精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
AKB48 高橋朱里 X 川本紗矢 不能將「現在」和「接下來」用「沒有目標」的心情來渡過 點燃心頭的那把火吧! http://i.imgur.com/zXTzcgP.jpg
新Team 4隊長‧高橋朱里現在最想要跟她聊聊的人,川本紗矢 寄宿於作為選秀1期生從北海道上京的她體內的那股熱情 察覺到她這股熱情的朱里現在想要傳達給她什麼呢? 隨著訪談發展而增加的高橋朱里的發言的重量...... 作為擔負AKB48未來的年輕成員,目標就只有一個! 那就是Center! 眼淚是契機 ─這次,為何會請川本桑前來接受訪談,是因為在本誌的訪談結束後,問了高橋朱里桑 「現在AKB的年輕成員中要是有妳覺得『這個孩子其實有顆火熱的心』的成員在的話 請跟我說說是誰吧」後,她最先舉出的就是川本桑的名字。 川本:哇,好開心! 高橋:當然大家我都有推薦啦,不過傻鴨(川本)是特別努力的成員中的其中一人喔 ─高橋桑是因為什麼契機而開始注意起川本桑的呢? 高橋:在倉持Team B一起的時候,她是隊中許多年輕成員的其中一人。然後其實,在 Team B全國巡演的時候有一次我對後輩們提點了要她們相當當心的點。在那個時 候,只有傻鴨哭了,傻鴨是個不會把感情顯現出來的人,之前也不曾發出什麼 訊息出來,所以她哭讓我有點嚇到了。會流淚這點對於自己是件大事呢。所以 我想說「她內心中有些東西吧」而開始注意起她。之後也看見了傻鴨她許多不同 的面相。 http://i.imgur.com/Hy0t1nU.jpg
─川本桑,還記得當時的場景嗎? 川本:到現在仍歷歷在目,當時還幾乎沒什麼跟前輩們一起排練的經驗,所以都不會去 想到說自己造成了前輩的困擾。因此,一想到自己這樣就覺得很不甘心。要是那時 朱里桑沒有對我們發火的話,到現在可能都還是吊兒郎當的吧。 高橋:傻鴨一個人哭著的場景讓我印象非常深刻。「讓大家生氣了,好啦我會反省」這 樣結束的話也就OK啦,大概是傻鴨回首了自己的過往吧。 ─那個時候覺得這個孩子跟別人不同,這樣? 高橋:話說,傻鴨都是孤伶伶的對吧?妳是獨生女? 川本:嗯 高橋:可能跟妳是獨生女有關係也說不定呢。我啊,認為身為偶像,要是不能習慣一個人 的話,是不能好好去面對飯的。 ─確實,看了川本桑的SNS,就算對關係好的成員也沒有緊緊黏著她們的感覺呢 川本:不怎麼去會這樣做呢。我是休假時就一個人一直待在家裡,一個人去看電影的類型 ─無論如何,川本桑給人正統偶像派的印象太過於強烈,所以在「擁有顆火熱的內心的成 員」中名字被提到時說實在的蠻意外的。 高橋:我認為傻鴨對於把自己的話給引導出來,應該說是不怎麼流利地將自己的熱情給傳 達出去。不過只有這邊她做不到而已。傻鴨是很常說著「想要成為重要的人」跟 「想要有長處」。這點我自己也是一樣。我認為「自己沒有長處」這句話不是嘴巴 隨便就能說出口的話,雖然「想要成為重要的人」可能很簡單的就能掛在嘴邊。在 這邊,能說出這種話的成員就算想去找尋特長也會過於著急吧。所以我真的希望她 們眼光要放遠一點。傻鴨不只有可愛這點而已,一定還能更加綻放的。 ─「想要成為重要的人」啦「想要有長處」啦,川本桑現在很常考慮這些事呢。 川本:沒錯呢。雖然有時候也會在部落格上寫這些事,但我會的詞彙很少、又不擅長將 自己的想法傳遞給別人知道,所以飯們也會對我說「妳寫的東西每次都差不多呢」 ......,我想這點也是之後我要做的課題。 鏡中的前輩 ─在去年川本桑生誕祭的時候,柏木桑提到有關川本桑的話題,說了跟現在高橋桑同樣 的話呢。「不論何時都拿出全力不放鬆的傻鴨讓我回復到我的初心」啦「因為是個很 較真又很努力的孩子所以很擔心她有沒有適當地喘口氣」。