 變得很有團結力呢。在組閣前一刻時有了很好的感覺。(E感じ) -因為卒業成員也出場了? 柴田 這也有可能。 -因為E的原望奈美和上野圭澄卒業,留下來的成員不努力不行,這樣的說法。 木本 是呢。因為望奈美是跳舞也很棒,把逗大家笑看得很重要的成員。那一天是自己也嚇 到的程度哭泣了。這樣的哭可以說是第一次吧。那種程度地覺得討厭呢。再一次察覺到自己 對TeamE的喜歡了。 -演唱會之前說了哪些話呢? 木本 說了「想就這些成員做原創公演呢」。 -TeamE有不行的時期嗎?感覺這樣下去也沒問題呢,看起來。 柴田 初期的時候可能有吧,但從逆上がり公演以來,大家都成為了大人,團結力變強了。 木本 感覺真木子前輩、奈和醬、命前輩進入是契機。大家受了刺激,不團結起來不行了。 -五月的TDCHall的「思い出せる君たちへ」,E的評判非常好呢。 柴田 非常感謝。 木本 速報發表的隔天是「思い出せる~」,雖然注目之下也緊張了起來,相當地投入進去 -看了全公演的岡田隆志先生說了E是最好的。 木本 太好了! 柴田 好開心! 木本 要在新Team做些什麼,但還是會找元TeamE的成員相談,有這樣的氣氛。從今以後一起 努力下去,因為感情很好。 於新Team的決心 -柴田從TeamE變成TeamK2。有做什麼表現嗎? 柴田 雖然到現在還沒多少機會跟前輩一起站在舞台上,但想不害羞的去表現自己。 -在哪邊表現呢? 柴田 在公演。 -新K2有高柳、有須田亞香里,強烈的人不是很多嗎? 柴田 呼呼呼。亞香里前輩在總選舉前一直在旅館是同個房間,是有關總選的話題說最多的 成員。的確是角色濃烈的那種,但內在很堅強,所以覺得能偷走良好的部分就好了呢。 -接近後,覺得這方面真好的感覺有嗎? 柴田 高柳前輩一直都為成員著想、愛李前輩很溫柔對大家都很平等。想從亞香里前輩那學 習不斷向前的精神,實繪子前輩支持著明音前輩,教給我很多細節……。看見幾乎數不盡的 東西了。 -用自慢的眼力來決勝負吧。 柴田 從眼睛射出光線來決勝負(笑)。 -跟粉絲取材後,說了「SKE48的話,有著古畑Jump和柴田Hold」。 木本 柴田Hold!?第一次聽說。 柴田 我也覺得很意外(笑)。 -之前在握手會特輯時,第一次刊載的詞語。 柴田 那時第一次看見了。想著「柴田Hold是什麼阿?」(笑)。握手會也會被說「做一下 柴田Hold」,但我不懂阿。 -從飯來看,握手時眼睛跟手緊緊鎖定著不放開。像是這樣的感覺。雖然可能只有那個人這 麼說(笑)。 柴田 但是,在那之後就經常被說了。說了做一個後,刻意增強了握力。 -力量很強嗎? 柴田 完全沒有。可能是用力的看著飯的原因,就有這樣的說法了。 -要說是哪一邊,覺得是飯們共同的意見唷。 柴田 這麼說的人很多呢。可能覺得很可怕吧(笑)。 -木本留在TeamE,跟玲奈打造新Team,但有相談過了嗎? 木本 還沒有。這次,後輩增加了很多。 -5期生和6期生有六人呢。 木本 所以相當不安。我一直都是過著撒嬌的生活過來的。有兩個哥哥是家中老么。 -典型的妹妹角色呢。 木本 一直都在撒嬌。這次作為前輩不領導不行了,也必須成為玲奈前輩的支柱。 -放手讓玲奈去做不好嗎? 木本 覺得玲奈前輩公演不太能出演。玲奈前輩成為新TeamE後因此受到的注目會增加吧,就 此能一個個作表現的話就好了。 -Idol性高的Team呢。 木本 玲奈也說了要打造最強團隊。 -新TeamE有競爭對手嗎? 木本 誰呢?這樣考慮的話大家都是。在意的話是東李苑醬。 -6期升唯一昇格的呢。 木本 還完全沒說過話,所以從今後想變得要好。 -上個月這邊做了古畑和菅的對談,有著帶領新TeamE的氣勢。年齡上? 木本 兩個人都大一歲 -但木本是前輩呢。 木本 是的。 -不想輸嗎? 木本 這樣的心情對大家都有。前輩的我能好好努力是好事吧。 -成為高中生了,年紀輕的成員也增加了呢。 木本 是這樣呢。雖然飯也常常能聽到「妹妹角色要卒業了?」的話,但「以前是妹妹角色 嗎?」反過來地這麼說真的嚇到了。