精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
塔咖米娜流派傳承 表達次世代Team 4的決心 本雜誌注目的就是高橋朱里隊長就職以及小嶋真子的回歸Team 4 這次就由這2人來聊些有關新Team 4的話題 對談的後半段,朱里提起塔咖米娜時 她的「演說」中那股熱情讓採訪團隊以及大頭都感到驚愕! 這裡是2015年,偶像中的核心焦點! 隊長跟Ace ─說到新Team 4隊長以及Ace,最近感到高橋桑跟小嶋桑兩人的距離就像是咻一般縮短 了,最原始的時候兩人互相對對方抱持著什麼樣的印象呢? 高橋:真子看上去就是在傻笑,MC看起來也是很自由的風格但其實她想得很多、也會 察言觀色。所以我能很快的跟她聊起來呢。還有,非常瞭解飯們想要看自己的 哪一點。 ─山本彩桑跟木崎ゆりあ桑對於小嶋桑的看法也說了同樣的話呢 高橋:很有才呢 小嶋:是這樣啊,受寵若驚。不過因為在異動到Team K時想說「難得進到Team K,一定 要偷學一些Team K的表現力回來」所以覺得很高興。 ─那小嶋桑呢? 小嶋:朱里桑對我來說一直都是帶領著我的人。找她相談時一定能給出明確的答覆, 就不自覺地開始什麼話都想對她說了。 ─我想這是因為兩人都有顆熱情的心這個共通點喔 高橋:嗯。要是感覺到不是這樣類型的成員的話可能就不會聊到這份上了呢。 小嶋:一打開話夾子的話真的停不下來呢。會一直聊著。 高橋:我想真子經歷過選拔成員跟到了Team K等等的經驗,跨過了各式各樣的難關,這 樣的成員對現在來說是非常珍貴的。接下來新的隊伍要開始運作了,我想真子就 是像香料一樣,將從前輩們那學到的東西加進至年輕成員的內心當中。進AKB48之 後沒多久就十分被受到大家的期待,在各個方面都相當的活躍,所以學到的東西 一定跟大家都不一樣呢。 小嶋:是這樣嗎? 高橋:本人沒特別有感覺到什的也沒關係喔,到現在為止一定有所不同的。 小嶋:不過的確在Team K學到了很多東西所以想漸漸地開始展現出來。因為進到Team K 後開始被說像是「舞蹈變得不錯了呢」之類的話。Team K比起其他的隊伍來說舞步 上有著更多複雜的地方呢。 ─互相尊敬的地方在? 高橋:真子有股不可思議的力量。只要跟她在一起就會覺得「沒問題」呢。我在演唱會的 時候是這樣做的,我認為說到MC,要是能做到100分準備的話,在正式上場的時候 就有到達150分的可能性。要是完全不去構思內容就上場,只是順其自然想到什麼 說什麼的話就算走運成功了,也只是繳出了100分而無法往上的成績單而已。不過 拿著100分內容登場卻能獲得比100分更高的分數、還能夠游刃有餘、即興脫稿演出 也能發揮效果、還能發掘出新的東西,真子就是很容易能做到以上程度的成員喔。 與其說感到沒問題,倒不如說是股安心感吧。有種不可思議的魅力呢。 小嶋:我的話就是朱里桑像是有著「言語的力量」。就算是同樣的話,比起平常的人,由 朱里桑口中說出會更有分量、有股傳達的東西是不一樣的感覺。不過也並不會給人 有嚴謹到不行的感覺。 高橋:嗯,嚴謹什麼的我不是很喜歡,因為我還是比較喜歡有趣一點,最後還是會走向 讓人發笑的發言呢。不過在變得開始說些有趣的話的時候卻做不到好好地控制流程 是不行的。這時候就跟真子兩人很合拍呢。 小嶋:還有,朱里桑是個有點奇特的人呢。像755之類都超有趣的! 高橋:不過,會想說是不是做得有點太過頭了呢 小嶋:哈哈哈哈哈 高橋:太過搞怪的話要帶領後輩也會讓他們覺得很困惑吧。所以這點我會盡量只寫在手機 郵件上面的。 http://i.imgur.com/GDFzq4v.jpg
