精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://imgchr.com/image/VWM http://imgchr.com/image/VWd 松井玲奈畢業已1個月,SKE48為了不讓其航程結束而再次駛向大海。 受好評的研究生們站上了AKB48劇場的舞台,珠理奈也意氣軒昂。 現如今為了讓船前進,必須要有強大的推動力。 玲奈的視野 Zombino並木(以下簡稱「並」)︰SKE48史上最大規模、同時也是 松井玲奈畢業舞台的豐田競技場演唱會結束了﹗這次 希望來聊聊「豐田競技場、松井玲奈之后的SKE48」。 這次的演唱會自身也做過了很多過去沒有的嘗試,還 蠻刺激的說。 サミュL (以下簡稱「Sa」)︰特別是初日演唱會,還蠻具攻勢的呢。 這次是玲奈考慮的曲目,有著「雖然我將要不在SKE48 , 不過還有著這些成員可以做到這樣事哦」的含義在內, 換句話說就是她留給SKE最后的禮物。真不愧是被稱作 「總大將」的玲奈的作風哦。 並︰ 上個月與Urioka 超特Q桑的對談中也提到過「雖然想要 為SKE48做些什么,不過結果上來說也會對自己的今后 有影響的」。從這次的曲目中可以感受得到,看過從 單獨演唱會到偶像祭在內的跨幅很廣的偶像Live的她, 認真地思考了如何才能讓飯們在豐田競技場這個巨大 場地中維持住專注力、如何才能更好的炒熱氣氛。 這樣的表現獲得了「果然松井玲奈很厲害,很懂偶像呢」 的評價,這樣的積累也會化作自己今后作為通告藝人的 色彩的。 Sa︰ 感覺是因為看到了前方而誕生出的標尺感呢。擁有廣闊的 視野,會思考現在自己該做什么,SKE48又應該展現出 什么的問題。在最后的最后又再次讓大家知道了她的存 在之重要。 並︰ 真木子在古 畠、江籠醬環繞下擔任center的『Escape』 令我大吃一驚。竹內舞和矢方自彈自唱的『不器用太陽』 也會令人聯想起Gallagher兄弟的『Wondarwall』呢。 Sa︰ 會被綠洲飯噴的哦﹗不過像這樣連冷門梗也設計進去, 全體曲則是陸續表演完整版,總之就是為了激發出一體感來。 好几年來都一直在說「單曲和能燃起來的歌應該表演完整 版啦﹗」,這次總算是實現了(笑)。 並︰ 久違了的剛入坑時的SKE48的「無敵感」,在這次的演唱會 上好几次都感受到了﹗然后第二天的演唱會是玲奈的畢業 典禮,所以不會說什么討沒趣的話。嘛 總之熒光棒的顏色 在內,正如之前尤利婭說的那樣,就是「一國」 的感覺。 Sa︰ 再次覺得,哪里都沒有飯們的心意如此一致的團體了呢。 正因為SKE48是如此地受到飯們支持的團體,所以這就是 玲奈直到最后都信賴著飯們,想對飯們表示「今后SKE48 也請多指教了哦」的意思吧。但這或許也與一旦有什么 契機,飯們可能就一起離心的危機感是表里一體的呢。 並︰ 玲奈她是充分理解自己的畢業可能對SKE48及SKE飯帶來 的影響有多大呢。 為了成為明星 Sa︰ 在玲奈從SKE48畢業后3天,研究生來到AKB48劇場進行了 出差公演。我是沒能去現場,到底如何? 並︰ 站center的是7期生的小 畠優奈,其他人以她為首很賣力 地跳舞。雖然這可能算是自安娜老師以來的傳統了,不過 「還沒別的武器的話就先帶著笑容好好跳﹗好好奮斗﹗」 的主義是確實能感受到的。珠理奈當時也在台側守護著 她們。 Sa: 上個月她自己也說過了,不愧是TO﹗這都是她第4次來看 了吧。 並︰ 很認真的眼神呢(笑)。整體印象來說,到中盤為止還是 很有氣勢的呢,但后半或許稍微有點疲憊了吧。不過雖然 變得有些軟綿綿了,但在『SKE48』這首里大伙兒像是在 拔蘿卜一樣拼命揮拳的地方,還是能讓人深切感受到 「SKE48魂」。 Sa︰ 不知道畢業生小林繪未梨的人根本聽不懂你這個比喻吧 (笑)。不過聽你的話,研究生還沒怎么找到「一生懸命」 以外的特色是吧? 並︰ 是呢。硬要說的話,后藤樂樂在『前のめり』站了玲奈的 C位,而珠理奈就在台下守護的構圖讓我頗受觸動。雖然 凝聚了這樣的故事,但確實還沒什么特別突出的沖擊感。 Sa︰ 上個月也說到的「或許沒有比從一無所有之處開始更困難 的事」之問題。現在的研究生公演,如果在對SKE48、或者 說對偶像毫無預備知識的狀態下去看的話,會覺得「這個 氣勢是搞啥啊?」的吧。不過「就算不好但卻全力」對任何 團體來說都是理所當然的。如果只看全力這個部分的話, 跟SKE48同等程度、甚至超越了SKE48的團體並不少見。 靠這個在這時代是存活不下去的。 並︰ 果然必要的是去預見SKE48的未來呢。現在她們還是剛入團 不久,還只能埋頭向前沖,不過將來還是需要有為了去到 SKE48的前方要如何努力的意識呢。玲奈就是因為時常保持 著這樣的意識,所以才能一直位居頂端的吧。 Sa︰ 現在的年輕成員在飯們中的評價也很不錯,實際上也有著很 多很可愛的妹子,其中蘊藏著隨著今后的成長而成大器的可能 性。該說是為了讓SKE48壯大而需要的標尺感嗎,我想要懷有 這些妹子將來會成為不得了的大物的期待感。 並︰ 像我們這樣的凡人,果然會對自己無法成為的厲害人物擅自地 抱有感情寄托呢。不管是運動員、摔角選手還是偶像都一樣。 Sa︰ 對對。所以我以前也超喜歡職業摔角的(笑)。