精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
思考著從今以後的AKB48 次期總監督橫山由依,跟比起任何人都更仰慕著橫山的「頭號弟子」高橋朱里。締結 了堅固羈絆的這兩人因前期訪談受到廣大反響而同聚一堂登場!熱烈的說著從「淚水的 燒肉相談」、對新隊伍的展望直到川榮李奈畢業的話題。 \ 太過熱情的師弟愛 / \ 滿溢出來的燒肉能量 / 橫山學堂弟子的大活躍 --橫山桑在推特上的宣傳也收到了效果,上期高橋桑的訪談廣受普羅大眾好評! 橫山:喔喔喔!! 高橋:太好了!!真不愧是橫山桑,影響力可不是蓋的啦! --所以,這次的訪談就找了次期總監督橫山桑跟在前一陣子發表春天人事異動時,被任命 成為了Team 4隊長的高橋桑,想挖掘出掌握了未來AKB48那重要之鑰的妳們兩位這深深的 羈絆。說到橫山桑跟高橋桑的羈絆,就是兩個人在燒肉店一邊熱烈地討論然後流下眼淚 一邊吃著燒肉的話題,這已經很快在網路上成為了話題了呢。一想到這場景就會讓人笑 出來呢(笑) 高橋:真的(笑) 橫山:店員桑可能會覺得我們兩個很奇怪吧(笑) --首先,雖然這在上個月高橋桑的訪談中也有說到,在去年8月發行的「AKB48集團新聞」 中橫山桑得意洋洋的說「因為朱里是我一手提拔長大的!」讓我印象十分深刻,果然 對於橫山桑而言她讓妳非常自豪呢「朱里是老娘教出來的!」 橫山:沒這回事啦(笑) 高橋:不,真的是這樣啊! 橫山:嘛,因為我都在她身邊所以才會這樣覺得吧。不過我不會覺得是我自己教的,而是 妳們自己有所成長。但看見這些Team A出來的成員活躍著還是會感到開心呢。朱里 成為Team 4的隊長,(大島)涼花成為了Team B的副隊長,(田野)優花醬擔任了音樂 劇的主演。每個人各自都在適合自己的地方活動著讓我真的非常開心。 高橋:真的很厲害喔!橫山Team A,感覺大家都開始打造著自己的道路了呢 --橫山Team A中這些年輕的成員們最近破繭而出的速度非常的驚人呢 高橋:嗯,很驚人 橫山:雖說是巧合的,但很令人高興呢 --不過會這樣不是因為獲得了在橫山桑的指導下所授予的恩惠嗎?     橫山:呵呵呵呵,我沒有作這種指導啦 --橫山桑,回顧之前的朱里桑妳說過了「有時候會想說她抗壓性沒問題吧」這種話呢 橫山:因為朱里真的是個愛哭鬼(笑) 高橋:我很牙敗對吧?超噁的! 橫山:明明哭著打了電話給我,當我問她「沒事吧?要不要我現在過去妳那邊?」時 卻逞強地回說「我沒事」呢。不過會對我說這種話反而讓我更擔心就是了(笑), 不過她也多少讓我打開了自己的心房。朱里的內心有著過多熱血的東西、而這些 東西拿去現實生活中就產生了落差而讓她煩惱著呢。相對的我是不怎麼去煩惱的 人喔。因為基本上我是很正向的「因為可能明天人生就結束了,就好好去做眼前 能做到的事情吧!」抱持著像是這種的看法。不過聽了朱里說的話,也讓我去思 考了很多的事情。雖然我也很喜歡AKB48所以會去想著對於集團一些比較深層的 事情,但朱里她會想得比我更為深入喔。所以聽了朱里的話會讓我更深一步地去 思考事情呢。 --高橋桑很常提出「妳有煩惱著這種事情嗎」的相談嗎? 高橋:真的超級牙敗的啦!橫山桑真的超可憐的喔!我,很常找她相談一些完全意義不明 的事情啊! 橫山:像是跟父母吵架之類的(笑) 高橋:真的超Bad的啦! --高橋桑臉已經紅了說(笑) 高橋:啊啊別說了啦!! 