對於幕府時代末期的崇拜 ─從外人看起來,高橋桑有著不論前輩還是後輩,有時還會跨團去跟許多成員一起去吃飯 啦去玩啦等印象呢。是個擁有極具壓倒性、溝通能力很強的人呢。 小嶋:嗯,很會去找別人的優點呢。會說讓人感到開心的話,而且是出自肺腑之言。所以 會想跟她一起去吃飯,也很好找她相談。 ─高橋桑對此有自覺嗎? 高橋:我跟川榮(李奈)桑跟山本彩醬關係很好,不過之前峯岸桑一直問我「妳是怎麼跟 這麼怕生的這兩個人這麼要好的?」。從我角度來看並沒有覺得她們特別怕生什 麼的,所以覺得有點摸不著頭腦呢。 ─峯岸桑,曾經說過這兩人是「48集團中怕生雙Top」呢 小嶋:嗯,峯岸桑講了好多次 ─因為峯岸桑,是屬於溝通能力很強的那一派吧? 小嶋:不,其實說到峯岸桑是個超級膽小鬼喔(笑)。現在春風亭小朝公演正持續在彩排 ,在練習場所中便當來的時候,有成員先幫別人顧著蛋包飯便當,然後咪醬來了 之後一臉想要吃地說「好像很好吃!可以讓我吃一口嗎?」,回了她「這是XX醬 的便當所以問她看看吧?」,她回了「啊...因為跟她還沒那麼熟...嗯,算了... 」。明明跟她說「齁喲,去問她就會給妳吃了啊」,卻說了「嗯...不用了...」然 後就不知道跑到哪邊去了(笑)。讓我跟Yuria桑都爆笑出來了。 ─hmmmmmmmm...作為一期生,這膽怯的樣子給人的好感度很高呢。回到原本的話題,高 橋桑打從一開始就是很喜歡人對吧 高橋:喜歡呢。雖然覺得成為了隊長在這立場上說出這種話有點怪怪的,但因為有尊敬她 的地方,所以才會更想去瞭解這個人呢。 ─這時就不會猶豫而飛奔過去? 高橋:嗯,不過去吃飯什麼的一定不會由我主動去邀。雖然會去邀後輩,但要我自己去邀 前輩吃飯就有點困難呢。 ─印象中特別跟NMB48的成員很好呢 高橋:因為我喜歡很有趣這點呢。還有,跟並不只是單純覺得合得來,而是對自己將來想 成為什麼樣的人有著自己想法的成員,將集團的熱情給聯繫起來,當感覺到此才會 對自己有所刺激呢。這不是很一目瞭然的事嗎。有著將進入了AKB48當作達成目標的 孩子,也有懷抱著比進入了AKB48更高的目標的孩子。 ─雖然想照這節奏繼續問下去,不過在8月時文化放送的「Listen?」廣播節目中擔任了 主持人時,提到了對於幕末時期很感興趣呢,可以詳細地聊一下有關這個的話題嗎 高橋:並不侷限於幕末,我喜歡古時候人們的胸懷大志。雖然也會覺得有些地方過於美化 ,但像現代,談戀愛是跟喜歡的人在一起,但這人卻不是結婚的對象等,不是常有 這種事嗎?但古代的政治婚姻,卻是就算他不是妳喜歡的人卻不得不跟他結婚、不 去愛上他可不行。這種古時候的戀愛觀有比較吸引我的地方呢。還有,作為男人不 是經常拼命去做事嗎,古時候生命是很脆弱、很容易就被殺了。比如說雖然最後織 田信長被暗殺了,但他的覺悟跟決心讓我覺得好厲害啊。 ─所以想要抱持著這樣的覺悟來組織整個集團? 高橋:不,因為我不喜歡將自己的價值觀強押在別人身上,希望大家能自由地放手去做。 只要自己好好去做的話就一定沒問題的。 ─剛小嶋桑也有指出這點,高橋桑的文章力不是有著世人一定的評價嗎?是很經常看書 嗎? 高橋:不,幾乎沒在讀 小嶋:欸~意外! 高橋:我只看畫本跟MC腳本之類的,漫畫也不看。到現在只看過像是「古利和古拉」的 畫本。進到AKB48已經第5年,在這5年間一本書都沒看過。 ─但用的字彙卻很豐富又獨特呢 高橋:話說在國小開學日的時候有讀書時間,因為我想讓別人覺得我頭腦很好所以就看 著字典。 小嶋:還有這回事喔!真有趣。 高橋:然後,班上頭腦最好的人對我說「朱里醬真聰明欸」讓我覺得很滿意,從隔天開始 就改看畫本了。 小嶋:牙敗。 大頭、奔跑 ─hmmmmmmmm...因為要嚇一下他們所以才看字典呢。接著想試著深入探討一下有關小嶋桑 角色的話題。前陣子「AKB48集團大運動會」中在短距離賽跑上那認真奔跑的樣子非常 的帥氣 高橋:超帥的啦,真子用了會很搶手的跑步方法呢 小嶋:呀,我不懂妳意思啦 ─雖然太過投入而造成受傷有點令人惋惜,但在那場上人氣成員們認真地比如高下的場景 對飯們來說非常地開心呢。