精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
那是在4月13號。於大阪NMB48劇場公演宣布。 隨著「我,要從NMB48畢業。」這句話,宣布要向新的道路邁進。 經過5年半,帶領著NMB48的她,現在到底在思考些甚麼呢? ●宣布完畢業後…… ○這一回已經是發表完畢業後了, 我想應該可以聽到你最直接的想法。 迷:嗯。請多多指教。 ○已經順利地宣布畢業,現在整個人都輕鬆了對吧? 迷:依我在團裡的位置, 用自己的話來傳達我的想法, 在我這五年半裡也不怎麼有。 大概就只有在總選舉的致詞裡吧。 講出自己的想法讓我很緊張。 不過,發表完後我整個人都放鬆了。 ○當時已經決定好要講甚麼了嗎? 迷:雖然沒有連細節都決定好, 但想要講出對大家的感謝、 很喜歡站在舞台上等等, 大概就在腦中裡列出這幾個重點。 ○要宣布的前一天晚上,是甚麼心情呢? 迷:雖然說要發表,但卻不緊張, 意外的平常心。雖然心跳很快, 但我想說就這自己平常的樣子就可以了, 不要再想東想西的, 盡量地跟平常一樣過日子。 還有,我想應該會被拍很多照片吧, 所以以防萬一,我有拉筋(笑)。 ○很像迷路姬桑的風格呢(笑) ●有想過畢業等到23歲再考慮 ○宣布的時候,說了「決定要畢業的決心比決定要進來的時候還要大」 迷:對啊。進來的時候是高中老師建議我的, 就趁著興頭參加甄選, 也沒有在NMB48要達成目標也沒有要在演藝圈成為怎麼樣的人, 就這樣參加了甄選。 不過,進來之後,就有了目標, 讓我汲汲營營的做到這個地步。 到一年前,我本來是想說到了23歲再來考慮畢業, 但變成在22歲就發表了。 ○提早在22歲就做決斷的理由是? 迷:我覺得"當下"很重要。 一直在同樣的環境裡面工作, 自己之中也有哪個部分疲乏了, 感到新鮮感跟刺激已經變弱, 覺得現在是要開始挑戰新事物的時候了呢。 所以,自己要先從飽受恩惠的環境中離開重新來過, 我想會很辛苦,但我想要做新的事物。 ●我有很多想做的事情 ○原來如此。新事物是指那些事情呢? 迷:我有很多想要做的事情。 因為太多想做的事跟計劃, 要先做哪一個還沒決定。 ○計畫有很多嗎? 迷:大概有10個(笑) ○那個新事物,是在決定要畢業的同時,就在規劃呢嗎? 迷:說是同時嗎……,並不是說我開始討厭NMB48, 因為不想做了才不做的,在思考未來的時候, 發現這邊可以讓我樂在其中。 因為我是個會熱中在某個一件特定事物上的人, 所以無法考慮要怎麼平衡兩邊。 有許多回憶的NMB48, 至今我都樂在其中, 但一想到今後將是不同的未來, 因此我畢業之後, 想要專心在新的事物上。 ○這我非常能理解。 有種感受到其他事物的樂趣, 就無法將心情放在現今的事物上…… 迷:對啊。雖然我真的很喜歡NMB48, 但一看到周圍很拚的後輩們, 和已經找到新的目標的我, 可以感受到那之間的溫度差。 我覺得一直用這種態度繼續待下去很失禮, 對飯們,我想他們也希望看到的是率直的我。 並不是我要消失。 因為也有SNS, 雖然會是照我的步調, 但要是可以讓大家覺得「啊就是這種感覺啦」, 這樣就好了呢。 ●今後也要提高自己的技術以及技巧 ○現在的活動今後也會繼續嗎? 迷:現在的話沒有放進計劃裡…… ○是這樣啊。將來,有考慮要當模特兒還是演員嗎? 迷:嗯……。我不覺得自己是個很厲害的人, 也沒有甚麼特別的才能, 今後我想要提高自己的技術和技能。 雖然這5年半,從事許多活動, 但因為我只知道NMB48,我所知的世界很小。 所以,沒有做過的事情實在太多了呢。 打個比方來說, 我從來沒有私下去旅行過、 也沒有好好地玩過音樂或是演戲, 現在完全沒有自己可以做的事。 做不到的話就無法樂在其中, 今後想要多增加我想做的事。 現在的我,很喜歡時裝、 喜歡護膚中的保濕, 喜歡在家看DVD, 喜歡電影院等等, 我在想這種程度的喜歡就夠了嗎? 音樂跟演戲亦是如此。 我想在各式各樣的世界裡, 要先培養出可以樂在其中的自信。 ○今後想要習得甚麼樣的技巧呢? 迷:技巧也是一樣, 首先,先可以樂在其中。 例如,去唱卡拉OK的時候, 唱歌好聽的人就好像很樂在其中, 看電影也是,這種詮釋方式也好像很有趣呢。 我身為NMB48,很喜歡在演唱會上的表演呢。 