就任隊長 橫山:不過我覺得朱里真的變得堅強了喔。雖然在AKB中會遭遇許多還是不經歷比較好的 艱辛事情,但我覺得朱里是在這當中一邊煩惱著一邊跨越難關的類型呢。雖然我是 完全沒感覺等到之後才發現我已經過了難關的人,但朱里煩惱著、遭遇難關接著將 它擊破而向前邁進著,這點該說她的成長率很高吧...朱里現在才17歲? 高橋:嗯 橫山:比起平常17歲的人,朱里所說的話更加深奧,我覺得這點也是跟她現在的成長有所 關係吧 --高橋桑在G+還有手機博的文章,是最佳的傑作呢 橫山:超強的喔,反觀我的用詞大多都很淺薄呢(笑) --沒這回事啦(笑)。高橋桑在朝日新聞的「AKB的人生論」中說到了「橫山桑教了我要我 相信自己」呢。這點不是很厲害嗎? 橫山:呵呵呵呵呵 高橋:真的很厲害喔!橫山桑!我啊,比起身邊的人說的話,會更在意那些我不認識的人 所說的那些傷人的話。這點我找了橫山桑相談時,她跟我說了要最先去重視身邊的 人所說的話。讓我恍然大悟「啊,這樣啊!」 橫山:不是有很多不熟朱里的事情,光憑朱里表面上所顯現出的一些部分就去作對她的判 斷而說三道四的人嗎?我對她說了在AKB48中太在意批判是不行的。因為,最糟的 狀況是他連想批判妳的興緻都沒有呢。因為對妳有興趣才會伴隨著批判,也會受到 抨擊。雖然會被人批判我認為是件好事,但我更希望妳要去好好珍惜那些在妳身旁 的人所說的話。朱里對於當了隊長這件事非常的不安,不過這是因為現在的朱里讓 人覺得很OK所以才被任命當了隊長呢。並不是說因為要讓妳成長而丟妳去當隊長, 而是因為現在的朱里很適合所以才希望妳去當隊長。我向她傳達了這些看法。 高橋:雖然現在的自己還有一卡車不足的地方,但橫山桑這樣對我說了之後讓我想說就 賭上這一回吧。因為現在的自己能做到那些事情,所以我才被任命為隊長這個位置 吧。走到現在我讓許多的機會溜過了,也有好多到現在回想會覺得很後悔的事情。 但沒有這些經驗就沒有現在的我,這些努力決不是徒勞無功的!這些都是橫山桑教 導了我的事情。橫山Team A時期的我比起現在有著更多因為非常軟弱而哭泣的事情 ,但正因有這些事情我才能變成現在這樣呢。實際上,現在試著去回顧那個時候所 經歷的事情,只覺得很快樂呢 --像這樣聽了橫山桑的話語後,能從中獲得了勇氣呢 高橋:很厲害喔!真的!像我真的是得要一個一個問題去問然後獲得回覆,不然就會完全 沒辦法將回答整理在一起的人,所以會一邊像是邊泡岩盤浴然後一邊重複著,問了 橫山桑問題然後她再回答我的這種步驟 橫山:沒錯,每次都變成像是Q&A 高橋:只要問橫山桑的問題她全部都會回答喔。每個答案都讓我學到了很多東西,真的 很厲害呢 --不過有趣的是,橫山桑對於高橋桑也說了「她是打開我心中那個抽屜的人」呢 橫山:真的是這樣呢。人的心中不是會有那種雖然是這麼想但不會特地化作言語說出口 也不會特地放在心上的想法不是嗎?當朱里在時問我許許多多的問題後,自己也 會整理著自己的思緒「啊,我是這麼想的呀」 高橋:我,好像在往採訪記者的方向邁進著... 橫山:不過,對於朱里的問題要是我沒有經驗過的話我就不會說,因為我說出的話也不是 完美的標準答案,完全只是僅供於參考用呢。不過,跟朱里對話真的感受到能牽引 出很多很多的東西喔。像剛剛朱里所說我對她說的那句的話,要是沒有朱里引導的 話我自己也說不出來呢。 --高橋桑在擔任Team 4隊長後,感覺往後需要接受質問跟相談的機會也會變得更多呢。在 發表高橋桑就任隊長的時候,橫山桑在想著什麼呢? 橫山:朱里想著什麼呢? 高橋:真的牙敗了。在場上就傻楞楞的站著然後Yukirin桑(柏木)對我說了「快點去呀!」 然後我才往本舞台中央移動...橫山桑怎麼想呢?妳那時已經知道了嗎? 橫山:我不知情。那時想著「終於這個時間點到來啦!」呢。然後,想說之後朱里所要煩 惱的事情會日益增加吧(笑) --在這之後又有藉由相談的機會而去吃了燒肉嗎? 高橋:去了! 橫山:去了呢,還有涼花跟安凝(入山杏奈),我們4個一起 高橋:橫山Team A喔 --感覺接下來又會進到比較比較複雜的話題呢......不過這個時候果然還是要吃燒肉呢 高橋:燒肉真的很厲害喔! 橫山:燒肉的力量呢 --肉是誰烤呢? 高橋:橫山桑烤給我們吃呢 --然後大家拿著筷子去夾肉,應該是這樣吧 高橋:對,橫山桑把肉夾給我們吃 --平常不是應該由後輩烤好然後夾給前輩吃嗎 橫山:的確!妳們也給我烤呀! 高橋:不,每個人都有自己喜好的肉的熟度所以在這之前是不會出手的喔 橫山:川榮(李奈)她啊,總是會對我烤的肉說「屋膽波啊妹熟辣」然後自己又會拿去再烤 一次 高橋:我跟川榮桑一起去吃燒肉時也是絕對不烤肉的,因為一定會被川榮桑退貨! 橫山:川榮她到了只要肉有一丁點還是紅的地方就絕對不吃的程度,就算已經沾了醬料還 是會拿去再烤一次喔 高橋:燒肉真的最棒呢 理想的隊伍 --嘛,有關燒肉的話題先暫且擱置一旁......雖然可能還沒有頭緒,不過高橋桑想要打造 出什麼樣的一支隊伍呢? 高橋:首先想要更了解大家,覺得要是在一起的時間能增加就好了。隊伍感是自然而成的 ,橫山桑在Team A的時候也沒有將自己的想法告訴給大家知道喔。隊伍感是在一起 渡過的時光中經由許多想法而增加,藉由每個人不同的想法經過變化而得到的東西 。所以想讓隊伍怎麼走什麼的,我是絕對不會跟成員去說我內心中的看法的喔。 我想Team 4有很多成員都會想著之後在單獨演唱會之類的場合,得要漸漸找到自己 所擔當的角色位置才行。所以當自己內心所想的跟現實有落差而對此感到煩惱並且 覺得難受的時候,就像橫山桑對我一樣,我也想要全力地支持這些後輩們。雖然我 會有煩惱的事情,大家也會有煩惱的事情,但希望大家能將這些煩惱給共同分擔。 因為俯瞰整個AKB48時,仍有許多還不知道對於自己往後該怎麼走比較好的孩子, 所以我希望能幫她們找到她們之後想走的路就好了。我啊,比起說著自己的事情, 更擅長將別人的想法聯繫傳達給其他人知道,所以我希望成為一位能將大家想說的 話好好地傳達給他人知道的一位Leader --另一方面橫山桑又重回了Team A隊長的位置了呢。橫山桑好像受到了去年9月的音樂劇 「AKB49~戀愛禁止條例~」不小的刺激,在此收穫到的東西會影響到未來打造隊伍方向 嗎? 橫山:觀看了「AKB49」後,覺得果然AKB48要給人家看到的東西就是這個才對吧。我們 不是那種專業的團體,而且也很多遭遇到障礙而為此煩惱著的孩子......。真的 覺得AKB48就是一群非常普通的女孩子當上了偶像的團體。這些女孩子那不顧一切 地向前邁進、土里土氣的身姿才是AKB48本來的姿態呢,看著「AKB49」時讓我再度 覺得就是這樣,非常感動而讓我流下淚來了喔。AKB48啊,我想基本上是讓那些喜 歡唱歌跳舞的孩子們進來的團體呢。