精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
「最近ゆりあ好可靠」,從成員與粉絲兩邊聽到那樣的聲音,擔任新生SKE48未來的王牌 候選,究竟有怎樣的心境變化呢?聽聽隱藏在內心的熱情的想法。 ==在TeamS學到的事== 上次在這出場時,是和須田(亜香里)桑跟(松井)珠理奈桑三人的封面。 「聊了非常多話(笑)。」 想說是不是還沒說夠,就再請妳來單獨聊天了。 「原來如此(笑)。」 最近可靠的發言變得很醒目捏。 「從以前就好好地在做!不過有了自覺,到了第三年終於覺得自己必須去帶領著。」 最近在G+上介紹著五期生和六期生捏。 「4月有成員畢業不在了,TeamS公演一直有研究生來演出,記得那一邊記各種站位一邊哭 著努力的樣子,所以就注入感謝的心情寫了。」 嚇了一跳唷,從以前的妹妹角色蛻變著捏。 「因為有了很多『妹妹』了!」 契機是成員的大量畢業? 「那太重大了,おぎちゃん(小木曽汐莉)是姊姊般的存在,有什麼事會立刻去商量,如 姊妹般的相處。一期生的TeamSみぃちゃん(桑原みずき)、かなちゃん(平松可奈子) 、しーたん(高田詩織)、くーちゃん(矢神久美),是把三期生分不清左右的我從頭 開始教起的前輩,因此今後在努力的孩子們,我也能去教導的話就好了。」 很棒的事捏。 「加入TeamS當初,絕對對前輩用敬語,撞到的話說『不好意思!」,擦身而過的話說『 辛苦了!」,然後從みぃちゃん說『不用,叫我鰹魚』開始(笑),中途起變成說『喂 ,那個妳』(笑),因為是前輩跟我這樣說的。不過比三期生下面的孩子是用敬語唷, 三期生是抱著對前輩的敬意的粗口。」 因為SKE48的上下關係很明確捏,木崎桑加入時,有對SKE48的憧憬嗎? 「零(笑),雖然抱歉,也不知道AKB48,媽媽看到徵選的通知,說『有個叫SKE48的,要 去嗎?』時,想著『好像很快樂,想去」就參加了。」 有「憧憬著ゆりあ桑」的晚輩在嗎? 「五期生新土居沙也加醬說『非常喜歡我』,雖然新土居醬比較年長是大學生(笑)。」 看著TeamS 3rd公演「制服の芽」的千秋樂,覺得大家變堅強了,加入S後會變得像S呢。 「我和須田醬跟ゆっこ(木下有希子)會聊很多事,以前的TeamS職業意識真的很高,完 全不會去妥協,常說著要承繼這態度下去,三年半都做同樣的公演,果然會漸漸變薄弱 。」 前輩的話有留下印象的是? 「最近的話,和(大矢)真那桑旅館同房間,關掉電燈說『晚安』後聊了兩小時左右。明 明打算和前輩打好關係,常被說在顧慮著什麼,『真的不用顧慮也可以唷』。剛開始彼 此聊著喜歡小孩子的話(笑),不知不覺就變成認真的話題了。 真那桑的KD(好喜歡小孩)很有名捏(笑),木崎桑心中想說話的開關按下了嗎? 「就是說唷,是愛說話的人。」 以前會和小木曽桑商量,現在會跟誰呢? 「隊伍中發生的事和有趣的事我全部都會筆記下來唷,一邊看著那一邊跟おぎちゃん通電 話是日常行事,現在也沒有變呢,おぎちゃん也說『不怎麼見得到所以做筆記說給我聽 唷』。」 ==對舞蹈的熱情== 舞蹈從幾歲開始跳的? 「小學二年級開始,放學後馬上去舞蹈教室上三堂課程,90分鐘上三堂,回家時是11點左 右。」 欸,小學生就? 「小學生時起一直這樣,小四小五開始真正地喜歡上了。」 那時的夢想是? 「將來的事完全沒在想,只是一直組著3~4人的隊伍,抱著想要大賽上優勝的心情跳著, 即使一邊參加各種的徵選,將來的選擇除了演藝圈之外就沒有了。」 