簡直都想要 伏倒在明星面前說「請容我一拜了」。 「再會」的是非 並︰ 不得不認為偶像的今后和未來是會像這樣在短期間內體驗 並去思考的呢,來到這里后就又多了一座大山,這是我們 所避不開的路呢。 Sa︰ 沒想到小木曾和矢神因為桑原的號令而活動再開了呢。 說真的自己會去思考這次复歸究竟有何含義呢。 並︰ 說是限定時期的活動,但並沒發表限定是到何時呢。而且 小木曾在紀錄片里還說到她被求婚了呢…… Sa︰ 在記者會上她也說了「(關于結婚一事)敬請想象呢」(笑)。 要說的話,我對她結沒結婚、是不是要出書什么的完全沒 興趣。我在乎的只有她們心中是否有著「我們還沒完全燃燒 呢﹗」的想法﹗ 並︰ 跟我一樣﹗桑原雖然還在繼續演藝活動,不過小木曾和矢神 在2年前的ガイジhall演唱會上就完全畫上休止符了吧。 飯們大概也是已經完全燃盡了吧。然而她們卻以「再會」為題, 而且還是期間限定的形式,是不是意味著她們在SKE48時代 還有沒做完的事呢?所以我想這個「再會」,或許是與X-Japan 說的「攻擊再開」是同義的呢。 Sa︰ 我也不能對小木曾的事置之事外的,說到她唯一沒做完的事 的話就是center位置上看得到的風景吧。雖然在K2曾經跟高柳 一起擔任過雙C,不過還沒有在原創歌曲中當過單C。要說會讓 她糾結的事,就只有這個了吧。 並︰ 在10月5日的Zepp名古屋的活動上,會有什么發生的吧? Sa︰ 桑原對于組織這次企划的理由的說明是「現在的SKE48很無趣﹗ 所以我要站出來﹗」這樣的類似于宣戰布告一樣的內容,所以 答案就只有一個吧,那就是建立「新‧SKE48」﹗ 並︰ 新‧SKE48﹗﹗﹗ 這可很牙敗呢。畢業了的「桑原children」 也會集結的吧。說不定尤利婭也會脫離AKB而會合呢﹗ Sa︰ 希望Crown唱片幫新‧SKE48發片呢(笑)。嘛 這種事99%不可能 實現的啦,不過既然難得她們活動再開,還是希望能看到某種 形式的「夢之延續」呢。 並︰ 矢神和小木曾,都是SKE48歷史上很重要的人,本來是可以就 這么在一般社會里抓住自己的幸福的。最悲哀的是不三不四的 弄几下,不知不覺間就又活動結束了吧…… Sa︰ 中山雅史也是47歲重歸現役的,有些人就是直到燃盡為止都無法 結束的類型的啦。說不定她們心中也是有著同樣的決心的說。 期待她們能給現役成員帶來良性刺激呢﹗ (9月某日 都內收錄) サミュL︰ 為小木曾复活而心情复雜的本雜志主編 Zombino並木︰擔當SKE48特集的編輯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.173.146.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1443706107.A.0F7.html
owenkuo: 新‧SKE48、真‧SKE48、NEO‧SKE48、SKE48改、SKE48零式 10/01 21:33
owenkuo: SKE48‧Z、SKE48‧ZZ、SKE48‧V3、SKE48‧RX 10/01 21:34
owenkuo: 我真無聊=w= 10/01 21:34
grtfor: 小小小建議XD 可以將深藍色的字換別的顏色嗎?XD 10/01 21:36
orangetv: 這篇討論很真實呢 10/01 21:45
q0325: 藍色 真的要睜大眼睛看w 10/01 22:01
GotouRara: 改用1;36的藍色吧XD 10/01 22:02
※ 編輯: tliu223 (59.173.146.46), 10/01/2015 22:54:52
orangetv: 趁洗到後面不會被注意來偷講我想法哈哈,覺得SKE在這群 10/02 11:51
orangetv: 新研究生進來後,給人很有未來很有希望的期待感啊!但是 10/02 11:51
orangetv: 又再想一下後又有新的問題了:那麼期待這群孩子到達哪 10/02 11:51
orangetv: 個高度呢? 10/02 11:51
tliu223: 橫躺下來到達二村高度……喂!! 10/02 11:55
orangetv: 前人曾拼命打算打倒AKB,最起碼能不輸給AKB,但其實最 10/02 11:59
orangetv: 後這目標還是失敗了,而憑藉這群研究生能達到前人未到 10/02 11:59
orangetv: 的新高度嗎?目前看來也還待努力,其實不管SKE還是AKB, 10/02 11:59
orangetv: 「超越」這件事真的是個超難克服的課題啊... 10/02 11:59
orangetv: 不不不,研究生的優奈跟愛愛躺下來高度不輸二村啊,而且 10/02 12:01
orangetv: 才13歲喔!啊啊啊太犯規啦! 10/02 12:01
orangetv: 然後我也看不懂鰹魚集合元成員這企劃要做什麼...如果只 10/02 12:03
orangetv: 是敘舊也太大費周章了,要再戰嗎?但是從她們年紀或能否 10/02 12:07
orangetv: 找到夠力的營運來看,這挑戰很大啊 10/02 12:07
tliu223: 胡子湯也是桑原所屬事務所的董事啊 10/02 19:16