最近不是這麼想的孩子們增加了,雖然都能 踏上不同的道路是沒什麼關係,但我覺得在公演跟演唱會時,要團結一致會比較好 。想要成為能讓大家想再去看妳們多幾場演唱會的偶像、想要成為能讓大家想特地 跋涉至秋葉原觀看妳們公演的偶像。雖然這就是要去訓練才能得來的東西,但我希 望對於劇場公演跟演唱會大家要更加抱持著熱情。雖然該怎麼去下手我自己也還沒 找到答案呢。不過因為成為總監督後跟工作人員的距離會更加的親近,所以想要積 極參與開會並且再去多想一些有關於演唱會跟活動該怎麼辦會比較好的事情。 川榮的決斷 --還有,春天人事異動中川榮桑也發表了畢業呢。橫山桑跟高橋桑的「朱依」雖然有著很 強的羈絆,但加入川榮桑的「三娘一」組合也有著像「朱依」一樣強而有力的羈絆。橫 山桑在4月1號播出跟川榮桑一同出演的廣播「All Night Nippon」中提到了「雖然提過 好幾次卒業的話題但我一次都沒想過要阻止他」呢。 橫山:嗯,朱里妳有阻止她嗎? 高橋:沒有,絕對阻止不了她吧 橫山:就是這樣呢。雖然飯們可能希望我們阻止她畢業,但因為近距離看著川榮的苦惱, 又看見出演戲劇時那元氣滿滿的川榮所以不會去阻止她。不過川榮也明白,要是 當她不再是AKB48成員時也就沒法出演戲劇了也說不定卻還是下了這個決斷,而且 因為她有著夢想而卒業,所以我們完全不會去思考不好的那面。雖然說真的我很喜 歡看著川榮載歌載舞的身姿,而想要再多看一陣子的...不過那個人討厭死氣沉沉 的氣氛,要是搞那種一大堆人目送她離開的話臉會羞紅到爆吧(笑) ,所以希望能 用笑顏歡送她離開 高橋:我跟川榮桑並不是因為在AKB48所以才能跟她很要好,而是因為川榮桑就是川榮桑 所以我才喜歡她,要說我們關係會有什麼變化的話也就只有她不再是AKB48的成員 這點而已喔。不過變得不那麼常在身旁還是會感到寂寞。現在的年輕成員不是正在 前輩們都不在的情況下舉辦著演唱會嗎?雖然到目前為止因為橫山桑都在身旁,所 以要是有什麼驚愕的事都能找橫山桑相談並且獲得她的支援,但之後環境就會慢慢 變化成沒辦法這樣做了,所以自己得要變得更加堅強才行。同樣的雖然川榮桑也會 變得漸漸不在我身邊了,但正因此我身為AKB48的成員不更加變得更強可是不行的呢 --最後想聽聽有關年輕成員的話題,高橋桑被任命為隊長、年輕成員的巡演也交給了高橋 桑帶圓陣,變成了相當受到倚賴的人了呢 。對於這樣的高橋桑,身為次期總監督的橫山 桑有什麼樣的期許呢? 橫山:希望朱里能用自己的方法放手去做呢。現在開始漸漸給了她很多沉重的壓力,雖然 我想因此她又會開始因為跟現實的落差而開始煩惱著。但我覺得朱里因此成長了的 這個時刻是最棒的喔。正因為妳成長著,所以G+上等等的文章才會那麼有著生命力 。要是就這樣渾渾噩噩沒有成長我想就會慢慢失去生機呢。雖然朱里現在被賦予了 很多事情所以我想沒辦法做得很好,但妳只要以妳自己的步調去作就行了。我也曾 被塔咖米娜桑說了「請用自己的方法去作」跟「請倚賴別人」這兩句話過,不過那 時我完全不懂這兩句話的箇中含意喔。倚賴別人,感覺好像是自己示弱著所以會覺 得很討厭。雖然我想朱里一定也還不瞭解這當中的意思,但我想送給朱里這兩句話 「請用自己的方法去作」、「請倚賴別人」呢。大概兩年後我想妳就能明白當中的 意思了(笑)。所以要是有難受的事情或是討厭的事情,請就跟現在一樣都倚賴我吧 高橋:真的拜託妳了,因為我很容易馬上落淚 橫山:這樣就好。