精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
隊長 X 副隊長對團體的未來論 http://i.imgur.com/DgD0vTK.jpg
11月公演開始!! AKB48 新體制,始動 木﨑ゆりあ X 高橋朱里 新隊長座談會 身為AKB年輕世代的掌旗者,就由比任何人都還熟稔年輕成員的事 的這兩人來熱烈地談著現在的AKB48吧 於今年3月發表的AKB新體制終於要在11月正式上路。12月為AKB的10週年,以及Mr.AKB 高橋みなみ的畢業和橫山由依的總監督上任。將迎來如此重大變革的AKB,由就職新任 隊長的木﨑ゆりあ跟高橋朱里來對談。然後,也會召開聚集4支隊伍的副隊長的認真座談 會。 高意識系隊長誕生 ─差不多已經有了對於身為新隊長的自覺了吧? 高橋:阿丸醬跟我就算成為隊長了也沒有什麼特別改變了、或是要去改變的地方,就跟 之前一樣呢。當然是想把隊伍搞好啦。 木崎:這點我跟妳都有相同的意識。 ─因為2人本來就是意識很高的人呢 高橋:因為是意識很「高」的「高」橋!「意識」「木」崎! (いし)(きざ) 木崎:這諧音梗很爛欸。 高橋:不過我們聊了很多,對於今後要如何去做之類的話喔。 木崎:在決定要舉辦年輕成員巡演時也聊過,因為我們是高意識系的人。 高橋:不要自己說啦(笑)。 木崎:聊了非常認真的話題,在覺得啊真是累的時候,也會真的像高中男生一樣玩鬧。 有這種平衡感所以在兩人一塊時覺得很開心。 高橋:但是,阿丸醬對我說「因為我已經20歲了所以不跟朱里一起玩了」。 木崎:因為妳還小。 高橋:可是在之前,阿丸醬突然說「妳這傢伙,我先說,像這種椅子啊,老娘一踢就能把 它踢壞啦」,這在說什啦。 木崎:看到朱里就想要去鬧她,因為會給出很棒的反應。 高橋:嚇死人啦,妳是原不良少女耶。 木崎:我才不是不良少女勒! 高橋:雖然很有趣,MC也非常得心應手,不過成為隊長後,不得不去做統整的場合也增加 了...嘛,因為我蠻閒的就陪妳玩玩吧。 木崎:真囂張,我可是前輩喔! http://i.imgur.com/aDGQGaJ.jpg
─啊勒,阿丸算是前輩? 木崎:我跟由依醬(橫山由依)和Paruru(島崎遙香)是同期生。 高橋:欸,尾崎跟她們同期? 木崎:才不叫尾崎勒,我叫木崎啦。 ─這種調調當隊長沒問題吧(笑) 木崎:正好相反,一直太過較真的話會很累的喔。 高橋:只有一些成員能用這種情緒跟她們相處,要說喪氣話的時候也只會對這些成員說。 果然因為同樣身為隊長呢。 ─跟橫山桑和峯岸(みなみ)桑相處時又不太一樣? 木崎:由依醬比較像朋友吧?咪醬則是能讓我撒嬌的人。咪醬在的話我能暢所欲言, 完全不一樣呢。 ─順帶一提對於隊長這職位有什麼印象呢? 高橋:至今有過許多的隊長,每個人做的事情跟方針都不一樣呢。其實我認為隊長是每個 人都能去做的。所以想打造自己的隊長風格出來。 ─不是以像誰的風格去做? 木崎:對於飯們,不是有著塔咖米娜桑當隊長時的風格印象嗎。我想會有人覺得我們不可 靠,或是希望我們成為塔咖米娜桑。但塔咖米娜桑是獨一無二的。所以希望橫山桑 跟朱里就用自己的作法去打造自己的風格就好了。 高橋:這樣,周遭的人就會必須去思考說,為什麼是這個人當上隊長呢?而不是只有隊長 自己感受到為何是自己當隊長而已。 ─對於自己新的隊伍覺得? 高橋:很多成員很困擾說在Team 4要做些什麼。雖然想成為隊伍中需要的人,但該怎麼做 比較好呢。我因為在不久前才想通這難題,所以我很懂她們的心情。所以想跟大家 一起探索,不去畏懼失敗,去嘗試各種事情。 ─阿丸桑看Team 4覺得? 木崎:一支很受人期待的隊伍呢。