川本桑跟柏木桑一起出去 玩過,她非常疼愛著川本桑也讓人印象深刻。 川本:那是柏木桑邀我的。 高橋:Yukirin(柏木)桑自己邀請年輕的成員,真的是超罕見的喔。因為Yukirin桑沒事 的話是不會去主動勾搭的。在這之前有次跟她一起出去吃飯的機會時她這樣說了, Yukirin桑要是想跟這個人成為好朋友、或是想跟這個人一起去哪吃飯時,一定是 因為那個人有著什麼料。要是沒有想要去瞭解她或是有什麼可以尊敬的地方她是 不會去搭話的......。所以被Yukirin桑邀約的話一定是傻鴨有著料是不會錯的。 真的很罕見喔。 ─川本桑是在加入AKB48後就馬上有著「想要成為重要的人」這個念頭嗎?還是在經過 一定程度的活動之後才開始有著這種想法出現呢? 川本:最初是只想著「得拚死的練習然後公演要好好努力」,但最近畢業的前輩不是開始 多了嗎?因為我原本就很喜歡AKB48,所以我開始去思考著,為了讓未來48G能成為 延續好幾十年的團體該怎麼去做才好呢。 ─因為高橋みなみ桑的畢業而開始對於AKB48的未來產生了危機感呢 川本:沒錯。像是年輕成員演唱會這種僅由年輕成員挑大樑的機會也變多了,覺得將來 大概也會採取這種方式吧。不過果然只有年輕成員的話,跟前輩在的時候是完全 不同的。不知道該怎麼做比較好,所以覺得真的很難呢。會開始這樣去想真的是 從最近才開始的。 高橋:有很多我們不知道的事情呢。 ─很多不知道的事情 高橋:比如說(木崎)Yuria跟我都被算在年輕成員裡面。不過跟前輩們一起活動也有一定 的時間呢。果然在一起活動之後,會能抱持著喜歡這種心情去克服難關,以及覺得 有著必須要好好擁有著認知才能達成的事情。我認為雖然喜歡AKB48,但不知道該 怎麼做才對是因為很多成員沒什麼能近距離看著前輩背影的關係。所以縱使有著 想要讓飯們感到開心的那股心意,卻不知道方法。就算同為年輕成員互相討論著 也會因為遭遇到自己不了解的事情而煩惱著,雖然這樣可能會加深雙方的羈絆, 但不去跟前輩交流的話是很難獲得解決這問題的答案呢。希望能擺脫年輕成員的框 架去做交流。因為那些知道後輩成員想知道卻不知道的事情的前輩們還在。 ─目前有主動會去做這點的人嗎? 高橋:我覺得沒有做到去用眼睛看跟用嘴巴問。比如說在公演16人並排在鏡子前對舞步 時,有很多只看著自己身影的成員。我在大家並排的時候,會看著篠田(麻里子) 桑、塔咖米娜(高橋みなみ)桑、倉持(明日香)桑和Yukirin桑等前輩。自己的舞步 在自己心中去思考就夠了,沒有必要去看著鏡中的自己、看著前輩的舞步的話眼 睛可已接收到比較多的情報不是嗎。看著鏡子倒映出那做不好的自己只會讓人覺 得很刺眼很討厭而已。我認為明明只要去想說獲得更多情報就能學到更多的,卻 有很多成員只看著自己呢。 擺脫「沒有目標」 ─我認為剛剛高橋桑這席話是川本桑要達成課題的一個突破點,話說川本桑現在最煩惱 、想要在此跟高橋桑相談的事情是什麼呢? 川本:我覺得在前輩漸漸地離開時,必須要趕快吸收各式各樣的東西才行,但是自己該怎 麼去活動才好,是不是只能漫無目標地去活動呢。這件事是我現在最苦惱的。 http://i.imgur.com/HWmZWgE.jpg
─對於川本桑這個煩惱,高橋桑的話會給她什麼樣的建議呢? 高橋:不只是傻鴨,我希望大家能去思考著,雖然千秋樂結束後接下來各個新隊伍的初日 就要到來,但希望在迎來初日的瞬間就要去想著千秋樂的事情。AKB48有過非常多 次的組閣,雖然我因為變動到許多的隊伍中而喜歡的成員也增加了讓我覺得很不錯 ,但組閣的時候感到悲傷的成員還是很多的,到千秋樂時大家都會哭泣著呢。不過 ,初日到來以及千秋樂到來時,所要做的事情原則來說基本上都是相同的,這樣不 是只是持續著這個流程而已嗎。我希望能稍微改變這個流程。迎接初日到來時心情 上會覺得很新鮮,然後會想著要在這隊伍好好努力啊,煩惱著待在這很難受啊,或 是該怎麼去做才比較好啦,接著到了千秋樂這天時流著眼淚。