精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
https://imgur.com/a/7wQmB5a == 從100名開始緊張 == 恭喜總選舉第10名! 「謝謝!真的不敢相信,最近身為選拔成員上音樂節目的機會增加,終於有了真實感。」 因為去年為止沒那種機會呢,是何種想法呢? 「以往即使入選AKB48的選拔成員也是在後面,但這次是首次的16人選拔且相當前面, 是以前所想像不到的所以非常開心。」 去年28名,突然於隔年變第10名就現實來說相當辛苦,即使如此也想進選拔嗎? 「想進但於某處想說沒辦法吧,不過粉絲們應援我說『一定能進選拔』心情變強烈了。」 速報17名呢。 「那時在做SHOWROOM配信,說實話非常開心,但離選拔差一步因此好懊悔,粉絲們全力 為我應援所以聽得到不甘心的聲音,現在想起來正因17名才與粉絲們一起努力了吧。」 開票活動當天是何種心情呢? 「前一天完全睡不著,凌晨三點時和媽媽通了電話,說『睡不著就打電話了』, 回我『沒事吧?』,就快點躲進了被窩。」 隔天早上有演唱會所以希望快點睡呢。 「沒錯,雖然想說不妙但完全睡不下,以往在重要日子前也一直睡不著,跟那又不同的 感覺,目標的場所是選拔因此感受到重量。」 結果發表開始後是以何種心情等待呢? 「一直在緊張,前年45名對進榜是高興的心情、去年28名是最享受總選舉的, 但這次是想進榜、想進選拔、說不定會從速報滑落......混雜各種心情, 而且進榜人數提高從100名就開始緊張。」 那太快了(笑)。 「於是在45名緊張、28名也緊張(笑),28名過後心情暫且變輕鬆了,因為超越了去年的 自己,然後17名是最緊張的。」 什麼感覺呢? 「那時稍微超越去年自己的票數想說差不多要被叫到了吧,我經常在還差一步之處止步, 聽到『17名,SKE48!』後在想『騙人的吧!?』真開心,發表途中櫻花醬坐到奈子美久 中間給我們鼓勵,三人,不,HKT48的各位一起互相喜悅了。」 話雖如此奈子美久兩人同時進選拔不覺得厲害嗎? 「嚇一跳,因為是最祈禱的事,『早送りカレンダー』當雙C的時間點,但事情常沒做好 所以擔心會變怎樣。」 那時在AKB48的選拔是一人進另一人就不進的情況。 「是的,粉絲們期望的也是同時進選拔,美久在『11月的腳鍊』『+8+』、 奈子在『Teacher Teacher』進選拔,持續錯過時傳LINE說『互相加油吧』、 『兩人要一起進只有總選舉了吧』,所以達成願望真開心。」 回到發表話題,16名、15名......沒被叫到名字。 「沒錯,名次不斷過去在想『阿勒?』,在此想起粉絲們的話,『今年是最支持的唷』、 『支撐目前HKT48的是奈子美久唷,所以給兩人投票了』」 也有那種粉絲呢,在第10名被叫到名字時? 「難以置信好驚訝,儘管想說『難不成是圈外的情況?』但粉絲們總是推舉我到比自己的 預測更高的名次因此七上八下的,緊張一口氣解除感到『太好啦~!』」 記得成員的反應嗎? 「記得,但在意時間必須快點過去(笑),自己看錄影畫面後成員們為我高興好感激, 果然好喜歡HKT48。」 有思考感言嗎? 「有,準備了三個,名次掉落、沒進選拔、進選拔這三種,練習最少的是進選拔, 多練習的話就好了(笑),想說有練習但沒達成的話好討厭啊(笑)。」 感言有說得不錯嗎? 「有,好好說出目前的情感了吧,絕對想說『好像有且傳達到了!』,說出瞬間推席的人 沸騰起來像做夢一樣。」 == 總選舉之神 == 第9名是奈子桑。 「不覺得厲害嗎?被吐槽『是多麼要好唷』(笑)。」 難不成單曲的站位也......。 「對稱,正好夾住中心的形式,真的好厲害啊。」 已經沒在意識誰上誰下嗎? 「目標是進選拔所以只有感謝的心情。」 兩人精神年齡都相當成長,於自己心中比較的情況也變少了呢。 