精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
最愛的孫子,在某一天,成為了偶像──。 http://i.imgur.com/A9M1VmV.jpg
不管是誰都會認同其努力的榮之公主,竹內彩姬。 那份無止盡的正向思考和活力的源流,來自於對她寵愛有加的祖父。 愛與感動的「基因體」對談,在爺爺家奇蹟地實現! 傾注愛情的方式 ──今天來竹內彩姬桑的爺爺家打擾了! 竹內 真的來了耶! ──一直都很想來拜訪,這也是因為在採訪時經常聽妳提到爺爺的事,「我家爺爺什麼都 會……」像這樣。 竹內 是的。有在田裡種菜、也會釣魚,煮的味噌湯真的超好喝。 ──這是因為我們覺得,要刊登兩位的話,就只有趁這個以「愛」為主題的第三彈的時機 了! 爺爺 不不不,謝謝你遠道前來(笑)。 ──平常兩位的關係如何? 竹內 感情很好唷。 爺爺 哎呀,對我來說是長孫嘛,在妹妹出生之前的五年間都只有寵彩姬一個人。在庭院 裡原本有個池塘,但彩姬說「我想要沙坑」,所以我就把池塘給埋了做成沙坑了(笑)。 ──為了小孫女。 竹內 我以前整天泡在沙坑裡。 爺爺 我老婆也是嚷著「小彩姬、小彩姬」寵得要命呢。不管做什麼都以彩姬為優先,到 連工作都辭掉的程度。 ──為了孫女辭職! 爺爺 哈哈哈! 竹內 我太可愛惹(笑)。 爺爺 有一天我就說「我辭職啦!」(笑) ──中了『心型病毒』對吧。 竹內 有可能喔(笑)。 爺爺 現在也是,只要還活著,不管哪裡我都會去看的吧。 竹內 感覺就會跑來(笑)。 ──爺爺也會去接送孫女之類的吼。 爺爺 偶爾啦。 竹內 我爸媽工作很忙,所以這種時候爺爺就會開車來接我。 爺爺 比起自己家,來這裡的次數還比較多捏。 竹內 我每個禮拜都會來。因為我最喜歡爺爺奶奶了,就覺得,好喜歡這個家喔。 ──除了做沙坑以外,還有其他為了孫女做的事嗎? 爺爺 還有做扶手吧。 竹內 對對對!因為我很想要單輪車,為了練習那個做的。 爺爺 為了練習而用了曬衣桿來代替扶手捏。 竹內 還做了竹蜻蜓或高蹺之類的給我。 爺爺 還有用木頭做了橡皮筋槍捏。哎呀,我就鄉下人咩,以前就會玩這種遊戲。 ──府上周圍有田,想問一下是在種什麼呢? 爺爺 里芋、地瓜、玉米……家人會吃的幾乎都有種。 竹內 所以不曾去買過菜。當聽到成員去超市買菜的時候,我就想說「欸、菜是要買的喔 !?」 爺爺 我沒種到的菜,朋友會送我。 竹內 也沒買過魚吼。 爺爺 因為去釣就好啦。我會去長良川釣鯰魚,有時也會跑去福井或靜岡的海邊。 --周遊日本海和太平洋呀(笑)。 竹內 會在超市買的只有肉和飲料。米也是親戚有種,所以會送我們。 ──哇~!以前還聽彩姬桑說過「蟲我也會吃」。 爺爺 我會因為興趣去抓虎頭蜂捏。 ──欸-!這是啥興趣啊!? 爺爺 就算穿著防護衣,牠們還是會一股腦地衝過來,會讓人很想逃走。 ──我覺得逃走比較好(笑)。 爺爺 跟在飛走的虎頭蜂後面追上去,就會找到牠們的巢,就像是尋寶一樣很有趣唷。 竹內 才不是寶藏咧(笑)。 爺爺 把巢摘下來,把內臟取出來,然後做成佃煮。 竹內 他還叫我吃吃看咧,雖然我沒吃啦(笑)。 爺爺 現在不知道冷凍庫裡有沒有耶(說完之後,就拿了過來)。啊、有耶。 竹內 噁~~! ──哇~!好壯觀的大小喔! 爺爺 會先泡在燒酒裡,之後會拿來直接炸,或是做成天婦羅。脆脆的很好吃喔。 竹內 這就是我們家的超級爺爺(笑)。 ──但是灌注了愛的養育之情充分傳達了過來呢。 竹內 恩恩愛愛唷♡連去買東西的時候也會馬上挽手,太喜歡爺爺了。 ──感覺將來能成為丈夫的難度自然地提高了。 