所以請妳快快樂樂地去作。在不會變得開始討厭AKB48的程度下喔。而且 我也還沒有一丁點思考著有關畢業的事情,一起加油吧 高橋:遵命!我會非常倚賴妳喔! 橫山:嗯,妳已經非常倚賴我了說(笑) 高橋:想像橫山桑對我做的事情一樣去支撐著後輩 橫山:朱里為了那熱情的內心跟現實的反差而煩惱著 Yui Yokoyama 1992年12月8日出生 京都府出身 AKB48 Team K所屬 從研究生時期開始就異於常人地慢慢專研精進,在同期中最快升格成為正式成員。之後 擔任了Team A、Team K隊長以及兼任NMB48,被高橋みなみ指名為下任總監督。有著許多 二三事的梗。暱稱為「由依憨」 Juri Takahashi 1997年10月3日出生 茨城縣出身 AKB48 Team B所屬 完全一掃因『有吉AKB共和國』而跟著她的「眼神死」的形象,有著一顆燃燒之心的人。 在春天人事異動中移籍至新Team 4,並擔任隊長這個大位。跟橫山一樣喜歡加熱後凝固 的食物。暱稱為「朱里」 http://i.imgur.com/n37cfm2.jpg
-------------------------------------------------------------------------- 沒掃描圖只有弱弱手機照,拖了一陣子總算生出來了 未來AKB的中流砥柱...嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.63.170.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1430822139.A.BC0.html
sth7667: 我的牛舌...(崩潰哭 05/05 18:49
tliu223: 太好吃了所以落淚嗎(誤 05/05 18:51
sdhpipt: http://0rz.tw/KtWUM 類似這樣吧? XD 05/05 19:11
KunioFAN: 淚推三娘一~~Q^Q 05/05 19:21
yuyhiyuy: 朱里加油 05/05 20:08
fatetree: 哈哈...這模樣太好笑了啦 05/05 20:14
tbcey74123: 又是燒肉,然後李醬的台語wwwwww 05/05 20:36
lunar2803: 淚推阿!!由依真的好棒,朱里也是 05/05 21:13
sai01215: 為什麼李醬說台語啦XDD 05/05 21:27
因為她用關西腔...
Cassander: 跟李醬一樣無法接受還有血色的肉 05/05 22:10
godfight: 閉上眼睛吃一次就行了!! 05/05 22:20
pc079262: 涼花也要跟朱里好好學學 請求轉載涼花吧 感謝 05/05 22:33
請@@ ※ 編輯: gyarados (119.63.170.88), 05/05/2015 23:00:28
rd11235: 推~我家由依好棒 相比以前話都說不好 現在會講好多話(笑) 05/05 23:36
potheadyan: 好長一篇 翻譯辛苦 淚推橫A.... 05/06 02:44
christian12: 感謝翻譯!!! 05/06 07:15
ayas: 從橫山Team A開始喜歡上朱里真是太好了 (淚) 05/06 15:06