那是因為我會跳舞, 所以才知道其中的樂趣, 比方說,要玩音樂的話, 就要好好學鋼琴或吉他那樣。 ○這麼說的話,比起專心在某件事上, 更像是挑戰各種事物,增進自身的技能, 增加自己做得到的事情,對吧? 迷:我想學習各種事物,鍛鍊自己。前途一片光明! ●說我要結婚是甚麼鬼啊(笑) ○在這當中,5年後、10年後想要過怎麼樣的人生呢? 迷:因為想像不到所以才覺得有趣。 首先,想要去一次很遠的國度。 要是這樣的話, 就不知道會住在哪了呢(笑)。 不過,我想應該還沒結婚吧。 雖然,網路上流傳著結婚疑雲跟懷孕疑雲(笑), 我也算是個偶像, 無視這些報說我要結婚是甚麼鬼啊(笑)。 ○在宣布畢業之前,在IG上傳了一張婚紗照,造成了結婚的謠言對吧? 迷:沒有甚麼意思啦, 只是覺得照片拍得很漂亮想上傳而已。 ○提過有結婚的願望對吧? 迷:說是結婚的願望比較是想要建立一個家庭。 想要有個幸福的家庭呢。 ○在三月也有懷孕疑雲(笑) 迷:對啊!因為是我剛好吃得有點多之後的照片……, 被說小腹微凸之後受到打擊, 於是開始練腹肌。好傷心。 不要再這樣講我了(笑)。 ○要當產婆的傳言也是(笑) 迷:那是學生時代的夢想呢。 不過,想要當產婆這件事不在計畫裡面喔(笑)。 ○要創立時尚品牌的事也…… 迷:那個也不錯呢。不過比起現在就做, 我不如先再樂在其中一點, 為了要再重新檢視自己, 想要去遠一點的地方。 ●不過有一天,還會想要見到大家吧 ○今後,會繼續做著現在做的事情,在舞台上做表演的工作嗎? 迷:會嗎?要是我懂音樂或學會樂器的話就好了, 還有我想要學英文。感覺國外很好玩! 我是可以跟外國人馬上變好朋友的人喔。 比起日本人,外國人比較好聊, 跟不認識的人也可以很親切地聊天, 這很有趣,想要多交一些朋友。 ○剛剛說要去遙遠的國度,想要去哪裡呢? 迷:想要去紐約或是洛杉磯, 跟很多人聊天都說紐約真的很有趣耶。 洛杉磯也是,因為我喜歡海外的電影, 趁現在想要去一趟好萊塢。 ○會回來日本吧? 迷:可能吧(笑)。去了再決定。 在那邊和不認識的人交朋友, 例如說教會我很多事情, 然後想說好像可以住下來耶, 感覺就可行不是嗎?(笑) ○要是這樣會很寂寞呢。 迷:現在開始用SNS, 就跟全世界都連在一起了不是嗎? 所以,我想不管到哪裡都可以跟飯說「我過得很好喔」。 不過,哪一天還是想要見大家呢。 雖然不知道是用哪種方式, 像是今天我要去咖啡廳喔之類的(笑)。 ●沒有一定要在演藝圈的必要吧? ○現在不是有要退出演藝圈的傳聞嗎? 不過,聽到現在, 剛剛說的那些想做的事都不限定在演藝圈裡對吧? 迷:對啊。在演藝圈成名也不是幸福, 在做自己想做的事情裡, 要是找到自己想要挑戰的事情, 在那個世界裡面就會遇到新的夥伴, 也會有支持我的人在, 我想不需要拘泥於在演藝圈裡吧。 所有的事都說是演藝活動,會有點不適合。 想要玩音樂,想要演戲的話, 就想要徹底鑽研。 我並不是想要成為藝人之類的而是因為渡邊美優紀才支持, 也想要讓到至今一直支持著我的飯們看見我享受在其中的身影。 要是熱衷在我想要做的事情的話, 或是沉浸在新的世界裡…… 不僅想要挑戰一種新事物而是持續挑戰很多。 -- 軟骨を触らせて どれぐらい柔らかいの? 私はヒザが大好き! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.109.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1461843711.A.203.html
midnightsnow: 準備訂加州&紐約機票.... 04/28 20:37
s005513366: 靈魂自由奔放的迷路姬~°ω° 04/28 20:51
Harunobu: 果然還是不把話說死阿...希望不要離開演藝圈Q_Q 04/28 21:33
gostich: 太自由了啦QQ 讓飯們很為難XD 04/29 01:10
darcy651126: 迷路是帶我進48G的窗口,雖然後來沒推她,但她真的 04/29 08:11
darcy651126: 很漂亮 04/29 08:11
flyingblue: 推翻譯 04/29 19:57
mack860120: 謝謝翻譯 好喜歡迷路的說 希望畢業後還能常常看到 04/30 02:00