竹內 喜歡的類型是「像爺爺那樣的人」,我想跟什麼都做得到的人結婚♡ 爺爺 哈哈哈! ──至少也要敢抓虎頭蜂(笑)。那要業者才行耶。 竹內 對了,還有,爺爺很會做菜。 爺爺 不,沒這回事。 竹內 味噌湯真的超好喝♡是不同次元等級的。外燴的味噌湯我都喝不下去。 爺爺 那個喔,一個人住就會這樣啦,只是會自己做菜而已。味噌湯只用了普通的食材而 已。 ──會用虎頭蜂熬高湯嗎? 爺爺 哈哈哈!普通的柴魚高湯啦。不過會用各種料,香菇、滑菇、蘿蔔……。 竹內 會根據季節變化。 爺爺 這些也是從田裡採來的。有去海邊捕的話,還會放蛤蜊唷。 ──光是去海邊感覺就很花錢耶(笑)。 爺爺 哈哈哈!的確,蠻浪費的(笑)。 兩人一起卡拉OK特訓 ──那麼,一邊看相簿的照片,一邊回顧過去吧。 竹內 (一邊看剛出生時的照片)啊、是嬰兒時期的照片耶!爺爺抱著我!已經在被寵了 呢。 爺爺 (一邊看別的照片)這是去"夢之國"時的照片呢。 竹內 這邊寫著「01年9月」,所以是兩歲。好像隱約只有覺得好開心的記憶。(再看別 張照片)這是在爺爺家的庭院裡玩耍的樣子吼。 ──妳拿著鏟子耶。 竹內 在爺爺家的庭院,會挖到像錢的東西喔! 爺爺 沒有這種事啦(笑)。 竹內 會有很像十元硬幣中間空一個洞的東西跑出來!我覺得很有趣,所以正在挖。 ──搞不好是德川埋藏金也說不定(笑)。 竹內 應該就是那樣(乾脆)。 ──小時候的彩姬桑是個怎樣的孫女呢? 爺爺 很天真無邪。天不怕地不怕,在遊樂園被不認識的人說了「好可愛唷-」就會咚咚 咚地跟著人家走。 ──是這樣的話很讓人擔心耶。 爺爺 所以都會一直在她身邊看著她,不然的話就會不知道跑到哪裡去。 竹內 爺爺也是,一不注意就會跑去抓虎頭蜂。 爺爺 哈哈哈! 竹內 所以,一定要有奶奶在才行。我應該是像到爺爺吧? 爺爺 我不覺得捏。是像到誰啊? ──從小時候開始就會說很憧憬偶像嗎? 爺爺 這個我是沒有聽過啦,但是有說過想當歌手的伴舞捏。 ──這跟中日龍啦啦隊的經驗有關對吧。 爺爺 是的。是從小學一年級左右開始當的吼?然後就說「長大以後我要當舞者」。 竹內 幼稚園的七夕願望,我寫了「想成為公主」,還有「想開蛋糕店、麵包店、還有當 警察」等等,寫了一大堆。很得意忘形捏。 ──因為爺爺很溺愛嘛(笑)。 爺爺 哈哈哈!長孫可愛成這種地步就會這樣咩,真的是特別的啦! ──人家常說「就算放到眼睛裡也不會痛」。 爺爺 雖然我剛生小孩時也覺得很可愛,但是到孫子又更加可愛啦! 竹內 好耶♡ ──壓歲錢也給得很慷慨嗎? 竹內 到現在還是每年都會拿到,嘻嘻嘻。小時候的生日派對超猛的喔,會叫大家來家裡 、對吧? 爺爺 是啊。會把附近的親戚全部集合起來開派對喔! ──這溺愛之深我都要哭了(笑)。聽到這樣的孫女想加入SKE48的時候是怎麼想的? 爺爺 老實說,我那時候沒聽過SKE48呢。問了我女兒(彩姬媽媽)之後,她說「是一個 會唱歌跳舞、有名的團體喔」,我就想說「怎麼可能進得了!」(笑)。 ──就算我家孫女再可愛也……(笑)。 爺爺 我想說竹內家出藝人這種事應該不會發生吧。然後她就跟我說了「明天是最終考試 ,會考唱歌」。 竹內 當時12歲呢。 爺爺 因為她說她「沒唱過歌」,所以我就想說這下糟糕了,然後帶她去了卡拉OK。 ──去了卡拉OK特訓! 竹內 那是我人生中第一次的卡拉OK,因為我不是很喜歡唱歌。 ──那為什麼還去甄選(笑)。 竹內 只是想跳舞而已,因為上面寫說訓練課不用繳錢,我就想說「跳到爽還免費,太棒 了吧!而且衣服好可愛!」。 