很多很可愛的成員,也聚集了Center候補。加上朱里那 股熱血...。能帶起大家的幹勁,磨練著說話能力。說實在的,作為對手的話還蠻 可怕的呢。 ─Team B如何呢? 木崎:舉辦了台場Live跟運動會。真的是很慵懶呢。雖然之前就有耳聞但沒想到能到這種 地步呀。而且人數減少了,還有3個選秀生。要是兼任跟選拔成員不在的話就沒辦法 排公演了。很煩惱到底該怎麼辦勒...。不過隊伍也中也聚集了不錯的成員。那股慵 懶感也蠻讓人心情暢快。想要保持著這種氛圍,然後在某些地方再去斥喝她們。 總而言之就像Team 4的時期一樣,先從知道她們的個性和想法來去著手吧。 ─朱里桑看Team B覺得? 高橋:隊長絕對是阿丸醬不作第二人選。我認為她一定能做得很棒。Yukirin桑(柏木由紀) 跟迷路姬(渡邊美優紀)在,也能有很多跟前輩討教的機會吧。相對來看因為Team 4 還很年輕,雖然這話不太中聽,但會很容易去互舔傷口呢。這點是我最不想看到的 。不是有著以進到AKB48為目標的孩子嗎?不過,要是沒有未來想在演藝圈闖出什 麼樣成績的目標的話,是不會有熱情的。這股熱情是就算想努力也拿不出來的。 所以希望每個人都能去思考著這點。 想將由依醬所扛的重擔所分擔一半過來 ─對於AKB的現狀覺得? 高橋:在演唱會結束的時候,會想著還想再站在這樣這麼大的舞台上啊,另一方面,會 覺得下次要什麼時候才能做到呢。因為那些將江山打拼下來的前輩們漸漸地離開 了。我是在前田(敦子)桑她們還在時的西武巨蛋演唱會首次登場的。因為是前輩 們所帶來的舞台,所以我想我們也得接下棒子才行。雖然因為AKB48已經在東京 巨蛋開過演唱會所以必須要有更遠大的目標才行,但現在光靠我們年輕世代想讓 東蛋坐滿人是很艱難的啊。 木崎:在8月的SSA深深感到這股痛感。並不是所有人都是我們的飯,對我們有所期待而來 的人大概也只有一半吧。所以那個時候真的豁出去了。 ─要如何只靠年輕成員去讓演唱會滿座呢 木崎:個人的知名度沒有打開呢。在前田桑她們還在的時候大家都對成員很熟。但現在 的話大概就剩娘娘桑、塔咖米娜桑、Mayuyu桑跟Yukirin桑而已,對我們的印象很 薄弱呢。 高橋:不過會這樣想的成員很少呢。AKB48的話縱使是站在幾百人的身後但也能站在巨蛋 的舞台上喔。因此滿足的話而不去展現自己的話,就不會對妳感到有興趣了。 木崎:在演唱會上沒被選進Unit曲卻沒因此感到不甘心的孩子增加了。 高橋:以前的時候會哭呢。想這樣貪欲的念頭變淡的話,就不會去精進自己了。有很多明 明明只考慮著自己的事情,卻不去思考自己的事情的孩子們增加了。 木崎:比方說年輕成員演唱會中平常上不了Unit曲的孩子登場了,不能只想說能登場真是 幸運啊,而要去想說要給大家帶來多深刻的印象才對。在這種場合沒辦法給人留下 印象的話,是絕對沒辦法上大控的。反過來說要是能讓人留下印象的話大控時說不 定就會被叫上場了。 高橋:雖然讓我們以年輕成員身分出演,但其實功力還遠遠無法端上檯面呢。 http://i.imgur.com/OFxkSqZ.jpg
─現在有期待的年輕成員嗎? 高橋:川本紗矢醬跟込山榛香醬呢。傻鴨一直在說想成為對AKB48而言是個缺她不可的人 。很可愛,表現方面也很棒,明明已經有著很多支持她的飯們,卻不會只安逸於 保本。然後又很謙虛,還會率先去打掃休息室的廁所,很希望她能獲得回報啊。 然後香香有著毒性。會自己說自己腹黑,這種下定了決心的感覺很有趣。覺得她 有好好思考著自己想要做什麼,並且量身打造著自己。 木崎:香香是會哭泣的孩子所以很棒呢。最初會不會因為公演的表現而流淚我認為是很重 要的。