偶像的舞蹈是不同的東西捏。 「完全不一樣,不知如何是好又著急,必須要跟歌詞一起記住,站位也確定了,一邊為了 不撞到前輩移動著一邊拿著麥克風跳舞是第一次。」 以前是嘻哈路線的舞蹈嗎? 「一直是Locking的。」 SMAP的中居(正広)君常跳的舞蹈捏。 「沒錯,中學時起龐克舞、靈魂舞、爵士舞......全部都懂。」 偶像的舞蹈該說是什麼路線的舞蹈呢? 「什麼路線都不是,只是踩著兩個踏步,配合歌詞做動作捏,不過偶像也會出現搖滾唷, 『ごめんね、SUMMER』的間奏中稍微出現,雖然是緩慢的版本。」 現在「恋を語る詩人になれなくて」的間奏中有獨舞的部份,那是原創的嗎? 「是原創的捏,加入了Locking,不過時間很短要給人看到好困難。」 一直有著想讓人看到舞蹈的心情嗎? 「就是捏,想著想試試看帥氣的unit啊。」 像「エンドロール」那樣的。 「就是捏,因為一直唱著『狼とプライド』、『ウィンブルドンへ連れて行って』這類可 愛的歌曲。」 因為對木崎有著可愛的印象,知道是舞蹈經驗者後嚇了一跳唷。 「粉絲們也常說,很多人說『非常會跳捏』,感到有在跳太好了啊。」 自己想做的事跟粉絲的期望沒有差距嗎? 「雖然也有想唱帥氣歌曲的心情,可愛跟表現力豐富的歌曲也想唱,全部的歌曲都唱就好 了,全部都喜歡。」 「AKB子兔道場」中舞蹈偶像的企劃開始了,相當感覺到幹勁捏。 「那麼跑出幹勁嗎?來我握手會的人,說『雖然想看「狼とプライド」,不過帥氣的ゆり あ也想看』的人也很多,這企劃來時很多人說『非常開心』。」 最初是以AKB48的相笠萌桑和田野優花桑為開始的企劃,為什麼SKE48五人參戰了呢? 「看著田野醬在做,木下有希子醬說『SKE48也想做!」,就去向經紀人說了。」 被舞蹈的明彥老師指出缺點了捏。 「不過老師很親切唷。」 在很多的大會上優勝,是有名的人捏,也擔當「UZA」的舞蹈動作。 「就是捏,ゆっこ是明彥老師的團的大粉絲,相見的瞬間超感動的。 在老師面前表演舞蹈被批評著,木崎桑說「自己不足的地方全部被批評出來,有所察覺了 」,有怎樣的意思呢? 「老師看每個成員的舞蹈後,就知道這孩子練過Locking吧,批評的是自己也知道的事, 以前學的時候每天練100次腹肌,不做到那樣的話身體停不下來,因為搖滾的停頓很重要 。」 身體不鍛鍊不行。 「偷懶了三年半好吃力唷,雖然知道頭要在這邊停住,總是會慢個幾拍。」 又開始練腹肌了嗎? 「不是腹肌,是每天做明彥老師設計的訓練法。」 每天做嗎?節目上也做過了,15分鐘持續動著困難的訓練捏。 「雖然不是整整15分鐘,腳一直做著開合開合8次,上課程前和成員做著,跟あんちゃん (石田杏奈)做居多捏,之前有40分鐘的休息,說『20分鐘做訓練20分鐘吃飯』後兩個 人做著,其他的成員邊吃飯邊『欸,在做什麼?』的感覺。」 會很辛苦呢。 「對,一邊『呀~!好痛!』一邊做著(笑)。」 那確實會瘦捏。 「非常累唷!!」 那樣的企劃實力赤裸裸地出現捏。 「就是捏,會展現出技術。」 要在大會出場捏。 「就是說,被明彥老師教,也身為SKE48不能有丟臉的事,不創造出高質量的內容不行。」 明彥訓練法的影響嗎,千秋樂感覺到稍微不同了唷。 「哇,好開心!」 感覺表演的質量改變了,很有活力捏。 在那以來變得可以咻地俐落做旋轉,還有有了體力,『制服の芽』公演光前四首就真的 好累唷。」 而且剛開始要穿很多衣服。 「TeamS公演非常熱,因為一直在跳著,但是不再感到那麼辛苦了。」 ==總選舉結束後的真心話== 聊聊關於總選舉,今年宣言說「想進入選拔」但......。 「沒能進去,說了大話抱歉(笑)。不過速報進到了16名覺得好厲害,雖然只有想進去的 心情,在前幾天的部落格上寫了『有不論第幾名都會接受的覺悟,所以粉絲們也請有接 受我的感謝的覺悟。』」 沒有相信目標到最後。 「就是捏,或許在哪有著那樣的心情,不過獲得了第22名。」 去年是31名捏。 「一直想著在台上要說什麼,『說有趣的事比較好吧,但是沒進到16名啊,對了!22名所 以不就是double peace!』」 因為平常說著「ゆりあpeace」捏。 「就是說,粉絲們也很為我高興,比起『沒進到16名抱歉』,更多人說『在那場合能想到 double peace被ゆりあ的好頭腦嚇了一跳』。」 沒有不甘心嗎? 「......就是捏,雖然不甘心,向粉絲們說『沒有不甘心』,即使在握手會上被問到, 說『完全沒有不甘心,很開心』,是自尊捏(笑)。」 有總選舉完後NHK的石原(真)桑的攝影機靠近的影像,在那哭泣了捏。 「哭得亂七八糟,想著別在舞台上哭,成員的畢業雖然哭了,不想給人看到不甘心的眼淚 ,一直忍耐著石原桑的鏡頭過來後,說了『已經不行了,請別拍』後就哭了,眼淚停不 下來。」 看著那影像,覺得在舞台上多表現出感情也可以捏。 「嘿嘿嘿,就是捏。」 那樣的話會更對木崎桑植入感情唷。 「不想給人看到弱點,雖然粉絲們說『跟剛開始比起來會讓我們看到弱點了』,因為上次 的總選舉也沒有表現出自己的心情。」 覺得能有共鳴的話不錯唷。 「就是捏,不過沒想到要展現出全部。」 從以前起是怎樣的呢? 「跳舞的時候,和比自己小或同年紀的人組隊伍,即使有不甘心的事也不想讓人看到亂七 八糟的自己。」 怎樣的自己是理想呢? 「想成為被粉絲們說『喜歡這樣的ゆりあ』的ゆりあ。」 失落時會如何去消除呢? 「洗澡捏,還有有什麼事的話馬上聽音樂,我非常喜歡SEAMO桑,『Continue』這首歌真 的很棒,是重視歌詞派的,請務必查查看歌詞(笑),『輸掉的話不是結束,不去做的 話才是結束』有類似這樣的歌詞,感到的確是如此,Continue是繼續的意思對吧?」 很了解捏(笑)。 「覺得那真的是不錯的歌詞,喜歡筆直地刺進內心的歌詞。」 ==對新隊伍的決心== 覺得自己在新生TeamS是什麼角色呢? 「發表那天想的,要支持著隊長中西(優香)桑和center珠理奈桑,我到最近都擔任珠理 奈桑的under,感到center和隊長都不是能簡單做到的事,能多少做到支持在前面的兩人 就好了啊。」 比起展現自己,更為了隊伍? 「剛加入TeamS時,和須田醬聊著『該怎麼創造去角色好呢?』,有前輩說『不是用創造 的』、也有前輩說『有角色的話在談話比較容易展現捏』,有過迷走的時期呢。不過現 在已經沒那回事,不是為了把角色做好,比起那個有更應該要做的事不是嗎?」 會繼續「ゆりあpeace」嗎? 「怎麼辦呢?粉絲們也喜愛著,所以換成別的被說『為什麼換了呢?』的話會好寂寞。不 要說寂寞的話是跟ゆっこ和須田醬變成不同的隊伍,組閣前三人說了唷,『演唱會好 像有什麼驚喜,說不定也會有組閣,那樣的話這三人絕對不要分開捏。』」 須田桑KII、木下桑E分開了,這樣也可以思考彼此在新隊伍中成為中心人物捏。 「三期很強勢,對自己的期數抱有驕傲,所以說了『讓三期成為帶領隊伍的存在捏』,這 次在不同隊伍了,正因如此能成為談得來的朋友的話就好了捏。」 木下桑有著在E的練習中大發雷霆的傳言唷。 