小嶋桑是只要面對要一決勝負之時就不會隱藏將鬥志給展現 而出的類型嗎 小嶋:超級有鬥志,從國小開始重心就一直放在運動上。不擅長讀書,雖然有去補習但感 覺都專注在社團活動上,所以超級喜歡運動會的。呃,想說要努力結果摔倒了。 高橋:摔倒的方式超可怕的!造成很多笑果,但也超令人擔心的。 小嶋:下次希望在有土壤的跑道上跑,人工草皮的話會因為草皮而跌倒呢。 ─我想運動會是個能近距離接觸到姐妹團的貴重機會。對此有什麼感觸嗎? 高橋:不管是哪個團,都有著許多抱持著「飯們正在注視著」意識的成員。就算自己或 自己的隊伍沒有比賽,仍自己帶動著整個運動會的氣氛。特別是NMB48有很多會去 想著飯們要看什麼而不去計較對自己有沒有好處來做出舉動的成員。 小嶋:SKE48沒多久就要接著(松井)玲奈桑的畢業演唱會,所以想說會為了不要受傷而會 更加小心翼翼的。儘管如此卻有著像是「不能說這種話」的氣勢到最後真的很厲 害。我想這點就是會讓人有想要應援SKE48的要素吧。 http://i.imgur.com/YMOaRRU.jpg
塔咖米娜的忠告 ─2個月後Team 4正式啟動之日也終將逼近,在此同時高橋みなみ桑畢業之日也即將到來 呢。已經開始深刻體會到塔咖米娜桑就要不在了的感受嗎? 小嶋:還沒有實感呢...想跟塔咖米娜桑同隊一次啊 ─高橋桑最近跟塔咖米娜桑一同共桌吃飯呢 高橋:塔咖米娜桑,十分在意我的事情。我喜歡煩惱事情,真的就像是興趣一樣三不五 時就在煩惱(笑)。然後堆積了一卡車一卡車的煩惱讓塔咖米娜桑察覺到了吧,傳 了「妳沒事吧?」的Line給我。跟塔咖米娜桑相談了很多事情後她說了「就像以 前的我一樣讓我流超多汗的」 小嶋:討厭!(笑) 高橋:好像是我現在正在煩惱著塔咖米娜桑幾年前克服過的障礙呢。所以,塔咖米娜桑 徹底地知道要怎麼去做,給了我非常明確的建議。現在成為Team 4的隊長,我想比 起後輩而言的確是跨過了許多的難關,也有許多能去做的事情。不過並不是說現在 的後輩正在煩惱著像塔咖米娜桑這種做偶像10年的人在7年前所克服的難題,而是 今天後輩煩惱著的東西是我昨天所克服過的難關。我也還在摸索中,因為現在後輩 煩惱著的東西是我才剛克服的難題,所與對於能不能給出明確的指示我會感到不安 。該深入到哪、該瞭解到哪邊比較好我也不知道,也不知道怎麼去負責。跟塔咖米 娜桑相談這些事後,她果然給了我很多建議。像是跟成員的距離感要怎麼去抓啦之 類的,讓我覺得她真的好厲害啊。 ─逐一回給了明確的建議 高橋:嗯啊,因為自己思考的事情有些是極為單純的事所以覺得她真的很厲害呢 ─對於48集團的各位而言問這個問題可能有點殘忍,但請說說從塔咖米娜桑那學到的東西 對自己而言最最重要的是什麼呢? 高橋:嗚哇,這讓我很苦惱啊 小嶋:不行啦,我不知道! ─真的很抱歉...雖然我知道這是個非常無理的問題... 高橋:嗯啊...塔咖米娜桑雖是被任命為總監督跟隊長,但到最後都保持這職位到最後呢。 在我實際成為隊長時就明瞭了,是可以用隊長這職位來藉此去做想做的事,也因為 有能去做的事情所以能藉此做到那些自己無法迫近到核心的事物喔。也有很多必須 得去記住的腳本、以及被交附的事情。這點雖然周遭的人看了都會說「朱里桑沒問 題吧?」或是「有這麼多要記的東西妳沒問題吧?」為我擔心,但對於有能去做的 事情這點我反而很樂在其中喔。當然也會有很難以招架的時候。但隊長是給與了我 眼前能讓我拚死去做事的職位,所以只要不去想會有多困苦的話,擔任隊長不就是 件令人開心的事嗎。不過,塔咖米娜桑在此當中仍好好地抱持著自己的夢想呢。這 邊雖然塔咖米娜桑也提過,她好像也有過很羨慕前田(敦子)桑能只以自己想做的事 情為目標的時期。塔咖米娜桑一直把自己想要做的事情作為根基。不過因為有很多 被交代的事情所以我想她心中也很多糾結的事情。但是她也是好好地做著份內的職 務然後目標成為藝能人而並沒有因此而畢業不是嗎,而且,直到最後她都將交付給 她的事情給好好地完成了。