在一開始跳「單戀的對角線」時,明明想說她跳得不錯的,她卻哭了。是因 為她對自己的要求很高吧。我看到時就覺得「有前途」,我也是這樣的人。 ─兩人對於這點也是有很高的意識呢 木崎:我的隊伍的話就是(大島)涼花醬。努力了很多走到了這裡,而該如何才能更上層樓 呢,我希望她能去努力。還有玲奈七(加藤玲奈)不是很有才嗎。是個雖然看起來沒 什幹勁但很有自我原則的人。755開始的小七選拔不是也成真了嗎。希望她能漸漸地 將自己想法給傳播出去。 ─對次期總監督的橫山由依有什期待? 高橋:希望她不要這麼緊繃,然後不要改變。在橫山Team A時就在一起過了,她能瞭解 別人的痛點在哪,而且關心別人這點也做得非常完美。說到次期總(次期總監督) 並不是只有橫山桑一人要面對的挑戰。所以周遭的人要是不好好做的話,橫山桑 會壞掉的。希望我跟阿丸能當她的後盾,並且能倚賴我們。 木崎:由依醬是個要是有100件要做的事情,就會認真去思考100件事情的人。不過可以 分給我們一半啦。她自己也有自己的夢想吧。我們什麼事都會去做的喔。反正很閒 ,任何時候都歡迎。 ─隊長們已經聚集討論過了嗎? 木崎:沒。大概只有在被任命為隊長的那天,大家跟工作人員一起去吃了飯而已。 高橋:不過比起在這邊聊一堆屁話跟去思考一堆東西,還不如先趕快運作讓我們感受到 一些事物比較好。 木崎:一直在那邊思考,反而不知道該怎麼去做了。 高橋:嘛只要開始動起來的話總能克服難關的。想要讓大家看見這些新成員聚集起來才 產生的化學效應! 說實在的,Team 4作為對手的話蠻可怕的 Team B隊長 木﨑ゆりあ 1996年2月11日出生 愛知縣出身 作為SKE48三期生出道,2012年升格至Team S 2014年以AKB48 Team 4副隊長身分移籍至AKB48 2015年移籍至Team B並且擔任Team B隊長 隊長絕對是阿丸醬不作第二人選,一定能做得很棒 Team 4隊長 高橋朱里 1997年10月3日出生 茨城縣出身 12期生,2012年升格至Team 4 同年異動至篠田Team A,2014年異動至Team B 2015年異動至Team 4並且擔任Team 4隊長 ------------------------------------------------------------------------- 感謝la_mela大的圖源 果然遇到有真拳腳功夫的不良少女,只會打嘴砲的不良少女就乖乖低頭了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.115.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1444937114.A.8CB.html ※ 編輯: gyarados (111.249.115.91), 10/16/2015 03:32:22
ce889: 有沒有可能出現一個副總監督職位給其中一人去擔當,讓新舊 10/16 03:41
ce889: 世代去磨合及分擔整個團體似乎是不錯的選擇!? 10/16 03:42
gyarados: 私底下有 但是不會檯面上給職位吧 畢竟有總監督這名號 10/16 03:50
gyarados: 就夠怪的了...XD 10/16 03:50
IwataKaren: 諧音梗不錯笑啊XD 10/16 12:26
potheadyan: 阿丸不要欺負朱里啦ww 10/16 16:19
tbcey74123: 真不良阿丸XDDDDDDD 10/16 16:24
grtfor: 像這種椅子啊,老娘一踢就能把它踢壞 ww 10/16 19:53