「沒錯,跟技巧高的奈子醬相比後感到自己也加油吧,有奈子才有現在的美久。」 總選舉後兩人有講話嗎? 「抱好幾次哭著說『真是太好了!』,選舉前也一直在講話,『目標名次第幾名?』、 『誰有選拔誰沒選拔的話好討厭呢』。」 聊真心話呢,撇除奈子桑,總選舉有不想輸的人嗎? 「說實話是倉野尾成美醬,因為同樣熊本縣出身且倉野尾醬也目標選拔,井上瑠夏醬也是 ,希望熊本縣出身的成員都進榜,首次進選拔但不想退讓。」 倉野尾桑參加過HKT48三期生的甄選呢。 「一直沒講話機會,變要好是在『+8+』期間,在熊本的手渡會也一起。」 關於總選舉指原桑有說什麼嗎? 「開票前一天傳了思考的感言,然後說『別思考失落時的話語,只要想進選拔的話語 就好唷』,不愧是總選舉之神啊。」 神明嗎(笑),家人呢? 「投票期間說『美久努力到這就很棒了,只要進榜就是媽媽的驕傲唷』,總選舉當天熊本 的親戚聚在一起看電視,名字一直沒被叫到好像在擔心『是圈外嗎?』,可是在第10名 被叫到後家人大哭了,活動結束看手機後好多來電,立刻回電後說『美久第10名不會 太厲害嗎?』(笑)」 不敢相信自己女兒第10名呢,今年總選舉以HKT48來看,宮脇咲良桑只到第3名, 身為成員做何感想呢? 「自己也沒想到的名次,聽到櫻花醬的感言好難過,今年莉乃醬和哈嚕P都沒出馬, 只有櫻花醬帶領HKT48的感覺,我也希望像櫻花醬一樣成為能依靠的存在 因為櫻花醬承擔所有的壓力。」 宮脇桑宣言今年是最後的總選舉。 「感覺難以置信呢。」 因此有站上單曲center、在總選舉也達成進選拔的奈子美久兩人成為團體中心的看法。 「總選舉每年名次都變動好大不是嗎,所以還不知道,往後一年也想和粉絲們快樂地努力 。」 想快樂地做是當然的,但會形成無法一直那麼說的立場不是嗎? 「確實如此(笑)。」 這就是選拔。 「對,不過現在享受其中吧,不然會給粉絲們壓力。」 還在自覺尚未明確成形的時期嗎? 「真的沒那種感覺,在HKT48活動有莉乃醬、櫻花醬、小花也在,比起自己帶領更有身為 HKT48整體努力的感覺,個人的自覺變強是在以AKB48選拔活動時。」 於連續兩張單曲活動,有什麼心境的變化嗎? 「是前輩們走過的道路,但進單曲選拔、在總選舉進選拔後產生下次會如何的不安, 下張單曲能在第10名的站位唱歌,再下一張也想進的心情好強烈所以目前在煩惱, 為了那必須培養什麼才行。」 在總選舉公式書的取材回答「想成為絕對的存在」,認為怎樣的存在是「絕對的」? 「經常進ABK48的選拔或是在HKT48能身為center帶領,總之想成為『必要的人』 我還不是一定會入選的成員,今後不想在這點使粉絲們難過,總選舉獲得第10名, 被介紹時一定會『總選舉○名』加上數字因此想珍惜下去。」 == 即使俗氣也是選拔 == HKT48三期生尤其是奈子美久的妹妹感很強不是嗎,有選秀三期生、五期生甄選的報名也 截止,不知不覺成為前輩呢。 「晚輩加入所以要可靠才行,我於小六進HKT48所以前輩們照顧我好多,有那經驗因此 接下來想由我為晚輩幫許多忙。」 變可靠了呢,個人方面努力於什麼事呢? 「SNS、所有活動、以及晚輩增加要變姊姊才行,已經無法撒嬌了,例如『HKTBINGO!』 開始了,座位靠近MC的話,並非自己醒目而是要思考團體再做發言。」 第一集在指原桑旁邊呢。 「沒錯,思考許多但想說現在還應該努力展現自己吧,邊想邊收錄了。」 要參加搞笑大賽,那概念如何呢? 「有期待但常被說『比起收錄要自然才有趣』,因此想秀出會傳達給各位的有趣。」 話說總選舉的感言印象深刻,說「青春的一切獻給了HKT48,但完全沒有後悔」。 「哈哈哈,沒有後悔唷(笑),因為能體驗到不是誰都能體驗的事,握手會和舞台都 發自內心享受,真的沒有後悔。」 看到同世代的情侶做制服約會也沒任何感覺嗎? 