精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
圖源轉自貼吧。 http://imgur.com/a/CRqS7 翻譯訪談部分。 白字:記者 綠字:茉夏 感覺起來你的表情好像很清爽呢(笑) 是這樣嗎(笑) 決定畢業後是不是有種如釋重負的感覺呢? 雖然和大家正式發表決定是在一月的時候,不過因為我早從一年前就開始有如此想法了, 現在要收拾轉換心情其實並不難。現在腦中想的都是畢業公演上要唱哪些歌,或是日後該 如何享受"沒有SKE48的日子"...之類的事情這樣。 雖然現在已經轉換到面對未來的心情了,但是不知道你方不方便在此談談自己決定畢業的 心路歷程。 從12歲加入SKE48開始,就一直有著「我在這真的好嗎?」的疑問。說實話,我原本根本 沒有自己會踏入這個世界(演藝圈)的想法。 聽說是朋友找你去參加SKE48的甄選的對吧? 沒錯,我直到甄選時都還不清楚SKE48到底是什麼,甚至入團後也從未抱持著自己「非 成功不可」的心情。這些事情都一直在我心中。 不過,在這種周圍理所當然的圍繞著很有野心的成員的環境中,不會覺得很突兀嗎? 中學時諸如我無法回應期待之類的煩惱也不少。當然,隨著活動時間的加長,想進選拔的 心情越來越強烈,也因此我在落選オキドキ的選拔時大哭了一場。 原來如此。 之後啊,我升上了高中,開始冷靜的想我自己的事情、SKE48的事情。於是,我更確定從 以前開始我自己就有著偶像以外的志業。 因為已經進入SKE三年了,對自己的事情能更客觀的審視吧。 對同學年的人來說,這也是開始要思考未來志向的時期了。所以,我也開始思考是否就在 此時(畢業)。這時就是最好的分界點不是嗎? 所以說正式決定的時間點就差不多是去年此時囉? 沒錯。 有和其他成員談過你的想法嗎? 最早是和(阿比留)李帆提到這個。之後也和梨奈、阿鳥提過。 果然是和同期成員先談啊。他們有驚訝嗎? 不,他們好像早就察覺我在想這個,所以好像也沒有那麼吃驚。 有些人即使不當偶像也還會留在演藝圈對吧?那茉夏呢? 絕對不會,我會變成普通的女孩的。嘻嘻(笑) 變回一般人以後有什麼打算嗎? 雖然我還沒有辦法具體說明啦,不過我會先為了完成我的夢想而進入大學,所以要好好 唸書。另外我也很憧憬打工生活。例如說在很時髦的咖啡店跟客人說著「歡迎光臨」 之類的吧(笑)? 不愧是茉夏,不過這樣一想離畢業的日子也沒多少了呢.... 啊哈哈,不過畢業以後與人接觸的機會就變少了吧。現在擔心的是「是否會讓女子力下 降」的問題。在加入SKE前完全不會去注意穿著什麼的,所以我現在要注意別再變回那時 的樣子。目標是讓自己從裡到外都變得很美麗(笑)。 如果女子力還能繼續保持的話那就是普通的女孩了(笑)。說起來,加入SKE後對你來說有 什麼事情完全改變了嗎? 嗯.....感覺好像沒什麼改變呢。雖然想要改變一些事情,但是終究還是沒啥變化~ 咦?但是我們G-tele已經針對你採訪過好幾次,感覺你的社交能力上升了不少耶。 社交能力(笑)! 說起來,以前那種碰到初次見面的人就完全開不了口之類的情況已經減少 了許多。如果沒加入SKE的話我可能永遠就是這麼沉默的人吧。現在對熟人已經能直接表達 自己的意見了! 哦?怎麼說? 比方說,有一次李帆問我「這條緞帶如何?」,我很直接的說「不可愛」「剛剛那樣好多 了」這樣 哇!好狠 不過啊,最近好像看什麼都覺得好可愛,連李苑都跟我說「我怎麼對每個人都說好可愛」 真的是這樣嗎? 我明明不覺得如此啊~....不過或許對瑠華說太多了吧(笑)。還有成美和奈和也是!三個 人都超可愛的,我好喜歡 好啦,來回憶一下這五年。有什麼比較印象深刻的場面嗎? 咦?太多了啦,好難選唷。不過,說起來應該是各公演的初日吧,不管是哪個。 初日嗎? 對啊,初日時大家在舞台上都閃閃發光。經過嚴苛的練習課程後,第一次將成果展現給大 家看。雖然會緊張,不過大家都很拚,結束時的充實感是特高的。有種大功告成的感覺。 咦?原來茉夏也會緊張唷? 當然會啊!尤其是RESET公演的時候,很多舞步很接近,有的時候會因為「咦?這段是哪 首曲子的動作?」而焦慮。跳的時候心跳超快的,不過大家好像看不出來吧。 然後是不是有時候會因為跳不好而感到沮喪呢? 不,我根本不會想這麼多(笑)。感覺大概是「阿勒?失敗了。預演時明明沒問題的說」這 樣,不會想太多,劈哩啪啦跳過去就算了。 這也是茉夏的長處吧(笑) 還有,在舞台上最失敗的一次是什麼時候呢? 失敗啊? 啊,有一次公演(121215)在跳フィンランドミラクル時,一開始從布簾後面跳 出來時我被纏住了。就這樣被捲成一團,台下好多人在看,害我好害羞(笑)。布簾拉太多 了才會發生這種慘劇。 最後,在這波瀾萬丈的五年過去後,還有什麼未能在SKE完成的遺憾嗎? 完全沒有。不如說,像我這樣毫無野心的人居然可以待上五年真的是已經拚盡全力了。 真的。 -- 老實說,如果我是個努力想上位的的SKE中段成員,對茉夏可能會有很複雜的情緒。 因為,她根本沒有特別想要前進的心,卻總是能站在前排; 因為,雖然本人根本沒有那個意思,但是與他同台共演時卻總是被她壓倒,同時更說明了 為什麼她會是前排而自己不是; 因為,她總是這麼的可愛,更讓人無法討厭....... 不知道48G還能不能再出現第二個如此的存在呢? (PRR不是,舞台的表演力差太多了) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.120
tliu223:結論︰茉夏喜歡圓圓的… 03/27 17:09
tliu223:話說「無欲」也正是昔日正統偶像的要素之一吧 03/27 17:15
ch2y:茉夏的女子力對我來說已經很足夠啦!!!!(掩面) 03/27 17:26
tsuyokimono:她去打工的那家店如果有幸知道的話不是一定要光顧了 03/27 18:02
tsuyokimono:嗎w 03/27 18:02
Hyww13:祝茉夏順利成為普通的女孩兒 03/27 18:57
soul0327:雖然有點不捨 但期待茉夏成為自己憧憬的女孩 03/27 19:07
houkoferng:他就是一個不願意放光芒,放了卻嚇死人的天才 03/27 19:35
sutlliao:久美也是無欲這種類型的... 03/27 19:58
grtfor:今天滿腦子逆轉王子的音樂...卒業公演的效應還沒消... 03/27 20:34
grtfor:茉夏沒有喜歡圓圓的阿丸呀XD 03/27 20:34
den309:被布簾捲住而害羞的茉夏超可愛的www 03/28 00:09
JouEriko:我要是去咖啡廳發現跟我說歡迎光臨的是茉夏,我會哭的。 03/28 23:49