我覺得能同時進行這些事情並將它做到真的非常厲害。 努力邁向自己的夢想,以及像總監督跟隊長這種交付給她帶領整個團隊的職位,兩 者她都持續扛了下來到現在喔。因為覺得這樣的塔咖米娜桑太厲害了,所以我也絕 對不想去依賴於隊長這職位所帶來的工作。雖然我有著在23歲以前要成為能好好展 現演技的女優這目標。但對於自己非做不可的事情也得好好去思考才行呢。雖然任 誰都無法成為塔咖米娜桑,但我想只要能將塔咖米娜桑的教誨好好地放在心中的話 ,就能一邊不忘卻自己的夢想一邊把自己心中那股野望的熱情將48集團給組織起來 ─.................. 小嶋:.............. ─那麼接著就是小嶋桑,雖然接在這個答案後我想要妳回答有點困難...阿勒,小嶋桑 喂! 小嶋:(不發一語默默地將椅子轉向後面背對著) ─請不要放棄回答! 小嶋:太難了啦! ─確實,高橋桑的回答太過完美了 小嶋:朱里桑太強了! ─現在高橋桑說的話可能是年輕一代的課題呢。太被束縛在要為AKB48拚盡全力而無法從 AKB48中先行踏出腳步 高橋:就是這樣呢。雖然年輕的成員都一直說著「我會努力!」,但這樣反而很難去感受 到底是否拚盡全力了呢 ─因為大人也會拿這句話當藉口呢...哎呀真的,非常精彩!完全能夠理解「次期次期總」 這別稱並不是只有稱號響亮而已! 小嶋:就是喔!雖然有人說「新Team 4會變得怎樣啊?」,但只要朱里桑在就沒問題的! 因為人工草皮會讓人跌倒所以下次運動會辦在有土壤的地上就好了 小嶋‧真子 1997年5月30日生 東京都出身,AKB Team 4所屬 全世界都引頸期盼復活的三銃士笑顏番長 現正舉辦中的春風亭小朝公演中 也在Center的位置上掛著笑顏載歌載舞 暱稱「こじまこ」 感覺我現在煩惱的是塔咖米娜桑在數年前所克服的難題 高橋‧朱里 1997年10月3日生 茨城縣出身,AKB Team 4所屬 今年在本雜誌登場的次數這次竟然是第4次! 隨著每次的登場都會向編輯部拋出熱血的訊息 48集團的次世代名言製造機 暱稱「じゅり」 ------------------------------------------------------------------------- 借la_mela大的高清圖一用 字也太多.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.131.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1443719978.A.990.html ※ 編輯: gyarados (118.165.131.64), 10/02/2015 01:20:55
HOUSEEYE: 大頭神秘的力量 不就是忍術? 10/02 02:09
IwataKaren: 感謝翻譯(拜 我頭威武~!! 10/02 02:52
tbcey74123: 煞氣朱里 10/02 03:21
mentha39: 轉過去的頭兒好想看阿>\\\< 10/02 03:29
TaFeather: 轉過去逃避好好笑wwwww 10/02 08:26
KunioFAN: 朱里果然厲害,這跟次總的教導有關嗎?XDD 10/02 10:04
TanoYuuka: 朱里講好多w 翻譯辛苦了m(_ _)m 10/02 14:41
TanoYuuka: 是說這位電波文青原來是不看書的… 10/02 14:42
plugins: 營運大概想 小嶋真子-->前田敦子 高橋朱里-->高橋南 模式 10/02 17:05
heykuoheyhey: 這兩人湊一起光看姓會以為是一期那兩位ww 10/03 02:28
heykuoheyhey: 其實談話內容風格也有點像哈哈 10/03 02:28