「看到只會想說『好青春啊』,我休息日也想工作,如果休息日去原宿也是拍為了SNS的 照片,HKT48開心到不輸給制服約會。」 總選舉兩天後有「AKB48緊急會議」這節目,介紹了問卷調查的結果,對於「即便有醜聞 也想受到注目」這問題,約一成的成員回答了YES,關於這被詢問了意見呢。 「對,說了『無法理解明明知道不能有醜聞卻還是想醒目』(笑)。」 網路上有「美久琳的眼神好可怕」的意見。 「哈哈哈!自己和周圍明明都認真在努力,一想到有那麼想的人就會氣到 明明該使AKB48Group熱烈起來,那樣的話無法獲取頂點吧......。」 高橋みなみ桑和岡田奈々桑有說「認真會吃虧」,田中桑是「認真方」,會感到吃虧嗎? 「重要的是個性是否鮮明,努力是理所當然,只有認真是可取之處的話或許會吃虧。」 確實如此......,如果能使用魔法對自己加強一個地方的話會怎麼做呢? 絕對是身高!我想要到158cm,還想長7cm!158是最模特兒的身高,穿高跟鞋後是 恰好的高度,這身高站後面的話看不到前面,要脫蘿時身高也會有幫助。」 準備哪天脫蘿(笑)。 目前在努力鑽研美貌,把美甲用得更時尚,被莉乃醬在總選舉的轉播說『世界第一俗氣 但是世界第一可愛的美甲』。」 是第一不錯啊(笑)。 「才不好!」 在昨天的SHOWROOM也穿上了手寫「賀第10名」的T恤。 「在家只會穿生誕T或推T。」 即使俗氣也能進選拔(笑),今後也請保持下去! https://imgur.com/a/7wQmB5a -- 歐...可愛就是正義! 美久是正義的一方 要和惡勢力來對抗 有智慧有膽量 越戰越堅強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.198.178.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1534062857.A.69C.html
KunioFAN: 正義!! 08/12 16:35
lovemiku0924: 美久真可愛 08/12 16:50
emperor: https://i.imgur.com/XwpCQ3Z.jpg ww 08/12 16:56
AnaiChihiron: 正義的勝利!! 08/12 17:00
LN77081: 緊急會議的發言真的犀利到主持人招架不住XD 08/12 18:07
king2500283: 喜歡美久在緊急會議的發言,很帥氣呢! 08/12 18:37
claudeliu: 話說 緊急會議有中文字幕了嗎 ? 08/12 18:57
b410352: 字幕版B站有,記得標題是秋葉原集團之類的 08/12 19:08
hmt17: 正義在東軍!!!!!!!!!!! 08/12 19:19
shiningQ: 正義!!! 08/12 22:00
eno03: 可愛 08/12 22:16
JounishiKei: 美久是這個世界的神!!!!!! 08/12 22:20
riripon: 雙蘿1個158 1個157就完美了 08/12 22:29
akila08539: 可是這樣還是輸小花卷3公分以上 08/12 23:16
OoshimaYuko: 沒關係,另一個地方海放小花捲超過300公克以上(O 08/13 00:01
akila08539: 靠杯 樓上一說突然發現花卷好像比奈子還小(喂) 08/13 00:05
OoshimaYuko: 奈子九成比花卷大沒錯(O 08/13 00:14
akila08539: 沒關係 至少花卷一定贏BOSS(被拖走) 08/13 00:16
riripon: 是說奈子前天穿那件粉色看起來變大不少不知是不是錯覺 08/13 01:33
hd6520: 美久就是正義!! 08/13 08:47