爺爺 然後我就讓孫女唱了兩小時,一直在唱「♪阿里嘎多~~」呢。 竹內 那首是生物股長的『謝謝』,根據爺爺的建議而選的。──「音域比較低!」之類 的(笑)。 爺爺 然後,隔天她打電話來說「我上了」,我整個「咦咦-!」。想說她到底是做了什 麼啊,看了DVD之後,我就想說「這啥啊!」。嘛,總之嚇了一大跳。 ──完全是個異世界對吧(笑)。我想在那之後爺爺的人生也產生了變化吧。 爺爺 在研究生時期去看了那個叫做生誕祭的東西捏,在那之後,是upcoming公演嗎、也 去了舞濱的圓形劇場。 竹內 在舞濱那場的UNIT我穿的就是今天穿的這件『心型病毒』的衣裝。 ──原來如此!是因為這樣! 爺爺 我也去了日本武道館喔。 ──傳說中的「研究生武道館」! 竹內 爺爺比家族裡的任何人來得都要勤,名古屋市總合體育館、豐田競技場也都有來。 ──明明一開始是持否定態度的(笑)。是用怎樣的心情在看孫女的舞台表演的呢? 爺爺 緊張擔心戰戰兢兢捏,想說會不會給成員們帶來麻煩呢。生誕祭時總覺得心情變得 很不可思議捏,因為大家都是孫女的粉絲。哎呀、真是不可思議的東西呀(笑)。 ──成為了讓人驕傲的孫女呢。 爺爺 哈哈哈!鄰居也會炫耀喔。 竹內 對啊對啊,昨天也把我帶到了附近的會館去……。 爺爺 朋友在那邊打麻將,然後就拜託我「可以(讓彩姬)來露個面嗎」。 竹內 因為他老是在那邊炫耀啦(笑)。所以我就去那邊打招呼了♡ 對將來的希望 ──如果要說孫女的活動裡覺得最開心的會是哪一個呢? 爺爺 果然是在舞濱站CENTER跳舞的時候吧,我那時候剛好招待席在最前列喔。 竹內 對對對,在唱『松村LOVE!』走出來時,就看到爺爺在最前面,嚇了一跳!因為白 頭髮所以很好認。 爺爺 我還有拿螢光棒喔(笑)。雖然不敢叫出聲音,很小心翼翼地揮。 ──研究生MIX難度實在太高了(笑)。 爺爺 關於那個我真的很感激能讓我站在許多客人的前面。 ──順帶一提,關於AKB48選拔總選舉……。 爺爺 去年我也有加油喔! ──我想也是吼! 爺爺 去跟每個朋友都拜託了捏(笑)。 竹內 爺爺的朋友也有應援我。 ──包括這點在內,去年得以初次入圍拿到31名。當時的心情如何? 爺爺 真的是……無法言語捏,那個時候我在家裡看到、哎唷。 竹內 在那之後的單曲,我第一次被選入遠拔的時候,爺爺傳了有繪文字的郵件給我,當 有發生什麼事的時候就會傳給我喔♡ ──真是美麗的家族愛啊。將來您有希望她能夠成為怎樣的成員嗎? 爺爺 就繼續保持這樣下去就夠了。雖然我沒有說過希望妳能成為帶領團體的存在,不過 如果能夠讓大家願意追隨的話、吶。 竹內 我現在已經跟後輩混超熟的,但跟八期生還沒捏。混熟之後,粉絲的目光也會被另 一個人吸引。 ──這點很重要!爺爺的推是孫女,這是當然的啦,但有沒有其他注意到的成員呢? 爺爺 有! 竹內 呵呵呵,爺爺很瞭喔,因為有在看DMM。 ──連ON DEMAND也有喔! 爺爺 Team KII的隊長、大場美奈桑很棒捏。她的談話有著無可挑剔的好呢,讓人很感動 。 竹內 爺爺跟(內山)命桑還有(高木)由麻奈桑感情很好喔。爺爺去看劇場的時候,會 帶自己做的料理來,這兩個人就成為了粉絲(笑) 爺爺 之前我做了柿子乾,我就叫她如果有人想吃的話就幫我拿給人家。 竹內 啾里(高柳明音)桑也是。由麻奈桑還拍了一支「爺爺、謝謝你!」的影片傳給了 我。 ──完全被認知了嗎(笑)。對SKE48這個團體是怎樣的印象呢? 爺爺 並不是因為有彩姬在我才這麼說的,我覺得有「環」是它很棒的地方捏。是一個沒 有前輩和後輩的隔閡,不管說什麼都會被好好處理的團體。嘛,特別KII是這樣的印象啦 。 