然後在別的隊伍展開 初日後又開始煩惱著,就像這樣一直反覆著這個流程呢。不過我,在之前倉持Team B的千秋樂時沒有哭。Yukirin桑跟(渡邊)麻友桑也沒有哭呢。因為已經經歷過無數 次初日跟千秋樂,所以希望大家也能抱持著相同地這種不一樣的心情來去努力下去 。雖然之後我們也將迎接Team 4的初日,不管我對於隊伍抱持著不安或是覺得我可 以做得很好,時間都會一分一秒地流逝著,我不想「沒有目標」地去過。這隻新 Team 4最後也必定會迎來千秋樂的那天,所以一想到這樣「沒有目標」的話時間就 會自然地消逝無蹤。雖然不想說對於隊伍內的站位感到不安或是不知道該怎麼做才 好是浪費時間在煩惱。但我覺得在「現在」這時間點要更加地賣命努力喔。所以希 望在迎來初日的那瞬間就要去想著千秋樂的事情,千秋樂到來後又是「下一次」的 開始。好好地照著這個流程反覆地吸收、反覆地煩惱、反覆地將訊息給發送出去。 將獲得的東西化作食糧。希望大家要知道並不是因為要迎來了初日而有煩惱的時間 ,時間是會漸漸消逝的。雖然我覺得傻鴨也在為此焦急,但我想傳達給妳知道「下 一次」會接連不斷到來的。 ─確實川本桑在AKB48的歌曲中最愛的就是「初日」這首歌呢 川本:嗯,最喜歡了。 ─現在高橋桑給的建議,我覺得就像是在這個歌詞上加上了新的意思進去。 川本:聽了這些話之後,我覺得並不是說只要單純回憶起初心就好了呢。果然看著Yukirin 桑等人,到了新隊伍之後也沒有回到最原始的感覺呢。 高橋:不會呢,有著自己的做事方式呢。 川本:嗯,覺得就是這樣呀。 高橋:因為說是「初日」而有大家重來一次的感覺,但是之前自己所做的事情絕對不是 沒有用的,所以要是不把不馬上去重整,將已化作自己的食糧的事情好好地跟成果 去做關聯的話是很浪費的一件事。 目標是什麼呢? ─川本桑原本推的成員是前田敦子桑,在這之後是島崎遙香桑,在加入AKB48之前時是小 嶋真子桑。這推的成員的順序跟AKB48的Center的走向相符呢。這可以說是將自己未來 想瞄準Center這個位置的這個夢想跟憧憬給表現了出來嗎? 川本:只是剛好在那些時間推了前田桑跟島崎桑而已,我覺得自己沒有當Center的才能。 高橋:不,沒這回事喔。 川本:嗯...把自己的可能性給否定掉了有點不太對......很難回答呢。 高橋:不能放棄喔。這樣的話被說那麼就由妳來堅守旁邊吧妳也會說我沒有能勝任的自信 吧,所以我覺得妳說出「我想成為Center」也可以喔。實際上我認為要是是傻鴨的 話是能擔任Center的,在新Team 4中也會有很多站在正中間的機會,也會有跟真子 並排在一起的時候。不過任誰去站周遭的人都會有著正反兩面的評價,所以我認為 妳自己不要去放棄喔。任誰都能說「我想成為Center」,當為了成為Center而拚盡 全力來努力的時候是會能發現到些東西的。我覺得在這過程中要是能感受到「雖然 我目標是Center但我發現我也能做到這種事呢。」的話就好了呢。雖然說著「因為 要成為Center很困難所以我不會去說我想成為Center什麼的」,但去找尋其他的路 絕對是比較困難的喔。所以我覺得說出「我想成為Center」是很不錯的。 川本:我是也有想著「說出這種話可以嘛?」... 高橋:不過「要是不說想成為Center的話那妳要成為什麼呢」?不就會變成這樣了嗎。 會想問說不出「我想成為Center」的孩子,那麼妳的目標是什麼呢?所以說出口 比較好喔,年輕的孩子。 ─川本桑,這樣的話妳說得出口嗎? 高橋:傻鴨妳想成為Center吧? 川本:高橋教練,我想,當Center! 高橋:就是呢,傻鴨想當Center呢。想要從更多的成員中感受到更多這種熱情阿。因為 大家一定都想當Center的。 ─高橋桑自己內心有著像是Center論這樣的東西嗎? 高橋:沒有。都會變成考慮著那些想要站上Center的孩子們呢。因為被選上Center的孩子 都會被當成目標,所以會去思考這些事。我想要好好支持著成為Center的孩子呢。 所以我絕對不會去想說像是「這孩子不是當Center的料啦」這種事的。只要這個 孩子站上Center的位置,那她就是Center。 ─要是有說著這種話的人在身旁的話,不就能無所顧忌而往Center這個目標去邁進呢? 川本:沒錯呢,我真的這麼覺得。 ─同樣身為選秀生進到了NMB48的須藤凜凜花馬上就成為了NMB48的Center了呢 高橋:很厲害呢,跟傻鴨是同期喔。 川本:嗯,是同期喔。真的覺得她很厲害呢。也很明確地傳達出她未來的夢想是成為一位 哲學家,這一點雖然身為同期生但讓我很尊敬她呢 高橋:雖然型不同但希望傻鴨也能留下像這樣的成果呢。因為這次NMB48是舞蹈選拔所以 008(須藤)被屏除在外,我認為她又會有新的煩惱和被說了一些話喔。這點雖然是 很難過的,但這樣一定能成為選秀生中成長最多的人,所以希望傻鴨也要用自己 的步調來努力喔。 希望能有更多的熱情。因為大家一定都想成為Center 高橋朱里 1997年10月3日出生,茨城縣出身 AKB48 Team 4所屬 已經成為了不需要解說、不必去爭論的 次世代意見領袖 最近利用了拍攝空檔以及休假日 連續看了六部電影的電影愛好家 暱稱為「じゅり」 朱里桑,我這樣說出口的話沒問題嗎? 川本紗矢 1998年8月31日出生,北海道出身 AKB48 Team 4所屬 有著暖洋洋王道偶像的外表 以及在公演中時常展現出 全力舞蹈這另一面的超級選秀生 作為「蝸牛Chu!」的成員也備受期待 暱稱為「さやや」 -------------------------------------------------------------------------- 感謝此八丑 大的圖 字好多.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.114.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1447607137.A.D5F.html ※ 編輯: gyarados (36.226.114.132), 11/16/2015 01:06:13
Crepuscolo: 學習鏡中的前輩 恩~很特別的觀點~ 11/16 01:10
IwataKaren: 朱里鴨好吃~ 鴨鴨加油(揮手 11/16 01:16
tbcey74123: 字超多的訪談,辛苦了 11/16 02:03
Ryokawaii: 鴨鴨朱里加油!! 11/16 02:56
trueth: 推~好多字但是有很認真的看完了 朱里真的是有很多想法呢 11/16 08:14
trueth: 傻鴨鴨加油囉! 11/16 08:15
KunioFAN: 朱里真的很有想法,可以跟008當好朋友XDD 11/16 08:41
ShowerShow: 朱里的思維與發言超有次次期總的架式阿~ 11/16 10:20
efreet: 那兩隻沒哭是論外,別拿來當標準啊XD 11/16 10:43
efreet: 朱里最近訪談真的很多,內容也蠻有料的 11/16 10:44
Kevin0823: 很有料的傻鴨 ( ̄¬ ̄) 11/16 11:20
larailing: 朱里比較有料還是傻鴨比較有料? 11/16 11:44
jerrylin: 當然是鴨胸比較有料ww 11/16 11:56
Crepuscolo: 原來天氣只跟”有料”的後輩出去吃飯(X 11/16 11:59
heykuoheyhey: 朱里隊長氣場感覺已經跟完全體差不多了啊~ 11/16 14:48