自己也沒有注意到就變成了妹妹角色。性格使然呢。 -外表上,怎麼看都是妹妹角色唷(笑)。 木本 被說很稚嫩。新Team也能充滿偶像的感覺去做就好了呢。 -玲奈把木本好的地方給引發出來了喔。 木本 經常給我建議。玲奈前輩也很喜歡奈奈(菅),會給很多建議呢。 -柴田跳舞不在行的印象相較之下是運動員的體型呢。特別是腳。 柴田 經常被這麼說(笑)。並沒有去過運動部。五年來都是茶道部的。筋肉體質是遺傳, 進SKE48開始就長著肌肉的……。 -那,在這兩三年長的筋肉是什麼呢? 柴田 是的。在加入前有著對身高自卑的時期,為了要看起來比較高大就踮著腳走路了(笑 )。 木本 什麼!? 柴田 週圍有很多高大的孩子的。 木本 這樣走路的話,非常辛苦阿。 柴田 在學校的時候經常這麼做。大腿部分是跳舞造成的呢。 -柴田表演也是如此,但覺得這樣腳很棒呢。去年的總選舉前這邊也寫了「黑馬是柴田阿彌 」。 柴田 讀了!飯的大家也都很開心。 -在SKE48中努力堅持的結果呢。 柴田 強韌地(笑)。 -今後的目標是? 木本 要讓SKE48作為SKE48被人看見。然後新Team公演開始後也不會輸給TeamS、K2前輩們, 能成為最強的偶像Team就好了呢。個人的話想在學園劇中出演看看。 柴田 我的話,首先以進入SKE48選拔為目標努力。之後則是在新K2成為前排成員。想成為讓 K2熱鬧起來的一人,讓Team能受人喜愛而努力。 -將來的話? 柴田 雖然想要成為女演員,現在先以偶像的極致作為頭號目標。 -須田也說了「想做極致的偶像」呢。 柴田 真的嗎?想要作為亞香里前輩的對手努力。 -須田被問到「理想的偶像是?」說了「我自己」。 柴田 好厲害,我也想努力成為能這麼說的人(笑)。 -在這之後請更加磨練柴田Hold(笑)。 翻譯感想是卡農講話太口語難度反而很高阿。阿彌是有些接近諺語的東西翻不精準。 然後編輯器各種掉行讓我這次檢查很多次,應該不會繼續三塊錢了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.147.212
Softgel:39塊錢QAQ... 07/14 11:02
Softgel:然後圖片跟上次一樣找低調主題喔~ 07/14 11:04
Softgel:雖然都是字... 07/14 11:04
dunhiller:謝謝翻譯 推 07/14 11:12
Softgel:有覺得很奇怪跟我說喔,我的審稿力不是很好。 07/14 11:14
ketanko:感謝翻譯~很喜歡這兩位成員~ 07/14 12:20
spiderchung:感謝翻譯 大推小阿彌和花音~~ 07/14 13:17
grtfor:更了解在學校當空氣的阿彌了Q_Q,阿卡琳意外在訪談中搶眼ww 07/14 13:34
TakadaShiori:感謝翻譯~~ゆかり組閣神預測阿 07/14 13:35
OyaMasana:怎麼覺得阿彌被花音開了不只一次槍XD 07/14 13:37
MadokaSama:感謝翻譯~ 其實是口阿咪告訴ゆかり的(誤) 07/14 13:39
TakadaShiori:口阿咪應該連名單都早就知道了吧XD 07/14 13:43
jordan1227:口阿咪絕對早就知道總選名次了w 07/14 13:49
ketanko:口阿咪什麼都知道~ 07/14 13:51
maxspeed150:阿彌的萌點就是孤單(? 07/14 13:53
deadchild:翻譯辛苦了 07/14 17:24
pasear:辛苦了 07/14 18:15
tongigun:當時在念到選拔之前都覺得花音還有機會XD 07/14 19:16
tongigun:雖然也一直很不安 07/14 19:19
rain92568:在學校像空氣一樣的阿弥Q_Q 07/15 00:03
takamina0408:推奇蹟的流星組合! 07/15 00:31
Jcc7260:推這兩個><感謝翻譯 07/15 17:00