竹內 因為是KII推嘛、對吧-? 爺爺 哈哈哈! ──差不多該做個總結了,竹內桑現在正對於什麼傾注愛情呢? 竹內 全部。和家人在一起的時間、和粉絲的羈絆、成員……。我總有一天也會畢業不是 嗎,到那時,只希望不要後悔。奶奶過世的時候,「如果再更珍惜時間的話就好了啊」我 這樣想了。奶奶在我進入SKE48之前就過世了,所以沒能讓她看見我穿盛裝和服的樣子。 只有這點讓我留下了遺憾,雖然是沒辦法的事。 爺爺 如果我老婆還在的話,一定會黏著彩姬的啦,這會兒就全國追透透囉,哈哈哈! http://i.imgur.com/a5i0kmq.jpg
Takeuchi‧Saki 1999年11月24日生,愛知縣出身。SKE48‧TeamKII所屬。受到家人最大的愛情灌注,是在 山林中奔走長大的「赤腳女神」。不會示出軟弱,不管任何時候都會積極前進的150cm小 小背影,是後輩們的大大路標。愛稱是「彩姬碰」 - - - - - - - - - - -  是的看標題就知道很溫馨xdd就是親子溫馨的兒時記趣+鄉村軼事…不過可以抱著輕鬆的心 情來看啦,順便幫推一下彩姬~ 沒想到彩姬是田僑仔XDDD 原來彩姬加入當時才12歲啊!跟爺爺一起去卡拉OK也太可愛XD 爺爺超級鐵粉耶!!最強追星族XDD 而且評論好扼要w看了覺得好像可以理解KII強大的原因了w 真的很恭喜彩姬總選的精采表現,真的是灰姑娘變公主捏(擦眼淚) 握過一次彩姬真的蠻嚇的,超、釣XDD超認真聽也超認真丟話,真的握下去會心肝頭乒砰 彩(不是這樣用) 覺得今天能有亮眼的成績真的是她自己用心經營來的啊~ -- SKE48、欅坂46箱推兼跨團DD 小太陽神推:松井珠理奈/女神:松井玲奈 主推:松本慈子、福士奈央 小天使:長濱ねる Ack47的業餘翻譯粉專 https://www.facebook.com/acktranslation/ 部落格 http://ack48.blog.fc2.com/ 皆定期更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.146.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1497027787.A.41F.html
wherewater: 推彩姬跟翻譯~06/10 01:08
頭香棒棒喔
grtfor: 推彩姬~推溫馨好文,這樣的訪談真好06/10 01:13
難得有如此祥和的訪談xddd
penny341132: 推彩姬!推大師!辛苦了!06/10 01:20
為了你都不辛苦(撥頭髮)
seal1021: 推卡比受溫馨好文06/10 01:20
問號
Dbckdf: *^O^*06/10 01:25
( 插霉 )ノ
khuntoria: 推 太溫馨了06/10 01:38
有種治癒感
ScorpioShen: 推爺爺 推彩姬 推翻譯 推溫馨 06/10 01:59
你推最多項,棒棒! ※ 編輯: e4062140621 (220.129.103.25), 06/10/2017 07:58:49
ps124125288: 溫馨,現在的偶像之路不好走啊~競爭太多了,加油吧 06/10 08:13
OtaAika: 讚 06/10 16:12
JounishiKei: 好溫馨的感覺~ 06/10 16:56
reiyukami: 推翻譯 06/10 18:09
YYOO: 推 06/10 23:28
shoes40: 好温馨!謝謝翻譯 06/11 10:15