「真的好厲害唷,好可怕,TeamE愛吵鬧的成員很多唷,因為年輕成員多。」 木崎桑在S也是新王牌,因此變得往前展現,希望能在這抓住機會。 「謝謝。」 不只支持珠理奈桑,能排在旁邊的存在也不錯不是嗎?那樣中西桑和珠理奈桑的負擔也能 減輕,即使珠理奈桑休演讓人感到『ゆりあ在所以想看公演捏』的話是一大勝利不是嗎。 「這樣呀!沒想過那種事。」 新S是怎樣的隊伍呢? 「斉藤真木子桑、都築里佳桑、中西桑、珠理奈桑、我......,大家都喜歡跳舞,新土居 醬也意外地會跳唷,江籠(裕奈)醬也是會確實做好舞蹈的孩子。隨著課程的進展,( 出口)陽桑和佐藤聖羅桑會帶往『必須要加油!』的方向前進真的很開心,陽桑有著吊 兒郎當像美乃滋的強烈印象不是嗎。」 不怎麼懂的表達(笑)。 (7月11日於名古屋收錄) http://i.imgur.com/yOsZIsmh.jpg
-- 新土居最愛阿丸,就某方面來說傻傻的氛圍也有點像?ww 還有阿丸不是笨蛋了!要也是不會讀書的笨蛋、圓臉的笨蛋、可靠的笨蛋! 總選完後那哭得亂七八糟的樣子真是令人印象深刻... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.246.51
maxspeed150:好想戳戳阿丸的臉 08/22 21:52
gerard:這本不是BUBKA嗎?好訪談+推翻譯辛苦了! 08/22 21:56
himetan:阿丸借捏一下謝謝~ 08/22 22:02
grtfor:意外的跟阿卡琳感情好 (阿丸可以在我懷裡哭) 08/22 22:03
AfaBetaGama:徵求阿丸哭哭影片 08/22 22:58
JounishiKei:阿丸真的自從親友團走了之後整個脫胎換骨了...不過越 08/22 23:02
JounishiKei:是逞強越想讓人心疼啊Q_Q... 08/22 23:03
grtfor:最近堂本兄弟很難得見到阿丸笑了><" 08/22 23:21
Crepuscolo:阿丸也喜歡搖滾樂耶~ 08/23 00:03
sakuyalove:自從親友畢業後覺得阿丸的眉頭都皺不開 笑容感覺都很鬱 08/23 00:27
olaf:感謝翻譯 另外鍊舞的部份不是石田安奈嗎?可以轉丸子吧嗎?^^ 08/23 07:45
kasen:先感謝翻譯,不過中間有關舞蹈的地方,ロッキング翻譯應該 08/23 08:30
kasen:不太對,那不是「搖滾」的意思,是舞蹈的一種風格Locking 08/23 08:31
kasen:http://tinyurl.com/l5kolyc Locking指的是這個 08/23 08:32
kasen:可以看一下丸子自己拿手的舞蹈動作就知道了 她練的是這個XD 08/23 08:34
Crepuscolo:喔~原來是locking~ 08/23 08:39
olaf:對耶 是locking 詩人獨舞部份的確有加一些locking動作 08/23 09:14
midnightsnow:阿丸好可愛~~>///< 08/23 10:34
OtaAika:Peace 08/23 11:19
wlkinds:那龐克爵士靈魂應該都不是樂而是舞吧 08/23 11:52
kasen:對XD (阿丸如果懂爵士樂我大概會嚇死XD) 08/23 12:24
多謝指正 ※ 編輯: emperor 來自: 219.85.247.131 (08/23 12:45)